Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 00:10 "Черно-белое кино" Художественный фильм "Партизаны в степях Украины" (12+)

Россия в мире - после выборов

Обсудить
Скачать
Код

Не успел российский ЦИК опубликовать результаты выборов 18 сентября, а из США и Евросоюза посыпалось: «выборы в Крыму – не признаём». Дальше всех плюнула киевская Рада, объявив нелегитимной всю новоизбранную российскую Госдуму, а заодно и любые её решения. Правда, ни в Крыму, ни в остальной России на это мало кто обратил внимание. Крым наш, и главное, что так считает вся страна.

Проблемы России на международной арене в студии «Точки зрения» обсуждают заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН, депутат Государственной думы Казбек ТАЙСАЕВ и доцент Российского государственного гуманитарного университета Александр ГУЩИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии14
Пётр
Пётр
Сегодня в интервью депутат от едрисни Евгений Ревенко (известный журналист) сообщил, что Зюганов сказал ему что поддерживает. внизу ссылка на эфир примерно 40-42 минуты. Считаю, что требуется партийная проверка этого, если это так то - гнать Зюганова из партии. Недопустимо , чтобы глава партии оказывал даже моральную поддержку кандидатам от других партий. Равно как и президента (в данном случае пишу не только про ввп, а вообще) - который создал и поддерживает другую партию.
http://govoritmoskva.ru/broadcasts/7/
А передача в духе аграновского (я надеялся, что он ушёл с кл - но...)-какие-то успехи видит где-то там за горизонтом. На Россию плюют почти все страны мира, наверно успех, что не все.
С придыханием о путине говорит - ну в общем как обычно. Только этот всевышний до управлялось до того, что регионы хотят референдумы о независимости устраивать.
Кстати по выборам вот за едр проголосовали примерно 20-25 млн. чел.
Вроде Тэтчер говорила, что в России население должно сократиться до 15 млн. - вот они и голосовали за едр.
ЧёрныйВорон
Пётр,
Зюганов и Ельцина в 1996-ом году поздравил с победой.
И ничего.
У Ревенко просто сейчас голова кругом, такое событие - депутат!!! Ему кажется что весь мир сейчас только на него смотрит. Зюганов поздравил, ва-у, такое событие.
Вы слишком болезненно всё воспринимаете, поверьте, впереди нас ждут куда более интересные события (как мне кажется).
Веселый Апокалиптик
и эти события, заставят всех бывших оппозиционеров и критиков путинизма, кричать ему хайль!
Пётр
Пётр
Я не про то, что поздравил, хотя тоже это странно, а про то, что во время выборов позвонил и поддержал
Silver
Вот вопрос. А зачем некоторые ходят в Думу?
"Ю.БУДКИН: Вы говорите: «Если есть возможность сделать, надо делать». С вашей точки зрения, что надо делать сейчас?

П.ТОЛСТОЙ: Надо, во-первых, определиться с тем, какую модель будущего мы предлагаем нашим детям, нашим будущим поколениям. Потому что для корабля, который не знает, куда он плывёт, никакой ветер не является попутным, понимаете. Поэтому ясно, что тот тренд, который был до воссоединения с Крымом, закончился. Ясно, что нужно нащупывать какой-то другой путь, который соответствовал бы и задачам великой страны нашей, и повседневным нуждам людей, потому что это вещи связанные. Нельзя жить в нищете в великой стране. Всё-таки нужно, чтобы действительно люди себя ощущали достойно в XXI веке. А то, что путь нашей страны отличается от пути, условно говоря, наших восточноевропейских каких-нибудь соседей, то я в этом уверен."
Т.е. Толстой своего мнения не имеет, а ждет когда ему старшие товарищи скажут что надо говорить!!! Вот такие у нас "товарищи". Партийная номенклатура. А это значит, что ничего не будет меняться, т.к. своего мнения у номенклатуры нет, а решать будут те же, что и раньше.
Пётр
Пётр
1. То есть они шли на выборы без всякой програмиы, не зная куда надо идти, в случае победы.
2. Так жить нельзя, а как жить юудем определять-это хуже чем при перестройке, тогда люди многие верили в красивые фильмы про западную жизнь при рынке.
Silver
Напротив, они четко знали зачем и куда. За баблом!!! А как - подскажут "старшие товарищи". Эти старшие товарищи всегда в тени... Пора их за ушко да на солнышко.
Пётр
Пётр
вот именно, а если бы из бюджета деньги выделяли полностью на оплату операций детям, а депутатам скидывались смсками вот тогда бы там вообще никого не было бы.
НЕтолерантный
Владимир
Пётр 28.09.2016 в 10:53
Если человек не говорит куда идти, или говорит, что не знает куда, а сам идет, то...стоит задуматься - А говорит ли он правду?...
Те, кто разбираются в политике и политэкономии знают, что есть только два пути: капитализм и коммунизм. Любой третий путь, как учил И.В.Сталин ведет к капитализму.
Задайте Толстому простой вопрос: "Вы за коммунизм?" И вам станет ясно, куда он идет и ведет...
Пётр
Пётр
Согласен - НО сейчас мноие, особенно молодежь не представляют коммунизм - кроме как позднеперестроечного СССР - пустые полки, геноцид Руских людей, войны и т.д. Нет разъяснительной работы.
Кпрф вообще не повела за собой протесты трактористов, дальнобойщиков, шахтеров и т.д. - вообще ничего не сделали. Вот и про.рали.
Silver
Да, об этом я уже писал.
НЕтолерантный
Владимир
Петр! Вы абсолютно правы.
К сожалению руководство КПРФ не ведет никакой разъяснительной работы c гражданами. Оно отказалась от научного (марксистского) анализа причин реставрации капитализма в СССР и др.странах соц.лагеря. Без такого анализа невозможно убедить людей оказывать поддержку коммунистам. Как можно оказывать поддержку коммунистам, если в сознании народа они хуже капиталистов?! Если социализм в сознании молодых людей хуже капитализма?! Вы правильно указываете на то, что люди помнят в основном последние годы "советской власти", когда полки магазинов были пусты и возникло много других недостатков и проблем и не помнят 30-40-50-е годы, когда темпы роста экономики, образования, медицины, культуры были недосягаемы для самых богатых кап.стран. Почему руководство КПРФ не отвечает на главный вопрос - Почему социализм до середины 50-х годов был лучше капитализма в разы, а с середины 50-х годов он стал хуже капитализма? Да потому, что с середины 50-х годов это был уже не социализм, а началась скрытая реставрация капитализма со всеми его пороками. Вот почему советский период нужно разделять на две части. На социалистический до середины 50-х годов и на период реставрации капитализма. Без этого разделения, социализм в сознании людей всегда будет ассоциироваться, как негативный период в истории нашего государства. Люди, не знающие теорию марксизма-ленинизма-сталинизма никогда не поймут, что все негативные явления в СССР начиная с середины 50-х годов, являются следствием отхода верхушки КПСС от теории марксизма-ленинизма-сталинизма, который привел к началу реставрации капитализма в СССР. Другими словами в негативных явлениях нужно винить не социализм, а капитализм. Социализм не может быть хуже капитализма. Он может быть только лучше. Во всем! Не может строй, который удовлетворяет практически все главные, основные потребности человека (жилье, медицина, образование, культура, спорт, наука, досуг) БЕСПЛАТНО, быть хуже капитализма, который все эти потребности заставляет людей оплачивать по сверх ценам, сведя до минимума зарплаты, обрекая большинство граждан на нищету.
Если бы социализм был хуже капитализма, то его не было бы смысла строить и отдавать за него свои жизни, тем, кто совершил революцию. А капиталистам не было бы смысла с ним бороться. Но они на борьбу с коммунизмом не жалеют никаких денег. Они прекрасно понимают, если не вредить коммунизму, капитализм рухнет в считанные годы. Отказавшись от научного анализа и разъяснительной работы с населением, руководство КПРФ тем самым, помогает в скрытой форме капиталистам, называя себя при этом оппозицией, обманывая рядовых коммунистов и граждан.
Silver
Самый главный аспект заявленной темы вообще не затронут. Прежде чем быть в мире надо вообще быть и кем-то и чем-то. А кто и что мы? Этот вопрос вообще не затронут.
Владимир Яковлев
Я голосовал за КПРФ, хотя знал, что они много голосов потеряют. В прошлые выборы они не добрали голоса, потому что не сменили лидера, Люди не хотят голосовать за Зюганова, а некоторые считают его оппортунистом. Жириновский постоянно плюет в прошлое, на коммунистов, Зюганов молчи так как будто нечего сказать. Жириновский 2 года назад предложил простить грабежи 90-х годов На канале РБК попугай Дегтярев сказал то же самое, могли бы им это припомнить и др. противоречивые высказывания. Зюганов проявляя лояльность к политике десталинизации осудил 1937г, не осудив троцкизм, без экспертного анализа тех событий и т.д.. В Китае, который он любит приводить в пример своего лидера не предали. И после этого он понесет цветы к кремлевской стене. У нас Жириновский набрал на 6% больше КПРФ, люди говорили, он обещал снизить тарифы, малообеспеченным не платить за ЖКХ и они купились на это. Такой у нас народ. Программы люди не читают. Зюганов уже много лет бубнит одно и то же. Эти его выражения (чудно, великолепно) только раздражают. Он не объясняет, что все реформы проводимые за 16 лет направлены на увеличение бедности в стране. Леса в полном упадке, брошены на гибель , вероятно хотят передать их в частные руки. Страховая медицина паразитическая организация, наносящая по словам врачей огромный вред. Много других паразитических организаций, к примеру сбытовые кампании, СРО. Это все нужно объяснять людям. А может быть мы зря переживаем и Зюганов решил похоронить КПРФ, затем переименовать ее в какую-нибудь соц.-демократическую. Тогда пусть нам голову не морочит. Ответ мы увидим уже в следующем году.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать