Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 19:00 Художественный фильм "Вкус хлеба" 1 серия (12+)

Поехали! С ускорением... (05.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Новая Госдума приступила к работе. Выслушала президента, избрала себе председателя, двух его первых заместителей, шесть просто заместителей, 26 руководителей профильных комитетов. Уже 7 октября многие депутаты проголосуют за первые в своей жизни законы. Как говорится, «поехали!» С ускорением…

В студии «Точки зрения» политические и экономические перспективы России обсуждают депутат Госдумы Леонид КАЛАШНИКОВ (фракция КПРФ), декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий ТРЕТЬЯКОВ, публицист Андрей ПАРШЕВ и экономист Юрий БОЛДЫРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии21
Пётр
Пётр
1) авария на электростанции была не в августе , а в мае 2005 - прекрасно помню! Чубайса не сняли, а перевели на науку.
2) КПРФ это не большевики, Ленин в своих работах царя разве что напрмую матом не облагал.
3) Люди на болотной, и те кто был белоленточниками пошли на это не из-за проплаты какой-то, которую до сих пор никто в глаза никто не видел, а потому что хотели выборы честные, а вы до сих пор стонете - плачетесь, но где протесты? где митинги? Называли ту думу не легитимной, но легитимно бабло получали бешеное
4) Оказывается Мальцев спровоцировал зю своим вопросом. а почему нельзя точно сказать либо да либо нет - Болдырев правильно сказал.
5) И самое главное, чтобы людям не приходили платёжки с гигантскими суммами нужно путина убирать!
Владимир Васильев
Я склонен считать Чубайсовский блэкаут устроенный в Москве, пробой пера перед беспилотной зоной в случае обострения конфликта.
Пётр
Пётр
А популярность путина равна тем 20 млн., проголосовавших за едрисню , ну может ещё миллионов 10 - 15 от силы - всё!
fktyf
По каким критериям товарищ Виталий Третьяков оценил Путина как самого успешного президента последних лет? Кризисный менеджер, который давно уже выполнил свою работу. Во внешней политике в мирное время "нажить" столько врагов. Россия, как и Северная Корея одиноки в мире. Друзей нет. А поддержка народа - миф. Сфальсифицированный миф.
Владимир Васильев
Наверное по допуску собственной персоны к СМИ.
ЧёрныйВорон
Кроме Третьякова полно таких же заклинателей:
- "Вот надо объяснить Владимиру Владимировичу что он поступает неправильно, сказать ему что это бояре его обманывают, и тогда можно надеется что он осознает, услышит народ и всё изменит".
Это всё рассчитано на слабоумных, которые головку в детстве плохо держали.
Даже если Великий Кормчий в поезде с верхней полки упадёт башкой вниз и у него наступит просветление, всё равно ничего не изменится. Потому что построена такая система. Он часть системы. И если он (допустим) сделает шаг против, его быстро свои же накормят грибами.

ЧёрныйВорон
С чем нам разрешают бороться?
С локальными ни на что не влияющими проблемами.
Что с думской трибуны яростно требовал Геннадий Андреевич Зюганов:
- Уберите Кудрина!!!
Убрали... , экономика бешенно понеслась вперёд?
- Уберите Ливанова, министра образования!!!
Убрали... , ЕГЭ отменили?
- Уберите Астахова!!!
Убрали... , и?
- Уберите Сердюкова, министра обороны!!!
Убрали... , и что, система изменилась?
---- Локальными тычками систему не сломаешь, или изменишь.
Требуют отставки Медведева с правительством, что-то изменится, кто мне скажет?
* * * Моя личная точка зрения.
Владимир Васильев
Что ты мне снишься крейсер Аврора.
Пётр
Пётр
Путин именно кризисный манагер, а не антикризисный. При нём было больше всего кризисов и ещё будет. Вова-бедоносец!
Silver
По критерию иронии...
Silver
Вообще-то выбор не велик: Есльцин и Путин.
Веселый Апокалиптик
Silver? Ты что-то сказал? Неужели!?
Ты же обычно начинаешь с мешка дерьма!
Уходи несчастный человек!
Тут приличные люди хотят умно поговорить за политику, а не нюхать твои интеллектуальные испражнения..
Пётр
Пётр
а какая разница7
Silver
Ну так и я про то...
Сергей фон Ляш
Искать и не сдаваться! Найти и.... перепрятать!
Вячеслав Константинович Стародубов
"Как жить дальше ?"
===================


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.
НЕтолерантный
Владимир
Я помню, как нам однажды уже предлагали договориться и, что у нас будет так...
Даже фамилии помню тех, кто это предлагал. Причем они даже осуществили на практике то, что предлагали: всем раздали равную долю - по ваучеру... Раздали то всем поровну, а вот получили, в результате, все по разному...
У вас фамилия действительно Стародубов?...
Веселый Апокалиптик
Читаю ленту обсуждений к разным передачам...
У меня складывается впечатление, что на сайте ТВ КПРФ одни имбицилы...
И я в том числе... Как-то неуютно стало...
Владимир Яковлев
Кризис в России



Модное это занятие – порассуждать о кризисе. Вот и я решил немного порассуждать.
И так начинаю….

Во первых. Во все времена у любой властной группировки в России были вполне ясные цели, направленные на развитие национального государства за исключением трёх периодов.
Первый период закончился смутой 1612 года, второй период начался февральской революцией 1917 года и закончился октябрьской революцией 1917 года.
В начале 17 века различные властные группировки (элита, ну или соль земли русской) пришли к мнению о том, что нет на русской земле достойного человека способного возглавить государство и в результате вышеупомянутую элиту немного проредили.
В феврале 1917 года наша «элитка», для которой солнце всходило в Лондоне, вновь решила то что действующий правитель не дееспособен, кончилось опять сначала прореживанием элиты, люди не поняли значения происходящих событий и их затем полностью к заменили на новую элиту.
Разберём третий случай, когда интересы властных группировок не совпадают с национальными интересами государства российского. Начал он формироваться в 1953 году. Наши руководители начали целенаправленно готовить поражение своей страны в борьбе с идеологическим противником, и они всё-таки добились своего. Нас поставили перед фактом – нация победитель в Великой Отечественной Войне должна платить вечную контрибуцию, и это сегодня является целью действующей властной группировки в России. Сегодня сформировалась система власти, для которой солнце всходит в Вашингтоне, внутри страны они формируют бюджет, выдавливая все соки из своего населения и за счёт этого бюджета неплохо содержат на своём любимом Западе свои семьи.
Но логика жизни такова что так не может продолжаться бесконечно. Может быть действующее руководство доживёт до счастливой старости, только их детям уже не видать такой же счастливой жизни, какая была у них в детстве. Как говориться читайте историю и делайте правильные выводы.
Если откровенно, то надо заметить то что созданная система власти заведёт наше общество в тупик. Мы уже сейчас грызёмся между собой, а дальше что будет? Я думаю, что за всю историю нашего государства Советская система управления наиболее оптимальна.
Ничего не надо изобретать. Необходимо вновь восстановить Советскую систему законодательства, судебную систему и систему управления государством в виде верховного совета, который созывается на свой съезд раз в пятилетку, постоянно действующего Президиума Верховного совета (количество 50 человек) и Председателя Верховного совета, являющегося Главой государства. Верховный совет утверждает состав правительства и контролирует его деятельность.
Это так сказать видимая верхушка «айсберга» власти, но есть невидимые подсистемы, задачами которых является перекрёстный контроль деятельности властных структур, подбор кадров в структуры власти, контроль так называемой социальной температуры общества, а также исследования и моделирование социальных процессов в обществе.
Необходимо поставить одной из основных целей государственной политики – постепенное снижение роли денег в жизни каждого отдельно взятого гражданина. Мы должны создать условия для развития и созидающей творческой деятельности любого человека, который бы обеспечивал при этом себе и своему потомству тот уровень жизни при котором он сможет строить планы на десятилетия, а не для добычи денег, чтобы обеспечить себя и свою семью необходимыми ресурсами для выживания. Деньги надо зарабатывать созидательным трудом, а не посредством различных спекуляций. Чем больше мы спекулируем, тем больше мы плодим паразитов.
Федор Савицкий
Ваш комментарий, на мой взгляд, наиболее близок к решению обсуждаемого вопроса. Но и он не содержит главного: в чем основа всего того, что творится в человеческом обществе? А без понимания того, что является фундаментом и что необходимо, чтобы фундамент был "из камня", а не "из песка", любые рассуждения будут поверхностными. Решения, принятые по ним, по своей эффективности, будут либо частными, либо ошибочными. Человек (в большинстве) никак не хочет признать того, кем он создан, для чего и по каким законам. А без этого жизнь превращается в броуновское движение. Ответ на этот главный вопрос есть, и он содержится в христианском учении, точнее - в учении Православной Церкви.
Татьяна Рямова
Дискуссия получилась горячей. Результаты выборов просто подавили. Когда на моём участке закончился подсчет голосов, я уже понимала, каков будет результат по стране. Вот ведь понимаешь умом, что приход к власти путём выборов невозможен, но столько сил было нами вложено в избирательную кампанию! Я согласна с Ю. Ю. Болдыревым, что нужно было прямо называть виновника нынешней печальной ситуации в стране. В разговорах с людьми я подчеркивала, что министры не с неба попали в свои кресла, а их представлял Думе Путин. Поэтому и спрос с него. Считала ошибочным повторение фразы, что партия поддерживает внешнюю политику Путина. Как ни странно это звучит, но наша пропагандистская слабость (в известной степени) проявилась в излишней интеллигентности. Я против хамства, которое демонстрирует Жириновский, но я за то, чтобы называть вещи своими именами.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что было главной причиной распада СССР?
Голосовать