Поехали! С ускорением... (05.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Новая Госдума приступила к работе. Выслушала президента, избрала себе председателя, двух его первых заместителей, шесть просто заместителей, 26 руководителей профильных комитетов. Уже 7 октября многие депутаты проголосуют за первые в своей жизни законы. Как говорится, «поехали!» С ускорением…

В студии «Точки зрения» политические и экономические перспективы России обсуждают депутат Госдумы Леонид КАЛАШНИКОВ (фракция КПРФ), декан Высшей школы телевидения МГУ им. М.В. Ломоносова Виталий ТРЕТЬЯКОВ, публицист Андрей ПАРШЕВ и экономист Юрий БОЛДЫРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Татьяна Рямова
Дискуссия получилась горячей. Результаты выборов просто подавили. Когда на моём участке закончился подсчет голосов, я уже понимала, каков будет результат по стране. Вот ведь понимаешь умом, что приход к власти путём выборов невозможен, но столько сил было нами вложено в избирательную кампанию! Я согласна с Ю. Ю. Болдыревым, что нужно было прямо называть виновника нынешней печальной ситуации в стране. В разговорах с людьми я подчеркивала, что министры не с неба попали в свои кресла, а их представлял Думе Путин. Поэтому и спрос с него. Считала ошибочным повторение фразы, что партия поддерживает внешнюю политику Путина. Как ни странно это звучит, но наша пропагандистская слабость (в известной степени) проявилась в излишней интеллигентности. Я против хамства, которое демонстрирует Жириновский, но я за то, чтобы называть вещи своими именами.
Владимир Яковлев
Кризис в России



Модное это занятие – порассуждать о кризисе. Вот и я решил немного порассуждать.
И так начинаю….

Во первых. Во все времена у любой властной группировки в России были вполне ясные цели, направленные на развитие национального государства за исключением трёх периодов.
Первый период закончился смутой 1612 года, второй период начался февральской революцией 1917 года и закончился октябрьской революцией 1917 года.
В начале 17 века различные властные группировки (элита, ну или соль земли русской) пришли к мнению о том, что нет на русской земле достойного человека способного возглавить государство и в результате вышеупомянутую элиту немного проредили.
В феврале 1917 года наша «элитка», для которой солнце всходило в Лондоне, вновь решила то что действующий правитель не дееспособен, кончилось опять сначала прореживанием элиты, люди не поняли значения происходящих событий и их затем полностью к заменили на новую элиту.
Разберём третий случай, когда интересы властных группировок не совпадают с национальными интересами государства российского. Начал он формироваться в 1953 году. Наши руководители начали целенаправленно готовить поражение своей страны в борьбе с идеологическим противником, и они всё-таки добились своего. Нас поставили перед фактом – нация победитель в Великой Отечественной Войне должна платить вечную контрибуцию, и это сегодня является целью действующей властной группировки в России. Сегодня сформировалась система власти, для которой солнце всходит в Вашингтоне, внутри страны они формируют бюджет, выдавливая все соки из своего населения и за счёт этого бюджета неплохо содержат на своём любимом Западе свои семьи.
Но логика жизни такова что так не может продолжаться бесконечно. Может быть действующее руководство доживёт до счастливой старости, только их детям уже не видать такой же счастливой жизни, какая была у них в детстве. Как говориться читайте историю и делайте правильные выводы.
Если откровенно, то надо заметить то что созданная система власти заведёт наше общество в тупик. Мы уже сейчас грызёмся между собой, а дальше что будет? Я думаю, что за всю историю нашего государства Советская система управления наиболее оптимальна.
Ничего не надо изобретать. Необходимо вновь восстановить Советскую систему законодательства, судебную систему и систему управления государством в виде верховного совета, который созывается на свой съезд раз в пятилетку, постоянно действующего Президиума Верховного совета (количество 50 человек) и Председателя Верховного совета, являющегося Главой государства. Верховный совет утверждает состав правительства и контролирует его деятельность.
Это так сказать видимая верхушка «айсберга» власти, но есть невидимые подсистемы, задачами которых является перекрёстный контроль деятельности властных структур, подбор кадров в структуры власти, контроль так называемой социальной температуры общества, а также исследования и моделирование социальных процессов в обществе.
Необходимо поставить одной из основных целей государственной политики – постепенное снижение роли денег в жизни каждого отдельно взятого гражданина. Мы должны создать условия для развития и созидающей творческой деятельности любого человека, который бы обеспечивал при этом себе и своему потомству тот уровень жизни при котором он сможет строить планы на десятилетия, а не для добычи денег, чтобы обеспечить себя и свою семью необходимыми ресурсами для выживания. Деньги надо зарабатывать созидательным трудом, а не посредством различных спекуляций. Чем больше мы спекулируем, тем больше мы плодим паразитов.
Веселый Апокалиптик
Читаю ленту обсуждений к разным передачам...
У меня складывается впечатление, что на сайте ТВ КПРФ одни имбицилы...
И я в том числе... Как-то неуютно стало...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
08:10
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается… Художественный фильм «Позови меня в даль светлую» (12+)

Примите участие в опросе
К чему приведёт продолжение социально-экономического курса правительства?
Голосовать