Режиссёры силового сценария (11.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

А до какой степени сценарий нынешнего противостояния Москвы и Вашингтона является силовым? Да, в Сирии идёт горячая война, и гипотетически военное столкновение России и США возможно: пусть даже из-за упавшей не туда бомбы или шального снаряда. Да, отношения Кремля и Белого дома с каждым днём не просто становятся хуже и хуже – они практически сходят на нет. Но означает ли это, что готовится по-настоящему силовой сценарий? Не является ли нынешняя конфронтация показушной, не скрывает ли она под собой более глубокие мотивы, чем оружейный плутоний, Сирия и Украина?

В студии «Точки зрения» подоплёку российско-американских отношений анализируют политический обозреватель Вячеслав ТEТЁКИН, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ, президент Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав МАТУЗОВ и заведующий кафедрой факультета мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей СИДОРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Мы рабы
переход наших олигархов на жесткий язык с Западом в преддверии выборов президента, теперь население уж точно коня на переправе сохранит, хороший ход для зачуханого нищего населения и оправдание лохмотьев
Красная Лилия
Красная Лилия
Согласна со всем, что сказал уважаемый Вячеслав Тетехин. Обанкротившемуся, запутавшемуся режиму на руку обострение отношений с Западом. Теперь посмей заговорить о трудностях в стране - война на пороге!
Страшилки про 300 гр. хлеба, бомбоубежища, "возвращение" детей чиновников из-за границы – звенья одной цепи: нагнетение страха, призыв объединиться вокруг лидера. И чем опаснее будет представляться правящей группировке ситуация в стране, тем более будет раскручиваться сценарий военного противостояния с Западом.
Сидоров-кассир наводит тень на плетень. Хорошо, что его одернул В.Тетехин: никуда люди из 90-х не уходили, все на местах! Назначение Кириенко – еще одно тому подтверждение.
Режим циничен, изворотлив и продажен. Чихать он хотел на Асада. Просто чувствует, что – следующий, что и по нему звонит колокол. И тут соглашусь с В.Тетехиным!
"Качество государственного управления – ниже плинтуса". Да, но сколько можно это терпеть?.. Никакой войны, кроме классовой!
Эдуард Металин
К великому сожалению либерально-олигархический режим уже не способен освободить русских-советских людей в Новороссии от фашизма и победить терроризм в Сирии. Клан чубайсов-сердюковых в силу своей порочности и политической импотенции просто не в состоянии выполнять и продвигать свои же идеи: русского мира, брьбы с терроризмом, экономической модернизации.....Именно поэтому фашисты и дальше будут хозяйничать в Харькове, Одессе...а террористы и страны НАТО на земле и в небе Сирии....Делается это все преднамеренно с целью полностью дискредитировать Россию.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
07:30
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главным фактором успешного развития Китая?
Голосовать