Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 22:30 Ток-шоу "Точка зрения" (12+)

Режиссёры силового сценария (11.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

А до какой степени сценарий нынешнего противостояния Москвы и Вашингтона является силовым? Да, в Сирии идёт горячая война, и гипотетически военное столкновение России и США возможно: пусть даже из-за упавшей не туда бомбы или шального снаряда. Да, отношения Кремля и Белого дома с каждым днём не просто становятся хуже и хуже – они практически сходят на нет. Но означает ли это, что готовится по-настоящему силовой сценарий? Не является ли нынешняя конфронтация показушной, не скрывает ли она под собой более глубокие мотивы, чем оружейный плутоний, Сирия и Украина?

В студии «Точки зрения» подоплёку российско-американских отношений анализируют политический обозреватель Вячеслав ТEТЁКИН, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ, президент Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав МАТУЗОВ и заведующий кафедрой факультета мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей СИДОРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии16
Пётр
Пётр
Когда один угрожает другому, то подразумевается, что в случае не принятия условий последуют действия. И какие действия предпримет вова, чтобы попугать янков? На северный полюс десантников забросит наверно, чтобы вся америка трепещала. Какой же он ..удак.
Silver
Вова не такой уж и дурак. А после угрозы не всегда следуют действия... Угрозы могут повториться ... и возможно даже усилиться... Киев вот уже давно России угрожает... а воз и ныне там.
Пётр
Пётр
Он чудак на другую букву. И некомпетентен даже для уровня 3го помощника 4го заместителя руководителя отдела 2 го вице-президента какой-нибудки палатки с шаурмой.
2. По аналогии с киевом, кто его серьезно воспринимает? Никто. Вот также и нас.
Эдуард Металин
Царь главный представитель олигархического клана сидящего на русурсных потоках....Поэтому вместо того, чтобы как истинно советский человек направить все усилия на восстановление незаконно разрушенного отечества- он заинтересовн лишь в удержании власти олигархов и контроле денежных потоков....
Мы рабы
точно так
Владимир Васильев
Политика – концентрированное выражение экономики. В.И. Ленин.
От себя, война – решение экономических вопросов не экономическим способом.
Спекуляции на фондовых рынках и войны, это родные сёстры осуществляющие перераспределение, на биржах происходит перераспределение непосильно нажитого по правилам, как в азартной карточной игре, а если кого-то такой способ не устраивает, он начинает решать проблемы силовым способом.
Что делит Россия в Сирии, и с кем?
Естественное требование Штатов удалится «Мавру» сделавшему свою работу столкнулось с сопротивлением «Мавра». Путинский клан приватизировший Россию с её ресурсами, в концепцию развития мирового капитала не вписывается, как заметил Тетёкин. Усугубление кризисных тенденций мирового капитала не позволяет держать Россию в тепличных условиях медленного умирания, к чему стремится и призывает американцев Российская элита. Призывы Путина объединиться с вдохновителями терроризма в борьбе с терроризмом выглядят нелепыми, и в серьёз рассматриваться американцами не могут. Борьба клана за право контроля над ресурсами России на мировом рынке, выдаётся за отстаивание национальных интересов, а по сути, шантаж россиян.
Элита России образованная не без помощи запада в своё время, за что безгранично доверяла не только свои капиталы, но и исполняла их прихоти, была ошарашена отказом от их услуг с выяснением законности происхождения капиталов, а по сути, конфискацией этих капиталов. Изойдяся тот обиды, защищая свою честь, и находясь в безвыходном положении, Путин как лидер олигархического клана стал запад пугать применением ядерного оружия, и демонстрировать экспериментальные образцы военной техники.
На прямую, горячую конфронтацию, США с Россией идти незачем, опустят цену нефти ещё на половину, и ими же прикормленный клан сдуется сам по себе, сдерживает запад от таких действий отсутствие «достойной» оппозиции.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Владимир Васильев -
"...Борьба клана за право контроля над ресурсами России на мировом рынке, выдаётся за отстаивание национальных интересов, а по сути, шантаж россиян..." - Совершенно верно! В точку!!! Печально только, что огромное число наших сограждан не понимает этого.
Владимир Васильев
Значит необходимо разъяснять.
Наши ребята, добравшись до власти, очумели от восторга возможностей, стоило только щёлкнуть пальцем и двое из ларца доставляли необходимое количество денег, с помощью которых можно решить всё что ни пожелаешь, как высказывался в своё бытность сам Медведев.
Но Титаник мировой экономики дал течь, и теперь медленно погружается в бездну. Но весёлые ребята не хотят верить в неизбежность происходящего, и требуют продолжения банкета у команды тонущего корабля, у которой сейчас нет ни желания ни возможностей объяснять невменяемым пассажирам о проблемах происходящего, и что шампанского больше не будет.
После такого разгула, вряд ли они могут здраво оценивать происходящее, когда нутро требует очередной порции хмельного. Не столько от своей жадности, сколько от реальных проблем в мировой экономике, у крупных буржуев больше нет возможности поддерживать нефтяной угар наших весёлых парней у власти, когда надо думать, как не утонуть вместе со всеми.
Мы рабы
не совсем так, у некоторых веселых ребят характер испортился и зубы стали показывать, да еще в сторонку не отходят, защищая свои возможности грабить, а надо было все хозяину отдать
Пётр
Пётр
Верно!
Бедный
Владислав,по рекомендации товарища Сильвера,я посмотрел ваш ролик и он мне не понравился. Он не устроил меня своей торопливостью. Вы торопыга,товарищ Жуковский. Человек вы молодой,в вас есть потенциал,но ведь вы,наверное,стремитесь к большему. В единицу отведённого времени лектор должен вложить слова и смысл в определённой пропорции. В вашем случае,даже с учётом моего старческого пердунизма,процент слов зашкаливает. Вы-не мудрец. Впрочем,желаю вам всяческих успехов.
Владимир Воронков
Владислав Жуковский мудрец, молодец и ещё умеет быстро говорить, уложившись в единицу отведённого времени. Быстро говорить это черта его характера. В ваших упреках к нему есть только недовольство этой чертой его изложения, а не то, что он говорит не правильные вещи. И вообще он с Болдыревым знаком, а я доверяют Юрию.
Эдуард Металин
К великому сожалению либерально-олигархический режим уже не способен освободить русских-советских людей в Новороссии от фашизма и победить терроризм в Сирии. Клан чубайсов-сердюковых в силу своей порочности и политической импотенции просто не в состоянии выполнять и продвигать свои же идеи: русского мира, брьбы с терроризмом, экономической модернизации.....Именно поэтому фашисты и дальше будут хозяйничать в Харькове, Одессе...а террористы и страны НАТО на земле и в небе Сирии....Делается это все преднамеренно с целью полностью дискредитировать Россию.
Пётр
Пётр
и вот за это стоит тот же аграновский, который здесь пытается доказать что он и КПРФ это главные оппозиционеры
Красная Лилия
Красная Лилия
Согласна со всем, что сказал уважаемый Вячеслав Тетехин. Обанкротившемуся, запутавшемуся режиму на руку обострение отношений с Западом. Теперь посмей заговорить о трудностях в стране - война на пороге!
Страшилки про 300 гр. хлеба, бомбоубежища, "возвращение" детей чиновников из-за границы – звенья одной цепи: нагнетение страха, призыв объединиться вокруг лидера. И чем опаснее будет представляться правящей группировке ситуация в стране, тем более будет раскручиваться сценарий военного противостояния с Западом.
Сидоров-кассир наводит тень на плетень. Хорошо, что его одернул В.Тетехин: никуда люди из 90-х не уходили, все на местах! Назначение Кириенко – еще одно тому подтверждение.
Режим циничен, изворотлив и продажен. Чихать он хотел на Асада. Просто чувствует, что – следующий, что и по нему звонит колокол. И тут соглашусь с В.Тетехиным!
"Качество государственного управления – ниже плинтуса". Да, но сколько можно это терпеть?.. Никакой войны, кроме классовой!
Мы рабы
переход наших олигархов на жесткий язык с Западом в преддверии выборов президента, теперь население уж точно коня на переправе сохранит, хороший ход для зачуханого нищего населения и оправдание лохмотьев
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что Вы могли бы назвать главной целью своей жизни?
Голосовать