Режиссёры силового сценария (11.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

А до какой степени сценарий нынешнего противостояния Москвы и Вашингтона является силовым? Да, в Сирии идёт горячая война, и гипотетически военное столкновение России и США возможно: пусть даже из-за упавшей не туда бомбы или шального снаряда. Да, отношения Кремля и Белого дома с каждым днём не просто становятся хуже и хуже – они практически сходят на нет. Но означает ли это, что готовится по-настоящему силовой сценарий? Не является ли нынешняя конфронтация показушной, не скрывает ли она под собой более глубокие мотивы, чем оружейный плутоний, Сирия и Украина?

В студии «Точки зрения» подоплёку российско-американских отношений анализируют политический обозреватель Вячеслав ТEТЁКИН, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир ВАСИЛЬЕВ, президент Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав МАТУЗОВ и заведующий кафедрой факультета мировой политики МГУ им. М. В. Ломоносова Андрей СИДОРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
Когда один угрожает другому, то подразумевается, что в случае не принятия условий последуют действия. И какие действия предпримет вова, чтобы попугать янков? На северный полюс десантников забросит наверно, чтобы вся америка трепещала. Какой же он ..удак.
Silver
Вова не такой уж и дурак. А после угрозы не всегда следуют действия... Угрозы могут повториться ... и возможно даже усилиться... Киев вот уже давно России угрожает... а воз и ныне там.
Владимир Васильев
Политика – концентрированное выражение экономики. В.И. Ленин.
От себя, война – решение экономических вопросов не экономическим способом.
Спекуляции на фондовых рынках и войны, это родные сёстры осуществляющие перераспределение, на биржах происходит перераспределение непосильно нажитого по правилам, как в азартной карточной игре, а если кого-то такой способ не устраивает, он начинает решать проблемы силовым способом.
Что делит Россия в Сирии, и с кем?
Естественное требование Штатов удалится «Мавру» сделавшему свою работу столкнулось с сопротивлением «Мавра». Путинский клан приватизировший Россию с её ресурсами, в концепцию развития мирового капитала не вписывается, как заметил Тетёкин. Усугубление кризисных тенденций мирового капитала не позволяет держать Россию в тепличных условиях медленного умирания, к чему стремится и призывает американцев Российская элита. Призывы Путина объединиться с вдохновителями терроризма в борьбе с терроризмом выглядят нелепыми, и в серьёз рассматриваться американцами не могут. Борьба клана за право контроля над ресурсами России на мировом рынке, выдаётся за отстаивание национальных интересов, а по сути, шантаж россиян.
Элита России образованная не без помощи запада в своё время, за что безгранично доверяла не только свои капиталы, но и исполняла их прихоти, была ошарашена отказом от их услуг с выяснением законности происхождения капиталов, а по сути, конфискацией этих капиталов. Изойдяся тот обиды, защищая свою честь, и находясь в безвыходном положении, Путин как лидер олигархического клана стал запад пугать применением ядерного оружия, и демонстрировать экспериментальные образцы военной техники.
На прямую, горячую конфронтацию, США с Россией идти незачем, опустят цену нефти ещё на половину, и ими же прикормленный клан сдуется сам по себе, сдерживает запад от таких действий отсутствие «достойной» оппозиции.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
03:20
Художественный фильм «Ах, водевиль, водевиль» (12+)