Мзду берут! И за державу не обидно... (12.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Если бы таможенник Верещагин из «Белого солнца пустыни» узнал, кто и как выкачивает несметные богатства из его бывшей державы сегодня, он бы навсегда перестал обижаться на контрабандиста Абдуллу. Потому что по сравнению с теми, кто грабит Россию в наши дни, киногерой Абдулла – просто скромный, честный и порядочный человек…

Об ограблении государства как идеологии, смысле и образе жизни в студии «Точки зрения» говорят член Общественной палаты РФ Георгий ФЁДОРОВ, адвокат Иван МИРОНОВ и политолог Алексей ПАНИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ. .

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Сергей фон Ляш
О героическом противостоянии Путина и коррупции
ОБЕЩАЛКИН, -а, м. (разг. шутл.). Человек, который легко дает обещания и забывает их выполнять. (Словарь Ожегова).

В последнее время особенно часто говорят: «Если не Путин – то кто?! Какая ему есть альтернатива?».

И ведь это правильно – разве может хоть кто-то из нынешней оппозиции похвастать таким же количеством пламенных призывов, жёстких выговоров и решительных обещаний? Да эти бездельники только языком трепать-то и умеют, в то время как о беспримерных подвигах Национального Лидера в бескомпромиссной борьбе с тарифами на ЖКХ, коррупцией, численностью госаппарата, ценами на жильё и бензин вот уже двенадцать лет все наши СМИ слагают легенды! Медиа-пространство России просто сотрясается от одних лишь отзвуков этой чудовищной по накалу страстей борьбы.

В чём секрет успеха? Тут главное – конкретная постановка обещаний: не просто «будем работать» – а «решительно и последовательно работать»! Не просто «будем бороться» – а «настойчиво и принципиально бороться»! И ещё важны стабильность и последовательность в обещаниях. Никто из оппозиционеров не способен настолько же концептуально, чётко и уверенно сформулировать обещание, настолько ответственно и публично дать его электорату! О каких уж тут предвыборных дебатах может идти речь – разве кто-то достоин дискуссии с таким признанным мастером ораторского искусства?!

Неудивительно, что ошалевшие буржуи по ту сторону океана ужаснулись мощи возрождающейся державы, и в беспорядке отступили в своё туманное дно, откуда теперь трусливо плетут коварные заговоры и шпионские интриги с надеждой поразить молодую суверенную демократию отравленным ядом кинжалом прямо в спину. Но им не удастся раскачать яхту, расшатать стабильность и обвалить процветающую страну в гражданское противостояние, революцию и смуту!

Окинем же взором прошедшие двенадцать лет, и вспомним уже вошедшие в историю этапы энергичной борьбы! Сегодня речь пойдёт о, не побоюсь этого слова, Священной Войне против коррупции:


http://naganoff.livejournal.com/42289.html
Станислав Заморский
Каждый раз, когда я слышу подобную аналитику, я поражаюсь примитивом понимания. Постараюсь сказать кратко.
Я считаю, что в обществе, в процессе воспроизводства, жизни которого, идёт неравноценный, спекулятивный обмен труда, ресурсов, денег, информации, то есть с частной прибавочной стоимостью, частными интересами и информацией, устанавливаемой, как ни крути, исключительно частными собственниками средств производства, говорить о преступности каких-то взяток… бессмысленно.
Мы системно больны, мы больны на уровне принципа т.с. обмена веществ, поэтому взятка, эта одна из органичных форм обмена, присущая этому обществу.
В конце концов, если посмотреть на нынешнюю экономику, то без откатов, то есть тех же взяток – неформальных платежей, она ВООБЩЕ перестанет работать!
Как и в образовании и культуре. Если всем говорить правду, люди перестанут покупать и покупаться на политическую туфту… А это крах всего посткапиталистического мира! Ложь и миф поддерживают этот мир как и откат в условно либеральной приватной экономике!
Но природные ресурсы и «ресурсы лжи» уже исчерпываются. Впереди у человечка забавное время жертвоприношений, ради туманного будущего!
Станислав Заморский
Моя статья от 19 января 2012, на Макспарке
"Экономика откатов"
http://maxpark.com/community/129/content/931098
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
00:20
Художественный фильм «Русский вопрос» (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать