Мзду берут! И за державу не обидно... (12.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Если бы таможенник Верещагин из «Белого солнца пустыни» узнал, кто и как выкачивает несметные богатства из его бывшей державы сегодня, он бы навсегда перестал обижаться на контрабандиста Абдуллу. Потому что по сравнению с теми, кто грабит Россию в наши дни, киногерой Абдулла – просто скромный, честный и порядочный человек…

Об ограблении государства как идеологии, смысле и образе жизни в студии «Точки зрения» говорят член Общественной палаты РФ Георгий ФЁДОРОВ, адвокат Иван МИРОНОВ и политолог Алексей ПАНИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ. .

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Красная Лилия
Красная Лилия
Самое большое преступление режима – то, что он нравственно опустил Человека, имя которого мы писали с большой буквы. Советская власть пробуждала в человеке высокое, нынешняя - будит низменное. Коррупция – заболевание нравственное. Повреждение душ и умов. Разложение идет сверху, отравляя миазмами все общество.
Послушайте, как разговаривают высшие руководители страны - на полублатном жаргоне! Неудивительно: где нравы извращены, там извращена и речь. Возможно, распущенностью в языке, нецензурщиной они хотят продемонстрировать свою близость к народу? Но такая фальшивая имитация народности лишь унижает русского человека и русскую культуру!
Валентин Распутин говорил с горечью:
"А почему, думаете, наша так называемая “элита” потащила ненормативную лексику, а проще говоря, мат на телевидение, радио, в кино и литературу, на публичные свои сходки? Почему она потребовала легализации матерщины, к ужасу даже русского мужика, умеющего выразиться крепко, но знающего для этого место и время? Да потому, что это ее нутро. Сказывается родство со Смердяковым, считавшим, что ничего хорошего в России быть не может".
Грубость, пошлость, безграмотность, "базарный" уровень утвердились в нашей жизни, как норма. И это тоже – унижение и оскорбление России! Власть должна воспитывать народ, подавать правильный пример для подражания. От этой же он заразился низким, варварским, бесчестным.
И еще. Лишь последний глупец верит в "революцию сверху". Одного дела Сердюкова-Васильевой достаточно, чтобы понять: на самооздоровление, самоочищение прогнивший режим не способен.
Станислав Заморский
Люблю вспоминать один случай. Лет три-четыре назад, я на сайте у Хазина задал вопрос: скажите как экономист поэту, зачем нужна экономика, чему в идеале служит экономика. Что это такое?
Хазин заюлил как мелкий карманник.
Зачем вам это нужно, - ответил Хазин.- И так всё ясно.
Нет, наставиал я,ничего не ясно. В конце концов, правильно и максимально точно ответив на вопрос что такое экономика и для чего она нужна, мы можем понять как она должна быть устроена.
В конце концов Хазин выдавил: экономика нужна чтоб... получать прибыль...
Мать моя женщина! Я даже не мог предположить сколь примитивно сознание наших модных "экпердов", лидеров общественного мнения, которых пиаорят на всяких Эхах Москвы и прочих радио-эфэмах. Я понял что идёт тактический и стратегический отвод сознания толпы от актуального сосредоточения его на главном: ДОСТУП К СРЕДСТВАМ ПРОИЗВОДСТВА ЖИЗНИ -земля, ресурсы, знания, СМИ, наука и главное государственное управление. Пока этот доступ не будет предоставлен, пока мы на все наши проблемы будем смотреть через призму святой неприкосновенности частной собственности НИ ХЕРА НЕ БУДЕТ. Во всяком случае, российская политическая болтовня, как и сто лет назад, приведёт её войне за чужие интересы, а потом и к братоубийству...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Родины солдат» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать