Бюджетные планы: обнищание гарантировано (13.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Правительство РФ одобрило проект федерального бюджета на ближайшие три года. Это бюджет колонии. Шестую часть всех расходов покроют за счёт новых долгов. Варварски обрежут средства на образование, науку, здравоохранение. Финансирование экономического роста? Такая задача даже не ставится. Зато падение реальных доходов граждан гарантировано, как в надёжном швейцарском банке…

В студии «Точки зрения» финансовые «манёвры» правительства обсуждают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН, руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ и профессор Высшей школы экономики Александр АБРАМОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

ЧёрныйВорон
Опять речи - "За упокой".
- "Надо убрать государство из экономики"...
Извините великодушно, а кто тогда будет формировать и проводить экономическую политику государства, если самого государства в экономике не будет?
Кто-то другой? Рыночная экономика будет руководить государством? Эту "мульку" я двадцать пять лет слышу.
-----
К редакторам "Точки Зрения", у вас в анонсе написано: "Ведущий - Владислав Жуковский" - так это был он? Я его сразу и не узнал. Очень похож на Дмитрия Аграновского.
Исправьте, а то если кто-то в первый раз зайдёт на сайт...
Silver
Такое впечатление что руководство страны вообще не понимает как работает экономика. Впрочем это так и есть.
Мое видение этого процесса. Живут люди, им надо кушать, одеваться, учить детей, лечиться... Для удовлетворения этих потребностей они трудятся... Современный труд в основном коллективный. Прогресс человечества обусловлен способностью человека производить больше прожиточного минимума. Ну и начиная с того как человечество стало производить этот прибавочный вопрос распределение этого прибавочного продукта стало лакомым местом в обществе. Как работает экономика в России? Производитель произвел товар с целью получить прибыль. Для реализации этого товара он продает его. Тот, кто продает, тоже желает получить прибыль. Доля прибыли производителя при этом минимально. Так устроено наше общество. Более того, наибольшую прибыль сейчас дает не производство, а спекуляция этим товаром. И это возведено в ранг закона. Биржи, банки в дикими процентными ставками, отжим властью успешных предприятий... Желает ли все общество развития экономики? Очевидно. Но каждый в первую и единственную очередь думает о себе. Так у нас сейчас. Поэтому развитие интересует не страны, а размер своего кошелька. Для того чтобы производить надо много работать, ломать голову, учиться, изобретать, не спать ночами... Зачем? Есть легкий путь - спекуляция и паразитирование на природных ресурсах!!! Производитель и рад бы заняться инновациями и развитием своего производства. Ан тех крох, что ему достаются в процессе товарообмена, порой не хватает даже для погашения затрат на производство..
Так мне видится работа современной политэкономической системы. Т.е в наших условиях Россия просто обречена оставаться на задворках мировой экономики, обречена быть сырьевым придатком... Это как раз то, что и нужно мировой олигархической системе. Спасибо Путину за это.
Характерная деталь еще. Поскольку человек может производить больше прожиточного минимума, то, даже без продажи сырьевых ресурсов, Россия вполне могла бы развиваться. А этого нет. Да еще и продажа сырья как дармовая благодать продается. Казалось бы, живи и радуйся. Ведь Россия так богата природными ресурсами. А жадность жмет... Все до копейки выгребают.
Я уже даже о соц. справедливости не говорил... Просто исходя из здравого смысла надо бы было развивать страну. Все для этого есть.... Система... не пущает... И очевидно, что никакое улучшение существующей системы не даст результата... О чем там диспутанты пытаются убедить нас? Подправим, настроим... Ничего у вас, господа, не получится.... Систему надо менять.
Silver
О смене системы.
Как не пытались конструкторы и изобретатели улучшить двигатель на паровой основе, а пришлось уступить дорогу двигателям внутреннего сгорания.... Так и система отжившая свой век должна уйти со сцены...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
08:00
Художественный фильм «Цирк» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать