Чему научим, то и получим (18.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Развитые страны переходят к всеобщему высшему образованию. Россия вроде бы не отстаёт – за последние годы и десятилетия число студентов вузов в нашей стране увеличилось в разы. Но что стоит за количественным ростом? Потребности экономики? Социальный престиж? А может быть, высокая прибыльность образовательного бизнеса?

В студии «Точки зрения» проблемы современного российского образования обсуждают секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ, директор Центра макроэкономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Евгений БАЛАЦКИЙ, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий ИВИНСКИЙ и координатор Всероссийского студенческого союза Эльдар ХАМЕТОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Станислав Заморский
Саму передачу обсуждать не хочется.
Штампы, штампы, штампы... И стереотипы...
Но вот название передачи "чудесное"...
Типа подразумевается некое "МЫ"... Типа чему МЫ научим то и получим...
Что значит мы? Что за манера отождествлять себя с Россией, народом, обществом, и рассуждать как бы от их имени! Типа как дворник ассоциирует себя с Рокфеллером и озабочено смотрит на падение индекса своих копеечных акций!
Современное общество разложено на страты, касты, субкультуры и прочую дрянь, поэтому говорить МЫ - глупость несусветная!
Эдуард Металин
Советская система образования была одна из лучшихи справедливых в мире.....К сожалению она разрушена империализмом. Только с восстановлением нашей Родины-СССР и политического-экономического строя можно реанимировать советскую систему образования. Рыночная экономика и либерально-олигархический режим тормозят человеческое развитие....
Вячеслав Константинович Стародубов
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
02:15
Дню рождения Сергея Бондарчука посвящается... Художественный фильм «Сережа» (12+)

Примите участие в опросе
Какое деяние Б.Н. Ельцина запомнилось Вам больше всего?
Голосовать