Глухая власть и терпеливый народ (20.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

А может, нам только кажется, что российская власть не слышит свой терпеливый народ из-за того, что она глухая да малость чудаковатая? Может, наоборот, она является предельно чуткой и внимательной, а интеллект её зашкаливает? Всё встанет на места, если представить российскую власть как комитет, управляющий общими делами буржуазии, крупного бизнеса и особенно – олигархов. Этот народ ох как нетерпелив! И его чуткая российская власть слышит всегда…

О глухой российской власти и терпеливом народе в студии «Точки зрения» говорят профессор кафедры политической социологии РГГУ Геннадий КОЗЫРЕВ, эксперт «Левада-Центра» Степан ГОНЧАРОВ, член Совета Конфедерации труда России Павел КУДЮКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Мы рабы
Аграновскому!!!...мало того, что впариваете нам Путина царя, так и все чаще спорите с мнением гостей и навязываете своё: а я не так думаю, а я по другому считаю, выгораживая своего царя. Может уже пригласите себя к себе на передачу и поговорите сами с собой, а мы программу с вами благополучно пропустим. Зато может успокоитесь.
Виктор Скворцов
1.Необходимо понимать – кто реальная власть? Например – Чубайс реальная власть? Более чем реальная. И таких не одна сотня по стране.
2.Сегодняшняя власть очень опытна, полностью владеет ситуацией в стране и в мире. Другое дело совпадает-ли этот опыт и цели с целями обывателя.
3.Власть имеет тактическое и стратегическое планирование на много лет вперёд, в противном случае эта власть пала бы ещё при горбачёвской смуте.
4.Стратегия власти – экономическое удушение обывателя с целью постановки его в экономическую зависимость от власти для окончательного переформатирования сознания с социалистического на олигархическое – беспрекословное подчинение олигархам. И зависит благосостояние простолюдин отныне от благосклонности олигарха – князя.
На каких устоях держится власть или лучше задаться вопросом кто и какие скрепы и силы держат эту власть на вершине государства? Не думаете же Вы что Медведев это власть, хотя тоже власть, но с очень ограниченными возможностями.
Гарантия устойчивости власти – это ни что иное как гарантии власти сохранения наследственных полномочий представителям реальной власти (см. п. 1. Вспоминаем гарантии первому президенту) Отсюда и передвижение одних и тех же лиц внутри властных полномочий – гарантия наследственности, гарантии княжения наследников, – на этом и держится власть. Князья не станут бунтовать ибо имеют гарантии и гарантии передавать наследникам свои полномочия. Бунтовать могут ниже стоящие инстанции, но ниже стоящим инстанциям власть в лице своих князей противопоставит силовые структуры коими и командуют князья.
Поиск сбалансированности власти-олигархов почти найден, бунтуют отдельные слои олигархии-обделённые, но они не представляют опасности для власти т.к. баланс определяют не они. Олигархия – реальная власть поддерживает баланс. Такая власть держится десятилетиями, далее всё будет зависеть от осмысления, умения, политической грамотности, тактических и стратегических ходов.
Коммунистам надо понимать, что они сели играть в шахматы с гроссмейстером.
КПРФ - не приспосабливаться, не юлить, не выкручиваться, не оправдываться, а выдавать на гора всю информацию какова бы она ни была.
Кстати Ленин не только великий философ, мыслитель, учёный, но и практик в этом его величие как и Сталина.
Эдуард Металин
Либерально-олигархический клан будет делать с обманутым и нищим народом-все что только пожелает....
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать