Герои вчера, сегодня, завтра... (21.10.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Кто такие герои? Отличаются ли сегодняшние герои от героев прошлых дней? Нужны ли современной России настоящие герои? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают философ Владимир ШЕВЧЕНКО, журналист Константин СЁМИН, генерал Александр ВЛАДИМИРОВ и писатель Александр КОЛПАКИДИ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Бедный
Как то я смотрел фильм про природу. В городе у меня огромный,цветной телевизор. Ну,как огромный,диагональ 80 см,это больше,чем в деревне. Это я к тому говорю,что такие фильмы потрясают,когда чувствуешь масштабность явления. А то,что проплывало у меня перед глазами,поверьте,имело таки масштаб,видный из космоса. Табун сельди мигрировал по тёплой речке Гольфстрим из пункта А в пункт Б. Многокилометровый в длину и ширину,и в глубину тоже,многодневный,шевелящийся грибной суп. Меня трудно упрекнуть в недостатке воображения,но и я бы хотел иметь в эту минуту какой нибудь навороченный гаджет,позволяющий увидеть объём,ощутить мощь океана,почувствовать соль на губах. А что творилось внутри этого клубка,на это было невыносимо смотреть. Этот суп ели. Возникая из глубины,стремительные,хищные силуэты скользили по экрану,всюду хлестала кровь,огромные,белесые куски мяса опускались во тьму. Хорошо,что рыба молчит. А сверху,над кипящим адом, реют носатые альбатросы,стремительно вонзаясь в грань стихий,собирают свою кровавую жатву. Армагедон,спасенья нет. Нет,спасенье есть. То тут,то там,в объёме всеобщего пожирания возникают огромные,спиралевидные столбы,набитые мечушейся в панике рыбой. Внутрь этих стремительно извивающихся столбов смерть не может попасть,ей достаточно прочих жертв. Скорей,рыбка,шевели ластами,туда,под завесу струящихся пузырей,в мешанину полных страха и кала чешуйчатых тел,там спасение,там покой. Стой,зачем,не делай этого,не принимай бой. Разорванное пополам тельце,редкая бородёнка и намертво стиснутые в огромном плавнике зубы. Храбрый безумец,или безумный храбрец?...
Надо как то заканчивать это рыбное безумие. Да,собственно,всё уже закончено. Ты,позывной "Моторола",выбрал смерть в бою,и обрёл бессмертие. Я,позывной "обыватель",выбираю жизнь в дерьме и страхе,может быть до меня сожрут кого то другого. Может,и социализм построят?!
Красная Лилия
Красная Лилия
Захотелось добавить по поводу частной собственности, о которой говорил К.Семин. Это - главное мировое зло! И если человечество его не преодолеет, оно погибнет. Революция 1917 года освободила нас от "кошмара частной собственности"(по А. Зиновьеву), но мы вновь угодили в этот омут.
Вспомнился эпизод из "Оптимистической трагедии":
https://www.youtube.com/watch?v=sJnTzJvGwUw
Бедный
У каждого под подушкой лежит Катасонов,у меня с недавних пор ещё и Попов. Процесс познания истины идёт полным ходом. Оказывается,с начала 60-х,советский социализм начал уже загнивать,и тридцать лет был переходный период от социализма к капитализму. В 91-м капитализм победил,и наступил период удержания капитализма. Вероятно,он тоже продлится лет тридцать,а потом наступит эпоха становления капитализма. Так мне объяснил смысл слова "политика" философ М.В.Попов. Ну,или я так его понял. Мне стало грустно. Выходит,я и не жил в настоящем социализме. А в чём же я тогда жил? И почему вокруг было много хороших людей? Почему их сейчас то много? Почему я только в конце 15-го,в расцвете мудрости,узнал,что на дворе капитализм? А кто виноват? Да и вообще,делать то что? Такой вот коротенький пост получился,для вас,товарищ Сильвер.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
04:00
Художественный фильм «Большая перемена» 1-4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать