Сберегайте и затягивайте! (02.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Кому вершки, а кому корешки? Вопрос из русской народной сказки как нельзя кстати сегодня, когда министерство экономического развития (все три слова в его названии так и хочется взять в кавычки) спрогнозировало жителям России двадцать лет экономической стагнации. У кого-то, конечно, как водится в последние годы, всё будет в порядке – и по вершкам и по корешкам. А вот большинству, судя по всему, придётся «сберегать» и «затягивать». Или не придётся?

В студии «Точки зрения» экономическую политику российских властей обсуждают председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин КАТАСОНОВ, доктор экономических наук, председатель Московского областного профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Нина ВЕСЕЛОВА, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Олег ГОВТВАНЬ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

4321
Уважаемый господин профессор Родионов заявляет что цель Форда заключалась якобы в обеспечении своих рабочих автомобилями своего производства. Профессор или заблуждается или преднамеренно вводит в заблуждение. Форд увеличил зарплату своим рабочим в два раза по сравнению со средней зарплатой в стране, но это дало иму возможность эксплуатировать их потогонными методами труда используя передовые методы организации труда. Удешевляя стоимости своих автомобилей, он продавал их не имея практически конкуренции. Сверхприбыли Форда могли продолжаться только до овладении его конкурентами такими же методами организации труда. Таким образом цель Форда как и цель всех капиталистов не обеспечивать потребности народа, а увеличивать свои сверхприбыли.
целакант
Это Катасонов Форда нахваливает, но у него давно кукушка улетела
4321
Извиняюсь перепутал Родионова с Катасоновым.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Цирк» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать