Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Сберегайте и затягивайте! (02.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Кому вершки, а кому корешки? Вопрос из русской народной сказки как нельзя кстати сегодня, когда министерство экономического развития (все три слова в его названии так и хочется взять в кавычки) спрогнозировало жителям России двадцать лет экономической стагнации. У кого-то, конечно, как водится в последние годы, всё будет в порядке – и по вершкам и по корешкам. А вот большинству, судя по всему, придётся «сберегать» и «затягивать». Или не придётся?

В студии «Точки зрения» экономическую политику российских властей обсуждают председатель Русского экономического общества им. С. Ф. Шарапова Валентин КАТАСОНОВ, доктор экономических наук, председатель Московского областного профсоюза работников текстильной и легкой промышленности Нина ВЕСЕЛОВА, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ и заведующий лабораторией Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Олег ГОВТВАНЬ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии15
4321
Уважаемый господин профессор Родионов заявляет что цель Форда заключалась якобы в обеспечении своих рабочих автомобилями своего производства. Профессор или заблуждается или преднамеренно вводит в заблуждение. Форд увеличил зарплату своим рабочим в два раза по сравнению со средней зарплатой в стране, но это дало иму возможность эксплуатировать их потогонными методами труда используя передовые методы организации труда. Удешевляя стоимости своих автомобилей, он продавал их не имея практически конкуренции. Сверхприбыли Форда могли продолжаться только до овладении его конкурентами такими же методами организации труда. Таким образом цель Форда как и цель всех капиталистов не обеспечивать потребности народа, а увеличивать свои сверхприбыли.
целакант
Это Катасонов Форда нахваливает, но у него давно кукушка улетела
Эдуард Металин
Верно...
4321
Извиняюсь перепутал Родионова с Катасоновым.
Эдуард Металин
Это только начало.....Олигархи скоро нищих так зажмут, что как ЖИЗНЬ В РАЮ вспомним СССР.....
soratnik
Это уже произошло. Посмотрите хотя бы те видеролики о нищите основного населения которые есть в YouTub, если сами не видите что происходит за парадными улицами Москвы и Питера. Это просто ужас!!!
Вячеслав Константинович Стародубов
.
"Сегодня все говорят об экономике, дают советы, рекомендации, и даже, может быть, правильные. Ну никак не доходит до докторов и кандидатов, что дело не в этом, а в том, что это делаться не будет, потому, что тем, в чьих руках все, этого не надо, а те, кому это надо, ничего не решают.

Сначала надо создать социально-экономическую единицу, то есть - гражданина с равной со всеми долей природных ресурсов, чтобы решали именно мы. И результаты экономических отношений для каждого из нас пропорциональны тому, с чем мы вошли в эти экономические отношения. И если кто-то вошел в экономические отношения с природными ресурсами и средствами производства, а кто-то - с парой голых рук, то результаты (отдача) будут соответственные. То есть сначала граждане, с равной долей природных ресурсов каждый, чтобы решали именно граждане, и чтобы результаты труда доставались именно им (а иначе - к кому вы, собственно, взываете, уважаемые доктора и кандидаты, кому адресованы ваши советы и рекомендации), а потом уже прочие экономические отношения."

Это Я сказал ЧЕТВЕРТЬ(!) ВЕКА(!) назад !

Читать полностью -

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Silver
Угомонись со своей равной долей... А дело не в гражданине, а в системе. Это система заточена не под прогресс а под обслуживание международной олигархической группы. Изучай экономику, друг мой.. Сначала разберись как все работает... а уже потом посмотрим и твое предложение о равной доле, если еще тогда желание останется...
soratnik
Похожая попытка распределения собственности и природных ресурсов была. Но она была так организована (специально), что бы основная масса населения не смогла ею воспользоваться. Я имею ввиду ваучеризацию и деление совхозных и колхозных земель на паи между членами этих хозяйств. Но перед этим народ был загнан в такое состояние что он просто неспособен был здраво рассуждать о простых экономических вопросах. К сожалению сейчас уже не возможно отменить результаты ваучеризации и произвести перераспределение собственности и природных ресурсов в пользу всех граждан. Этого просто не позволит существующая клептократическая вертикаль выстроенная кремлём и забугорными его хозяевами за четверть века. Хотя может это и не так, и стоит только по-настоящему заняться вопросом, и этот колосс вылепленный даже не из глины а из дерьма просто рухнет.
Станислав Заморский
В принципе все доктора говорят одно...
Катасоныч - красава! Люблю когда он психует... Сразу называет называть вещи своими именами....
В принципе, передача на твёрдую четверочку... Но вот некоторые темы, я бы развил бы и углубил по своему... Ну да ладно...
И так покатит.
леонид казанцев
Путин абсолютный профан в экономике поэтому нельзя ждать подъёма ввп в ближайшее время.
Владимир Васильев
Чтобы лучше жилось, часто звучал призыв развивать реальный сектор экономики. А труба дающая энергию компрадорской экономике, как озвучил Катасонов, это что, не реальный сектор экономики, в него разве не вливаются инвестиции, разве в этой отрасли экономики нет положительных результатов, просто нас облапошивают и мимо носа носят чачу, мимо рота алычу. Забота Путина и К, перед кормящимися с трубы, исполнить роль Ивана Сусанина для российского народа, и они исполняют её на бис. Многие слышали, «скажи кто твой друг, и я скажу кто ты», я хочу продолжить, скажи, у кого ты хранишь деньги и я скажу кто твой друг. Так эти ребята держат свои и государственные денежки в казначейских бумагах США, с которыми готовы подраться.
Пусть спросит каждый сам себя, он будет хранить свои ценности у своего врага?
Стараться поднять спрос и оживить экономическую деятельность путём изъятия денег у покупателей, это не шизофрения, а сознательная политика, проводимая в интересах мировой экономики, которая получает с этого дивиденды. Инфляция – это повышенный спрос, которую и торпедирует Мин. Финн. России, и это политика, вопрос, в чьих интересах.
Так что, экономика России стагнирует в тренде с мировой, и так будет продолжаться, если не наберёмся смелости разорвать пуповину в виде трубы, в общем «дело труба».
НЕтолерантный
Владимир
Почему Вы решили, что они хранят деньги у своего врага? Они же вам постоянно разъясняют, что те, у кого они хранят деньги, не враги, а - партнеры... Просто они фразу всегда оставляют не законченной... Читать нужно: ...у партнеров...по бизнесу...
А партнеры по бизнесу, как известно: бывает ругаются, бывает, дерутся, бывает обманывают друг друга, бывает...заказывают. Но чубы в любом случае у холопов трещат.
Владимир Васильев
Вроде как пьют и гуляют вместе, а изрядно набравшись, начинают выяснять у кого холопы круче.
А я про то, что если не слушать что они нам говорят, а смотреть за их руками, то они закадычные партнёры по игре в дурака.
Игорь
Жуковский.
Не красиво и не вежливо обрывать собеседников, не давая закончить фразу.
Это начинает раздражать, так как слушаете приглашенных не Вы один.
Прошу принять к сведению.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать