Немощь регионов - немощь страны (09.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Сколько регионов России реально развиваются? За чей счёт это происходит? Почему объявленные правительством проекты по поддержке моногородов не дают результатов? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ, главный научный сотрудник Института системного анализа РАН Ольга КУЗНЕЦОВА, заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ и научный сотрудник географического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Сергей РОГАЧЁВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
После победы трампа, на кого путин будет сваливать нищету России?
Владимир Васильев
Не могу не отметить счастливые глаза наших либералов 51 штата США, Трампа Путин поздравил не только телеграммой, но и через телевизор. Даже фондовый рынок подрос наперекор мировым, на избрание президентом Путина, спекулятивный рынок так не несло. Как будто каждый получил выигрышный билет, представляю их кислые мины, когда будет известен «джек-пот».
Владимир Васильев
Обсуждение состояния нынешней экономики похоже на монолог Романа Карцева про раков, вчера были крупные, но по пять, сегодня по три, но мелкие.
Если рассматривать экономику как деятельность человека, на чём настаивает Катасонов, это одно, если деятельность человека для человека, как делал Сталин, это другое, или паразитирование друг на друге, это противоположная ситуация. Проблема в том, что мы никак не можем для себя определиться, толи мы становимся кормом для мирового варроатоза или становимся здоровой рабочей семьёй. Создаётся такое впечатление, что те кто на верху, решили испить чашу до дна.
Мелкий бизнес, это всегда пристяжные крупного, а размеры его определяются системой, в которую они входят. Моногорода не исключение, в масштабе одного города предприятие может быть монополистически крупным, в системе страны, тем более мира, может оказаться ничтожно крохотным.
Я вырос в лесном посёлке, и уже после развала страны пришлось беседовать с рабочим этого умершего леспромхоза, который сетовал на незавидное своё положение и как они героически трудились в советское время. На сложившееся плачевное положение я ему ответил: когда я был пацаном ты ходил в фуфайке и сейчас ходишь в фуфайке, как ты жил в своём скворечнике так и продолжаешь в нём жить, из того леса, что с твоей помощью был вырублен, а рубили вы его героически, так как сейчас торчат одни пеньки, тебе и на дом не досталось и мебель только из отходов. Получается сейчас нет леспромхоза и вы пенсию оформить толком не можете из-за отсутствия документов, у государства нет ни леса, ни денег чтоб платить пенсию. А где то богатство, тот лес, что вы рубили, куда всё делось, что тебе достались лишь одни щепки? А лес тот оказался у буржуев которых ты так не любишь, они себе дома и мебель настрогали из того леса. Выходит что тебя в первую очередь кинула советская власть возглавляемая псевдо коммунистами, агитируя тебя героически трудиться на благо родины отправляя лес буржуям.
Такая вот неприглядная картинная картина вырисовывается.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
06:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
С чем Вы связываете рост числа людей с онкологическими диагнозами в России?
Голосовать