Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Послевыборная Америка перед выбором (15.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Действительно ли Дональд Трамп, избранный президентом США, победил американский истеблишмент? Ждёт ли Америку после победы Трампа раскол и гражданская война? Какие сюрпризы стоит ждать от нового президента США России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии» Аждар КУРТОВ и ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Михаил АЛЕКСАНДРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии21
Владимир Васильев
Банальные выборы, а так шумят, не иначе очередную пакость заглушить хотят.
Наверняка потом сюрприз будет.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сюрприз уже есть в виде Улюкаева.
Кто следующий?
По идее должен быть Мендель-медведев, и с ним весь жидовский кремль.
Бедный
Америка меня не интересует. Я там никогда не был и никогда не буду. Да и Америки никакой нет,а есть плод воображения,спроецированный в моём сознании. Хочу выразить признательность моим виртуальным друзьям Станиславу Заморскому, Владимиру Васильеву, Сильверу безусловно,поддерживающим меня в хандре и попинывающим,когда я,встав на крыло,взмываю к звёздам. Сейчас я увлечён философией простоты и буду постепенно раскрывать её суть восхищённому читателю. Есть некоторые вещи,именуемые изобретениями. Футбол,крестовая отвёртка,атомная бомба,шанель номер пять-ряд этот можно продолжить. Люди,изобредшие их,оказали услугу человечеству,иногда это выходило боком. Но я хочу сказать о явлениях иного масштаба,изобретённых самой природой,вкрапленных в неё,являющихся человечеству в нужный момент. Яркий пример-огонь. Как писал поэт-во мраке молнии блистали,и от этих молний порой что нибудь загоралось,появлялся огонь. Жизнь в то время текла неторопливая, и многие столетия наши предки просто наслаждались бесплатным зрелищем. Потом какому то шустрику пришло в голову,собрав в кучу головёшки,сильно на них подуть-и появился рукотворный огонь. Величайшее событие всех времён и народов. Потом был долгий период,когда племя непрерывно поддерживало хрупкий аленький цветочек в плетёной цыновке и,если огонь угасал,наступал полный абзац. Мог бы писать и дальше,но суть вы уловили.
Бедный
Паралельно тому,как человек,дитя природы,эксперементировал с различными отростками своей телесной оболочки,бросая ли камень в набежавшего зверя,выковыривая жемчужину из речной раковины,занимаясь любовью под шум дождя-он копался в своём мозгу. Там тоже обнаружилось кое что любопытное. Звёзды в ночном небе стали складываться в забавные фигурки,стали видны лунные приливы и отливы,скакало давление под напором магнитных бурь и,в набежавшей телевизионной волне,маячил профиль Жириновского. Переплетение веточек в лесной чаще,причудливая игра света,крик ночной совы и скучноватый образ жизни-природа явила раннюю религию. Из под каждой кочки торчали рога с копытами,строились рожицы. В различных местах планеты возникли целые пантеоны. Народу игра понравилась. Богов и чертенят подкармливали,как котят из блюдечка. Однако,возник перебор,фантазийных персонажей наделали очень много. В человеке открылась пренеприятная черта-отсутствие чувства меры. К тому же появились бедные и богатые. Природа попыталась исправить свою ошибку, и в славный город Ершалаим въехал на осле человек,по имени Иисус. Потом про него много чего наплели. Сотворить религию-процесс не быстрый. Многие приняли в этом участие. Богатые заметили в религии потенциал и сделали своим инструментом. Природа ахнула-и в Россию вошёл Ленин. Я специально несусь по Истории крупными прыжками,я не очень хорошо её знаю.
Мы рабы
можно быть отшельником в своей ракушке, но это не значит, что рядом не творится история, которую такие как вы также не будут знать представляя мир проекцией и при этом стараясь его описать
Бедный
Очень тонкое замечание,спасибо.
Silver
До чего же у Жуковского косноязычная речь... да и содержанием бесед он не очень может управлять.... Беседы не очень вообще интересны по сравнению с диспутами. В частности передачи Соловьева и "Право голоса" пользуются популярностью по причине диспута...
Менять надо однозначно его ...
Lana )
Управление содержанием бесед, наверное, самое сложное в работе ведущего. Но вот косноязычная речь лично у меня вызывает ужасные ощущения. И самое удивительное, что косноязычные очень любят много и долго говорить.
Бедный
Позволю себе не согласиться с уважаемыми комментаторами. Я ставлю нашему сайту твёрдую пятёрку. Была бы шестёрка-поставил бы её. Мы,мягко говоря,зажрались. Весной я заглянул на несколько сайтов. ЛДПР заклеен портретами вождя тройным слоем,у Миронова не лучше. На ЕР вообще не пустили,спросили,лоялен ли я их идее. На сайте СП вообще не понятно,где комментаторы прячутся. С трудом с чёрного входа нашёл какую то кладовку,заглянул,а там комментаторов набито,как сельдей в бочке. Народец,мне показалось,несерьёзный. У нас-милое дело. Сидим в вип-ложе,на бархатных стульчиках. Парадный вход-вышел на ТЗ и сразу мы. Холл в революционном цвете. Выступление приглашённых гостей. Да и сами гости понимают,что они суфлёры,посматривают на часы,скорей домой,читать,что напишут комментаторы,о чём возвестит Бедный. Никаких нареканий ведущим. Суть-не дать заболтаться. Чтоб воду в лицо не плескали. А что не говорят "Б" сказав "А" вполне объяснимо-канал же капиталистический. А ведущие-на работе,и эту работу можно легко потерять. А у себя на кухне они такие же,как мы. Может,Аграновский,это в студии-Аграновский,а на кухне-известный комментатор Пётр. А может Пётр,отрежьте мне язык,это сам Путин. Тогда,вообше,картина получается маслом. Кстати,и Настя вернулась,славно. Не скрою,скучал. Хороший комментарий получился.
целакант
>передачи Соловьева и "Право голоса" пользуются популярностью по причине диспута

пользуются популярностью по причине телевизора в котором они торчат. Если бы Шапиро (Соловьёв) нёс свою околесицу на своём персональном сайте, то кроме умственно-отсталых и телефонных хулиганов никто бы туда не заглядывал.
Станислав Заморский
С точки зрения здравого смысла (с точки зрения банкротящихся народов мировой ойкумены), победа в метрополии Трампа или Клинтон, не имеет никакой разницы. Как сказали бы советские политологи, театральная победа одной марионетки большого частного капитала над другой, не меняющая по сути в политике НИЧЕГО. А шуму-то шуму!... Даже Улюкаева приплетают...
Улюкаев - это попытка из внутренних разборок (чтоб сор из избы не выносить) изобразить "внутреннюю" политику борьбы с корруцией, сделать т.с. из говна пулю, для разинувших рты россиян.
То есть до этого Улюкаев взяток не брал! А как тока взял, сразу и повязали...
А все остальные честные...
Расчитано на имбицилов.
Что касается американского выборного спектакля, Трамп-тарара, то привожу любопытное мнение...
http://elise.com.ua/?p=219513

ТРАМП - ПРОЕКТ КЛИНТОНОВ!
(осталось выяснить чей проект "клинтон"... С.З.)

"Понятно, что Трамп — не политик, а шоумен.
И когда сегодня говорят «ну, он им покажет!», понимать это надо буквально.
Да, покажет. Что будет в тексте пьесы, написанной для него республиканскими «биг боссами» — то и покажет.
Тут никаких неожиданностей не ожидается. Самое интересное уже было — под ковром в ходе предвыборной кампании.
Я как-то так теперь вижу:
1. Бизнес-империя Трампа в данный момент находится на грани краха. Известно, что большая часть знаменитых башен ему уже не принадлежит. Казино вместо прибыли приносят убытки. А инвестор из него — как из дерьма пуля (погуглите, например «Trump+Apple»).
2. Трамп и Клинтон много лет дружат семьями. И вот Хиллари вступает в предвыборную гонку. Ситуация для нее очень сложная: избиратели устали от демократов, она — дико непопулярна. Нужно как-то нагадить республиканцам. В итоге, Клинтоны предлагают лепшему другу Трампу выступить в роли спойлера в стане врага. В качестве оплаты его услуг они, например, могут спасти его бизнес-империю (материальные возможности для этого у Клинтонов есть). Предложение заманчивое. Кроме того, оно идеально соответсвует трамповскому характеру. Ударили по рукам.
3. ПЕРВЫЙ ЭТАП — ПРАЙМЕРИЗ РЕСПУБЛИКАНЦЕВ. Очевидно, что Трамп решал задачу максимально ослабить основных претендентов, не рассчитывая на собственное выдвижение. Это обстоятельство его раскрепощало. Люди стали видеть в нём «настоящего буйного»… Когда от всех его конкурентов остались дымящиеся развалины и республиканские «биг боссы» вынуждены были поставить на него, наступил следующий этап — ИГРА В ПОДДАВКИ…
4. Судя по выдвижению (с последующим задвижением) Берни Сандерса, Клинтоны считали, что солидность Хиллари — ее главное достоинство. А значит, чем отмороженней оппонент, тем выше ее котировки… Вообще-то, Сандерс показал, что всё наоборот. Если бы не наглая самоуверенность Клинтонов, в этот момент еще не поздно было устроить мозговой штурм и придумать другую стратегию. Но видимо, Клинтонам вскружило голову то обстоятельство, что соревноваться Хиллари будет с «засланным казачком», который будет ей во всём подыгрывать.
5. Вся предвыборная кампания Трампа была скроена, как мюзикл «Весна для Гитлера» из культового фильма Мела Брукса «Продюсеры» (см. здесь — https://ru.wikipedia.org/…/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%8E%D…).
Вот посмотрите. И сравните с тем, что делал Дональд Трамп.
(И обратите внимание на поведение зрителей — в начале и в конце представления. Это самое главное!!!)
Подозреваю, что клинтоновский штаб имел специальный отдел, в котором писали шпаргалки для Трампа. Особенно это было заметно на «русской теме». Мы привыкли считать, что трамповский треп про «хорошего Путина» — это его личная позиция. А теперь представьте, что Трамп — нанятый Клинтонами актёр, который просто зачитывает их шпаргалку. Вы удивитесь — как всё сразу встанет на свои места! Ведь «русская тема» — одна из главных болевых точек Хиллари. Это она — главное действующее лицо «перезагрузки» после войны «08.08.08» (нажимала вместе с Лавровым идиотскую кнопку). Она несёт личную ответственность за провал политики умиротворения агрессора». Послушайте Пенса на вице-президентских дебатах. Он бил ее по сусалам этим неотразимым аргументом наотмашь, в мясо, в говно. И ВЫИГРАЛ ДЕБАТЫ. А что делал Трамп? Мычал, мямлил и демонстрировал некомпетентность. Всё то, что было нужно Хиллари! Но самое главное — он объявил себя «другом Путина», что позволило Хиллари встать в позу обвинителя. Добавьте к этому тему «денег Росатома», и вы поймёте: насколько важно ей было соскочить с этой болезненной для нее темы… И все остальные скандальные заявления Трампа делались по тому же принципу, он цинично топтался по всем группам своих избирателей — по мусульманам, по женщинам, по «латиносам» и т.д. Будто кричал: «Я — не политик, я клоун и псих!!! Не голосуйте за меня!!!» И постоянное нытьё: «Америка в жопе! Америка самая плохая и слабая страна в мире! Китай и Мексика нас поработили!» И тут же: «Я всё сделаю хорошо!.. Не спрашивайте что конкретно. Всё!!!.. У всех будет работа, либидо и эрекция!» В России мы всё это видели в исполнении Жириновского — такого же спойлера. Плюс — смехотворный избирательный фонд, почти полное отсутствие рекламы и работы «в поле».
6. В ночь победы (и на следующий день) на лице Трампа было крупными буквами написано: «Я ВСЕ ДЕЛАЛ, КАК МНЕ ВЕЛЕЛИ!!! Я НЕ ВИНОВАТ В ТОМ, ЧТО ЭТИ ИДИОТЫ ЗА МЕНЯ ПРОГОЛОСОВАЛИ!!! ПРОСТИ, ХИЛЛАРИ!!! ПРОСТИ, БИЛЛ!!!» Очевидно, что глупые Клинтоны победили себя сами. Всё, что они навязали Трампу, дало обратный эффект (не буду перечислять — и так понятно). «Весна для Гитлера» закончилась аншлагом, на который никто не закладывался. В свою очередь республиканские боссы отодвинули незадачливого актёра в сторонку и уже во всю комплектуют классическую «ястребиную администрацию» в лучших традициях Ронольда Рейгана и двух Джорджей Бушей.
7. Думаю, что очень умный Обама сознательно дал Клинтонам себя зарыть. Даже сам за лопатой сбегал. (см. здесь — ).
8. Всё это просто офигительно!!! Я в полном восторге!!!"
Станислав Заморский
По поводу Люлюкаева...
Систему менять, не подельников садить....
Silver
Показательна передача Соловьева от 15.11.2016.
Все бы было хорошо... Но вот в самом конце диспута о коррупции Соловьев, да и другие участники, выдвинули идею о том, что надо заканчивать период накопления капитала и начинать честный капитализм!!!! Думаю критиков будет достаточно. Коммунистов уже и не приглашает Соловьев... они уже не нужны и в демократию уже не играют... Впрочем и демократии никогда не было как и описанной в теории системы рыночных отношений.
Коррупция - продукт системы бизнеса, т.е. капитализма. Пока существует бизнес, коррупция всегда будет процветать...
Мы рабы
коррупция это отношения власти с обществом, а кто представитель общества - бизнесмен или доярка не суть
Silver
Вы хоть сами понимаете что написали?
Владимир Васильев
Про коррупцию с Сильвером мы уже сталкивались, смею ещё раз вмешаться.
Коррупция - это порождение прежде всего частной собственности, по этому этим недугом страдают и другие формации, а не только капитализм.
Silver
А назовите парочку современнных формаций с коррупцией и без капитализма.
Капитализма без бизнеса не бывает, он именно на бизнесе и основан.
Silver
А вот в старых формациях, когда еще не было капитализма, бизнес был и коррупция была!!!! Так что не капитализм причина, а бизнес.
Эдуард Металин
Америку ждет гражнаская война и она начнется после того как финансовая элита устранит Трампа....
Владимир Васильев
Это вы так предполагаете, или это вам сорока натрещала?
целакант
ведущему эксперту Центра военно-политических исследований МГИМО явно не хватает свободных ушей, дайте ему свободные уши и он на них присядет. Несёт пургу. Неудивительно, что российская дипломатия имеет такой унылый вид, если такие эксперты в МГИМО (и студентки МГИМО заявляют кстати: "везде лучше чем в Рашке")

главный редактор журнала «Проблемы национальной стратегии», тоже лепит горбатого: "со мной опасаются спорить я могу и шашку достать" ну и нафиг такой журнал нужен, где все описывают мысли главреда?

Похоже они оторваны от реальности. Готовы махать шашками с голым задом и дутым "патриотизмом". Разжигатели. Как говорил Ильич: "сытые гонят голодных на бойню, что может быть отвратительнее?".

"Додавить", "надавить" забыли, где находятся деньги элиты, семьи и недвижимость. Что сказал Бжезинский?
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить