Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Село в силках рынка (16.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Почему при рекордном урожае зерновых доходы крестьян не растут? Кому достаётся прибыль от зернового экспорта? Кто такие современные латифундисты и нужны ли они российской деревне? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Национального союза зернопроизводителей Павел СКУРИХИН, генеральный директор «Союзагромаша» Аркадий ОШЕРОВ, директор Всероссийского научно-исследовательского института организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве Рухман АДУКОВ и доцент РАНХиГС Роман СКЛЯРЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии30
Владимир Васильев
Что можно сказать про всё здесь озвученное. Спасибо партии «родной».

Я как то уже высказывался, что мировое сельскохозяйственное производство контролируют ТНК, и более 40% в России как сказал Скляренко. Зерновой рынок в нашей стране контролируется через элеваторы и терминалы, а продажа зерна на экспорт, как первого звена технологической цепочки производства почти по себестоимости, а порой ниже, это не просто удар по продовольственной безопасности страны, а преступление против нации и грабёж.
Для исправления плачевного положения в сельском хозяйстве все участники сошлись на том, что необходимо кинуть кредиторов, и только Адуков Р. Х. предложил менять всю систему.
В оказавшемся положении, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, но тонущие не спешат спасаться.
Лично я, Грудинину отправил два письма с организацией кооперации в сфере реализации продукции, а в ответ тишина, наверное выгодней плакаться о тяжёлом положении колхозника.
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Преступление против нации совершают враги народа. Врагов народа нужно силовыми методами отстранить от власти, тогда и вопрос кидания кредиторов будет снят, так как в основном это одни и те же люди. После, уже можно менять всю систему производства, ну и главное цель производства.
Что касается товарища Грудинина, то его хозяйство не бедствует. Во-первых, две тысячи га на МКАДе открывают большие возможности в строительстве жилья, как основной статьи доходов.
Во-вторых, под боком имея такой желудок как Москва, любое хозяйство производящее продукты питания будет успешным.
Я разговаривал с ним в прошлом году, находясь на экскурсии в совхозе им Ленина, сравнивал цены в реализации например жимолости. Так вот, если у меня на Алтае цена за кг 150 р считается нормальной, то Москва ту же ягоду съедает по цене вдвое выше.
Владимир Васильев
Мы далеко не ушли от примера приведённого Марксом, только масштабы расширились.
Карл Маркс Капитал глава 8 Рабочий день, раздел 2 Неутомимая жажда прибавочного труда. Фабрикант и боярин.
Выдержка: Там, где это имело место, барщина редко возникала из крепостного состояния, наоборот, обыкновенно крепостное состояние возникало из барщины. Так было в румынских провинциях. Их первоначальный способ производства был основан на общинной собственности, но не в её славянской или индийской формах. Часть земель самостоятельно возделывалась членами общины как свободная частная собственность, другая часть – ager publicus (общинное поле) – обрабатывалось ими сообща. Продукты этого совместного труда частью служили резервным фондом на случай неурожаев и других случайностей, часть государственным фондом на покрытие ВОЕННЫХ. ЦЕРКОВНЫХ и ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАСХОДОВ. С течением времени ВОЕННАЯ и ДУХОВНАЯ знать вместе с общественной собственностью УЗУРПИРОВАЛА и связанные с нею повинности. Труд свободных крестьян на их общинной земле превратился в барщинский труд на похитителей общинной земли.
Этот пример, Карл Маркс приводит как стремление капиталистов увеличивать эксплуатацию наёмных рабочих в погоне за прибавочной стоимостью.
Выделенное мною для сравнения с переходом СССР к капитализму. У свободных крестьян в приведенном примере, и у граждан СССР была общинная собственность производства. В том и другом случае общественный труд использовался для нужд общества, и в обоих процессах узурпировали власть и общественную собственность представители силовых и духовных структур.
Неутолимую жажду к прибавочному труды, (проще говоря к неограниченной власти) и к чему это приводит, показал А. С. Пушкин в сказке о "Рыбаке и золотой рыбке".
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Как-то вы переход СССР к капитализму охарактеризовали странным образом. У этого реакционного скачка, были причины и предпосылки вызревшие не за один день и не за период перестройки. Это был длительный процесс с изменением цели производства, показателями производства, а потом и с изменением сознания. "Свободные крестьяне" были подготовлены морально принять новый уклад. Другое дело, что они были не знакомы с рекламой, и не понимали, что за красивой картинкой капиталистической экономики в первой ее фазе (свободной конкуренции) прячется хищная всепоглощающая морда. В том-то и дело, что они на момент перехода "свободные крестьяне" уже жили общинами и собственность их была общинной, т.е. они работали в условиях кооперации. Совхоз, это была частная форма собственности, с большим количеством собственников сознание которых было мелкобуржуазно. А гос аппарат был уже в руках другого класса, у представителей крупного капитала. А потом мы быстро пробежали этап монополизации и перешли к государственно-монополистическому капитализму.
Владимир Васильев
Товарищ Лаптев, мне нравятся ваши прямые и выверенные высказывания.
В этом историческом событии приведённом Марксом для примера, я увидел много общего с процессами проходящими в наше время, и захотел обратить на это внимание, а то что мысль опережающая сознание бытия потерпела фиаско, я, как и вы, об этом сожалею, но процессам проходящим сквозь нас на это начхать если мы сами ничего делать не будем.
Да и в примере Маркса всё произошло не за один день.
Если верить Скляренко, о захвате нашего сельхоз производства ТНК более 40%, а сетевой торговли на 90% как говорит Зюганов, а финансовую систему полностью подмяли под себя, то шансов выжить не объединившись в борьбе с захватчиками, нет никаких. А Грудинин и ему подобные, своими бездействиями ради сиюминутного благополучия, становятся пособниками захватчиков империалистов.
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Аналогии провести конечно можно. При Николае Кровавом тоже большая часть добывающей и перерабатывающей промышленности были в руках "партнеров" по Антанте. При возникновении трудностей с обеспечением фронта боеприпасами и оружием в первой мировой, Николай удумал провести национализацию тогдашнего ВПК, за что и получил февраль в отмщение. Да в принципе постигли его все 10 казней египетских.
Татьяна Рямова
Сегодня в новостях на "Красной линии" прошла информация, что 65 % населения (или опрошенных) поддерживают идею выдвижения действующего президента страны на новый срок. Передачи программы "Точка зрения" показывают, что практически во всех областях экономики властные структуры (руководители) не справляются с возложенными на них задачами. Они или дилетанты или вредители. И все они назначенцы главы государства. Вопрос: а кто же есть сам президент?
Государство постоянно сталкивается со всяческими проблемами. Я помню по детству, что наше предприятие, ДЭСНа, (Дальневосточная электростанция специального назначения) имело своё подсобное хозяйство. В первую очередь продукция шла в рабочую столовую, а также в поселковый магазин. Все покупали суперсвежее молоко, мясо. Летом коров вывозили па пастбища. Пока довезут молоко по нашим дорогам в поселок, масло в бидонах плавает. Может, неверным было такое решение, поскольку отвлекалась рабочая сила на сенокос и т. д., но зато со здоровьем нации вопрос не стоял. А сейчас куча программ, демонстрирующих некачественную продукцию на прилавках магазинов, но ответственности никто не несет. Зачем вообще выпускают подобные программы и засоряют эфир?
Посмотришь "Красную линию": столько трезвомыслящих людей, понимающих проблемы и комплексно и детально. Откуда насобирали во власть всякой, извините, швали, мыслящей только категорией собственного кармана?
Silver
Ваш вопрос "Откуда насобирали во власть всякой, извините, швали, мыслящей только категорией собственного кармана?" не столь важен. Суть проблемы в том кто этот выбор осуществляет...
Не швали, а откровенных врагов народа и страны. Страна большая и талантов и "швали" в ней можно найти с избытком. Суть в том, кого искать и выбирать. И кто эту выборку осуществляет.
Алексей Минин
Алексей Минин
+++ 50 % !!! )))
Владимир Васильев
Это для низов они шваль, а для верхов вполне респектабельные господа.
Алексей Минин
Алексей Минин
+++50% !!! )))
Эдуард Металин
Разве экспорт зерна пшеницы это подьем сельского хозяйства? В СССР основа была рожь и ее выращивали больше чем сейчас а самое главное зерно перерабатывали-было чем......Вот когда будут экспортировать муку из Росси а не из Турции-вот тогда действительно будут настоящие доходы....а пока только сырьевой экспорт отсталой экономики улюкаевых и чубайсов....
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
А Улюкаев-то, того... Пришел в одну не безизвестную контору и говорит: Не знаю мол никаких Игорей Ивановичей! С каким-таким Путиным у него шконки рядом стоят и почему они семейничают в бараке не знают. Давайте господа хорошие мне чемоданчик с лимоном свободно конвертируемых, да еще один в карету положите, так как я бугром здесь назначен, чтоб общак эффективно расходовать.
Бедный
Грязные комья снега,чёрный асфальт. Ожидание. И мириады зелёных бабочек,терпких,липких листочков на каждом дереве,на всех деревьях. Одновременно,скачкообразно. Так приходит Весна.
Я-бедный человек,я-дерево. Я-не хочу. Не хотят деревни и города. Не хочет Москва. НИЗЫ НЕ ХОТЯТ! Одновременно,скачкообразно. Так приходит Социализм. 17 ноября 2017 года. Что здесь непонятного?!.
Вячеслав Константинович Стародубов
Всего этого могло НЕ быть СОВСЕМ !

Я уже БОЛЕЕ ЧЕТВЕРТИ(!) ВЕКА(!) говорю

(ещё ДО(!) олигархов и латифундистов) !!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

И пусть крупные агрохозяйства берут хоть всю землю в работу,

если они лучше работают.

В работу(!) а не в собственность !

А собственность на землю - «"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ

ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Нет уж товарищ, так дело не пойдет. Если каждому дать равную долю земли, то через короткий промежуток времени мы увидим концентрацию земли в руках крупных землевладельцев. Проходили-с. Это приведет к новому возникновению кулачества, к новым землевладельцам живущим на ренте.
Silver
Я старому дубу уже предлага в Кузбасе забрать свою долю угля, в Магнитке руды железной... ну т.д.... Он совершенно не разбирается в экономике... да и вообще я не заметил его грамотности.
Виктор Шпитальный
Вячеслав,я такового же мнения.
Станислав Заморский
Господа! Вы заметили как профессионально заболтали тему продовольственной зависимости России (в плане переработки, посевных семян и пр.) от ТНК.
Зачем тогда вообще это обсуждать если не касаться главной причины? Если не разрабатывать тему ТОТАЛЬНОЙ ЗАВИСИМОСТИ постсоветских стран от транснациональных агрокорпораций... Кстати глобальненько ч а с т н ых...
Кстати коменты, все Ваши - гавно.
Один Silver (невзирая на былое его неприятие) пытается что-то там донести...
Я в прострации.
Я понимаю что это флуд, но я в прострации от наблюдаемого идиотизма.
Silver
Ну так я уже ранее писал, что мы с вами можем рассчитывать на попадание в красную книгу...
Станислав Заморский
А и хрен с ним. Велика потеря!
Silver
А в чем собственно неприятие мое выражено? До выборов в Думу я особо не критиковал КПРФ. Хотя и это было... Но теперь то что молчать?
Владимир Васильев
По этой теме, я от вас ждал развёрнутого высказывания, а тут пшик.
Станислав Заморский
1. Иногда можно и пшик сделать. Для разнообразия.
2. Кое кто тут уже сказал мнение, с которым я согласен. Зачем повторяться. Или лишь бы что-то говорить? Я себя хочу уважать, чтобы опускаться до этого.
3. У меня руки опускаются... и не сколько от той оппортунистической "АНАЛитической" демагогии, которую нам скармливаютой, тут, на сайте типа коммунистов, сколько слабостью нашего внимания.

Если уж писать мнение, то надо реально или вскрывать манипуляционную ложь, или неверные измышлизмы, или углублять вопросы... Надо РАБОТАТЬ с контентом передач, а не трепаться... Это мы можем сделать на других сайтах.
Бедный правильно говорит, что мы тут, на этом сайте, в отличии от других, как хоромах, на красном коврике... Так давайте стараться быть умнее и мудрее, чем те, кто думает, что может нам навязать свои политически стерилизованные, аналитические профанации... в виде красной линии...
Вячеслав Лаптев
Вячеслав Лаптев
Я не господин, господа все в Париже! Голубчик, так чьи же вы комментарии назвали продуктами метаболизма?
Станислав Заморский
Кризис обратной связи на энтом сайте, по своему отражает кризис в нашем обществе. "Низы" (то есть мы в комментариях) уже давно понимаем и говорим о том, что значительно больше и дальше по смыслу, и что обществом осознаётся - обсуждается, чем то что осторожно озвучивается тут экспертами-аналитиками - гостями передачи, т.е. условно "верхами". Они - верхи, они каста слуг-демагогов. Их задача забалтывать протест.
НО... только не подумайте что я себя ставлю выше чем все остальные. Я просто объективно смотрю на вещи. В комментариях мы тут все более честнее, искреннее и бескомпромисснее чем большинство тех, кого мы тут слушаем. Вы просто должны честно присмотреться и признать что КОРОЛЬ-ТО ГОЛЫЙ!...
Мы с Вами ближе к реальности, к обществу, к проблемам, мы их испытываем на своей шкуре, чем профессора, доктора и чиновнички, которые, в своё время хором вторили нынешним стяжателям-иудам, отечественным торгашам Родиной, а теперь их приглашают, они приходят и... анализируют... Как нам увеличить надои скота...
Эти передачи мне напоминают смесь хулуина с Днём Св. Валентина... Страшно и гламурненько...
Владимир Воронков
Возможно, гости осторожничают в критике власти, понимая, что сейчас неосторожное слово может быть принято за экстремизм. Видимо, ваши здесь комменты не особо волнуют власть..пока что. Возможно, и смелые комментарии скоро будет опасно писать. Так же и члены КПРФ аккуратны в словах, особенно про путина. Как они собираются таким образом идти на выборы? Тоже интересно, посмотрим.. Если б болтали, как жирик (которому разрешили), то.. Этого и ждут власти. И за этим каналом естественно следит кремль.
Гости осторожничают в словах, но программа показывает зрителю, какие проблемы в стране, что делает власть не по телевизору и что нужно делать. И не трудно догадаться, что все гости критикуют власть. Я например все понимаю и меня устраивает точка зрения. Не достаточно этого для большинства, чтобы сагитировать их за КПРФ? Скорее, достаточно.. если б это большинство смотрело точку зрения.
Пётр
Пётр
я удивляюсь вранью власти: нам говорят о рекордном урожае (кстати раз в 3-4 года какие-то рекорды бьём в этом вопросе), но при этом в Тульской области введён режим чс по урожаю.
какие-то новые пашни вводят - в новой Москве наоборот всё застраивают, даже там где ещё в нулевые годы что-то сажали, аналогично в Ленинском и Домодедовском районах Подмосковья. То есть автоматически увеличиваются транспортные расходы .
на вопрос, что прокормит нас агрокомплексы или фермеры отвечу: только колхозы, возможно совхозы, потому что это не только работа, но и жизнь людей, фермер не будет строить школы, больницы, клубы и т.д, при сохранении тех же площадях вводить новую технику и т.д.
Странная экономика у нас: чем больше урожая, тем ниже цены должны были бы быть (хотя я считаю, что соотношение цена-спрос влияет на наличие товара больше чем на цену, без учёта себестоимости). В России цены растут на всё.
Silver
Как-то уже говорилось о цели постоянно высокой инфляции - это удушение экономики и прочих сфер деятельности народа России... Власть именно такую политику проводит. Причем темпы падения выбраны такими чтобы не слишком быстро это происходило и не вызвало гнев и выступление народа...
Владимир Васильев
Инфляция образуется когда кто-то из общественной кучи производства всё время подъедает, не внося в неё ничего.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать