Село в силках рынка (16.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Почему при рекордном урожае зерновых доходы крестьян не растут? Кому достаётся прибыль от зернового экспорта? Кто такие современные латифундисты и нужны ли они российской деревне? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Национального союза зернопроизводителей Павел СКУРИХИН, генеральный директор «Союзагромаша» Аркадий ОШЕРОВ, директор Всероссийского научно-исследовательского института организации производства, труда и управления в сельском хозяйстве Рухман АДУКОВ и доцент РАНХиГС Роман СКЛЯРЕНКО.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Что можно сказать про всё здесь озвученное. Спасибо партии «родной».

Я как то уже высказывался, что мировое сельскохозяйственное производство контролируют ТНК, и более 40% в России как сказал Скляренко. Зерновой рынок в нашей стране контролируется через элеваторы и терминалы, а продажа зерна на экспорт, как первого звена технологической цепочки производства почти по себестоимости, а порой ниже, это не просто удар по продовольственной безопасности страны, а преступление против нации и грабёж.
Для исправления плачевного положения в сельском хозяйстве все участники сошлись на том, что необходимо кинуть кредиторов, и только Адуков Р. Х. предложил менять всю систему.
В оказавшемся положении, спасение утопающих, дело рук самих утопающих, но тонущие не спешат спасаться.
Лично я, Грудинину отправил два письма с организацией кооперации в сфере реализации продукции, а в ответ тишина, наверное выгодней плакаться о тяжёлом положении колхозника.
Владимир Васильев
Мы далеко не ушли от примера приведённого Марксом, только масштабы расширились.
Карл Маркс Капитал глава 8 Рабочий день, раздел 2 Неутомимая жажда прибавочного труда. Фабрикант и боярин.
Выдержка: Там, где это имело место, барщина редко возникала из крепостного состояния, наоборот, обыкновенно крепостное состояние возникало из барщины. Так было в румынских провинциях. Их первоначальный способ производства был основан на общинной собственности, но не в её славянской или индийской формах. Часть земель самостоятельно возделывалась членами общины как свободная частная собственность, другая часть – ager publicus (общинное поле) – обрабатывалось ими сообща. Продукты этого совместного труда частью служили резервным фондом на случай неурожаев и других случайностей, часть государственным фондом на покрытие ВОЕННЫХ. ЦЕРКОВНЫХ и ДРУГИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ РАСХОДОВ. С течением времени ВОЕННАЯ и ДУХОВНАЯ знать вместе с общественной собственностью УЗУРПИРОВАЛА и связанные с нею повинности. Труд свободных крестьян на их общинной земле превратился в барщинский труд на похитителей общинной земли.
Этот пример, Карл Маркс приводит как стремление капиталистов увеличивать эксплуатацию наёмных рабочих в погоне за прибавочной стоимостью.
Выделенное мною для сравнения с переходом СССР к капитализму. У свободных крестьян в приведенном примере, и у граждан СССР была общинная собственность производства. В том и другом случае общественный труд использовался для нужд общества, и в обоих процессах узурпировали власть и общественную собственность представители силовых и духовных структур.
Неутолимую жажду к прибавочному труды, (проще говоря к неограниченной власти) и к чему это приводит, показал А. С. Пушкин в сказке о "Рыбаке и золотой рыбке".
Татьяна Рямова
Сегодня в новостях на "Красной линии" прошла информация, что 65 % населения (или опрошенных) поддерживают идею выдвижения действующего президента страны на новый срок. Передачи программы "Точка зрения" показывают, что практически во всех областях экономики властные структуры (руководители) не справляются с возложенными на них задачами. Они или дилетанты или вредители. И все они назначенцы главы государства. Вопрос: а кто же есть сам президент?
Государство постоянно сталкивается со всяческими проблемами. Я помню по детству, что наше предприятие, ДЭСНа, (Дальневосточная электростанция специального назначения) имело своё подсобное хозяйство. В первую очередь продукция шла в рабочую столовую, а также в поселковый магазин. Все покупали суперсвежее молоко, мясо. Летом коров вывозили па пастбища. Пока довезут молоко по нашим дорогам в поселок, масло в бидонах плавает. Может, неверным было такое решение, поскольку отвлекалась рабочая сила на сенокос и т. д., но зато со здоровьем нации вопрос не стоял. А сейчас куча программ, демонстрирующих некачественную продукцию на прилавках магазинов, но ответственности никто не несет. Зачем вообще выпускают подобные программы и засоряют эфир?
Посмотришь "Красную линию": столько трезвомыслящих людей, понимающих проблемы и комплексно и детально. Откуда насобирали во власть всякой, извините, швали, мыслящей только категорией собственного кармана?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
19:00
Специальный репортаж «Хлебное место» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать