Конкурировать надо с умом (18.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В либеральной теории конкуренция – это волшебная сила, которая снижает цены, создаёт новые товары и толкает вперёд научно-технический прогресс. Вот только на практике, особенно когда дело касается России, всё получается не так.

В студии «Точки зрения» о конкурентоспособности российской экономики говорят заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН, публицист Андрей ПАРШЕВ, президент ассоциации «Росагромаш» Константин БАБКИН и главный научный сотрудник Института демографии, миграции и регионального развития Алексей БЕЛЯКОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Моё мнение, на сегодня состояние страны таково, что не до жиру, быть бы живу. Не о конкуренции необходимо думать, а выживании народов проживающих пока ещё на территории этой страны.

Если пока не можем снизить объективные издержки, необходимо снизить субъективные, отправив самые затратные субъекты снижать издержки обективные.
Пётр
Пётр
Конкурировать надо умом, а не " с умом".
По поводу рек , я слышал, что у Сталина был проект по соединению сибирских рек каналами, что могло, кстати, привезти к изменению климата, смягчению его.
И сколько было затоплений на дальнем востоке - давно могли построить ГТС и нейтрализовать ущерб.
Silver
Беляков прям молодец... Действительно, зачем нам конкурировать?
Если я на своем огороде на даче вырастил клубнику лично для своей семьи, зачем мне конкуренция с соседом?
Япония, Германия и многие другие страны конкурируют в сфере высоких безсырьевых технологиях!!! Т.е. товаром является продукт не требующий сырья вообще.... Что ждет Россию, если только сырье будет определять ее судьбу? Сырья все меньше нужно... Современные технологии сделали скачок... Теперь энергосбережение, сбережение сырья... Т.е. цена сырья естественным способом уменьшается... А руководство России своей политикой просто на задворки отбрасывает страну... Лично им (руководству страны) конечно на сладкую жизнь хватит. А где социальный интерес? У нас по факту страна уже не социальная, а диктат олигархата подчиненного глобальному мировому олигархату.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
10:50
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать