Конкурировать надо с умом (18.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В либеральной теории конкуренция – это волшебная сила, которая снижает цены, создаёт новые товары и толкает вперёд научно-технический прогресс. Вот только на практике, особенно когда дело касается России, всё получается не так.

В студии «Точки зрения» о конкурентоспособности российской экономики говорят заместитель директора Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН, публицист Андрей ПАРШЕВ, президент ассоциации «Росагромаш» Константин БАБКИН и главный научный сотрудник Института демографии, миграции и регионального развития Алексей БЕЛЯКОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Скворцов
Валенин Катасонов как-то сказал – экономика это не наука, экономика это отношения между людьми. У меня нет возражений. Отношения между людьми – у добрых, воспитанных, совестливых эти отношения соответствуют их развитию, у хитрых, злых, воровитых, грабителей соответственно и отношения - недоверия, лжи, мошенничества. Можно-ли поставить закон на стражу взаимоотношений людей? Можно, если люди подготовлены морально к выполнению, соблюдению, законодательства. Если человек не готов он будет искать дорогу в обход закона. Почитайте программы политических партий, или кандидатов в ГД – все они пестрят благами для народа, но не все партии торопятся воспроизвести эти блага в обществе, другими словами программы написаны для красоты, заманивания избирателей, вхождения во власть, а почему? А потому, что народ позволяет власти издавать соответствующие законы позволяющие проходимцам обманывать людей. Закон пишется и принимается после совершённых действий, а свершение действий всегда впереди закона и как бы не совершенствовался закон всегда действие в обход закона будет первейшим. Экономика – это не наука……- это воспитание человека!
Действие, замысел -Управление обществом с помощью денег. Далее Вы всё помните… Действие впереди закона! Кто будет воспитывать людей? Власть, которую выберет народ - осталось самое малое - выбрать.

Владимир Васильев
Давно к нашему костерку из тлеющих красных угольков не присоединялся ССССД, он нам растолковал бы, что к чему.
Эдуард Металин
А передача Японии Курильских островов это тоже конкуренция....? Конкуренция воров и либералов с теми кто отдал свои жизни за нашу Родину......
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
11:15
Художественный фильм «Майор Вихрь» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что являлось главным внутренним фактором распада СССР?
Голосовать