Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Власть и деньги. Третий лишний! (24.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Госдума одобрила проект федерального бюджета на будущий год. Бюджет тощий и дефицитный. По сути – бюджет колониальной страны. Для простых граждан это означает, что их семейные бюджеты будут такими же, многих ждут долги и нужда, отсутствие самого необходимого. Власть сознательно идёт на понижение уровня жизни людей и не боится ответственности…

В студии «Точки зрения» о власти и о деньгах говорят руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ, профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ, предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО и доцент экономического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова Валентина ПАВИНА.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии34
Владимир Васильев
Прекрасное буйное лето прошло, когда мы нежились под лучами тёплого солнца, собрали дары природы, и незаметно для себя очутились в слякотной и промозглой осени. Вязнем в грязи капитализма, материмся, проклиная тот день когда пошли на эхо зовущее нас в прекрасный дикий лес, где человек становиться волком. Идя на отклик леса, забрели в самые дебри капитализма, и только заплутав, начали осознавать, что шли на собственные возгласы доносившиеся до нас эхом из глубин прошлого. Постепенно день за днём лес сменил изумрудную зелень на пёстрый цвет жёлто-красно-коричневый, но и эти цвета стремился сорвать резкий осенний ветер. С наступлением холодов и надвигающегося кризиса зимы в лесу становилось светлее, наш взгляд уже не отвлекали яркие краски осени, от чего наш взор устремлялся в даль, из-за веток деревьев, валунов и коряг стала прояснятся трагичность собственного положения. Озноб пробежавший по телу только усилил мрачные мысли посеянные Заморским.
Бедный
Браво.
Silver
Жаль только что основная масса народа этого не понимает. Конечно она это все ощущает где-то очень глубоко в себе... но боится прорыва в сознание... А пока она, эта основная масса народа, тупо следует далекому сладкому голосу обещающего златые горы каждому... Вот и сегодня Соловьев на Россия 1 пообещал через 3 года взлет экономики и процветание народа...
Юра
Масса-масса! SiLVEr. Увижу - поверю! Услышу - проверю!
Юра
У-у-у-у-у! Милый В.В.! Какую ты тему всковырнул...
Silver
Чем больше смотрю передачи с Жуковским тем противней мне этот Жуковский... Гоните его...
Владимир Васильев
Жаль, что мы, без разъяснения истинных причин происходящего со стороны устроителей передачи, и здесь слышим те же трели о примирении корма, как высказался Потапенко, с хищниками. Разделяя нас на плохой и хороший, постоянно убеждая людей, что причиной развала царизма были плохие бояре с кровожадными коммунистами, а царь кровавый был человек замечательный, он так любил жизнь и свою семью, а особенно жену в постели. В противоположность замечательному царю ставят жестокого узурпатора власти Сталина выставляя его маньяком власти, хотя положение секретаря партии даже к президентскому не отнесёшь не то что к царскому. Правильный и бандитский капитализмы из той же оперы. Вы держитесь, вот, вот появиться честные капиталисты из русских и возродится из пепла капитализм с человеческим лицом, тогда весь мир будет завидовать нам, особенно ненавистные американцы.
Silver
Поразило в этой да и в других обсуждаемых темах одно обстоятельство. Во всех передачах участники пытаются каким-либо способом "подрихтовать" существующую систему в России... И они считают, что вот тогда-то все будет работать хорошо. НЕТ!!!! Только смена формации может радикально изменить к лучшему. Бизнес, как источник социальной несправедливости и пороков власти, должен быть запрещен в стране. А это в рамках существующей системы даже при ее модернизации невозможно. Жаль, но этого никто никогда не отмечал.
Юра
SiLver. Наша власть имеет статус инвалидности. А гос.дума напоминает мне, червивый гриб... Воть, там основная масса червей.
Silver
Если вы считаете что Дума главная причина, то вы ошибаетесь. Состав Думы - следствие власти бизнеса....
Юра
Я так не считаю, что гос.дума главная причина всех наших бед. Мы часто верили << учителям>>, нам рисовали они воздушные замки, оказывали нам медвежью услугу, запуская нас на арену с тиграми с оливковой ветвью...
Silver
Наивный вы наш.
Юра
Может быть Сельвер!
Silver
Более того, не те главные вредители которые на солнышке, а то, которые в тени и их не видно.
Юра
В тени? На мой взгляд--МЕЖДУНАРОДНАЯ ЖИДОНАЦИСТКАЯ МАФИЯ. Деньги-деньги! Финансовое оружия массового уничтожения, воть, что главное у мафии.
Юра
Но есть и хорошие новости. Несмотря на огромную популярность <<американской мечты>>, даже самые сильные из сильных, самые успешные из успешных все равно остаются слабыми. Их успех может ослепить их так, что они не видят своей слабости. Они могут быть так прельщены, что не признаются и себе самим в своей уязвимости. (пример Улюкаев)
Виктор Шпитальный
Сильвер,другого не дано.Но кто это будет осуществлять?Кто организкет массы?
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Как кто? Да они уже наготове с портфельчиками и "измами".
С программой порабощения России.
ГНАТЬ В ШЕЮ - ДРУГОГО НЕ ДАНО!
4321
Капитализм в своей основе стремился к частному капиталовложению без вмешательства государства. Государство должно было только пролагать пути для успехов этих капиталовловложений. С развитием капитализма все больше областей сделались невыгодными для частного капиталовложения и это потребовало более интенсивного вмешательства государства. Это называется-Государственно Монополистический Капитализм ( ГМК ). ГМК более прогрессивен чем конкурентный капитализм и стоит ближе к социализму. Если частному капиталу становится выгодно, он с большой радостью берет в руки инициативу. В России кроме всего прочего существует препятствие развитию экономики со стороны мирового капитала и это увеличивает степень вмешательства государства и оставляет частному капиталу Сектор обслуживания и спекуляции. Возврат от ГМК к конкурентному капитализму это возврат к прошлому и поэтому неосуществим. Бороться нужно против капиталистической системы как таковой и против влияния мирового капитала, а не против ГМК как одно из проявлений капитализма. Если этого не видят экономисты, то какие они специалисты вообще, а если видят и говорят обратное, то не являются ли они прислужниками существующей системы?
Silver
Сростание государства и частного капитала в России приобрело новые формы. Фактически будучи единым они распределили ответственность и прибыль. Ответственность - государству, а прибыль частному капиталу...
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сильвер, "срастание" через "а".
целакант
как носороги вроде Масленникова визжат, когда встаёт вопрос о прогрессивной шкале налогообложения, принятой в (обожаемом ими же) мире капитала
4321
Государственный капитализм всегда обслуживает частный капитал.
Владимир Васильев
А как быть с СССР, где был государственный капитализм поставлен на службу всего общества.
Эдуард Металин
Кто это придумал государственный капитализм? Это понятие явно выдумали сами капиталисты и олигархи с целью дискредитировать реальную экономику......Есть капитализм или рыночная экономика а есть социалистическая или плановая, индустриальная, производственная, реальная экономика, также может быть понятие смешанной экономики....а вот государственный капитализм это глупо....
Владимир Васильев
В. И. Ленин отмечал, что в борьбе за победу социализма, в борьбе против мелкобуржуазной стихии Советская власть должна использовать государственный капитализм.
Владимир Васильев
(См. В. И. Ленин, О «левом» ребячестве и о мелкобуржуазности, Соч., т. 27, стр. 300-319.).
Владимир Васильев

Владимир Ильич Ленин и Ресоветизация в условиях государственно-монополистического капитализма.



Владимир Ильич Ленин о возможности/невозможности Ресоветизации в условиях государственно-монополистического капитализма:
.
"Ну, а попробуйте-ка подставить вместо юнкерски-капиталистического, вместо помещичье-капиталистического государства государство революционно-демократическое, т. е. революционно разрушающее всякие привилегии, не боящееся революционно осуществлять самый полный демократизм? Вы увидите, что государственно-монополистический капитализм при действительно революционно-демократическом государстве неминуемо, неизбежно означает шаг и шаги к социализму!
.
Ибо если крупнейшее капиталистическое предприятие становится монополией, значит оно обслуживает весь народ. Если оно стало государственной монополией, значит государство (т. е. вооруженная организация населения, рабочих и крестьян, в первую голову, при условии революционного демократизма) — государство направляет все предприятие — в чьих интересах?
.
— либо в интересах помещиков и капиталистов; тогда мы получаем не революционно-демократическое, а реакционно-бюрократичес-кое государство, империалистскую республику,
.
— либо в интересах революционной демократии; тогда это и есть шаг к социализму.
.
ИБО СОЦИАЛИЗМ ЕСТЬ НЕ ЧТО ИНОЕ, КАК БЛИЖАЙШИЙ ШАГ ВПЕРЕД ОТ ГОСУДАРСТВЕННО-КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ МОНОПОЛИИ. Или иначе: социализм есть не что иное, как государственно-капиталистическая монополия, обращенная на пользу всего народа и постольку переставшая быть капиталистической монополией.
.
Тут середины нет. Объективный ход развития таков, что от монополий (а война удесятерила их число, роль и значение) вперед идти нельзя, не идя к социализму."
.
Грозящая катастрофа и как с ней бороться.
1917
Бедный
Взглянул в распахнутый мир,в моём случае-телевизор,и восторга не испытал. Перспектив-ноль. Висим на одиноком шарике в пустоте. Население плодится,несмотря на катаклизмы,случайности и войны. Еды и воды становится меньше. Человек гадит на природу. Природа обижается и начинает сердиться. Человечество построило несправедливую модель своего бытия. Пирамиду. Все карабкаются вверх по головам. Изменить ничего нельзя,человечество погибнет. Ничего жуткого в этом нет. Всё сущее когда нибудь гибнет. Гибнут звёзды,если верить учёной братии. Всё дело в сроках. Цивилизация,по большому счёту,меня мало волнует,впрочем,как и я-цивилизацию. А вот судьба конкретного человека,его сына,и сына его сына-напрягают. Я приводил пример о динозаврах,скажу ещё раз. Динозавры были,динозавры вымерли,динозавры жили 160 миллионов лет. Сам я динозавров на застал,но мультик видел. Когда то я делал ударение на слове "вымерли",неосознанно считая их дураками. Нынче я поменял своё мировозрение,сделав акцент на продолжительности их жизни-160 млн. лет. Теперь мне кажется,что динозавры не дураки,человеки-дураки. Те вымерли по естественным причинам,может,похолодало,может,просто устали жить,сколько же можно?! А мы то ещё даже и не пожили,как следует. Своими руками уничтожим свою жизнь. Я очень хочу ещё пожить,хочу,чтобы сын и внук тоже пожили. Я не очень умён и образован,я-динозавр,но я абсолютно убеждён,если бы у ворот социализма стояло 100 миллионов Бедных,думающих,как он,живущих,как он-ворота распахнуться,и жизнь России будет долгой,мирной и,по моему,счастливой.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А где же обещанная в пятницу ТЗ "Провалы либерализма и.."
Silver
Хорошо написал....
Мне иногда такого плана тоже мысли приходят.... Но настанет весна, выглянет теплое солнышко, запоют птички... запахнет весенней зеленая листва... и жизнь станет прекрасной. Никакие капиталисты и либералы не отнимут этого... Это самое дорогое... А им не хватит денег всего мира чтобы это купить!!!
Владимир Васильев
Решил попробовать в жанре Бедного.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Как видите, они иного инения. Меня бесит, когда эти шоумены
говорят: наша страна и наш народ.
Господа хорошие, это наша, а не ваша страна, а ваша и ваш народ находятся в Израиле. Не примазывайтесь.
Эдуард Металин
Пока такие проекты и предприятия как Роснано и такие руководители как жулик Чубайс будут сидеть на денежных потоках и безнаказанно работать в минус ничего и никогда не изменится!!!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить