Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Россия и Украина: найдите отличия (29.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Олигархи, коррупция, антикоммунизм, наступление на права трудящихся. Траектории движения России и Украины абсолютно совпадают. В России пока более высокий уровень жизни, но надолго ли?

Сходства и различия между Россией и Украиной в студии «Точки зрения» обсуждают заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир ЖАРИХИН, режиссёр-документалист Константин СЁМИН, доцент МГУ им. М.В. Ломоносова Юрий ЮДЕНКОВ и советник Русско-Германского философского общества Леонид ПАЙДИЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии19
Владимир Васильев
Так и продолжать строить передачи на контрастах, не хватает разъяснительного слова ведущего подводящий итог передачи.
Пётр
Пётр
Редакция, приглашайте максимум трёх человек. В этой передаче гости, мало того, что несли несли порой не пойми чего, так ещё и перебивали друг друга. И жуковский ещё спасибо спасибо спасибо. По звуку вам единица.
Татьяна Рямова
Действительно, были высказаны разные точки зрения на проблему. Все приглашенные умные, компетентные, опытные люди. Возникает вопрос: как консолидировать общество?
Но, кто о чём... Я хочу не согласиться с Юрием Николаевичем, что в образовании дела обстоят лучше, чем прежде. Да, и наш вуз поменял внутреннее убранство (так плата за учёбу ого-го! А на некоторые специальности бывает совсем нет бюджетных мест). Приведу пример. Преподавателю в учебное поручение заложили новую дисциплину на 2016/17 уч. год. Она подготовила весь пакет документов (УМКД), разработала лекции, практические занятия, начала учебный процесс. В конце ноября выясняется, что этой дисциплины у данной специальности не должно быть. Она включена в расписание по ошибке диспетчерской (!). Выполненная нагрузка преподавателем - 0 часов. Десять, даже пять лет назад такое и в дурном сне бы не приснилось. Но этот случай - просто мелочи. А вот кто-нибудь из гостей лёг бы на операцию к сегодняшнему интерну? Я, если бы не пребывала в коме, нет.
целакант
Точно.
господин доцент Джуденков нахваливая МГУ не говорит сколько там студентов из русских деревень и сёл учится БЕСПЛАТНО. Одни "стобальники" и отпрыски говноэлиты.
Silver
Тема весьма актуальна, глубока.
Пайдиев. Радеет за национальную буржуазию. Наивный. Переход от СССР к РФ состоялся по сценарию из США. И вовсе не было цели в этом переходе формирования нац. буржуазии. Напротив. Формировался частный сектор работающий на интересы глобального бизнеса, т.е. США и родственных им.
Умным Пайдиева никак назвать нельзя.
Константин
Нет, там есть рациональное зерно, мелкий и средний собственник действительно может стать союзником если ему гарантируют сохранность собственности и лучшие чем сейчас возможности для бизнеса. Коммунистам нужны власть и крупная собственность, мелкий и средний собственник пусть работают, не нужно их отталкивать.
Станислав Заморский
Косте Сёмину 4 (твёрдая четверка)
Жарихину и Юденкову по тройке с минусом. И то только потому, что старость надо уважать. Болтуны...
А вот Пайдиеву за скользкость "приниципов" и хитрожопие надо быть дать розги... Во дворе студии. По хитрой и манипулятивной жопе... верящей в национального капиталиста!...
Silver
Поддерживаю
4321
Современный капитал это монополистический мировой капитал. Нет национального капитала. Все "национальные" капиталы сплетены в единый мировой капитал. Поэтому нет капиталистов-патриотов своей страны, а есть капиталисты патриоты своих капиталовложений в мировой капитал. На данном этапе истории нет нет экономически независимых стран, включая даже социалистическую Кубу. Единственной независимой страной мог быть только СССР благодаря своей самодостаточности. Даже экономика США не может быть изолирована от мировой экономики. Из-за тенденции к снижению прибыли, капитал ищет дешевой рабочей силы. Поэтому заявление Трампа о возврате предприятий в США может иметь под собой почву только если зарплаты американских рабочих сравнятся с зарплатами рабочих стран третьего мира. Всего этого не понимают всякие пайдиевы и жарихины.
Silver
Тут я добавлю. В современном мире уже не ищут дешевой рабочей силы, а ее создают. Разбомбили Югославию, приняли Болгарию и др. страны восточной Европы в ЕС..., разорили их ... И вот уже дешевая рабочая сила появилась... В России дела в этом смысле не лучше...
4321
Вы не должны кичиться своим происхождением. В этом нет вашей заслуги. Человек должен гордиться своими хорошими делами.
Эдуард Металин
Товарищи не стоит конфликтовать друг с другом-ведь мы все советские люди, надо сконцентрироваться на восстановлении нашей Родины-СССР ( которая была незаконно разрушена) и выбрать политического-гражданского лидера который смог бы это осуществить в отличии от олигархического клана чубайсов-сердюковых узурпирававшего власть....А отличия у олигархических кланов управляющих государствами практически нет....
Станислав Заморский
В принципе, тут на сайте есть о чем поговорить. И вопросы подымаются правильные. Другое дело ответы...
Тем более наши комментарии. Наши комментарии читают... Но читает и те кто искренне и реально интересуется вопросом современного бытия...
Я вижу что все мы тут (каждый по своему конечно), стараемся быть на философской "методологической" высоте.
Ведь колоссальные вопросы будущего, стоящие перед странами бывшего СССР, требуют и стоят нашей ответственной вдумчивости и проработки.
Ведь правда?
Но приходит некто под ником "Малиновская" и тупо срёт...
Тот кто зашел на этот сайт, брезгливо уходит...

Вот цель которую преследуют под ником "Малиновская". Это пример информационной войны против объективного внимания общества при помощи примитивного флуда.
целакант
Сёмин молодец - ясно излагает=>ясно мыслит.
Silver
Ну да. Впику Жуковскому... еще и говорит правильно...
4321
Промышленность требующая большого капиталовложения, приносящая небольшую прибыль, но жизненнонеобходимая для существования государства, нуждается в капиталовложении государства. Это закон для любого государства во все времена. Если в России это не делается и вместо этого предлагается ей заниматься новыми кибернетическими технологиями и услугами (что тоже требуется) значит это кому то нужно. А это нужно мировому капиталу, который предопределил судьбу России быть страной потребления продукции развитых капиталистических государств и быть для них источником сырья. Не для того разрушалась экономика СССР чтобы дать ей востановиться. Если Россия не будет послушной, её ожидают НАСТОЯЩИЕ санкции которые обрушат её экономику окончательно. России не дадут вписаться в мировую экономику как передовая производительная страна, так как мир капитала уже сам задыхается от перепроизводства. Россия сможет развиваться как независимая и процветающая страна только в рамках социалистической экономики.
НЕтолерантный
Владимир
Красная линия!

Такие люди, как Константин Семин, должны вести передачи на вашем канале и заниматься идеологической работой в КПРФ. А в перспективе встать у руля партии.

Красная Лилия
Красная Лилия
Согласна, уважаемый Владимир! То, что у нас есть такие люди, как Константин Семин, вселяет уверенность в Ресоветизацию страны! Радует нервная реакция жарихиных, этих буржуйских прихвостней, на разоблачительные слова Константина об истинной природе капитала. Пайдиев уповает на национального капиталиста. Мол, он за народ и за Россию. Это чушь! Пусть перечитает русскую классическую литературу. Свои угнетатели были ничуть не милосерднее к собственному народу!

Но мысль ужасная здесь душу омрачает:
Среди цветущих нив и гор
Друг человечества печально замечает
Везде невежества убийственный позор.
Не видя слез, не внемля стона,
На пагубу людей избранное судьбой,
Здесь барство дикое, без чувства, без закона,
Присвоило себе насильственной лозой
И труд, и собственность, и время земледельца.
Склонясь на чуждый плуг, покорствуя бичам,
Здесь рабство тощее влачится по браздам
Неумолимого владельца.
Здесь тягостный ярем до гроба все влекут,
Надежд и склонностей в душе питать не смея,
Здесь девы юные цветут
Для прихоти бесчувственной злодея.
Опора милая стареющих отцов,
Младые сыновья, товарищи трудов,
Из хижины родной идут собой умножить
Дворовые толпы измученных рабов.
О, если б голос мой умел сердца тревожить!
Почто в груди моей горит бесплодный жар
И не дан мне судьбой витийства грозный дар?
Увижу ль, о друзья! народ неугнетенный
И рабство, падшее по манию царя,
И над отечеством свободы просвещенной
Взойдет ли наконец прекрасная заря?

(А.С.Пушкин "Деревня")

Вот она и взошла, "прекрасная заря", о которой грезили лучшие люди царской России! В 1917 году народ сбросил с себя оковы рабства и построил первое в мире государство, свободное от эксплуатации человека человеком! Увы, мы были слишком доверчивы и беспечны, позволив врагам реставрировать капитализм. И теперь нам предстоит тяжелый путь к возрождению социализма. Но вместе мы - сила! Нужно только терпеливо и последовательно заниматься просвещением и просветлением затуманенных буржуазной пропагандой умов. А народ у нас умный, разберется, что к чему!
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Эксплуатация и страх были такими, что мало не покажется. При царе хоть деньги за работу платили, а тут на голом энтузиазме в барачных условиях строили социализм. Построили. Вывели страну в лидеры. И чем это закончилось? Тотальным разгромом и обворовыванием всей страны, аферами и вывозом капитала за границу. И кто это сделал?
Та самая нация, которая делала революцию 17-го года. Так что недаром делали свои революции, знали, что ими воспользуются.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить