Тяжело без тяжёлой промышленности (30.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Высокотехнологичные отрасли промышленности в России ещё существуют. Мы пока выводим на космические орбиты свои спутники, строим самолёты, производим современные виды вооружений. Всего этого может не быть, если не будет станков, с помощью которых можно производить высокотехнологичную продукцию…

В студии «Точки зрения» ситуацию с «производством средств производства» в России обсуждают проректор МГТУ «СТАНКИН» Андрей КУТИН, ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Антон МОИСЕЕВ, заместитель заведующего кафедрой экономики промышленности РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин АНДРИАНОВ и помощник президента Ассоциации «Росагромаш» Вячеслав ПРОНИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Станислав Заморский
А без лёгкой промышленности, наоборот, легко...
После того как Владислав привычным голосом перечислил:
приватизации, деиндустриализации, долларизации, олигархизации, офшоризации и пр. а потом это (типа иронически) "как нам поднять с колен", или "как нам вернуть утраченное", передачу можно смело и заканчивать.
Все сказано.
Не рекомендую слушать. Скучно.
Silver
Скучно по простой причине. На передачу не пригласили людей с стратегическим мышлением.... Ну нет станков - конечно плохо... и разошлись. А ведь надо было истоки, причины, движущие силы этого процесса вскрыть... Аналогично и выход из положения должен был бы бить определен.... Жаль, ни у Жуковского ни у многих других такого мышления нет... Это вообще талант.. редкость...
Владимир Васильев
Из предложенных вопросов по опросу, нет ни одного верного.

Парни видимо забыли что находятся в мире капитала, вспомнился старый анекдот, последние строки которого хочется произнести: «как бы ты летала, и чем бы ты клевала». Так и в этом случае, кто будет приобретать, и на какие средства, ту продукцию которую они умудрятся наклепать, если то, что уже в мире изготовляется не находит должного спроса, а мы это ещё только собираемся изготовить. Или они впрямь надеются производить конкурентную продукцию, тогда за счёт чего? Единственно, что ещё можно, разогнать экономику в разнос, вкладывая неограниченные финансовые ресурсы в ВПК, и какое-то время всем будет счастье, пока лошадь не издохнет.
Нет, тут только один выход, это смена форм собственности.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Чемпион мира» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать