Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 11:00 Художественный фильм "Адъютант его превосходительства" 1-5 серии (12+)

Тяжело без тяжёлой промышленности (30.11.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Высокотехнологичные отрасли промышленности в России ещё существуют. Мы пока выводим на космические орбиты свои спутники, строим самолёты, производим современные виды вооружений. Всего этого может не быть, если не будет станков, с помощью которых можно производить высокотехнологичную продукцию…

В студии «Точки зрения» ситуацию с «производством средств производства» в России обсуждают проректор МГТУ «СТАНКИН» Андрей КУТИН, ведущий научный сотрудник Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Антон МОИСЕЕВ, заместитель заведующего кафедрой экономики промышленности РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин АНДРИАНОВ и помощник президента Ассоциации «Росагромаш» Вячеслав ПРОНИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии18
Станислав Заморский
А без лёгкой промышленности, наоборот, легко...
После того как Владислав привычным голосом перечислил:
приватизации, деиндустриализации, долларизации, олигархизации, офшоризации и пр. а потом это (типа иронически) "как нам поднять с колен", или "как нам вернуть утраченное", передачу можно смело и заканчивать.
Все сказано.
Не рекомендую слушать. Скучно.
Silver
Скучно по простой причине. На передачу не пригласили людей с стратегическим мышлением.... Ну нет станков - конечно плохо... и разошлись. А ведь надо было истоки, причины, движущие силы этого процесса вскрыть... Аналогично и выход из положения должен был бы бить определен.... Жаль, ни у Жуковского ни у многих других такого мышления нет... Это вообще талант.. редкость...
Владимир Васильев
Из предложенных вопросов по опросу, нет ни одного верного.

Парни видимо забыли что находятся в мире капитала, вспомнился старый анекдот, последние строки которого хочется произнести: «как бы ты летала, и чем бы ты клевала». Так и в этом случае, кто будет приобретать, и на какие средства, ту продукцию которую они умудрятся наклепать, если то, что уже в мире изготовляется не находит должного спроса, а мы это ещё только собираемся изготовить. Или они впрямь надеются производить конкурентную продукцию, тогда за счёт чего? Единственно, что ещё можно, разогнать экономику в разнос, вкладывая неограниченные финансовые ресурсы в ВПК, и какое-то время всем будет счастье, пока лошадь не издохнет.
Нет, тут только один выход, это смена форм собственности.
Владимир Васильев
К стати, мировой капитализм в лице ФРС, не одно десятилетие этим и занимается, неограниченно вливает деньги в экономику, и теперь мы наблюдаем как лошадь испускает дух. В такой ситуации общество сменит парадигму развития или развязав глобальную войну будет отброшено в своём развитии опять в джунгли.
В это время, когда лошадь еле переставляет ноги, идиоты под эгидой ОПЕК собираются увеличить воз в виде добавленной стоимости на энергоресурсы, в полной уверенности что от этого лошадь побежит веселее.
В этом я вижу положительную сторону, чем выше цены на нефть тем раньше закончатся мучения лошади.
Татьяна Рямова
Давно не слышала передачи о тяжёлой промышленности. Очень интересно, что присутствовали и учёный-разработчик современного станкостроения (А. Кутин), и непосредственный производитель сельхозтехники (В. Пронин), и научные сотрудники. Интересно узнать, как каждому видится решение проблемы. И, хотя в чём-то конкретном можно увидеть различие в подходах, но в главном они солидарны: некомпетентность (блестящий и горький пример прозвучал из уст К. Андрианова) и нежелание властных структур решать назревшие задачи. Грамотно подвели аудиторию к выводу о необходимой смене власти, которая ничего не делает на пользу страны. И важно, что вывод делает сам слушатель.
Владимир Васильев
Татьяна, вы правильно подметили: «Грамотно подвели аудиторию к выводу о необходимой смене власти, которая ничего не делает на пользу страны. И важно, что вывод делает сам слушатель» .После чего появляются Малиновские, и кричат, вот видите, эта власть жидовская, не защищает исконно русское население, с предложением заменить власть, только не на пролетарскую, как вы подразумеваете, а на фашистскую, вместо того, чтоб у зрителей появлялось убеждение в ущербности самого капитализма.
Извиняйте, что посеешь то и пожнёшь.
Silver
Просмотрел множество передач. Напрашивается вывод. Передачи напоминает случайные встречи в метро знакомых... Быстренько перебросились парой фраз, большей частью ни о чем... Пожелали удачи и приспособиться к текущим условиям.. И быстренько разбежались... В голове пустота и ощущение "голода"...

Подобные передачи надо надо проводить в отведенное время с 2 участниками и круг вопросов сократить.. дать возможность более обстоятельно каждому участнику выразить целостную картину его представлений...

Другой путь - увеличение времени передачи. Минимум в 2 раза... Так, чтобы ощущение недосказанности исключить..

Ну и конечно без всяких сомнений Жуковского убрать. Обратите внимание даже на произношение им слов... Порой самопроизвольно он сбивается в произнесении слов на английский в части даже одного слова. А уж при такой скороговорке просто порой вообще ничего не понять... Еще Ленин говорил: лучше меньше да лучше... Не может Жуковский... и не желает переучиваться.. Уже много раз и я и другие указывали ему на недостатки ведения передач... А воз и ныне там..
И даже фраза: "Здравствуйте дорогие гости..." звучит в контексте передач несуразно... Меня просто раздражает...
Silver
Если ставить по 10 бальной шкале оценки передачам Соловьева, Право голоса и Точка зрения, я бы оцени так:
1. Соловьев - 10
2. Право голоса - 8
3. Точка Зрения - 2
Сергей фон Ляш
Кто-бы сомневался.Племенная солидарность?Шапиро и Познер ваше всё.Таки да.
Silver
Я уже писал о том, что Соловьев и ведущие с Право голоса тенденциозно защиют существующую власть и подавляют коммунистов...
Оценивал не по этому критерию, а по привлекательности.
Silver
Может вы еще скажете, что Гебельс из фашистской Германии был ничтожным неудачником и неспособным вести пропаганду? Я так не считаю.
Silver
А вот Жуковский - яркий пример как не надо вести передачи.
Silver
Есть вообще простейший критерий оценки... - посещаемость.... По этому критерию дела у Точка Зрения еще хуже, чем я написал... Десяток человек в день против миллионов Соловьева и Право Голоса....
Владимир Васильев
Из уст президента на собрании прозвучало, что от продажи зерна за рубеж страна получила больше денег чем от продажи оружия, в общем всё хорошо прекрасная страна, в связи с таким заявлением у меня вопрос, где деньги Вов.
pomnim
Там же, где и зерно.
Владимир Васильев
Содержание послания очень схоже с содержанием песенки, всё хорошо прекрасная маркиза.
Похоже на предвыборную речь.
Silver
Шоу маст го он!!!!!
В начальлной части Путин заявил о главенстве справедливости... Видимо тот факт, что 90% населения за последних года два стали значительно бедней, а оставшиеся 10% увеличили свое состояние в полтора раза, и есть справедливость... по Путински.
Эдуард Металин
В СССР была мощное станкостроение и машиностроение....К сожалению чубайсы умышлено развалили индустриальную-производственную экономику великой страны.... Поэтому только восстановив утерянные отрасли можно достичь результатов в увеличении всех экономических показателей. Пока еще есть2-3 года и советские специалисты - иначе полный провал и переход в экономику Гондураса!!!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Что принесёт России совместная с Японией хозяйственная деятельность на Южных Курилах?
3%
повышение благосостояния граждан
2%
появление новых друзей и союзников в лице японцев
90%
постепенную утрату государственного суверенитета над данной территорией
5%
затрудняюсь ответить