Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Какое государство нам нужно? (01.12.2016)

Обсудить
Скачать
Код

В Послании Федеральному Собранию президент Путин обозначил очередную цель для российской власти и российского государства – к 2025 году выйти в мировые лидеры по темпам экономического роста. Цель, бесспорно, достойная, однако Путин не ответил на очень важный вопрос: какое государство нам нужно, чтобы поставленная цель была достигнута?

В студии «Точки зрения» разговор о российской власти и ее целях ведут председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий КРУПНОВ, генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ и декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр ШАТИЛОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии31
Пётр
Пётр
Сегодня, послушал четверть послание путина 2016г. - подумал "очередная тупость главнюка.
Начал читать 38 том Ленина про 1919г. - подумал "гений". Между обоими события 97 лет - деградация власти полнейшая.
В послании 2014г. путин обещал через 2 года экономический рост. Сегодня его не заметил!
Пётр
Пётр
Гости капец - да гос-во нас грабит, но давайте терпеть, иначе будет хуже. С чего хуже не понятно.
Опять 90-е ругают - но тогда жили лучше, чем сейчас. Общество требует перемен, а не стабильности по дороге к кладбищу.
Пётр
Пётр
По-моему, для того, чтобы кл не превратится в очередной путинойдский канал нужно приглашать Стрелкова, Калашникова, Мальцева, Грудинина, Сулакшина - а не каких-то там говорящих фиг поймёшь о чем.
Станислав Заморский
Программа Путина как "очередная цель для российской власти и российского государства – к 2025 году выйти в мировые лидеры по темпам экономического роста" и которая сменила старую, просуществовавшую буквально три годика, это потемкинская деревня... С одной стороны это попытка симитировать суверенну. национальную политику, для кризисной русской толпы... И с другой, пользуясь дремучей темнотой россиянской публики, подсунуть, всучить ему другие псевдоцели...
Короче эта программа - манипуляция. Опять речь идет о росте... То есть того что уже буть не может, так как нет источников для роста ни внутренних, ни внешних...
Система частной собственности уперлась в свои пределы развития... Уже нет достаточного количества того, что можно приватизировать и обеспечивать общественный оборот да основе частных (корпоративных) интересов... Дальше должно быть либо гарячее глобальное перераспределение (мировое рейдерство рынков и ресурсов, по типу первой-втрой мировой) с сокращением демографического баласта, что в любой момент способное перерасти в ядерный конфликт... НЕВЫГОДНО ГЛОБАЛЬНЫМ ЭЛИТАМ...
...либо методический поджог изнутри обанкротившихся национальных государств с их буржуазными "рыночными" демократиями, в виде псевдосоциальных революций, которые запускают механизм гражданских войн, религиозных или идеологических противостояний (Малиновской - суке привет!), которые выжигают всё тот же демографический баласт изнутри и "облегчают" систему от затрат...
Эдуард Металин
Только воссстановив незаконно разрушенный СССР и и его политико-экономический строй сможем противостоять врагам!!!! Однако советский человек Путин этого почему- то не делает.....????
целакант
стрёмные персонажи и несут околесицу

какой "коммунизм" был у Каддафи? Этот пузан вообще знает значение термина "коммунизм"?
Виктор Шпитальный
КАКОЕ НАМ НУЖНО ГОСУДАРСТВО??? ОТВЕТ ОДИН.
НАМ НУЖНО ГОСУДАРСТВО БЕЗ ГОСПОД,ГОСУДАРСТВО БЕЗ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ.ГОСУДАРСТВО ГДЕ ТОРЖЕСТВУЕТ ПРИНЦИП "ОТ КАЖДОГО ПО СПОСОБНОСТЯМ,КАЖДОМУ ПО ТРУДУ". ГОСУДАРСТВО ГДЕ ПРАВО НА ТРУД,ОТДЫХ, ДОСТУПНЫЕ ВСЕМ:-БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ,БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, ЖИЛЬЕ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ. ГОСУДАРСТВО ГДЕ ЧЕЛОВЕК ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК,А НЕ ТОВАР.ГОСУДАРСТВО ГДЕ ОДИН ЗА ВСЕХ, А ВСЕ ЗА ОДНОГО.
Владимир Васильев
За счёт чего или кого будешь обеспечивать ВСЕМ:-БЕСПЛАТНУЮ МЕДИЦИНУ,БЕСПЛАТНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ и ЖИЛЬЕ, если все будут получать ПО ТРУДУ?
Виктор Шпитальный
Владимир,оющественная собственность на средства производства,на землю,воду,леса,природные богатства обеспечивают получение общественного прибавачного родукта.
Виктор Шпитальный
читать -продукта.
Владимир Васильев
Эх, Витя, Витя, извини за ликбез.
Прибавочный продукт образуется только в следствии переработки природных богатств людьми, а добавленная стоимость на природные ресурсы образуется в следствии закрепления частных прав на эти богатства, называется рентой. В социалистической модели производства этой ренте взяться неоткуда, если только она ради получения этой ренты встроится в мировую капиталистическую систему.
Для примитивного понимания, добавленная стоимость - это присвоение чужого разными ухищрениями, в том числе и закреплением за частным лицом или группой лиц прав на природные ресурсы, от чего и образуется рента, потому что у одного имеется право пилить лес, а у других такого права нет, вот он и торгует этим правом.
Владимир Васильев
Как пример, из этой же обоймы.
Мы часто слышим от Г.А.Зюганова, что у мирового капитализма текут слюни на природные ресурсы находящиеся на территории России, и по этой причине они нас никогда не оставят в покое. На самом деле, он как попугай повторяет байку либералов. На деле, природные ресурсы нашей страны давно работают на мировой капитал, им даже потеть не нужно, мы сами для них эти ресурсы добываем, по этому биться за то что и так находиться в их руках, по крайней мере глупо. Как мы знаем, капиталистов интересуют не сами ресурсы, а рента от этих ресурсов, которая пока достаётся доморощенным капиталистам, от чего они стали олигархами. Вот право присвоения этой ренты и отстаивают наши олигархи, которую отжимает мировой капитал, а на чьей территории находятся эти ресурсы, никакого значения не имеет.
Как видим, в этой ситуации у наших олигархов шансов нет никаких, так как они кормятся с руки этого мирового капитала.
Восстановление истинного суверенитета страны, опять, как и сто лет назад, лежит через упразднение частной собственности, другого варианта просто нет.
Silver
Владимир.
Прибавочное... образуется в процесс товарообмена, продажи.. Это уже давно поняли и само производство уже является второстепенным, а торговля первостепенной. Торговля валютой, национальными интересами, ресурсами... Париться даже не надо... греби лопатой...
Владимир Васильев
Я это для Шпитального, он похоже этого пока не понимает.
Виктор Шпитальный
Друзья,по моем у нас нет разногласий в основном вопросе политико-экономическое устройство глсударства определяется формой собственности на средства производства,на землю,на природные ресурсы. Прибавочная стоимость и прибавочный продукт по сути не одно и тоже несмотря на одинаковый источник их получения. Прибавочная стоимость обогащает владельца средств производства,а прибавочный продукт используется обществом для планового развития общественной системы. Прибавочный продукт выступает здесь как совокупный доход от деятельности всего агропромышленного комплекса. Концентрация прибавочноо продукта,с учетом его массы, в руках уполномоченных обществом органах,позволяет решать ускоренными темпами любые экономические проблемы в интересах общества.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
онцентрация прибавочноо продукта,с учетом его массы, в руках уполномоченных обществом органах,позволяет решать ускоренными темпами любые экономические проблемы в интересах общества."
В интересах чьего общества? Давайте поконкретнее. Пока я вижу только одно в благих пожеланиях - остаться этой нации во власти любой ценой, даже при смене формации. А потом ...дайте только задержаться, мы свое вернем...
Виктор Шпитальный
Анастасия,в интересах общества, организованного и живущего по законам диктатуры пролетариата.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Где вы видите пролетариат?
Пролетариат как класс были упразднены еще в 80-е, а может, и раньше, когда исчезла в нем необходимость "милой нации" для осуществления своих планов.
В 90-е пошло наступление на рабочий класс путем ликвидации пром. предприятий. Та жалкая кучка наемных рабочих, трясущихся за свое рабочее место и лишенное всяких прав, не есть пролетариат. Давайте не играть иллюзиями.
Владимир Васильев
Какой основной вопрос на сегодня, это не устройство государства другой формации завтрашнего дня в нашем представлении, а концентрация, и не прибавочного продукта, концентрация масс до такой величины и качества, что старое развалится под этой силой, без решения первого, второе некогда не станет актуальным.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Благая мысль, но кто воспользуется плодами?
soratnik
Какие могут быть перемены
soratnik
Какие могут быть перемены!? Неужели кто то думает что эта феодально клептократическая власть откажется от грабежа тупого быдла, которое несмотря на свою нищету и очевидность причин этой нищеты продолжает целовать эту власть в задницу. И это естественно устраивает эту воровскую шайку. Они, эти воры, не помнят истории, когда в 1917 году доведённый до края народ с окраин Питера в течение одной ночи вырезал большую часть власть имущих и состоятельных проживающих в центре. А ведь это может повторится....
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Соратнику.
В какой месяц 17-го имело место событие, уточните.
Мы рабы
у нас в центре города, на небольшом пятачке частного сектора, где дома давно под снос, депутат прикупил пару участков и выстроил стеклянную виллу с колоннами, вот прохожу и думаю, а ведь какой детский садик хороший будет и сколько по стране уже детских лагерей по природным зонам понастроили и еще всяких полезных зданий...некоторые сооружения и под заводы подойдут...ляпота
Мы рабы
как тяжело и гадко смотреть на трусость, когда даже в малейшем негативном контексте такие взрослые мужи боятся произнести слово путин
кто угодно виноват, но не гарант конституции
ясно, что быстро всплывает и хорошо плавает, то и нюхаем
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Лакмусом, что такое путин, явились похороны Фиделя Кастро.
Не приехать отдать честь Великому непогрешимому и стойкому в своих благих целях человеку - это просто трусость, более того, бесчестие.
Значит, чести не хватает,
коль нельзя ее отдать.
Удивил Лукашенко, также не приехавший на похороны, всегда считавший себя другом Фиделя. Наверно, приняли решение с вовой не светиться на фоне такой громады, как Фидель. Пигмеи!
Владимир Васильев
Своим личным присутствием не почтил память Фиделя Кастро и Зюганов, о чём стоит задуматься.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Зюганов с товарищами посетил посольство Кубы.
Владимир Васильев
Кто хотел, тот приехал.
Путин не сам, так В. Володина отправил.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Володин не президент и даже не член администрации.
Владимир Васильев
Какой почёт, такие и засланцы.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать