Качество
480p
360p
Смотреть эфир
Сейчас в эфире: 20:10 Художественный фильм "Укрощение огня". 2 серия (12+) Входит в рейтинг фильмов, собравших наибольшее количество зрителей в прокате СССР.

Рынок тундру не согреет (02.12.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Рынок – это место, где люди покупают и продают товары. Место обычно удобное, тёплое, компактное и доступное. С витринами, прилавками и рекламой. Четверть века назад в рынок хотели превратить всю Россию с её бескрайними просторами, тайгой и тундрой, реками и горами, морями и океанами. Не получилось. Не те масштабы. Не тот климат. Не та география…

В студии «Точки зрения» о рынке, климате и российских просторах говорят генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий ЖУРАВЛЁВ, академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ и заведующий лабораторией прогнозирования топливно-энергетического комплекса Института народнохозяйственного прогнозирования РАН Валерий СЕМИКАШЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии38
Владимир Васильев
Опять та же песенка про белого бычка, у нас сформировался плохой капитализм с плохими парнями, и пора создавать хороший не стремящийся к прибыли, а организующий производство исключительно с целью удовлетворения потребностей общества. Неужели они в этот бред искренне верят или сознательно лгут?
Лично меня эти друзья рыночного фундаментализма не убедили, что дифференциации богатства между населением вызывает нестерпимое желание бедного населения увеличивать разрыв между богатыми и бедными ,уповая на их альтруизм. Мы нанимаются на работу к капиталисту только потому, что другого варианта не подохнуть с голоду нам не оставили, сгребя все богатства в свой подвальчик, вынуждают людей плясать их танцы.
Особенно гениальны варианты вывода из комы экономики страны. Типа, «Вроде не бездельники и могли бы жить, нам бы понедельники взять да заменить».
Надо, не заменять понедельники, а отменять их, раз и на всегда.
Silver
У физиков был такой анекдот.
Экспериментатор приходит к теоретику.
- Вот получил график.. Чтобы это значило?
- Да это очень просто.... Так и так...
- ... Ой, я кажется оси местами неправильно поставил на графике....
- Ну, это совсем просто...

Лидеры КПРФ не к победе стремятся, а устроиться получше...
Silver
Я так полагаю, что те, кто избирает руководство в КПРФ, не являются коммунистами. Как стадо ведомое вожаком они готовы идти безропотно хоть в пропасть... Пора бы уже рядовым коммунистам делать выводы и менять руководство.
Станислав Заморский
Рынок тундру не согреет...
Эка как витиевато....

Лучше вот так: Частная собственность не спасает русский народ и русское государство, а уничтожает.

Хватить брехать псевдокоммунисты!
Эдуард Металин
Пока у власти олигархический клан никакого подьема никогда не будет...Будет торговля ресурасми и услугами....западными и китайскими товарами...
ЧёрныйВорон
"Самая северная страна... тундра..." - Вы бы это Сталину рассказали. Или Ленину.
В 1950-60х СССР уже стал одной из двух самых могучих экономических и военных держав мира, ни северный ветер, ни тундра ничуть не помешали.
--- А здесь, пока будет продолжаться саботаж и предательство интересов страны - ничего не изменится. Вся это $опа, началась и продолжается с тех пор, как мы якобы пошли в рай капиталистическим путём, заметили?

Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Канада тоже холодная страна, но почему-то из-за холода там люди не вымирают.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Вот именно ЯКОБЫ, а на самом деле был осуществлен заговор путем ЯКОБЫ реформ продать Россию с потрохами. И кто были реформаторами?
Юра
Ну хоть модератор появился на горизонте, прополку сделал на огороде, убрал сорняки(коммы).
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Как же не помочь своей нации? черт правды не любит.
Теперь с прежним усердием можно толочь воду в ступе про марксизм-ленинизм.
Silver
Сходите к врачу. У вас единственная тема.. и только она... Это хроническая болезнь.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
То же самое я могу посоветовать вам, как маньяку марксизма-ленинизма.
Маркс и Ленин жили в свое время, мы - в свое, и должны видеть и решать проблемы сегодняшнего дня именно в своей стране.
Теперь наиглавнейший вопрос для России - кому принадлежит власть, а принадлежит она отнюдь не русскому народу, а пришлому с дурной репутацией, которых вечно изгоняли за аферы и вред.
ЧёрныйВорон
Граждане!
Хочу предложить вам одну ссылку. Не по теме.
Ссылка на интервью с режиссёром фильма "28 панфиловцев" на "Теле Соскоб".
https://www.youtube.com/watch?v=CMDjtakVLyo
Это надо слушать. Послушайте его внимательно. У меня после его ответов на его понимания подвига - остался какой-то привкус тухлецы.
У меня ли одного? Как вам понравится? Я почитал комментарии к видео, там многие тоже выср@ись на него. У меня даже появилось какое-то странное отношение к фильму. Именно вот после этого.
Мы все воспитывались на этих подвигах, а здесь пропихивается тема, что войну выиграли русские. Белорусы не воевали, украинцы не воевали, грузины, армяне, казахи, татары... . Белорусы кстати, в отношении к общему числу населения понесли самые большие потери - каждый четвертый убит, КАЖДЫЙ четвёртый...!
Короче, извиняюсь если кому то это не интересно.
Но, Тчк. Зр. , может сделать передачу "О подвиге, и спекулянтах". Опять подмена - "Победил не Советский Союз, а русские".
Уточню, по фильму никаких вопросов, но вот ...
С приветом.
Владимир Васильев
К фильму 28.
Вся мощь нынешней власти направлена на массовое воспитание коллаборационистов. В этом вопросе власть не брезгуют ни чем, от использования детских учреждений, школ, все средства массовой информации пронизаны этой задачей, искусство, художественная литература, театры, фильмы всех мастей, и даже спорт.
По всей видимости страну готовят к сдаче, что приведёт к небывалому физическому уничтожению протестующего населения отрядами холуёв сформированных из этих коллаборационистов, не имеющих в своём понятии ни родины, ни племени. Кто в этом братоубийстве сможет одержать верх, и как распорядиться ход истории, узнает последний.
Пётр
Пётр
а то получается как победа так для всех, а как оккупация и общий виновник так Руские - так не пойдёт
Пётр
Пётр
я посмотрел интервью - нет проблемы. Это ведущий часто ерунду говорил.
Сначала определимся кто такие Руские - это Великороссы, малороссы, белоруссы. Украинцы - это жители окрАйны, среди них было много разных национальностей. Поэтому когда говорят: Руские, белоруссы, украинцы - это бред.
Разве режиссёр умаляет вклад других народов в победу? - нет!
Разве без Руского народа была бы победа и вообще одна большая страна? - нет.
Разве в других странах бывшего СССР с уважением относятся к георгиевской ленточке ? - нет
Разве Сталин не за Руский ли народ поднимал тост, понимая наиглавнейшую роль нашего народа? - ДА за Руский народ.
Поэтому когда начинают говорить, а как же другие народы СССР - да они тоже воевали и работали в тылу. И жили они на территории бывшей Российской империи, если бы не близорукость царей, то через 3 поколения тоже стали бы Рускими. Но основную тяжесть войны вынес на себе Руский народ.
Владимир Васильев
Пётр, ты ответь сам себе на один вопрос, ты русский народ рассматриваешь как народ, или как нацию?
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Петр, вам задал васильев провокационный вопрос, хотя вы и так верно ответили. Все правильно, мы, русские, народ, и власть в государстве должна принадлежать русскому и коренным народам России.
Пётр
Пётр
Да , но никаких самоопределений.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Разумеется, никаких! Своих хватает.
Владимир Васильев
Вы ошиблись Настя, это не вопрос, а совет.
Пётр
Пётр
"Руский ", это прилагательное , а "Руский народ, это духовно-культурно-этническая - историческая общность Великоросов, белоросов, малоросов.
Бывает встречается такое выражение "Руский татарин, чеченец, якут", хотя историческое название казанских татар - булгары" это не значит, что он проснулся и стал восточным славянином, это значит, что он воспринял Рускую культуру как родную, но не обязательно порвав непосредственно с родной.
А "нация" это тоже самое , что и народ.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Хочу дополнить, что "руский" как имя существительное, до 17в. не применялось, а РУСЫ, РУСИЧИ. С времен правления Петра Первого "руский, руские" приобрело значение имени существительного, с 18 века стало писаться с двумя "с". Руськiй -т.е. Русь с Кiя (киевского князя) перевод
Пётр
Пётр
спасибо за уточнение
ЧёрныйВорон
О режиссёре:
- Зная наше министерство "антикультуры", или точнее министерство "антисоветской культуры" возможно ему, когда выделяли деньги, поставили условие чтобы ничего советского там не упоминалось - подвиг должен быть русского народа, но никак не советского, а ту его!
Возможен и такой вариант, тогда всё становится на свои места.
целакант
Гражданин! "Теле Соскоб" передача "Красной Линии" и давать ссылки на всякие буржуинские Ютупы не обязательно: http://www.rline.tv/programs/obshchestvenno-politicheskaya-programma-telesoskob/video-121418/

С претензией лысому режиссёру - согласен. Но уж лучше так, чем "цитадели" мигалкова или подлая ложь говнорухина
ЧёрныйВорон
Гражданин!
Я не все программы смотрю на "Красной Линии", у меня на все передачи не хватит личного времени, да и мосг не выдержит, и если бы не "буржуйский Ютуп", то я на эту передачу не вышел бы.
Ну а "Кр. Лин." - респект.
Бедный
Подобно человеку,народы рождаются,живут и умирают. Когда то мы были советским народом,а в паспорте у каждого была прописана национальность. Потом это отменили,кто,зачем? В 90-х произошла страшная вещь-мы вернули страну в капитализм,мы стали россиянами. Можно кивать на отдельных граждан,на определённые группировки,но факт остаётся фактом. Говоря по фене,россияне сами себя опустили,отныне наше место у параши. Может,нам лучше исчезнуть с исторической сцены,чем жить с таким пятном? Впрочем,сказать я хотел о другом. Меня волнует судьба нашего сайта,вернее,судьба того листочка,на котором я сейчас пишу. По большому счёту мне не очень интересны темы,которые предлагает передача,и приглашённые гости. Ничего нового услышать я не надеюсь,ведь мы живём в капитализме. Другое дело-мы с вами,комментаторы. На горло нашей песне никто не наступает,правила цензуры вполне разумные. У нас отменные условия проживания и крайне низкий процент идиотизма. Я уже писал,что смотрел,как живут комментаторы на других сайтах-никакого сравнения с нами. Если найдёте лучше-напишите. А сейчас мне тревожно. Комментаторы надолго исчезают,перестают писать. Хотя,думаю,читать продолжают. Сейчас на сайте 4-5 постоянных комментаторов. Это архимало. Друзья,кто пишет и писал раньше,мы рискуем повторить судьбу России,потерять эту страничку. Пишите,пишите,пишите.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Бедный, не плакайтесь в жилетку! Здесь все так же, как на других сайтах, и принадлежат эти сайты не русским, а все той же "милой" нации", как и этот. Правды здесь говорить нельзя, ибо черт правды не любит. Все мои комметы были стерты с 3-х тем ТЗ.
Вот такая "народная" Красная линия.
Евлампий Порталов
Просто вы, Анастасия, представителей этой "веселой нации" называете так, как ее называли в своих произведениях классики русской литературы - Гоголь, Пушкин, Достоевский и другие. А им, представителям, это название очень не нравится, и они рассматривают его как проявление нетерпимости, причем почему-то только в России. Например, в Польше, Германии или Швеции их это название вполне устраивает.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Видите ли, Евлампий, у нас они вдруг неожиданно стали "элитой" со всеми вытекающими...почувствовали себя хозяевами в чужой и такой богатой стране и громко обижаются на свое многовековое прозвище
Silver
Не стоит так уж убиваться. По прогнозам ученых со 100% вероятностью к 2100 году на территории Европы и в России европейская цивилизация исчезнет совсем.... Уже сейчас в Москве азиатов больше русскоязычных... а в Европе уже европейца можно с трудом найти...
Silver
Хотелось бы услышать от министерства культуры ответ на простой вопрос.
Мы в России живем или в США? Судя по тому, что у нас теперь нет Деда Мороза, а есть Санта, то мы уже и не в России.... А вывод такой я делаю исходя из того, что исконно русская шапка Деда Мороза заменена на шутовской колпак..., а в США это шапка Санты... Так Мединский зарплату может тоже баксами получает в США? Или для скрытности ему на тайный счет доллары переводят? Почему остальная власть молчит, включая и КПРФ?
Silver
Малиновскую прошу не комментировать... И так всем ясно что вы напишите.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Сбегайте еще раз к модератору...
Евлампий Порталов
Показ кино "Вкус хлеба" на канале прервался анонсом предстоящих фильмов, среди которых был "Степан Разин". "Он был вором и разбойником, но в народной памяти остался героем..." - вещал за кадром диктор. Чуть со стула не упал. Дорогая редакция, у вас там что жертвы ЕГЭ в редакции и редакторате собрались? Советских учебников истории ни разу не открывали, где написано про первую крестьянскую антифеодальную войну под предводительством Степана Тимофеевича Разина? Да-да, именно так говорили видные советские историки о нем - полностью имя, отчество фамилия. И пережившие века народные песни о Степане Разине - "Мы не воры, не разбойнички, Стеньки Разина мы работнички", "Из-за острова...", в том числе в исполнении Шаляпина и Отса - вы, конечно, никогда не слышали. А теперь, вопрос, Красная линия, если уж вы называете Степана Разина у себя на канале "вором и разбойником", припомните и напойте, хоть одну песню, про казнившего Разина изверга, доведшего страну до соляного, медного и прочих бунтов царя Алексея Михайловича. Для вас-то он точно не вор и не разбойник.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
Про царей вообще-то народ песен не складывал, знать, не удосужились любви народной, а вот сказы и сказки были...
Если серьезно, то документам и историческим фактам, написанных или редактированным после 1917 года доверять с большими сомнениями. ногое в истории России было искажено или вычеркнуто. Горела Ленинская Кремлевская библиотека. Кому нужен был пожар - понятно.
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
А где обещанная 6.12. тема о послании президента?
Модерацию проходит?
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 25 26 следующая
Примите участие в опросе
Главной задачей Основного закон государства является:
Голосовать