Послание президента: слова и дела (06.12.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Реальные доходы населения упали на 14 процентов. Экономика России не растёт уже четыре года подряд. Эти данные не прозвучали в президентском Послании Федеральному Собранию. Зато в нём было много других слов…

Слова и дела российской власти в студии «Точки зрения» обсуждают первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай АРЕФЬЕВ (фракция КПРФ), генеральный директор Института проблем энергетики Булат НИГМАТУЛИН и экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Больше всего мне понравилась реплика Аграновского, мы патриоты?

В двух словах о послании президента, своим посланием он нас всех в очередной раз послал. В основном он говорил то, что от него хотели услышать, а не о своих планах как президента. Не настало ещё то время, чтоб бить в темя.
А вот его последние озвученные действия.
Под прикрытием подготовки и подписания мирного договора провёл переговоры по спорным Курильским островам с премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Что, разве Россия с Японией в состоянии войны, чтоб заключать такой договор?
Несмотря на недавнюю ссору, договорился с этаким кентавром, друго-врагом, о прокладке газопровода в Европу.
Влез в драку на стороне Сирии, чтоб установить контроль над крупнейшим газовым регионом на ближнем востоке.
Вчера, излучая радость, посетил в Челябинске вновь открытый завод по производству труб большого диаметра необходимых для газопроводов, кстати, после санкций Европы, для которой и прокладываются газовые магистрали.
Даже эти перечисленные действия президента не совпадают с его посланием, и тем более с пожеланиями присутствующих.

У меня странное впечатление от выступающих, сначала верное констатирование происходящих процессов, а когда начинаются выводы и что делать, меня распирает спросить, парни, вы это сейчас о какой стране говорите. Каждый видит свой вариант устройства экономики, которые не соотносятся с действующей. Даже казалось бы радикальное предложение Арефьева, смены всего правительства без смены парадигмы развития, это блажь. Подобное уже проходили, сформированное с подачи Зюганова, правительство с Примаковым, Маслюковым и Геращенко не позволили развалиться экономике, сейчас которую так проклинают кому не лень.
Или, Нигматулин предлагает больше строить жилья по причине нехватки квадратных метров на душу, и все вокруг закрутится. С чего закрутится, построенное жильё продать не могут. А чтоб продавалось, давать деньги в долг под низкий процент по ипотеке. С чего он решил что кредиторы этого хотят, они ещё не забыли ипотечный кризис американцев, от которого до сих пор землян трясёт.
Специально для Болдырева, неравенство, это и есть топливо капитализма, чем круче неравенство, тем больше зависимых, значит выше потенциал капитализма. Когда все равны, это точно уже не капитализм.
С какого перепугу они решили, если лошадь поить не водой а бензином, то она будет пахать как трактор, не ясно. Скорей она просто откинет копыта.
Какая то каша из капитализма и социализма в их головах
ЧёрныйВорон
В дополнение к передаче (бонус):
https://www.youtube.com/watch?v=t1X20ime5yc
Пётр
Пётр
Интересно : 1) кпрф защищает бизнес, это по меньшей мере странно!
2) много ли человек сплотилось вокруг путинского идиотизма в сирии, путинойды не в счёт!
3) ну какой смысл обсуждать послания этого лжеца - с таким же успехом можно о туалетной бумаге поговорить, но хоть какая-то польза имеется, а от вовы всей стране убытки
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
10:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Из-за чего миллионы людей в России не доживают до пенсионного возраста?
Голосовать