Прощай, бесплатная медицина (07.12.2016) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Уже очень скоро медицина в России станет платной и недоступной. Так считают эксперты высшей школы экономики, направившие соответствующий доклад в министерство финансов. У министра здравоохранения Вероники Скворцовой о российской медицине своё мнение: она, например, уверена, что коррупция в подведомственной ей медицине неискоренима. Так она прямо и сказала как отрезала в Государственной думе. Но верить в это всё равно не хочется…

В студии «Точки зрения» состояние современной российской медицины обсуждают член Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей КУРИННЫЙ (фракция КПРФ), директор Независимого института социальных инноваций Лариса ПОПОВИЧ, заведующая отделением статистики здоровья ЦНИИ организации и информатизации здравоохранения Алла ИВАНОВА и председатель Московского городского научного общества терапевтов Павел ВОРОБЬЁВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии25
Пётр
Пётр
1) не понимаю какие успехи в московской медицине. Если ещё 3 года назад я ходил к зубному по живой очереди в пол-ку , до которой 10 минут пешком, то теперь вынужден ездить по записи 20 минут на транспорте, и никто не компенсирует затраты на билеты.
Раньше узи делали максимум 7-10 дней ждал сейчас почти месяц и т.д.
2) Если продолжать делать то , что Минздрав - то нам хана
3) Редакция, не сажайте 2-х женщин рядом - перебивают
4) https://penzanews.ru/politics/108745-2016
Что за бунт депутатов от КПРФ? получают гигантские зарплаты не ясно за что, страна в .опе, а они домой собрались.
Выгнать их из думы.
целакант
Поддерживаю все пункты, включая изгнание горе-депутанок.

Добавлю к пункту 1, что езда до пол-ки 20 минут не самое страшное (хотя такая "оптимизация" просто вредительство). У моего брата из ПГТ (посёлок городского типа) девочку до Костромы не довезли в больницу, умерла от воспаления лёгких. Хотя раньше у них своя больница была, стационар.
Пётр
Пётр
Кто-нибудь ответил за это?
целакант
вопрос риторический
Евлампий Порталов
По 4 пункту. А депутатки своих мужей, наверное, грудью кормят. Или они у них настолько инфантильны, что неспособны самостоятельно приготовить обед и разогреть, если жены нет дома. Или домработница на больничном или депутатской зарплаты на нее хватает?
Пётр
Пётр
наверно мужья дома сидят и ждут дешевой для народа, дорогой для депутатов кашки из буфета думского
Анастасия Малиновская
Анастасия Малиновская
В это ТЗ самым здравомыслящим прозвучал Павел Воробьев. Прямо сказал, что в интересах государства сокращение жизни населения.
Ну, и статистку хорошо задвинул с ее оптимистическими данными на сегодняшний день. Нас такие профессорши просто заводят в тупик со своими лжеданными.
Хотелось бы продолжить тему о продолжительности жизни и причинах столь высокой смертности в РФ с учетом возрастных категорий.
целакант
на их зряплату под полмульта могли-бы и в кабак сгонять покушать, грудь не дожидаться
Пётр
Пётр
Люди по 12- часов вкалывают за 25-30 тыс. в мес. , а эти не могут посидеть послушать обсуждение законопроектов , по которым Россию добивают!
Silver
Все просто. Кто-то должен же жить лучше год от года... На всех не хватает, да и не справедливо это когда все лучше жить начнут. Так считают в верхах.
Работаешь - плати налог. Не работаешь - плати налог за тунеядство... Дышишь - плати налог. Умер - заплати еще налог... Даже в "Мертвые души" не догадались брать налог с неработающих.....
Пётр
Пётр
самый звездец, что это сделали депутаты от кпрф
Евлампий Порталов
Это вы еще большую сумму назвали, у нас и 15 тыс. считается очень даже неплохой зарплатой.
Пётр
Пётр
недавно прочитал 38 том Ленина. Так вот перед ВОСР зарплата рабочих и специалистов отличалась примерно в 20-25 раз, после ВОСР разница сократилась в 5-6 раз. А сейчас опять стала как сто лет назад.
Silver
Вы не правы. Не специалистов. Специалисты и сейчас имеют зарплату может чуть выше рабочих. А те, кто в 20 раз больше имеют, это "свои" люди... Менеджеры и прочая нечисть.
Пётр
Пётр
к этой нечисти я теперь отношу депутатов не только ЛДПР, едрисни, справросов, но и кпрф
Станислав Заморский
Мысль о том что платная медицина это то что будет дальше - самая... оптимистическая мысль...
Поясню.
ПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА это этап деградации медицины вообще.
Попытка Системы частного глобального кормления элит, сохранить прибавочную стоимость за счет остатков "платежеспособных", в том числе за медицину, это путь в никуда.
Этих платежеспособных будет становиться все меньше и меньше...
И когда человейник окажется в гноище, когда наступит великая эпоха "Святого Пендаля" вот тогда и будет...
начало народных реформ...
Евгений Зеркин
Не переживайте вы так за медицину. Бесплатной останется на ближайшие год другой, уринотерапия и пешие прогулки. А там, авось большинство ласты склеит, а оставшихся переведут на импортную мочу, вот тогда будут настоящие кранты.
целакант
"Независимого института социальных инноваций" от чего этот институт не зависит? У его представительницы явное психическое заболевание - мания противоречия
ЧёрныйВорон
Поздравляю всех с праздником предателей!
8 декабря в Беловежской Пуще случилось памятное событие!
Эдуард Металин
И главное никто за это не ответил......
Эдуард Металин
Медицина осталась в СССР....сейчас пародие на медицину!!!!
Владимир Васильев
Добрый вечер Бедный, ха, ха, похоже модератор не стал вникать в логику твоих рассуждений и посчитал их не относящиеся к теме.
Мой и Сильвера комментарии удалили за критику КПРФ.
Бедный
Добрый вечер,Володя. По правде,я даже растерялся. Были планы дописать концовку и кураж был. А сейчас написать,всё одно,что нарисовать только зад. Оказывается,есть у нас модератор,к тому же чудит. Не буду спешить с голодовкой,самому интересно,что дальше будет.
Владимир Васильев
Скорей всего модератор был всегда, и зарплату получал исправно, а работу исполнял прохладно. Пока сверху не настучали , вот теперь и дует на воду.
Зоя Иванова
Поддерживаю полностью Анастасию Малиновскую а Петр успокоися уже.Чушь городишь про КПРФ и коммунистов.Они что ли решают себе зарплаты и прочее.Лично я уважаю только коммунистов.В наше время это не просто.В партии не состою.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 18 19 следующая
Прямой эфир
10:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать