Декларации и реальность (13.12.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Для того, чтобы протащить написанную под себя Конституцию, Ельцин расстрелял парламент. Но в Конституции были записаны не только полномочия президента. Для соблюдения приличий туда вписали и права граждан. Впрочем, особого внимания на это российская власть не обращает…

В студии «Точки зрения» о декларациях и реальности говорят первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Юрий СИНЕЛЬЩИКОВ (фракция КПРФ), эксперт по социальной политике Андрей ГУДКОВ, доктор экономических наук Елена ВЕДУТА и профессор Высшей школы экономики Юлий НИСНЕВИЧ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Проблема не в самой Конституции как декларации о намереньях, а в намерении и механизмах её исполнения.
Елена Ведута настаивала на том, ч то необходим примат экономики над конституцией. Но разве в настоящее время не так. У нас самое настоящее превосходство капиталистической экономики со всеми вытекающими проблемами над Конституцией, поэтому законы и нивелируют несоответствие Конституции к реалиям экономики частного обогащения. И ещё, не понятно как приводить в соответствие Конституцию, толи путём её изменения под условия экономического устройства общества, или изменения экономики под Конституцию развития общества.
Хочу напомнить о прописной истине, законы могут считаться законами только тогда, когда основная масса людей их исполняет. В жизни общества бывают периоды, когда существующие законы начинают все меньше и меньше граждан исполнять, от чего элита (выгодоприобретатели) стремясь удержать управление обществом, всё больше ужесточает и централизует власть, потом настаёт хаос, от массового отказа населения исполнять существующие законы. В такие периоды и могут произойти качественные изменения, что происходило в 17 и 91 годах.
Законы не исполняются по причине нежелания их исполнять или от невозможности их исполнить.
Пётр
Пётр
Редакция, когда приглашаете Ведуту , то не доводите до 4-х гостей, она очень базарная. И мнение других гостей почти не слышно.
Синельщиков прямо заявил, что он в думе сидит (не только он один), а не работает!!! И за сидение получает зарплату!!
ну аграновский конечно не мог не путинойдить.
Назвал такого никчемыша адекватным человеком. М-да, только этот адекват сам убрал день конституции из праздников.
А ещё: путин декларирует в 2014г. не вводить новые налоги - в 2015 поддерживает платон, в 2016 практически сам ввёл туристский сбор.
Заявил о сокращении наших войск из сирии - и кол-во военных по-факту увеличилось и флот ещё пригнал. Я считаю в смертях наших военных там виноват путин.
Заявил о борьбе с терроризмом - напустил кучу исламистских гастарбайтеров, и продал 20% Роснефти катару - спонсору игила
Отправил наших минеров разминировать пальмиру - через полгода в пальмиру вернулись игильцы.
Заявил о развитии здравоохранения в итоге арабов лечим бесплатно - своим смсками собираем с миру по нитке.
ну ввп, рабочие места это уже давно говорил.
Аграновский также заявил, что кто будет после путина - неизвестно. Из этого делаю вывод, что на КПРФ он вообще не ставит.
аграновский твои вяканья о том, что ты левый патриот - это враньё!
А твои аллилуйные слова в пользу абсолютно никчёмного президента - путина это низость, подлость, лицемерие.
Редакция я требую уволить аграновского, да и жуковского за одно - наделал прогноз по курсу рубля, а рубль вырос.
ЧёрныйВорон
Вот подскажите, как я должен относиться к этой конституции? Кто меня ею "осчастливил"? Господин Ельцин со товарищи, который только что расстрелял законную власть совершив преступление - переворот, поубивав при этом граждан этой же страны которых должен защищать по конституции.
За пару лет до этого совершивший преступление против моей Родины - СССР, подписав в Беловежской Пуще анти-законный, преступный документ.
Могу я доверять конституции написанной теми, которых лично я считаю предателями и преступниками?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
11:45
Художественный фильм «Особо важное задание» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что заставит США считаться с национальными интересами России?
Голосовать