Бюджет выживания. Не для всех! (14.12.2016) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Совет Федерации одобрил федеральный бюджет России на 2017 – 2019 годы. Это даже не бюджет выживания – бюджет колониальной территории. О развитии страны с такими финансами и состоянием экономики можно надолго забыть. Однако выход есть…

В студии «Точки зрения» о российской экономике и финансах говорят первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин ШУРЧАНОВ (фракция КПРФ), профессор РАНХиГС Людмила ПРОНИНА, заместитель директора института народнохозяйственного прогнозирования РАН Дмитрий КУВАЛИН и заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии23
Пётр
Пётр
Пронина как типичный представитель ранхигс считает приватизацию ресурсов благом, а ещё непонятно почему думает, что кризис 2008-9 гг. вытянул малый бизнес - то ли слепота то ли глупость
Silver
О малом бизнесе я уже писал.
Малый бизнес в США и многих других странах развился из-за того, что крупным предприятиям было не выгодно, накладно, управлять некоторыми узкими сферами своей деятельности. И эти крупные предприятия организовали родственные мелкие предприятия... "Уважаемые" участники беседы разве этого не знают?
В связи с этим при деградации крупных предприятий малый бизнес автоматически самоликвидируется. Малый бизнес никогда не может быть локомотивом.
Silver
О представителе КПРФ. Тупой ... одним словом. Его идея о справедливости брать оплату не подушевую, а с площади за вывоз отходов никакой критики не выдерживает. Каждому очевидно, что за большее количество мусора надо и платить больше за вывоз его... Что касается соц. справедливости и соц. солидарности, тут все просто. Те, у кого площадь большая, должны платить налог прогрессивный... Во многих странах например за второй этаж и даже за высокий первый этаж платят повышенный и существенно налог...
А то, что предлагает представитель КПРФ, просто бред весьма далекий от логики... Если все такие коммунисты, то гнать их надо...
Пётр
Пётр
Надо мусоропереработку развивать как в японии, тогда и экология нормальная и деньги в бюджет и рабочие места и не надо с населения брать налоги.
А инвестиции это закабаление, особенно иностранные.
Silver
Об экономическом развитии и методах его стимулирования.
Инвестиции решают все!!! Так считают участники беседы. Да и не только участники... А вспомним фантастический взлет в развитии экономики СССР. Практически без инвестиций после первой мировой и гражданской войны... и такой вдруг взлет. Нищая неграмотная страна... , а взлет... Особенно странно, что коммунисты не знают этого.
целакант
Сухарев на 39.00 истину глаголит! Разошёлся)
Владимир Васильев
Из всех собравшихся только Олег Сухарев высказывал решение проблем в обществе через коммунистические идеи, остальные ратовали за развитие капиталистического способа производства, включая коммунистов Шурчанова с Аграновским.
А какой смысл в наращивании интенсивности капитализации, для того чтоб только наработаться, если основная масса произведённого продукта отчуждается от самих трудящихся, независимо от того произведено это на фабриках капитала или на собственном приусадебном участке.
Пока в обществе не будет упразднено отчуждение, ни на какое развитие надеется не приходится, не в системе мирового капитализма, не в рамках национальной буржуазии.
Владимир Васильев
Только что из уст Медведева прозвучало, ему по барабану в чьих руках будет находиться РОСНЕФТЬ, лишь бы мыши не водились.
Silver
Боюсь, если копнуть поглубже, то еще не так очевидно кому перешли эти 20% Роснефти в собственность... Возможно Путин готовится к "пенсии"....
А что собственно РФ получает от продажи Роснефти? НИЧЕГО!!!! Через полгода получит ценные бумаги.... Нам бумаги не хватает?
Я бы понял бы, если РФ получила суперсовременные технологии...
Владимир Васильев
Как показывает история, таким людям редко удаётся уходить на пенсию, хотя бывают исключения.
Silver
Именно по этой причине я в кавычки взял это слово.
Владимир Васильев
РФ получит дырку, а может и дыру.
Бедный
В троллейбусе кому то отдавили ногу. Маленькое недоразумение как то разрешится в небольшом пространстве и малом промежутке времени. Мне это неинтересно,это решат без меня. В огромной многомиллионной стране четверть века подавляющее большинство населения живёт хуже,чем меньшинство. Сказал мягко,просто обозначил проблему. Мне это интересно,это касается непосредственно меня,я живу среди большинства. И я знаю,как решить эту проблему. Вы меня давно знаете,у вас иммунитет на мои заявы,что меня самого,порой,удивляет. Хотя,в целом,доброжелательное отношение радует. Но вопрос сам себе я всё же задам. Кто я такой,чтобы понять мироздание? Как смею менять миропорядок? Безмозглая,бедная букашка,одна из 140 миллионов,хочет сделать хорошо народу,который сам не знает,чего он хочет. Был Македонский,Чингиз-хан был и Гитлер,Сталин и Ленин были,Горбачёв и Ельцин были,есть Путин и Зюганов,Волочкова и Кирилл,Грудинин и писатель Шаргунов-эти люди переворачивали мир,шевелили сознание. Ты-сверчок,знай свой шесток. Что ты вообще понимаешь в очень сложных вещах? Есть у тебя баня,вот и парься в ней на здоровье.
Я распрямляю спину,позвоночник наливается энергией. Я кладу ногу на ногу. А может,именно такой,как я,нужен сейчас стране? В это время и в этом месте? Может,нужны простые слова простого человека? Может,они сейчас важнее,чем олимпиады,чемпионаты,непонятная война в Сирии? Может,мои слова,сквозь мириады прочих слов,пробьются в черепную коробку русского человека и произведут там щелчок. Может,мириады прочих слов придуманы,чтобы мои простые слова не проникли в черепную коробку русского человека,не произвели в ней щелчок? Может,мои слова предовратят русский бунт,бессмысленный и беспощадный,может,укажут иной путь?
Я буду писать про социализм,про Сталина.
Silver
Маяковский видимо не очень разбирался в экономике... Но его любили!!!! Однако, Маяковский даже не пытался никого учить экономике... Сделайте милость, пойте свои песни. Они у вас получаются. А вот экономику оставьте другим.
Владимир Васильев
При всём своём желании Бедный не может оставить экономику, так как сам является частью экономики, которая, его конкретно, не совсем устраивает, как и нас.
Silver
С этим не поспоришь. Но вот познаний в этой области маловато у него.
Владимир Васильев
Если мы в месте с Бедным чего-то не понимаем в экономике, не велика беда, а вот люди участвующие в формировании развития экономики, как и участвующие в диспуте, кроме Сухарева, проявляют невежество в вопросах экономики.
Silver
Нам можно многое простить... а вот тем, кто вышел на экран, уж никак прощать нельзя. Тут я с вами согласен.
Бедный
Друг мой,вы меня озадачили. Я пишу о жизни,еде,жилье. Что я могу поделать,если в них присутствует экономика? А что познаний в экономике у меня маловато,я с вами полностью согласен,вы ещё мягко выразились. Их у меня вообще нет. Впрочем,не только в экономике,но и в прочих сферах. Спросите литератора,философа,что они думают о Бедном-они скажут "ха". Это не делает мне чести,это грустно. Но вопрос в другом-как я вообще могу рассуждать о вещах,гораздо более значимых,чем экономика? Судить о бедности и богатстве,строить социализм?
В прошлой жизни я тоже был Бедным. Бродил по земле,всматривался в лоно вод,преломлял хлеб,ведал вино. Я радовался жизни. Но что то было не так. Были бедные и богатые. Я и тогда ничего не знал про экономику. Я говорил-вы живёте неправильно. Какие то люди шли за мной,шёл Пётр,рыбак,шла блудница,шёл мытарь,бросив деньги в песок. Меня распяли,осталась бедная вера.
Я снова бедный. Бедная вера стала богатой религией-это уже не моё. Появились большие дома,говорящие головы в многоцветных ящиках,мириады непонятных мне слов,какая то экономика. Вы стали образованнее,умнее? Вы поняли,что такое жизнь? Ничего вы не поняли. Также,как прежде,вы побредёте за мной по пыльной дороге.
Silver
У меня другой бог. Но в любом случае за вами я не пойду... В лучшем случае рядом...
Владимир Васильев
СМИ передают, Путин за 40 минут сдал Японцам острова для совместной деятельности, совместно с кем пока не разъясняется.
Пустили козла в огород.
Вячеслав Константинович Стародубов
каждый человек с момента рождения должен быть включён в общество,

экономику, государство на РАВНЫХ условиях,

путём наделения каждого

равной долей в природных ресурсах.

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.


Что нам всем дает СОГЛАСИЕ на предлагаемый основополагающий принцип: -
"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.

Первое: Каждый в момент рождения получает средства к существованию. И получает их в течение всей жизни, до момента смерти. Поэтому у человека не возникают в жизни такие моменты или промежутки (болезнь, потеря работы, освобождение...), когда бы он остался совсем без куска.

Второе. Человек с момента рождения оказывается включенным в экономические отношения.

Третье. Наконец-то мы действительно становимся равными, причем - не декларативно, а в натуре, на самом деле. За каждым из нас равная доля природных ресурсов, одинаковая по величине и структуре. Это и есть равные возможности. Только реализация ЭТОГО принципа заставит считаться с каждым из нас.

Четвертое. Автоматически не образуется слишком большая разница между самыми богатыми и самыми бедными. Общество становится ровнее (что очень важно для экономики). Не образуются такие группы, как сословия, классы.

Пятое. Постоянно имеется в наличии максимально возможный платежеспособный спрос, а значит - максимально возможная занятость. Так называемые периодические кризисы становятся менее глубокими.

Шестое. Не образуются лишние люди...
.
Вячеслав Константинович Стародубов


.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !



1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 19 20 следующая
Прямой эфир
02:20
242 года со дня гибели Емельяна Пугачева. Художественный фильм «Емельян Пугачев». 1 серия (12+) СССР: Самые кассовые фильмы.

Примите участие в опросе
Какие настроения возобладают на Украине в среднесрочной перспективе?
Голосовать