Островами не торгуем! (15.12.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Четыре острова южной Курильской гряды – предмет давних территориальных претензий Японии к России. Главный вопрос декабрьского визита президента РФ в Японию – совместное хозяйственное освоение этих островов. Но не приведёт ли это «совместное освоение» к потере Южных Курил? Какую пользу принесёт оно России?

В студии «Точки зрения» проблемы Южных Курил и отношений России с Японией обсуждают старший научный сотрудник Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Виктор КУЗЬМЕНКОВ, член Зиновьевского клуба Олег НАЗАРОВ и начальник сектора проблем региональной безопасности РИСИ Игорь НИКОЛАЙЧУК.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии39
Владимир Васильев
Чуток поспешили с этой темой, оферта состоялась.
Патриоты Путина должны радоваться, острова обагрённые кровью наших дедов, он сдал в пользование японцам, за меньшее время чем на передаче обсуждали предстоящую встречу с Синдзо Абе.
Пётр
Пётр
1) Не понятно, зачем подняли такую тему до того, как станет ясно сдал путин курилы японцам окончательно или только частично
2) уровень "экспертов" нижайший. Вот беда какая , что японцы нам не доверяют. Есть такое выражение "а нас рать"
3) Кузьменков где-то увидел "наш проект"
4) опять трёп про инвестиции
5) удивил жуковский, прокомментировавший рейтинг путина - что это и на фоне сирии тоже - тоже на орт или ртр захотелось?
любому задать вопрос по поводу сирии ответы разные, а спрашиваю тех, кто за эту авантюры готовы и отправить детей - ответ нет, есть армия.
Neon
Что значит - не торгуем? За так что ли в совместное использование отдаём? Думаю, верховный главнокомандующий торгаш будет против - сделка с нашими партнёрами должна быть обоюдовыгодной. Только вот что-то не припоминаю в мировой истории случая, когда США, Великобритания, Германия и Франция использовали бы свои государственные территории совместно с побеждённой ими в войне страной.
Silver
Я расцениваю подобные сделки как государственную измену.
Silver
Это все равно что сдать жену в совместное использование...
pomnim
Вот также вся белогвардейская сволочь в 20-х годах прошлого века, все эти бароны и подкидные адмиралы, развратные попы хотели раздать территории иностранным спонсорам, чтобы "все вернуть до последнего городового"! А теперь их идеологический преемник путин делает то же самое по тем же лекалам. Ху из путин? Да такой же ху, которых уничтожили наши деды и отцы.
Lana )
Надеюсь, что нас не двое.
Пётр
Пётр
И еще удивило удивление Жуковского по поводу правила посещения погранзон в России.
Lana )
Тоже покоробило. Странно слышать подобное от человека с высшим образованием.
Silver
Жуковский спрашивает, что же мы простые россияне получим от этой сделки. Народ получит унижение, а некоторые (одтельные олигархи) набьют кошельки... Народ кроме унижения получит уменьшение рыбной продукции на прилавках магазинов и повышение цены на нее... Это только то, что на поверхности лежит.... Очень вероятно что потом просто закатают вопрос о принадлежности к России этой территории... и россияне уже никогда не смогут попасть на этот остров без визы... Формально это будет виза России, а по факту Японии...
Silver
Путин не так давно заявил, что Россия доказала свою эффективность в качестве поставщика сырья и что она так и будет в будущем развиваться. ...
Очередная сдача подтверждает это. Правда уже в качестве сырья уже поставляются территории....
Владимир Васильев
Пятая часть РОСНЕФТИ как пенсионное обеспечение имеет косвенное подтверждение, оказывается Роснефть выкупила сама себя в пользу иностранных компаний, с отмазкой не дать укрепить рубль, а иностранцы будут долг погашать постепенно.
Neon
Судя по тому, какая оглушительная трескотня в придворных СМИ началась по поводу очередного внешнеполитического успеха Путина,под рассуждения о нерушимом суверенитете, втихаря от народа затевается что-то иезуитски мерзкое. Даже политолог Михеев, вроде обычно адекватный, а и тот сегодня на "Вести ФМ" договорился до того, что это Сталин планировал договор с передачей Японии островов, а США этому воспротивились. И сорвался в эфире на истерику, когда житель Читы указал ему на его незнание ситуации в Дальневосточном регионе. Тушим свет, сливаем воду и продолжаем смотреть это шоу. На очереди, вероятно, очередной жест доброй воли - умиротворение Донбасса.
Пётр
Пётр
если этот путинойд Михеев как мантру говорил, что альтернативы минских соглашений нет, то он такой же пораженец России как и путин, сечин иже с ними
Neon
Прецедент создан. Теперь у Германии есть повод требовать "совместного использования" Калининградской области. У Турции и Украины - "совместного использования" Крыма, Украина ещё заявляла претензии на Ростовскую область и Кубань. Кто-то вроде ещё предлагал совместно использовать российский Север. Эй, не зевай, налетай подешевело! Объявляется совместное использование России!
Владимир Васильев
Гулять, так гулять, необходимо объявить совместное использование доходов олигархов, их движимого и недвижимого имущества, гори оно всё ярким пламенем.
Silver
Хорошая мысль.
Бедный
Мы живём в капитализме и нам это не по вкусу. Допустим,мы хотим социализм. Для начала можно порассуждать. Сколько стоит человек? Чтобы не возникло непоняток,сразу объяснюсь. Я стою на сегодня 13 тыс. рублей. Что любопытно,меня это устраивает,я неприхотлив. Если не повышать цены и тарифы,если серьёзно не заболею,если не разобью старенький жигуль-жить можно. Но дело не во мне,это так,частный случай. Есть ведь службы,определяющие продовольственную корзину. Возьмём лукошко,и накидаем туда харчей на одного человека,на месяц жизни. Хлеба положим,сахарку,мясца,соли,картошки,четвертушку и т.д.. Рядом положим одёжку,жкх,проезд,лекарства,содержание детей и т.д.. Короче,положим всё,что нужно взрослому,трудящемуся человеку на месяц жизни в разумных пределах. Переведём это всё в рубли и получим цифру,скажем-30 тысяч рублей. Итак,простой человек в России стоит 30 тысяч рублей. Всякие нюансы я,для простоты,опускаю,главное,выразить суть. Озвучиваем цифру в интернете и начинаем шушукаться. Допустим,почесали языки,покричали и обозначилась мысль,что так то оно,вроде,и ничего,жить можно. А если цены будут расти,тарифы-пущай индексируют. Проводим референдум,и 80% бедных говорят-согласные мы. Далее возможны варианты. Возникает мысль-давайте не будем ничего менять,нехай будет капитализм. Пусть делают,что хотят,а 30 тыщ на брата вынь до положь. Допустим,мысль эта побеждает и предъявляется капитализму. Тогда намечается развилочка. В первом случае капитализм облегчённо вздыхает и говорит-и только то,30 штук на рыло? Об чём разговор,по рукам. И мы продолжаем жить далее,удовлетворённые подобным исходом. Во втором случае капитализм отвечает просто-а не пойти ли вам на...И тогда мы начинаем спокойно и вдумчиво готовиться к переходу в социализм.
Владимир Васильев
На подобии индексации я от кого-то уже слышал, наверное от Попова. Какое-то торгашество, стоимость приобретает только то, что продаётся. Если Бедный решил продаться, то ценник обязателен, но не факт что купят, да и не понятно как решил себя продать, в лизинг или сразу целиком.
Не лучше ли сделать так, чтоб не было этих если, которыми обставил свою цену Бедный.
Бедный
Володя,честно,я ничего не понял.
Silver
Бедный, ну так я вам уже говорил, что наука не для вас. Лучше и не пытайтесь.
Бедный
Так объясните мне,что я сказал непонятного,неуместного,продажного. Мне очень интересно.
Silver
Может я чего не понял... Но вам надо точно и четко выражать мысли. Я так понял, что вы исходите из рыночных постулатов... Но не все продается...
Владимир Васильев
Товарищ Бедный, мне понятны твои желания поставить преграду обогащению, и я бы с радостью поддержал тебя в твоей идее, если бы это было осуществимо, как я думаю.
Жизнь связана с движением к вершинам прогресса или к самоуничтожению, но это всё ровно изменения, а ты хочешь зафиксировать, зажать в свои представления справедливости. Надо не загонять людей в рай по Бедному, а создавать условия достойного развития каждого.
Вот ты, определяешь свою стоимость в каких то единицах меры, но инстинктивно понимаешь, что эта величина эфемерна, и пытаешься обставить её многочисленными если, чтоб она была стабильна.
Стоимость в наше время образуется путем отчуждения, по Марксу, присвоением, это одно и тоже, если от кого то отняли, значит кому то передали. Присвоение чужого требует института собственности, чтоб обездоленные не растащили у них отобранное. Вы же не идёте покупать картошку, если у вас доморощенной завались. Но если у вас реквизировать эту картошку, то у вас возникает жизненная необходимость её покупать. Так работает капитал.
Когда вы определяете свою стоимость, вы подсознательно соглашаетесь с отчуждением, а через это, готовы к добровольной повинности.
Вы как раб потаитесь вырваться из под влияния рабовладельца, но как только оказываетесь на свободе, тут же стремитесь попасть в зависимость к феодалу, а это тот же рабовладелец под другой вывеской.
Надо уяснить, если имеется стоимость, значит в мире существует имущественное неравенство, в этом ничего сложного нет.
Владимир Васильев
Дополнение.
У любой элиты имеется слабое звено, она не способна сама себя защищать, для защиты своих преимуществ формирует прикормленные отряды из холуёв, но на то он и холуй, что готов любому оторвать голову но никак не сложить свою.
Холуи готовы умертвить весь мир, но не готовы умереть сами.
Бедный
Я впервые попадаю в такую ситуацию. Мои комментарии одобряются,отвергаются,оставляют безучастными. Это нормально. Но вышенаписанный комментарий истолкован таким образом,что я даже не понимаю теперь сам,что в нём такого. Какая то нештатная ситуация. Если бы замечания исходили от новичков,я бы не обратил внимания. Но не ответить уважаемым мной коллегам я не могу. Это-разъяснение к вышеназванному комментарию. Я понимаю,что образ распевающего соловья мне более-менее удаётся,но иногда хочется и иного. С некоторых пор я пишу многосерийный комментарий своего видения социализма,подгоняя его к знаменательной дате. Согласен,что это утопия,ну и что? Иногда мне потребуются некоторые округлённые числа и простейшие арифметические операции,ни на какую науку,уважаемый Сильвер,я не претендую. Хотя учёную братию ущипну ещё не раз,доставлю себе такое удовольствие. Например,я пишу 80% бедных,или 100 миллионов бедных. Не знаю,насколько это соответствует действительности,но надо же от чего то отталкиваться. Сейчас мне понадобилась усреднёная зарплата работающего гражданина,для пояснения я оттолкнулся от реальной пенсии. В дальнейшем условная сумма 30 тыс. рублей будет фигурировать в определённых смысловых утверждениях. Далее моя мысль привела меня в интернет,где я спросил 80% бедных,согласны ли они работать на такую зарплату. Ведь они могли и не согласиться,отсюда несколько вариантов "если",надо же как то выкручиваться. А потом мне пришло в голову тупо спросить 80% бедных,не желают ли они вообще остаться в капитализме на определённых условиях? Я ведь должен знать,кого поведу в социализм. 60% граждан не пошли на выборы,какие у них в голове тараканы?Вероятно,в этом месте у вас,Володя,возникла мысль,что я продажен и выставляю свою цену? Когда я писал тот комментарий,я об этом как то не подумал. Попробую ответить искренне,хотя вы,после моего ответа можете не подать мне руку. Не думаю,что за мою писанину мне могут предложить деньги. Но если на мой реальный адрес или телефон поступит предложение перестать Бедному писать всякую фигню и подумать о своём здоровье,или здоровье своих близких-я не герой,Володя,я немедленно прекращу.
Владимир Васильев
Бедный, у меня даже мысли не было подумать о твоей продажности из-за цены поставленной самому себе, капитал давно на каждого ценник навесил, например Медведев оценил пенсионеров РФ ниже 9000 рублей.
Я хотел сказать, собрать всех бедных под знаменем Бедного с целью идти в Сталинский социализм очень заманчиво, но абстрактно, и похоже на популизм Зюганова, на вроде, "Советский Союз давно следует восстановить, а первого и последнего президента СССР нужно отдать под суд".
Оттепель, начавшаяся с Хрущева, подточила льдину СССР, и в 91 лёд треснул, если и восстановится советский союз, то это будут другие льдины. Даже очень много бедных в одном месте без цели и понятной идеи, это просто большая ватага обречённая на проигрыш, как Пугачев с восставшими крестьянами.
Сегодня нужны идеи отвечающие духу нашего времени. Если сто лет назад идея «фабрики рабочим, земля крестьянам» воодушевляла бедных на борьбу, то сегодня они будут не актуальны.
Silver
По сути Васильев все правильно написал. А я еще раз хочу отметить, что все деньгами измеряется. А вы пытаетесь измерить цену человека деньгами... Вы принципиально в этом ошибаетесь.
Silver
Да.. опечатка... НЕ все деньгами измеряется... Так должно быть... Извиняюсь.
Silver
Вы пытаетесь человека представить как экономическую категорию. В этом ваша ошибка. Упрощение иногда приводит к потери сути... И не в круглых цифрах дело... Мы все тут это прекрасно понимаем. И дело даже не в размере доходов одного человека, а в солидарности общества!!!! В России солидарность практически отсутствует. Даже представители КПРФ никогда не пытались возглавить или хотя бы оказать содействие стихийным народным выступлениям.
Lana )
Если ошибаюсь поправьте.
Подготовка олимпиады в Сочи обошлась нам (РФ) почти в пять раз дороже, чем продажа более 19% Роснефти. Да, Сечин - эффективный менеджер (с).
Lana )
И кстати, Зюганов долго собирается молчать?
Или молчать удобнее?
Или таковы это правила игры?
Владимир Васильев
Не мешай, Чапй думает.
Silver
Зюганов горой за Путина. Как он будет его критиковать? Интересно, а на выборах президента он тоже будет агитировать за Путина? И как у него рука поднимется против него что-то сказать?
Виктор Скворцов
Островами не торгуем, но сдаём на 99 лет в аренду.
Что означает совместное использование? Каковы правила этого совместного использования? Ельцинские договоры Сахалин 1, Сахалин 2, продажа Роснефти и мн.др. наглядно ответили на эти вопросы!
Выгода очевидна для команды Путина и пр. олигархии - для народа это ещё один кнут с целью обесценивания рабочей силы. И настроят тайландских небоскрёбов, где в каждой квартире спят на пятиэтажных кроватях, навезут миллионы таёт, введут платные парковки и протянут нефте-газо провода. Наши потомки через 1000 лет найдут останки северного оленя и будут пытаться воссоздать его посредством генной инженерии.
Команда Путина чувствует свою слабость и пытается усилить свой статус в мире через торговлю территорией и природными ресурсами вместо того чтобы развивать Народное Хозяйство России, это говорит лишь об одном - содержание рабочего класса в ежовых рукавицах и для помощи угнетения привлекаются иностранные компании и создаются росгвардии.
Сталин набил физиономию Гитлеру, японцев не забыл и ни кого не боялся, и территорию расширил потому что народ был в едином порыве создания своего сильного государства под руководством человека отражающего желания своего народа. Команда Путина слаба поэтому вынуждена заниматься распродажей.
Эдуард Металин
100 ПРОЦЕНТОВ...
Эдуард Металин
Это продолжение предательства!!!!
soratnik
Китай, в отношениях со своими экономическими партнёрами ( в том числе и с нами), напоминает отношения удава с кроликом. И если мы будем вести себя подобным образом китайцы тихо, спокойно, без агрессивных проявлений нас проглотят. Эти "эксперты" не понимают того, что в настоящее время Китай ещё даже не начал нас заглатывать, а только гипнотизирует свою жертву своими потенциальными возможностями. А они уже готовы сами лезть ему в глотку, как это уже сделали другие кролики из юго-восточной и центральной Азии и части Африки. Сначала китайцы скупят у нас промышленность, за тем поработят финансово и последним этапом будет введение на всей территории Азии и Европейской части России единой валюты, печатать которую будет Китай. А как говорил один умный человек - Разрешите мне печатать деньги и мне будет всё равно кто в этой стране находится у власти.
Эдуард Металин
Олигархическая банда антисоветчиков решила, что им все позволено-поэтому советская земля для них это предмет торга.....
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая

Примите участие в опросе
В чём главная причина пожаров и наводнений в России?
Голосовать