Сталин и современность (21.12.2016) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Эпохи великих свершений не уходят в прошлое. И живут не только в памяти. Их бьющая ключом энергия – в практических результатах. Так живут сегодня Великая Победа, прорыв в Космос, грандиозные стройки советской страны. Живёт всё то, что было заложено и достигнуто в Сталинскую эпоху. Сталин и сегодня прокладывает нам дорогу…

В студии «Точки зрения» о Сталине и современности говорят член президиума ЦК КПРФ Пётр РОМАНОВ, главный редактор телеканала «День» Андрей ФЕФЕЛОВ, военный эксперт Григорий ВАНИН и историк, писатель Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии10
Александр Русский
Григория Петровича Ванина не представили в тексте. Недопустимая ошибка. Прошу исправить немедленно. Тем более, что Ванин оказался центральной фигурой в обсуждении!
Бедный
В последнее время пишется с трудом,навалилась какая то вялость. Но тема о Сталине,и промолчать-это проявить безразличие. Мне Сталин не безразличен. Он больше,чем велик,он-сплав великих. Великий созидатель,великий стратег,великий воин,великий защитник,великий закон,великий суд. Мне нужен Сталин,я жду его. Завтра другой человек заполнит собой телевизор. Его будут спрашивать,он будет отвечать. Но прилизаны будут вопросы,и пусты будут ответы. Пропасть отделяет меня от этого человека. Он-богат,Сталин и я-бедны.
Silver
Пустота на всех навалилась. Это видно даже по уменьшению количества комментариев... А связано это с беззубостью КПРФ... и нежеланием бороться за власть...
ЧёрныйВорон
А что комментировать?
Гости всё рассказали, с удовольствием послушал. Добавить почти нечего.
pomnim
Сталин - это образ мышления и стиль жизни, образец культуры, честности, скромности и порядочности. Спасибо за передачу.
Эдуард Металин
К большому сожалению для олигархической банды антисоветчиков и наследников ЕБН Сталин это зло....Поэтому возвращение Сталина в умы народа для них это катастрофа но для советских людей это будет победой.....
Борис Малахов
маленькая ремарка к банковскому проценту. СССР был первой страной мира, в которой финансовая деятельность была национализирована полностью. В эпоху империализма это принципиальный момент. Сейчас, похожая ситуация с банками в Китае и Индии. Эти две страны сохраняют наивысшие темпы роста.
Теперь по сути. "Когда рушатся устои, падает и колыбель" (с)
Грандиозность того, что сделано Сталиным в построении СССР, очевидна. Потрясают сроки, за которые это было сделано, в условиях дефицита средств, квалифицированных кадров и активного противодействия внешней среды. Наиболее лаконично результат подытожил непримиримый враг Сталина Черчилль в знаменитом "Сталин принял Россию....." .
Есть и другая сторона. Сталин получил в наследство от Ленина уникальную, по своим принципам построения и главное практической реализации принципа демократического централизма, общественную организацию РКП(б).
Оставил он уже ВКП (б). Организацию уже с другой практической реализацией этого принципа. Как финишный аккорд прозвучало "Ленинградское дело". Партия постоянно дискутирующих соратников, отражающих общество, превратилась в организацию исполнителей. И через 9 лет после смерти своего Вождя ЦК партии рабочих и крестьян принял решение о расстреле мирной демонстрации рабочих с экономическими требованиями. А еще через 29 лет руководство этой партии похоронило первую страну социализма.
Идею, которая всегда определяет цели, задавала партия. И она была только одна.
И это определило конечный итог.
И.В. Сталин был выдающимся государственным деятелем России. Но не партийным.


Дневальный
О Сталине и современности.

Торт, который начал печь Великий Пекарь в 1917 году, а допекал после 1924 года его жестокий и жадный ученик, будучи хорошо испеченным, был бы донесен до стола в целости и сохранности. Но Великий Пекарь не успел доделать своего дела и недопеченный жадным и неумелым учеником торт развалился еще в духовке.

Современники разочарованы.
Виктор Шпитальный
Дневальный,я не знаю откуда ты родом и чьи интересы представляещь,но твоя алигория с тортом чущь,если не собачья, то точно дневального. Для просвящения,если есть желание просвятиться, реальность исторических событий была такова. Труд создал человека,человек породил господина(вы случайно не господин?),господин закабалил человека, Ленин научил человека как избавиться от господ и от кабалы. Сталин организовал людей на построение государства без господ- государство в котором утвердилась диктатура труда. Сталин подобно Прометею научил людей строить самим,без господ, свое счастье,быть грамотными,умными,авторитетыми в мире,быть могучими и быть великими,в положительном смысле этого слова. Но,как и в древние времена, благодарные люди(народ) предали Прометея и отдали величие его на растерзание современным стервятникам(новоявленным господам и их прислужникам(вы не в их числе?). О личности Сталина читайте комментарий Бедного,там историческая правда.
целакант
Сейчас такой трэнд в моде у ренегатов: отделить Сталина от марксизма-ленинизма и коммунистической идеи вообще; дескать "вот будет Хозяин, Сильная рука, Жёсткий руководитель вот тогда-то и заживём".
Романов жалуется, что Путин ему про производительность труда мало сказал, так сказать понимаешь. Какая понимаешь "производительность труда" ему? Капитализм, так сказать. Владелец средств производства сам заинтересован в "производительности труда", чего президенту ему напоминать?
Сталинская эпоха это была эпоха социалистического строительства. И война с гитлеризмом это была война экономик, а не битва брахманов с джедаями
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 19 20 следующая
Прямой эфир
04:00
Ко дню рождения Василия Ланового. Художественный фильм «Шестое июля». (12+) СССР: Самые кассовые фильмы.

Примите участие в опросе
Какие настроения возобладают на Украине в среднесрочной перспективе?
Голосовать