Сталин и современность (21.12.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Эпохи великих свершений не уходят в прошлое. И живут не только в памяти. Их бьющая ключом энергия – в практических результатах. Так живут сегодня Великая Победа, прорыв в Космос, грандиозные стройки советской страны. Живёт всё то, что было заложено и достигнуто в Сталинскую эпоху. Сталин и сегодня прокладывает нам дорогу…

В студии «Точки зрения» о Сталине и современности говорят член президиума ЦК КПРФ Пётр РОМАНОВ, главный редактор телеканала «День» Андрей ФЕФЕЛОВ, военный эксперт Григорий ВАНИН и историк, писатель Юрий ЕМЕЛЬЯНОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

целакант
Сейчас такой трэнд в моде у ренегатов: отделить Сталина от марксизма-ленинизма и коммунистической идеи вообще; дескать "вот будет Хозяин, Сильная рука, Жёсткий руководитель вот тогда-то и заживём".
Романов жалуется, что Путин ему про производительность труда мало сказал, так сказать понимаешь. Какая понимаешь "производительность труда" ему? Капитализм, так сказать. Владелец средств производства сам заинтересован в "производительности труда", чего президенту ему напоминать?
Сталинская эпоха это была эпоха социалистического строительства. И война с гитлеризмом это была война экономик, а не битва брахманов с джедаями
Дневальный
О Сталине и современности.

Торт, который начал печь Великий Пекарь в 1917 году, а допекал после 1924 года его жестокий и жадный ученик, будучи хорошо испеченным, был бы донесен до стола в целости и сохранности. Но Великий Пекарь не успел доделать своего дела и недопеченный жадным и неумелым учеником торт развалился еще в духовке.

Современники разочарованы.
Борис Малахов
маленькая ремарка к банковскому проценту. СССР был первой страной мира, в которой финансовая деятельность была национализирована полностью. В эпоху империализма это принципиальный момент. Сейчас, похожая ситуация с банками в Китае и Индии. Эти две страны сохраняют наивысшие темпы роста.
Теперь по сути. "Когда рушатся устои, падает и колыбель" (с)
Грандиозность того, что сделано Сталиным в построении СССР, очевидна. Потрясают сроки, за которые это было сделано, в условиях дефицита средств, квалифицированных кадров и активного противодействия внешней среды. Наиболее лаконично результат подытожил непримиримый враг Сталина Черчилль в знаменитом "Сталин принял Россию....." .
Есть и другая сторона. Сталин получил в наследство от Ленина уникальную, по своим принципам построения и главное практической реализации принципа демократического централизма, общественную организацию РКП(б).
Оставил он уже ВКП (б). Организацию уже с другой практической реализацией этого принципа. Как финишный аккорд прозвучало "Ленинградское дело". Партия постоянно дискутирующих соратников, отражающих общество, превратилась в организацию исполнителей. И через 9 лет после смерти своего Вождя ЦК партии рабочих и крестьян принял решение о расстреле мирной демонстрации рабочих с экономическими требованиями. А еще через 29 лет руководство этой партии похоронило первую страну социализма.
Идею, которая всегда определяет цели, задавала партия. И она была только одна.
И это определило конечный итог.
И.В. Сталин был выдающимся государственным деятелем России. Но не партийным.


Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
14:20
«Телесоскоб» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать