Приватизированное государство и народный протест (22.12.2016)

Обсудить
Скачать
Код

Если государство не принадлежит народу, не выражает его волю и интересы, то на кого работает и куда везёт страну огромная государственная машина? Не пора ли её притормозить, и сыграет ли роль тормоза народный протест?

В студии «Точки зрения» о народном протесте против приватизации государства говорят заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий РАШКИН, секретарь Московского горкома КПРФ Владимир РОДИН и профессор кафедры политической социологии РГГУ Геннадий КОЗЫРЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Станислав Заморский
Это очень стереотипное понимание сути кризиса цивилизации. Мол народный протест всё исправит. Нет. Он не исправит. Он просто похоронит окончательно то что нежизнеспособно.
Народный протест это сырой материал, это процесс окончательного полураспада старой. И новые цивилизации (а речь может гипотетически идти только о замене старой на новую) на "народном" протесте не выстраиваются.
Кризис старой цивилизации заключен в неравноценном паразитарном обмене человечества с природой. Мы из неё всё, а взамен - ни х.
Данный паразитизм проецируется на отношения и во внутрь человеческого сообщества: если можно паразитировать на природе матери, то почему нельзя паразитировать и на собратьях...
Поэтому перед нами не кризис некоего "неправильного", типа "несоциального" устройства общества, а кризис цивилизации. Это Кризис Принципа Обмена с окружающей средой и обществом.
Обмена без баланса: мы хотим все, но не можем дать ничего.
Silver
У меня другое представление.
Баланс - свойство природы. Лишнего природа не возьмет.... Человек берет то, что ему нужно для жизни... и далее продолжает брать пока может... Вот в чем беда...
Пётр
Пётр
Опять Жуковский говорит, что народ пассивен. 1) А ты сам выходил на протесты? или с канала на канал скачешь и обещаешь , что рубль вот-вот упадёт.
2) А где было объявление о митинге на пушкинской????
3) А как по мнению верхушки партийной должны люди сами по себе собраться?
4) а почему КПРФ не собирает единый митинг дальнобоев, шахтеров, учителе, пенсионеров врачей и т.д.?
5) Я боюсь, что как и в прошлом году сольют все эти протесты.
6) Вчера, смотрел Зюганова , не борьба, а министерство добрых дел.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Казаки» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет России выйти на мировые темпы экономического развития?
Голосовать