Приватизированное государство и народный протест (22.12.2016) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Если государство не принадлежит народу, не выражает его волю и интересы, то на кого работает и куда везёт страну огромная государственная машина? Не пора ли её притормозить, и сыграет ли роль тормоза народный протест?

В студии «Точки зрения» о народном протесте против приватизации государства говорят заместитель Председателя ЦК КПРФ Валерий РАШКИН, секретарь Московского горкома КПРФ Владимир РОДИН и профессор кафедры политической социологии РГГУ Геннадий КОЗЫРЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии36
Станислав Заморский
Это очень стереотипное понимание сути кризиса цивилизации. Мол народный протест всё исправит. Нет. Он не исправит. Он просто похоронит окончательно то что нежизнеспособно.
Народный протест это сырой материал, это процесс окончательного полураспада старой. И новые цивилизации (а речь может гипотетически идти только о замене старой на новую) на "народном" протесте не выстраиваются.
Кризис старой цивилизации заключен в неравноценном паразитарном обмене человечества с природой. Мы из неё всё, а взамен - ни х.
Данный паразитизм проецируется на отношения и во внутрь человеческого сообщества: если можно паразитировать на природе матери, то почему нельзя паразитировать и на собратьях...
Поэтому перед нами не кризис некоего "неправильного", типа "несоциального" устройства общества, а кризис цивилизации. Это Кризис Принципа Обмена с окружающей средой и обществом.
Обмена без баланса: мы хотим все, но не можем дать ничего.
Silver
У меня другое представление.
Баланс - свойство природы. Лишнего природа не возьмет.... Человек берет то, что ему нужно для жизни... и далее продолжает брать пока может... Вот в чем беда...
Пётр
Пётр
Опять Жуковский говорит, что народ пассивен. 1) А ты сам выходил на протесты? или с канала на канал скачешь и обещаешь , что рубль вот-вот упадёт.
2) А где было объявление о митинге на пушкинской????
3) А как по мнению верхушки партийной должны люди сами по себе собраться?
4) а почему КПРФ не собирает единый митинг дальнобоев, шахтеров, учителе, пенсионеров врачей и т.д.?
5) Я боюсь, что как и в прошлом году сольют все эти протесты.
6) Вчера, смотрел Зюганова , не борьба, а министерство добрых дел.
Silver
Верхушка КПРФ уже давно слилась с верхушкой власти... Что еще нужно говорить?
soratnik
КПРФ давно уже сидит на отстёжке из кремля. Зюганова устраивает быть в постоянной опозиции. Ответственности никакой и вроде возле кормушки.
Владимир Васильев
Надеюсь меня простят за штрейкбрехерство, не смог удержаться.
Жуковский многократно задаёт вопрос почему угнетённый народ активно не отстаивает свои интересы, может всё его устраивает?
Никто на этот вопрос не дал ответ, всё свели на бессознательность людей, что не осознают важности участия в выборах и не голосуют за КПРФ.
Сознательность народа на соответствующем уровне и люди готовы отстаивать свои интересы, только нет организующей силы которая бы их сплотила. Даже из этого разговора видно, что Коммунисты от КПРФ только ждут, когда народ вскипит от угнетения и приведёт таких замечательных борцов за права трудящихся к власти. Один в один повторяют действия КПУ, а значит и результат будет такой же. Вряд ли получится у таких коммунистов въехать в Кремль на плечах бунтующего народа.
Надо не обвинять людей в бездействии, а осознать своё бездействие и отстранение от организующей роли. Организация угнетённого трудового народа в борьбе за возврат украденных средств производства в свою общественную собственность, это наиглавнейшая задача партии коммунистов, а не участие в выборах.
До тех пор пока коммунисты не займутся конкретной работой организации трудящихся в единый центр борьбы, так и будут безрезультатные выступления отдельных недовольных, а КПРФ только красиво рассуждает на эту тему не проводя целенаправленной работы. Будьте уверены, если не вы, то другие обязательно станут во главе негодующей толпы, только вопрос, с какими целями и куда поведут народ, вполне возможно и в крайне правую сторону.
Пётр
Пётр
1) Был в ноябре в академии медицинских наук так вот тогда в регистратуре работница с пеной у рта защищала путина. Побывал вновь позавчера - и она говорит нужно его менять - мы не знаем как жить
2) Был сегодня в поликлинике так там работница гардероба чуть ли не плакала - говорила, что её сократили - а она достаточно приятный человек.
Silver
Таких в первую очередь увольняют...
Silver
Жуковский говорить совершенно не умеет. Слова произносятся так, что понять порой почти не реально.
А вот самое существенное. КПРФ самоустраняется от роли организатора... совершенно устраняется. КПРФ ждет когда ей с поклоном на блюдечке с голубой каемочкой принесут власть. Народ де сам должен организоваться... Когда это произойдет, КПРФ будет не нужна .. Халявщики КПРФ-щики...
Пётр
Пётр
вчера Зюганов опять заявил, что собирает коалицию, нужно выдвигаться единым фронтом и пр. бла-бла-бла
Silver
Не желание работать с народом Зюганов пытается подменить коалицией... Ничего не получится. На выборы в Думу уже была коалиция...
Silver
Для того чтобы победить на выборах в президенты надо иметь жгучее желание этой победы... А у Зюганова оно есть? Не заметно...
Neon
Отсутствием хорошей дикции страдают многие телеведущие. Не первый год на Первом канале шепелявит Привольнов, глотает слова Ургант. Иногда такое ощущение, что у ведущих язык за зубы начнет заплетаться от простейших скороговорок.
Silver
В СССР таких дефектных близко к сми не допускали... Мельчает КПРФ.., мельчает... Уже к калекам за помощью обращается....
целакант
при Сталине вообще - если шепелявишь больше чем на три буквы - 10 лет лагерей без права выписывать журналы Академии Наук
soratnik
Зюганов дважды сливал выборы в Госдуму теперь в 18 году он сольёт президентские выборы. Он сидит возле кормушки, языком молотит, изображает бурную деятельность а суть одна - он засланный кремлёвский казачёк и выполняет все инструкции президентской администрации. Короче говоря он предатель. Его давно пора гнать сраной метлой.
Пётр
Пётр
Пресс-конференцию перенесли, потому что путин захотел побывать на похоронах убитого дипломата.
Я могу по-человечески понять его желание проститься с послом.
Но, неужели нельзя было перенести время или дату похорон, но не срывать пресс-конференцию.
Ведь сотни людей купили билеты, возможно так, чтобы не тратиться на гостиницы, сми распределили людей, сделали сетку вещания под это, кто за это будет платить.

Ещё нюанс, понятно, что коллеги посла захотят его помянуть, на Руси это делается с водкой. Так лучше всё-таки в пятницу проводить такое, чем в четверг перед рабочим днём.
Путин не видит дальше своего носа. Достойное наследие ебна.
Neon
А когда это у нас власть уважала журналистов? Разве что на словах и только в предвыборную.
"Опоздания российского президента превратились в легенду, и журналисты из кремлевского пула рассказывают, что им часто приходится ждать часами (до 8 часов) - встречи редко начинаются вовремя. Задержки у Путина бывают разные - от десятков минут до многих долгих часов. Можно даже сказать, что опоздание менее, чем на час, вполне можно расценивать как некий знак уважения.
В июле 2002 года, когда 71 человек погиб в результате столкновения в небе Германии Ту-154 и Boeing 757, Путин заставил родителей погибших детей ждать себя на кладбище в Уфе. Родители похоронили детей и отправились на поминки. И только потом узнали, что надо вернуться, чтобы повторить для телевидения церемонию похорон уже с Путиным. Всех на автобусах спешно свезли к кладбищу. Там Путина прождали еще несколько часов".

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/15dec2016/opozdal.html
Пётр
Пётр
Этот олух строит из себя почти всевышнего, но ведь он тупой.
Помню поехал я попрощаться с Примаковым, в инете посмотрел, что прощание будет до 13 или до 14 сейчас уже не помню.
Но у колонного зала я был как раз вовремя. Но туда уже не пускали, потому что путин приехал.
Потом я поехал на новодевичье кладбище, но таи всё перекрыли. В общем из-за этого му.ака не удалось ничего сделать.
Кстати ебн как раз отличался точностью, когда был трезвый.
Потои написал жалобу в администрацию, как же так, кто вы и кто Примаков, но в ответ прислали, что ваше письмо ничего не содержит.
Silver
Об опросе "Что заставляет людей в России травиться суррогатами?"
Видимо составитель предлагаемых ответов вообще не представляет тему... Поразительно.
Никто никого не заставляет. Я не пью... На новый год купил крымское игристое и коньяк... еще в октябре... Желающий напиться найдет повод даже в его отсутствие... Другой разговор, что социальная среда должна быть направлена на нормальный образ жизни... и не только в плане потребления алкоголя... Но для этого ее надо создать, эту среду...
Алексей
Всем здравствуйте. Прочитал интересную статью: http://remi-meisner.livejournal.com/187195.html
Не могли бы участники обсуждения высказаться о ней? Для меня важно ваше мнение.
целакант
Здарова! Сначала ты выскажи мнение по теме передачи "Точка зрения". А то ишь гусь выискался
Эдуард Металин
А где государство и какое оно....? Олигархическая банда: антисоветчиков, мракобесов, воров, предателей развалила СССР и захватила власть!!!!! Без восстановления незаконно разрушенного ничего путного не будет и государства не будет!!!!! Поэтому только восстановление СССР.....
Silver
Благие намерения... А кто захочет из других отделившихся новых государств? Что-то желающих не видно. Пока в России не будет наведен порядок и она не станет привлекательной даже поднимать такой вопрос смысла нет.
Neon
В непривлекательную страну не едут по миллиону мигрантов в год из Средней Азии и Закавказья,к которым присоединились и миллионы беженцев из Украины. Чего же эти гастеры в привлекательную Турцию и Саудовскую Аравию на заработки не едут? Да и те же украинцы что работать, что прятаться бегут в Россию. А сейчас я открою "страшную тайну". Благополучие и независимость всех этих бывших союзных республик продолжает держаться благодаря России, ее рынкам сбыта, рабочим местам, предоставлению ресурсов, в том числе и военных. В случае ее распада или серьезного ослабления восточные и западные страны проглотят их кукольные суверенитеты на раз-два. При начале военной агрессии и геноциде англо-саксами и поляками на Украине и в Белоруссии, а Турции - в Грузии и Армении, уверяю, никого агитировать будет не надо. Сами под крылышко России прибегут проситься. Что в истории было не раз.
Пётр
Пётр
Как-то один грузин, вроде лидер меньшевиков сказал, что между турцией и Россией выберет Россию, а между независимостью и Россией-независимость.
Вот такие проститутки.
целакант
Почему?
Между лагерем и поселением вы выберете поселение. Между поселением и свободой перемещения, вы выберете свободу. Разве нет?
Пётр
Пётр
Смотрю пресс-конференцию это позорище!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только что девушка спросила на счет длительного строения детских хостесов, по сути попросила помочь гос-во достроить , так он такую ахинею гонит!!!
Борис Малахов
Это государство стоит на песке несправедливости меньшинства по отношению к большинству, смоченного кровью 93го, и без цемента идеи, оправдывающего эту несправедливость. Оно обречено. Вопрос только как оно будет трансформировано:
или сверху (что наиболее желательно),или снизу (что маловероятно), или распадется на более мелкие части.
Вячеслав Константинович Стародубов
Я этим шахтёрам ЧЕТВЕРТЬ(!) ВЕКА(!) говорю !!!!!!!!!!!!!!!!!!


.
.
СОЗДАЁМ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО . .


Алгоритм строительства должен соответствовать этапам естественного (!) исторического и логического развития общества.

И начинать надо с … начала! А что есть — начало? В нашем случае это — несколько особей и земля под ногами. Больше нет ничего!

И единственное, что можно сделать на этом этапе — договориться о собственности на природные ресурсы.

Второй этап. Начинаем работать. Труд.

Третий этап. Появляются результаты труда: договариваемся о собственности на результаты труда.

Этими тремя этапами мы, в общем-то, и определяем наше общество.

И ещё раз обозначим обязательные пункты для создания нормального общественного

устройства.

1. Решаем вопрос о собственности на природные ресурсы.

(МОЙ вариант -«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
"государственной", "общественной", "общенародной" собственности НЕ бывает.)


2. Начинаем работать. Труд.

(МОЙ вариант - свободное предпринимательство,

каждый делает, что хочет

и продаёт за сколько хочет.

"Обоснованной" цены НЕ бывает.)


3. Появляются результаты труда.

Решаем вопрос о собственности на результаты труда:

потребительские ;

средства производства.

(МОЙ вариант - ЧАСТНАЯ собственность физического лица -
"государственной", "общественной", "общенародной" собственности НЕ бывает.)


Ну, а после этого договариваемся между собой -

платим мы за образование, здравоохранение...

непосредственно или через налоги.



http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Silver
Згинь нечистая...
Silver
Прежде надо хоть немного разбираться в экономической социологии... А уж потом предлагать.
Лада
Кризисы - рукотворное явление. Распределение финансов - тоже. Олигархи сотнями миллионов зарплату получают, как указывают СМИ даже в кризис. Деньги идут на мост, олимпиады, стадионы и т.д. РФ списывает долги многим странам в огромных количествах, интересно - почему?
И, конечно, необходимо почитать Постановление СФ ФС РФ от 14.12.2016 №527 - "О ратификации Договора между РФ и Государством Израиль о сотрудничестве в области социального обеспечения".
Как вести себя россиянам в указанной ситуации? Объединяться, не открывать никому двери, пусть повестками вызывают. Задачей силовиков является запугать население, разъединить людей. Чтобы этого не произошло, звоните соратникам, пусть приходят и помогают, если с кем-либо пришли побеседовать силовики.
Вспомните, что граждан СССР никто гражданства не лишал, и никто из граждан СССР не писал заявление о перемене гражданства на российское. Отсюда - все вытекающие последствия.
целакант
Козырев самый трезвомыслящий

Конечно на местау все судьи, полисмены, мэры и губернаторы слились в любовном экстазе, ходят в одну баню, стряпают общие дела.

Непонятно почему коммунисты восторгаются митингом "против платных парковок" это же митингуют мелкие буржуа и нэпманы кровососы, которые хотят на бричках к офису свои задницы подвозить и не платить за это.
Эдуард Металин
У олигархического клана кадры это свои-те которые помогут делить им потоки.....
soratnik
Беседа сводится к тому что Россия это территория которая представляет из себя огромную тюрягу в которой правит воровская верхушка которая подмяла под себя все структуры которые существуют в нормальных государствах - суды, прокуратуру, правоохранительные органы, исполнительные органы, законодательную власть, и крышует всю эту беспредельную криминально олигархическую пирамиду кремлёвский чудотворец. Участники беседы боязливо окольно на это намекают. А пора бы называть вещи своими именами.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 19 20 следующая
Прямой эфир
02:20
242 года со дня гибели Емельяна Пугачева. Художественный фильм «Емельян Пугачев». 1 серия (12+) СССР: Самые кассовые фильмы.

Примите участие в опросе
Какие настроения возобладают на Украине в среднесрочной перспективе?
Голосовать