Срочная новость: В центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова

1917 - 2017 (10.01.2017) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Со времени судьбоносного 1917 года «натикало» уже сто лет. Но до сих пор актуален вопрос: чем были события этого года для России - случайностью или закономерностью? Свои ответы в студии «Точки зрения» дают свои ответы президент Международной славянской академии Сергей БАБУРИН, главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО, публицист Андрей ПАРШЕВ и член Зиновьевского клуба Владимир ЛЕПЕХИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии18
Владимир Васильев
Хочу поддержать Андрея Паршеева, нищему народу не до жиру быть бы живу. Посмотрим на африканские страны в которых чудовищная поляризация населения в доходах, где буквально люди умирают с голода, и тем не менее население не устраивает революции, так как нет связующего стержня объединяющего на борьбу. Такую же кухню пытаются провернуть и в нашей стране.
Голодное население не стремиться произвести еду, так как это перспектива завтрашнего дня, а выжить надо сегодня, поэтому вдохновляющим лозунгом доведённых до крайности людей, это «грабь награбленное», а для производящего человека, это владение продуктом своего труда и средств производства для этого продукта, а значит как и сто лет назад, «земля крестьянам, фабрики рабочим».
целакант
друг мой, ваш пример неудачен. В Африке в одних странах родоплеменные отношения, в других революции и перевороты бурлят - мама-не-горюй. Кстати Египет, Тунис, Ливия это тоже Африка.

То что идёт намеренное обнищание население и деиндустриализация - это бесспорно
Пётр
Пётр
1) почему кпрфцы говорят о себе как о продолжателях дела Ленина????
КПРФ присвоило себе право название "коммунистическая" - на деле ничего общего с РКП(Б) не имеет - обычные меньшевики, которых и близко не было во время ВОСР 1917.
2) Наверно все слышали речь путина на НГ, хорошо, не сказал, что надо верить в деда мороза - это речь кого? и вот этого чудака кто-то считает правителем????
Silver
Петр, вы льстите КПРФ-овцам... Верхушка просто имитирует активную борьбу... не отрывая мягкого места от удобных кресел в теплых кабинетах за очень высокую зарплату.
Silver
Вопрос о примирении в рассматриваемом разрезе решается очень просто. Просто надо следовать Конституции, где указано, что Россия - социальная система, т.е. интересы большинства большинства должны определять внутреннюю и внешнюю политику власти. О чем спор? Власть в России просто нарушает Конституцию... Вот и все....

Уже писал и еще раз. Единение я поддержу, если олигархи начнут действовать реально в интересах народа. Однако, вы в это верите?
иван лекарев
выступление путина ( мы все вместе) это поражает, упыри которые украли у народа все заводы тянущие с этого миллиарды (живущие лучще чем при коммунизме все в шокладе) и народ у которого все это отняли который(в гов..е)и еле еле сводят концы с концами,живя на нищенские зарплаты и пенсии. Заводы большенсто которых построинно народом под руководством плохого Сталина окозались совсем не плохими столько им бабла дают.Сидят и рассуждают какой у нас строй капиталлистический или социаллистический да никой у нас строй,да и какая разница вор при любом строи должен сидет в тюрьме.У нас кто окозался при Ельцине на жопу близ сидящий к Гайдару и Чубайсу они и передилили народную собственость между собой(вот такой у нас строй). А тебе насилитель России-патриотизм,свободин воли от сюда не мешай нам воровать.Да и про любимого Путина с его макро и микро экономикой ему осталось зачитать выступление Ельцина 2000 года и памахать всем ручкой ,давай до свидания.
Пётр
Пётр
Согласен, но я бы по путину трибунал устроил, пускай ответит перед Великороссами. В Москве москвичей-Руских не берут на работу. Идет необъявленный этноцид.
Недавно дочитал собрание Ленина, очень умный деятель, очень интнресное мышление и т.д., но считаю, что у него была большая ошибка- это отношение к Великороссам, и на этом активно играли враги Ссср, чтоё в том числе, и привело к распаду страны. Сегодня власть делает сильную ошибку в национальном вопросе, что может привести к очень большому пожару в стране.
Зюгановцы постоянно рассуждают, что народ спит, тем самым показывая то ли свою тупость то ли просто не хотят видеть. Сейчас люди уже активно протестуют, по разным поводам в разных местах страны, но протесты есть, а кпрф как сидело так и сидит и плачется о какая власть нехорошая голрса украли на выборах, почему-то те протесты, которые начинало поддерживать кпрф как-то слились из сми.
Рашкин обещал, во всеуслышание заявлял, что вместе с дальнобоями победят в итоге недавно в интервью сказал, что тарифы установили меньше, чем планировали власти изначально, о какая победа!

Silver
Правый верхний угол сайта- прямой эфир. Так сделали для увеличения трафика с сайта!!!! КПРФ - просто халявщики за чужой счет. В этом их суть. А в политике они эксплуатируют бренд Ленин-Сталин....
Владимир Васильев
Из-за этого правого угла я стараюсь заходить сюда как можно реже, уж очень он меня раздражает.
целакант
Хорошая программа. Хотел я какую-нибудь гадость про Бабурина сказать, но он меня упредил велиречивыми славословиями.
Единственное - Шевченко топит за иудео-христианство, как "самое главное в истории Человечества событие". Ему невдомёк, что за 500 лет до Хреста проповедовал Гаутама Будда у которого последователей на Земле побольше будет. Или Заратустра (корни Ислама). Или китайский Конфуций
Виктор Скворцов
Смены политики власти не будет. Рост экономики – да. Когда? Перестройка затевалась не с бухты-барахты, перестройка готовилась самым тщательным образом-были учтены множество вариантов развития событий вплоть до вооружённого восстания. Затейники переиграли народ и не для того чтобы сегодня отдать власть. Сегодня выстраиваются монополии, монополии будут развиваться и развивать промышленность: с одной стороны будут возрождать рабочий класс особенно в крупных производствах, с другой стороны забастовки, митинги, массовые выступления будут ( и уже) пресечены законами, а это означает - на случай забастовки монополист вызывает полицию и полиция пресекает <<незаконные>> действия рабочих. Полиции-то не важна причина забастовки – низкая зарплата или жёсткая эксплуатация – полиция выполняет закон продиктованный властью и на балансе которой находится. В 90-е народ кинулся в бизнес якобы он (бизнес) сделает его богатым-это и нужно было власти – власть умело расставила ловушки, а затем закрепила законодательно собственность - сейчас зачищает остатки отсюда и протест дальнобойщиков и протест краснодарских трактористов – власть ещё тянет время и не расправляется открыто, хотя и дальнобойщиков и трактористов оштрафовали, временно посадили, пригрозили, заблокировали.
А что сегодня? Сегодня нищета осваивает ремонт импортной техники, кто импортные автомобили ремонтирует, кто импортные тракторы, кто импортные стиральные машины-это и есть начало производства – импорто- замещение т.е. азы и эти азы рассчитаны на долго – на десятки лет.
Зачем власть развалила промышленность? Да всё просто – чтобы рабочий класс не организовался раньше времени.
Основная задача власти на предстоящий период утилизировать старшее поколение. Для чего это? Старшее поколение передаёт информацию младшему об условиях жизни в советское время и чтобы прекратить передачу информации власть ужесточает финансовую политику в отношении дедов – нищие деды быстрее вымрут; молодёжь некому будет информировать и она воспримет варварские условия существования как должное. Дедов конечно жаль – медленное мученическое угасание. Но правила капитализации суровы. Социальное государство это набор слов ничего не означающий т.к. государство либо социалистическое, либо капиталистическое, Китай как бы не прикрывался – капиталистическое государство.
Бедный
Сайт съёживается-год назад подобная тема обросла бы комментами на порядок больше. Мы стали апатичнее. Обсуждение было интересным. Еще раз имел счастье послушать верховного жреца российского капитализма. Согласен с Виктором-глупостью здесь и не пахнет. Идёт неспешное,целевое,умное,многовекторное уничтожение советского человека во всём его многообразии. И,хотя,все эксперты и ведущий так или иначе подтвердили,что иного пути развития,кроме социалистического,у России нет-я не оживился. Я ведь могу и не дожить,может не дожить и Россия. Сколько не смотрел эти передачи,всегда волки пекутся о проблемах баранов-дали бы хоть раз барану рассказать о баранах.
целакант
То есть марксизм это чепуха и бред сумасшедших сектантов? Капитализьм может прекрасно существовать и решать свои противоречия с помощью полиции и истребления старых маразматиков?

Кстати многие (полагаю, большинство) старых пердунов горлопанят, что Путин - бох, а в СССР им не хватало колбасы и туалетной бумаги. Не зря же в последние говновыборы ходила прибаутка "спаси Россию от Едра, спрячь бабкин паспорт"

>и эти азы рассчитаны на долго – на десятки лет.
Что-то у Вас больно оптимистичный взгляд на будущее капиталистической России. Сомневаюсь, что она будет существовать в таких условиях в её нынешних границах. Ещё ВИЛ это доказывал в 1912-ом году
Эдуард Металин
При помощи: врагов, предателей, олигархов, воров, жуликов, мракобесов страна и советские люди отброшены опять на 100 лет назад в эпоху царизма, олигархического капитализма и обмана!!! Нужно выбираться!!!!! Иначе участь западного мира...и полный крах...
Дневальный
события 1917 года в России были неизбежной закономерностью, которая подтверждается всей последующей историей и и нынешней жизнью.

1. царизм доказал свою бесчеловечную сущность, погнав миллионы угнетенных людей на убой ради своих интересов.
2. кадеты, эсеры и меньшевики доказали свою неспособность управлять в революционной обстановке, погрязнув в буквоедстве и мелочных интригах, что собственно и составляет их сущность.
3. коммунизм - единственный путь к свободе и счастью. идти этим путем может только народ, руководимый революционной коммунистической партией.

как это было ясно в Октябре 1917 года, так это нисколько не замутнилось и сейчас. общественные законы, работавшие в 1917 году, продолжают с неменьшей силой работать и сейчас

оторвать ж.... от мягкого кресла или от заплеванной коробки на свалке по своей воле не получается. ничего не изменилось за сто лет, и это подтверждает верность великого ленинского учения о революции.
Дневальный
а вот учиться руководить революционной коммунистической партией, чтобы "отбраковка" несознательных не происходила ежедневно дюжинами - здесь совет только один. На велосипеде нельзя научиться кататься, сидя на диване. Это тоже общественный закон
Дневальный
и еще.

нелогично Путину ссылаться на его любовь или нелюбовь к Великой Октябрьской социалистической революции, сравнивать февральскую с Октябрьской с высокой государственной трибуны.

и он и его родители родились уже при Советской власти.

к тому времени вопросов непосредственно к самой революции уже ни у кого не было. Она давно победила и выполняла свои цели.

те, кто нашел лазейки в сталинском-брежневском социалистическом обществе, могут выражать отношение лишь к тому обществу, в котором они жили, при этом мы не знаем, к какому конкретно обществу мы бы пришли, не будь сталинских извращений.

поэтому просто так с потолка хвалить или ругать перед публикой с трибуны сто лет назад триумфально победившую революцию - это странно.

ты или ее отмечаешь, как национальный (за неимением других понятий) праздник, и соответственно радуешься, что все завершилось удачно и триумфально, или ее игнорируешь.
Михаил Кузнецов
Почему не включается видео?
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 18 19 следующая
Прямой эфир
15:00
Специальный репортаж «Город, которого нет». (12+)

Примите участие в опросе
Кто стоит за выдавливанием российских банков из Украины?
Голосовать