Карманы граждан надёжнее скважин (18.01.2017) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Российские нефтяные скважины уже не приносят правящему классу столько же доходов, как прежде. И он тянет руки к другому источнику – к карманам граждан…

В студии «Точки зрения» экономическую ситуацию в России обсуждают академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ, руководитель Центра экономических и политических реформ Николай МИРОНОВ и профессор Высшей школы экономики Александр АБРАМОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии42
Татьяна Рямова
У нас в университете в декабре 2016 года уволили все уборщиц и перевели желающих в клиринговую компанию. Наша техничка показала мне объём своей нагрузки, которая увеличилась вдвое. Вуз не может существовать без этой категории работников, объёмы работы, площади - всё осталось прежним. Однако администрация освободилась от выплат отпускных, бюллетеней и т. п. Создалась снова посредническая компания, руководство которой нужно содержать. Просто изуверская система. Многие технички ушли, будут жить только на пенсию. Что на эту пенсию они купят? Оптимизация! Самых беззащитных опускают в нищету. А свои зарплаты при них остались и социальные льготы тоже. Полная атрофия совести у нынешнего правящего класса. Без революционных преобразований никакие положительные изменения невозможны. Это должен осознать каждый гражданин России.
soratnik
Система аутсорсинга которую пытаются ввести у вас в унвере в России не прижилась. Эффективность ниже плинтуса. Разница заключается в переносе платежей на другие статьи но стоимость аутсорсинговых услуг выше чем содержать собственный штат технических работников. Но за то освобождаются деньги в статьях зарплатного фонда что позволяет перераспределить их на зарплаты руководства. В результате стоимость содержания универа возрастает. Но зарплаты у тех кто возле кормушки возрастают тоже. Если бы минобр да и другие министерства реально были бы заинтересованы в реальной оптимизации то никогда не допустили бы этого мошенничества. А это именно мошенничество с явной личной заинтересованностью в неправомерном увеличении своих доходов.
Красная Лилия
Красная Лилия
"Ответы на вопросы". АгитБлог. https://www.youtube.com/watch?v=c_fL5FKYYMk
Порадовал греческий коммунист. И тот факт, что есть связи с европейскими левыми. Нужно возрождать левое движение во всем мире(пока что мы наблюдаем триумфальное шествие правых). Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
Silver
О каком сближении вы говорите. Руководство КПРФ отлично встроилось в систему и ему не таких вопросов...
Нина Березкина
Красной Лилии.
" Пролетарии всех стран, соединяйтесь!" -
Устаревший лозунг, насквозь хуцповый хотя бы потому, что пролетариев давно нет. Обвели пролетариев вокруг пальца и воспользовались бесплатным трудом те же, кто призывал. Теперь они олигархи, а пролетарии уничтожены. Зато процветает еврейский интернационал.
Silver
В аннотации неправильно написали. Не в результате снижения доходов от нефти... Рано или поздно стремление опустошить карманы простых граждан у олигархической власти обязательно возникло бы.... Просто ускорился процесс...
Silver
Немного не так выразился. Стремление опустошить карману простых граждан у олигархов возникает периодически и уже не раз проводилось.
Silver
Достали уже разработчики сайта... Каждый раз надо звук включать. Дебилы, одним словом.
Silver
Бизнес! Бизнес!! Бизнес!!!
Бизнес проник во все сферы. Не секрет что и в медицину он проник. Но вот удивил один факт. Сейчас идет активная "борьба" с курением. И недавно министр здравоохранения выступила с поддержкой и даже инициативой по повышению цены на табачные изделия. А ведь практически всем известно, что зависимых курильщиков (те, кто сами без помощи не могут бросить курить) 95%. И только 5% могут самостоятельно бросить курить. Министр здравоохранения это знает, сомневаться не приходится. Но она не предлагает меры по оказанию помощи зависимым курильщикам... Бизнес - ничего личного. Вот лозунг проникший во все сферы деятельности... На самом деле нет никакой борьбы с курением. Нет!!! Только бизнес, закручивание гаек. Если бы было 95% независимых курильщиков, не было бы и борьбы с курением. Я в этом убежден. Расчет именно на то, что из-за зависимости людей они не бросят курить при любых ценах... Помнится, когда в начале перестройки были большие проблемы с табаком, на улицах не возможно было найти окурки.... Окурки даже продавали коробочками...
Такой общество обречено... Только революция может исправить положение...
Эдуард Металин
Кудесниками олигархического клана наследников ЕБН уничтожены целые отрасли экономики.....Взамен только труба и обслуживание трубы. Поэтому надо восстанавливать незаконно разрушенный СССР и советскую производственно-индустриальную модель экономики иначе страна погрузится в очередной глубокий кризис глобального империалистического общества с давно устаревшей порочной моделью рыночной экономики....
Silver
Сначала надо к власти прийти. А тут большие проблемы пока...
Что касается рыночной экономики. Ее никогда и нигде не было. А бизнес надо просто перевести в разряд самых тяжких преступлений с наивысшей степенью наказания.
Silver
В России не рыночные отношения, а спекулятивно криминальные.
soratnik
soratnik
Очень похоже на Россию
https://www.youtube.com/watch?v=Y92RcBbcQKw
soratnik
soratnik
Очень похоже на Россию
https://www.youtube.com/watch?v=Y92RcBbcQKw
иван лекарев
Нет вы хотите чтоб руководители себе зарплату урезали, или себя сократили (уволили). Как про патриотизм они все вместе с народом а как деньги делить(получать) здесь не вместе с народом (недоверяют ?).
иван лекарев
Нет вы хотите чтоб руководители себе зарплату урезали, или себя сократили (уволили). Как про патриотизм они все вместе с народом а как деньги делить(получать) здесь не вместе с народом (недоверяют ?).
Актин
карманы граждан всегда являлись надежным подспорьем для власть придержащих. алчная рука постоянно опустошала и продолжает опустошать эти самые карманы,подводя под это законную базу. и пока вот эти самые граждане не заявят о себе как о реальной силе,с которой власти придется считаться,пока эта самая рука не поймет опасность быть отрубленной, карманы граждан для власти будут не иссякаемой страной эльдорадо.
Нина Березкина
Я удивляюсь откровенному цинизму и беззастенчивой наглости правящей верхушки, когда просто нахально обдирают российских пенсионеров и отправляют часть наших пенсий в Израиль, в помощь "бедным" евреям-репатриантам, у которых средняя пенсия 1300S США. Ну, как не стыдно В.Матвиенко и Медведеву, инициаторам этого Указа! Где у них совесть?! Это такая афера! Поможем своим евреям в Израиле, а на русских нам наплевать, пусть привыкают к голоду, так?
Мне непонятно, почему этот вопиющий факт не обсуждается в ТЗ. Читаю отзывы, поднимет этот вопрос Лада - и полный игнор, молчание. Здесь что, все оппоненты из Израиля? Или у всех такие большие пенсии?
Silver
Вы в полной мере сказали. Что еще добавить? Я согласен с вами.
Нина Березкина
Я хочу сказать о себе. Моя пенсия 9 тыс. рублей. В Израиле средняя пенсия 1300- 1400S, в 13 раз больше моей. Почему из моей мизерной пенсии, менее прожит. уровня, ПФ с одобрения Матвиенко необходимо вычислять в пользу израильских пенсионеров? Из каких умозаключений исходил Совет Федерации? Может, вы объясните, Silver?
.
Silver
Так трудно понять? Откаты видимо не плохие...
Лада
Это не откаты, это выполнение так называемого "хьюстонского" плана.
soratnik
Поборы за капремонт и поборы для бедствующей семьи Ротенбергов (ПЛАТОН) - близнецы. И то и другое воровская затея крышуемая из кремля.
Вячеслав Константинович Стародубов
.
.
СОЗДАЁМ НОРМАЛЬНОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО . .


Алгоритм строительства должен соответствовать этапам естественного (!) исторического и логического развития общества.

И начинать надо с … начала! А что есть — начало? В нашем случае это — несколько особей и земля под ногами. Больше нет ничего!

И единственное, что можно сделать на этом этапе — договориться о собственности на природные ресурсы.

Второй этап. Начинаем работать. Труд.

Третий этап. Появляются результаты труда: договариваемся о собственности на результаты труда.

Этими тремя этапами мы, в общем-то, и определяем наше общество.

И ещё раз обозначим обязательные пункты для создания нормального общественного

устройства.

1. Решаем вопрос о собственности на природные ресурсы.

(МОЙ вариант -«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »
"государственной", "общественной", "общенародной" собственности НЕ бывает.)


2. Начинаем работать. Труд.

(МОЙ вариант - свободное предпринимательство,

каждый делает, что хочет

и продаёт за сколько хочет.

"Обоснованной" цены НЕ бывает.)


3. Появляются результаты труда.

Решаем вопрос о собственности на результаты труда:

потребительские ;

средства производства.

(МОЙ вариант - ЧАСТНАЯ собственность физического лица -
"государственной", "общественной", "общенародной" собственности НЕ бывает.)


Ну, а после этого договариваемся между собой -

платим мы за образование, здравоохранение...

непосредственно или через налоги.



http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Вячеслав Константинович Стародубов
.
Невозможно оценить состояние экономики и не возможно ответить на вопрос - что делать,

не зная цели экономики.

Невозможно знать цель экономики, не зная цели жизни.

А цель жизни такая: просто прожить свою жизнь, от начала до конца, столько, сколько Бог дал. Всё.

Другой цели жизни нет и быть не может.

http://maxpark.com/user/632656317/content/696697

Ну можно и нужно добавить одно слово: НОРМАЛЬНО прожить свою жизнь.

А вот это "НОРМАЛЬНО" - понятие перманентное.

Когда-то "нормально" означало - просто суметь быть живым.

Потом - быть сытым .

Теперь "нормально" это - вырасти здоровым (сытым), выучиться, построить дом,

вырастить (выкормить, выучить) детей, внуков.

И всё - вОвремя.

И обязательно(!) надо добавить: эту возможность должен иметь КАЖДЫЙ(!) из нас !

А цель экономики - производная от цели жизни: обеспечить реализацию этой цели жизни

каждому из нас: то есть - каждому нормально прожить свою жизнь, столько, сколько бог дал.

Мы - не первые люди на земле. И до нас жили люди - и не глупее нас.

И они нам сказали,что, чтобы разобраться в какой-то штуке, её надо рассматривать

в развитии, а не как фотографию (последнюю).

И тогда мы увидим, что экономика - штука многослойная, многоэтажная.

Первый (нижний) слой - это когда мы ещё не работаем, а просто пасёмся на полянке

фактически, практически в прямом смысле этого слова.

И единственное, что можно сделать на этом этапе - это договориться о собственности

на эту полянку.

И если сумеем договориться. что каждому по РАВНОМУ участку полянки, что каждый будет

иметь РАВНЫЙ доступ к этой полянке, то на том этапе это будет

самое совершенное, самое развитое общество для данного этапа: больше ничего сделать нельзя.

Это и есть первый (нижний) слой, первый этаж (фундамент) экономики.

Что природа дала, то и едим.

Но человека почему-то не устраивает этот "статус-кво" и начинается второй слой, второй этаж:

мы начинаем работать.

Здесь надо сразу заметить, что развитие идёт не путём ЗАМЕНЫ существующего слоя, следующим слоем,

а путём НАРАЩИВАНИЯ следующего слоя, на предыдущем (отсюда - многослойность, многоэтажность).

(Предыдущий слой никуда не деётся и открытие "свечного заводика на паях"

не означает, что у человека надо отобрать кусок земли, на котором он растил хлеб.

Доля в природных ресурсах у человека остаётся на ВСЮ жизнь,

чем бы он ни занимался.)

Следующий слой - это разделение труда и обмен.

Далее идут технологии, вовлечение в процесс труда энергии разных видов,

механизация, автоматизация, роботизация, информатизация ...

Ну вот теперь мы подходим к тому, для чего всё вышесказанное было сказано.

А фишка-то оказывается в том(!!!), что проблемы наши коренятся

в ПЕРВОМ(!!!) слое, в фундаменте !!!

Человечество до сих пор не сделало то, с чего должно было начать !

Надо ПОРОВНУ разделить полянку !

Обеспечить КАЖДОМУ равный доступ к этой полянке !

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123775

http://maxpark.com/community/7668/content/5575262

http://maxpark.com/community/7668/content/5123812

http://maxpark.com/community/7668/content/5257931

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807



--
Вячеслав Стародубов
Silver
Стародуб, как был дубом - дубом и остался.
Silver
Если вы полагаете, что вас читают, вы глубоко ошибаетесь. Я как и все тоже не читал... и не собираюсь... Но каждый раз свою долю люлей вы от меня будите получать. Если вы без них никак не можете обойтись, милости просим.
Лада
По поводу курения - бросить курить можно самому курильщику очень просто, было бы желание, так же как и алкоголь употреблять. В СМИ идёт упорная пропаганда употребления курения и алкоголя - ни один день без подобных программ не обходится. В головы людей буквально вбивают, что праздники надо встречать обязательно с алкоголем или с табаком, якобы это престижно. На самом деле никотин, алкоголь - яды, даже в маленьких количествах их нельзя употреблять. Эту точку зрения надо сообщать зрителям, к каким последствиям приводит употребление ядов.
Участников беседы прошу употреблять правильный руский язык: бизнес значит дело, революция - переворот, структура - устройство, социальный - общественный.
Скважины для олигархов намного надёжнее, чем поборы с граждан. Поборами занимаются местные царьки, мелкие конторщики. С работающих людей в РФ, получающих мизерные зарплаты, много денег не собрать.
Причём, поборы за капремонт можно избежать, и с так называемым ПЛАТОНом можно побороться. Для этого необходимо единство людей, настойчивость - в истории немало примеров достижения цели малыми силами.

Нина Березкина
Ладе.
Здравствуйте! Читала прежние ТЗ, где вы выступаете с вопросами, интересными для всех жителей РФ. Почему-то поддержки мало. Неужели здесь никому не интересны вопросы о ельцин центре, помощи израильским пенсионерам, у которых самые большие пенсии в мире? Все комменты про марксизм- ленинизм, который давно себя изжил. а о насущном не интересно... так получается? Какое-то забалтывание острых вопросов. Я здесь недавно, и как-то не в восторге от оппонентов.
целакант
потому что в вашей головёнке "марксизм-ленинизм давно себя изжил", отсюда и возникли "вопросы о ельцин центре, помощи израильским пенсионерам, у которых самые большие пенсии в мире". Неужели непонятно откуда ноги растут? Нет? Ну тогда живите с этим как-то
Silver
Лада, я вам вышлю 1000 долларов, если мне удасться. Как бросить курить? У вас наверное богатый личный опыт...
Silver
Бизнес - способ получения прибыли исключающий любые понятия марали, совести и допускающий любые методы, включая убийства и т.п. Вы это называете делом?
Лада
Silver, не думаю, что поделитесь деньгами, вам их с таким трудом пересылали из РФ. Чтобы бросить курить сила воли нужна. У меня она есть, поэтому лично я не начинала, но люди, которые меня окружают все либо бросили, но в большинстве не имеют вредных привычек.
Слово "бизнес" английского происхождения в переводе на руский язык - дело. Уж какие дела вы подразумеваете под этим словом - это зависит от вашего интеллекта. Пишите грамотно: "морали".
Silver
Ну да, давно известно, что чужими руками и горы свернуть легко....
Ваш рецепт чрезвычайно прост... Видимо вы с министром здравоохранения близко знакомы.... Оно предлагает для бросания курить поднять цены.. Достойный совет медика... Ну и ваш ничем не лучше... За такой совет вы ни копейки не получите...
Silver
За дельный совет вы бы получили реальные тугрики.... но видимо вы способны только на ура патриотизм..
Silver
Поборами занимаются и в Думе и в руководимом Медевым правительстве и кончая президентом, утверждающим законы.
Лада
Как я уже сказала, от вас ни копейки не жду. С министром здравоохранения РФ не соглашусь - необходимо не поднимать цены на алкоголь и сигареты, а ввести сухой закон и запретить продавать яды, в том числе и никотин. Вам лично советую прочитать - какой вред приносит никотин и алкоголь здоровью - по поисковику это легко найти. Хотите жить в здравом уме и памяти много лет - сами бросите. Иначе - ожидают короткая жизнь и отказ работы головного мозга.
Нина Березкина
Примером отказа от курения может послужить Фидель. Курил как паровоз гаванские сигары, но как только врачи серьезно напугали Фиделя, да и сам. наверно, подумал, что кранты, тут же бросил курить, в один момент. Вот вам образец для подражания.
НЕтолерантный
Владимир
Уши Малиновской появились.
Нина Березкина
Молодец Малиновская, теперь отовсюду будут мерещиться ее уши))
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 18 19 следующая
Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать