Налоги и классовые интересы (25.01.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Какова главная цель прогрессивного налогообложения: пополнение бюджета, экономический рост или социальная справедливость? Согласятся ли российские власти не только снять подоходный налог с самых бедных, но и повысить налог на богатых?

На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Вера ГАНЗЯ (фракция КПРФ), руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита МАСЛЕННИКОВ, независимый эксперт Андрей ГУДКОВ и доцент факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова Юрий Юденков.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.


Код плеера на сайт

Последние комментарии

Татьяна Рямова
Я совершенный "ноль" в экономических вопросах, до сих пор не научилась правильно распределять свой бюджет (живу по принципу "от зарплаты до зарплаты"), поэтому многих нюансов я не понимаю. Но когда я читаю, что отдельные граждане получают в день миллион (!) рублей, то невольно задумываюсь: они каждый день по таблице Менделеева открывают? или за что они получают такие деньги? Вот посмотрела спецрепортаж "За Пущино". Учёные, умницы, труженики, патриоты. Что они имеют? Это их труды надо оплачивать миллионами и не облагать налогом. Я за прогрессивный налог, потому что честным трудом бешеные деньги не зарабатываются.
Silver
Все замечательно описали... Только миллионные доходы в день никак не могут быть связаны с прогрессивными налогами... Строй такой... Большинство посетителей сайта и пишут тут чтобы выразить свое несогласие с существующей системой.
Silver
Голосование "Кто способен внести наибольший вклад в развитие российской экономики?"

Друзья мои, как всегда, опросисты не дают правильный вариант ответа.
Правильный ответ: в существующем государстве ничто не может дать маломальски значимое развитие ....
А все предлагаемые ответы как бы подразумевают единение с властью олигархов в интересах их кошельков, что само по себе как-то странно...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать