Страна бедных - страна обречённых (02.02.2017)

Обсудить
Скачать
Код

В студии «Точки зрения» проблемы российской бедности обсуждают руководитель Центра экономических и политических реформ Николай МИРОНОВ, экономист Татьяна КУЛИКОВА, профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита РАНХиГС Юрий ЮДЕНКОВ и экономист, публицист Леонид ПАЙДИЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии27
Пётр
Пётр
достаточно заменить слово "государство" часто звучавшее в этой передаче на "путин" и будет понятно кто главная беда России.
Очень настораживает информация по поводу днр и лнр - если не выдержат этой попытки агрессии бандеровщины то всё!!!
Ещё порошенко собирается референдум по нато проводить утверждает что уже 53 граждан украины хочет в нато- даже если цифры преувеличены, то всё равно это капец.
Наш главный му.ак прос.ал всё что можно и нельзя.
Алексей Минин
Алексей Минин
Хотите законно дополнительную наличку в оборот запустить -- сделайте так: в ООН формируется экологическая комиссия в основном из бухгалтеров и нормировщиков (хватит представителей из каждой страны входящей в 20-ку).... далее разрабатываются единые международные нормы по стоимости уборки свалок по всему Миру т.е. эта комиссия приезжает например на побережье страны из Юго-восточной Азии, чётко фиксирует свалку мусора на водной поверхности (детально оценивает стоимость работ по уборке загрязнения исходя из принятых общих норм) и даёт официальное добро на уборку этим государством мусора .... Далее: эта страна печатает уже официально подкреплённую сумму в своей национальной валюте, и перечисляет сформированной аккредитованной можно частной подрядной организации .... и по-ходу выполнения очистных работ переводит на её счёт эту уже подкреплённую сумму + 20-25% от общей суммы дополнительно нужно включить на непредвиденные расходы т.е. есть работа и для низкоквалифицированных работяг из бедных стран + есть дополнительная совсем немаленькая сумма для оборота в экономике этой страны да и всего Мира + происходит реальная работа по охране природы + ЭТО СЕРЬЁЗНАЯ ТЕМА ДЛЯ СПЛАЧИВАНИЯ ВСЕГО МИРА (и многие представители элит будут довольны, например такие как принц Чарльз) ..... Ну а далее: идёт расширение этой прекрасной международной программы: утилизация и переработка мусора -- это достаточно наукоёмкий технологический процесс, поэтому происходит транспортировка (+ дополнительный ввод в оборот огромных сумм) до перерабатывающих предприятий в более развитых (подготовленных для этого) государствах (а это тоже астрономические суммы). .... И не нужно боятся что весь Мир тогда не накормим -- и сейчас практически никто от голода массово не мрёт, поэтому спрос на еду существенно не вырастит .... ЗАТО СПАДЁТ СОЦИАЛЬНАЯ НАПРЯЖЁННОСТЬ ВО ВСЁМ МИРЕ. .... P.S. чтобы эту программу быстрее запустить -- нужно чтобы Дональд Трамп с этой инициативой пламенно выступил (всё-таки у него и ресурсов ощутимо больше + пройдёт раздражение от его политического взлёта).
Silver
Все замечательно... Только кому корешки, а кому вершки...
Алексей Минин
Алексей Минин
Движущая сила этой мировой программы "Очистка нашего общего дома во имя будущих поколений !" будет в США, филиал организационного центра под эгидой ООН будет в Германии, центр детального мониторинга и контроля по выполнению этих программ будет находиться в Сингапуре, а центр научных методик по осуществлению этой УБОРКИ будет в России т.е. равноправно задействованы разные мировые центры. .... Как рассчитывать стоимость проведения этих работ: за основу расценок берутся за стандарт европейские тарифы (к примеру норвежские) дабы уравнить итоговую стоимость локальной уборке в каждой стране; ведь к примеру развитая страна задействует больше дорогостоящей техники и меньше рабочих рук, а отсталая страна будет выполнять почти вручную но может задействовать на официально оплачиваемую уборку большее количество представителей беднейших слоёв населения + массово задействуются различные транспортные компании для перевозки от многочисленных помоек по всему Миру до центров переработки и утилизации т.е. экономическое и научно-техническое развитие получат все задействованные стороны. Теперь можно браться за очистку дна Мирового океана, а здесь нужны глубоководные аппараты -- пригодится научная мысль генерируемая в российском международном центре. ............. Даже средствам массовой информации во всём Мире можно будет заработать на этой ЖИЗНЕННО-ВАЖНОЙ ПРОГРАММЕ : популяризируя эту программу и освещая ход её выполнения.
pomnim
А давайте будем убирать каждый в сврем доме! А то я к вам прийду, потом всю оставшуюся жизнь будете материться. Уж больно много желающих поубираться в чужих странах. Не нужно нам такой уборки! Пусть они свои программы засунут сами догадываетесь куда. Сколько можно считать нас за идиотов?
Алексей Минин
Алексей Минин
Твой интеллект уровня как у енота .... только и можешь необдуманно возбухать !
Пётр
Пётр
Допустим все согласились, а куда весь этот мусор убирать? Перерабатывать надо! А для этого должны быть хотя бы заводы. Далеко не все страны смогут потянуть на своей территории такое. И как деньги распределять?
Алексей Минин
Алексей Минин
"Смотрю в книгу -- вижу фигу" ))) .... Что ж вы, батенька, так плохо читать научились .... так плохо до вас смысл прочитанного доходит !? Зато со своими глупыми однотипными речами здесь постоянно толкаться не стесняетесь.
Пётр
Пётр
Ты вместо нормального прямого ответа написал ахинею, да и весь текст до этого умным назвать сложно
Пётр
Пётр
а ещё твой идиотизм заключается в непонимании , что та же украина может запросто сказать - это не мой мусор это по течению Днепра из России натекло, пуска и убирает.
Очень интересно "эта страна печатает уже официально подкреплённую сумму в своей национальной валюте, и перечисляет сформированной аккредитованной можно частной подрядной организации" - это чем Сомали будет подкреплять???
Алексей Минин
Алексей Минин
Я ПРАВ -- у тебя интеллект енота !
pomnim
А кроме енотов, каких зверей еще знаете? Не уводите от главных вопросов. А то у вас есть один единомышленник. Тоже любитель экологии. Даже год объявил годом экологии. Наверное хочет на уборке мусора найти 25 миллионов рабочих мест для беднейших слоев населения. На Луне тоже можно поубираться, только лучше каждому начать со своего подъезда, города, страны. А лучше начать с того, чтобы выбросить весь мусор из головы, вместо того, чтобы ставить глобальные неразрешимые проблемы.
Пётр
Пётр
не всем дано это!!!
Пётр
Пётр
объяснять не умеешь, даже отстоять свою точку зрения, а другие еноты оказывается - полудурок какой-то, нашёл спасение в субботниках, как другой равную долю в ресурсе, а третий еще и максимум вводить хочет. Из одной психушки сбежали?
Бедный
Алексей и Стародубов написали "Своё". По сути,они-творцы. Вы же-повторитель чужого,чужие слова нумеруете в определённом порядке. А своё у вас-только гавканье на президента. И это гавканье дебильного качества.
Пётр
Пётр
Бедный, ты конечно идиот, считая му.ацкие идеи творением , не нравятся мои комменты сиди и не тявкай в своей деревне, насдаждайся рассветами и закатами, а то хз следующий встретишь или нет.
Тебе объяснять что-то бестолку, проще барана научить водить.
Нина Березкина
Петру.
У Бедного хотя бы есть образ будущего государства, в чем я его поддерживаю. У вас же трескотня и пиар про давно проигравший марксизм-ленинизм.
Зря вы тут пупок надрываете, дармового труда во имя недосягаемого и фантастического светлого будущего НЕ БУДЕТ! Хватит, попользовался ваш Еврейский Интернационал дармовым трудом русских на голом энтузиазме! А детки-внуки ЕИ пользуются и теперь, уже поменяв маску, не боясь грабя не свою, МОЮ СТРАНУ!
Фактически вы стараетесь сохранить свою нацию здесь. В россии, более того, оставить ее в руководстве, поэтому и осуществляется на ее территории программ сионизации, о которой писал Зюганов: отстранение русских от власти, дебилизация и деморализация русского этноса. Всамен этого внедряется во все сферы и развивается по тайным программам только еврейская нация. Как спасти наш народ от экспансии еврейства? Разговаривать, доказывать им что-то - бесполезно, уговоры не действуют, что мы видим на примере полемики вокруг Ельцин центра, Правильно писала тут Малиновская: нечего с ними разговаривать - ГНАТЬ В ШЕЮ!
Нина Березкина
В конце концов именно МЫ, РУССКИЕ, должны заявить о СВОИХ правах в своем государстве. Пока молчим, враг не дремлет.
http://www.liveinternet.ru/users/drakonn/post40990264/
Пётр
Пётр
53 процента
Пётр
Пётр
А ещё рассмешила фраза аграновского по поводу заявлению кирюхи - только вот почему-то не додумался понять разницу в отношении к бедным между РПЦ и большевиками.
Видимо РПЦ немного поумнее путина (хотя глупее его тяжело найти) и понимает, что революция в России практически неизбежна и не хочет потерять кормушки в виде того же исаакия, программы 200 храмов в Москве и т.д. . Да еще и доход, скорее всего, снижается от обнищавшей паствы - у людей денег не хватает на всякие книги, иконы и т.д.
Silver
Говорят бог триедин... Так и капитализм + сословие + власть это лица эксплуатации. Капитализм без сословия не может существовать и без власти тоже. Из этого следует, что разговоры власти о том, что у нас олигархат во власти не участвует - обманка для народа. Этого просто не может быть. Власть при капитализме - инструмент воспроизводства капитализма и поддержание условий его существования. Аналогично можно и о сословиях сказать.
целакант
чот унылая передача какая-то... Аграновский уже целуется с гундяевым в дёсна от имени всего КПРФ. Православный банк, что может быть благолепнее - Христос смотрит на вас, как на фекалии.

Бангладешем своим и удочкой уже задолбали. "Сувениры, сувениры делать". Так и мечтают, что-бы россияне сидели в своих избушках без газа, света и воды и матрёшек вырезали, а над их головами тянулись километры нефте и газо-проводов в соседние страны, кроме Бангладеша.
целакант
и голосовалка сегодня дурацкая "диссиденты и антисоветчики", "советская партноменклатура" и "западные партнёры" - вся эта кодла и была антисоветчиками. Кроме некоторых "красных" диссидентов, вроде Хабаровой
Вячеслав Константинович Стародубов
Не надо создавать(!) бедных !

Априори !
================
.

.О так называемом БЕЗУСЛОВНОМ ДОХОДЕ .



Смоделируем такую ситуацию . Есть поселение. Вокруг поселения земля. Население живёт от земли. Земля принадлежит всем — равная доля каждому и предоставляется по количеству человек в семье.

А теперь ответьте на вопросы : сколько безработных в этом поселении ?; какой децильный коэффициент ?; какой процент нищих, бедных, малоимущих ?



Первые несколько лет жизни на ребёнка платятся так называемые «детские». Во время учёбы в ВУЗе человеку платится стипендия. В течение трудовой жизни человеку оплачиваются периоды, когда он не работает: либо по болезни — «больничный»; либо по безработице — «пособие по безработице». По окончании трудовой деятельности человеку выплачивается пенсия.

Не проще ли вместо «детских», вместо стипендии, вместо «больничного», вместо «пособия по безработице», вместо минимальной государственной «пенсии по старости» платить человеку какую-то «сквозную» — от рождения до смерти — сумму.. Правда в этом случае огромная армия «тружеников ручки и калькулятора» останется без работы ! Но они ведь будут получать эту самую «сквозную сумму» !



Объективным «оправданием» этой «сквозной суммы» может и должна быть равная доля каждого в природных ресурсах .



.
БЕЗУСЛОВНЫЙ ОСНОВНОЙ ДОХОД - "БОД".

БОД не надо выдумывать !

БОД ЕСТЬ ВСЕГДА !

Его просто НЕ надо отбирать, узурпировать !

БОД это просто равная доля каждого в природных ресурсах !

"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©.



Безусловный базовый доход был, есть, и будет всегда.

Для всего живого.

Это сама природа.

Природные ресурсы.

Просто некоторые из наших соплеменников решили, что природные ресурсы -

их частная собственность.

Или как бы - "государственная собственность".

Надо просто вернуть природные ресурсы каждому из нас.

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

Я говорю это ЧЕТВЕРТЬ(!) ВЕКА(!) !
Вячеслав Константинович Стародубов
причины неравенства слишком просты и очевидны.

Первое — природные ресурсы.

Любая букашка, едва родившись, сразу получает и стол и дом. И только у людей почему-то не так. Природные ресурсы почему-то принадлежат НЕКОТОРЫМ людям (или государству, что вообще непонятно, КТО такое).

Вот вам первый источник неравенства.

Какое решение? Простое.

КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ!

Второе — средства производства.

Средства производства принадлежат тому, кто их создавал (капитал, труд). Советские средства производства создавались «всем миром» и принадлежат всем в равной доле. (И жилищный фонд в том числе.)

А у нас (советские) средства производства также принадлежат почему-то некоторым.

Вот вам второй источник неравенства.

Решение. Личный счёт у каждого гражданина, на который поступают дивиденды за его, равную со всеми, долю в (советских) средствах производства. Всем поровну.

Третье — труд.

В результате того, что природные ресурсы и (советские) средства производства у нас почему-то оказались в руках немногих, пропорция раздела результатов труда сильно сдвинулась в пользу этих самых немногих владельцев природных ресурсов и (советских) средств производства.

То есть — чем больше люди будут работать, тем больше будут богатеть владельцы природных ресурсов и (советских) средств производства.

Решение. Смотри пункт первый и пункт второй.

И тогда люди станут получать по труду.

И никакого равенства.

Но это неравенство будет в пределах справедливого разумного интервала!
Нина Березкина
Привет Стародубову!
Давно не виделись!
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
вкс -
"..причины неравенства слишком просты и очевидны..." - именно так!!! У одних в голове есть мозг, а тебе не повезло, стародубов. Печалька!
Заканчивай со своими "опусами" бредовыми тут ,пожалуйста.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
23:40
Специальный репортаж «Пикалёво 2.0» (12+)

Примите участие в опросе
Почему российские пенсионеры живут намного хуже своих ровесников в западных странах?
Голосовать