Образование и национальная безопасность (08.02.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Что позволяло советской школе быть лучшей в мире? Возможно ли государственное образование без воспитания патриотизма, и как это влияет на безопасность страны? Обеспечивает ли современная школа равные стартовые возможности для всех, или закрепляет социальное расслоение, создавая в России кастовое общество? На эти и друге вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заслуженный учитель России Александр СНЕГУРОВ, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Наталья ЯКОВЛЕВА, журналист Константин СЁМИН и проректор Московского педагогического государственного университета Людмила ДУДОВА.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

nik71
Семин: "Была советская школа, которая воспитывала в человеке человека..."
А я бы добавил: "... человека полуграмотного, не способного мыслить самостоятельно, человека с двойной моралью и стадного типа мышления".
Увы, школа и вся система образования в целом пожинают сегодня плоды собственной инертности. Если без эмоций и страстей обратиться к историческому прошлому, то мы убедимся в том, что метод обучения и воспитания по большому счету не меняется вот уже несколько столетий. Каким он был в дореволюционной России, таким он оставался в т.н. "советской" школе, таким он остается и поныне. Будучи основным социальным механизмом формирования человека, метод фронтального (= стадного) обучения производил и продолжает производить в массовом порядке людей с двойной моралью, людей малограмотных, людей стадного типа мышления. Одна из основных причин реставрации капитализма в России - это отсутствие реального механизма формирования человека новой формации. Искать этот механизм в "советской школе" - пустая трата времени и сил: его там нет.
Вячеслав Константинович Стародубов
Вячеслав Константинович Стародубов
Красная Лилия
Красная Лилия
Вспомнились откровения известного персонажа:
https://www.youtube.com/watch?v=W0PXU95LCrw
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 24 25 следующая
Прямой эфир
22:35
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Каков, по Вашему мнению, главный итог 2017 года для России?
Голосовать