Образование и национальная безопасность (08.02.2017) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Что позволяло советской школе быть лучшей в мире? Возможно ли государственное образование без воспитания патриотизма, и как это влияет на безопасность страны? Обеспечивает ли современная школа равные стартовые возможности для всех, или закрепляет социальное расслоение, создавая в России кастовое общество? На эти и друге вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заслуженный учитель России Александр СНЕГУРОВ, ведущий научный сотрудник Института экономики РАН Наталья ЯКОВЛЕВА, журналист Константин СЁМИН и проректор Московского педагогического государственного университета Людмила ДУДОВА.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии17
Нина Березкина
Поговорили, пообсудили, пожаловались...что дальше?
ЧёрныйВорон
А дальше, надо занимать очередь за карточками на продукты. А то просидим тут в комментариях.
А вместо лекарств будут что выдавать - боярышник?
Нина Березкина
Здесь совершенно правильно говорилось о сегрегации. Сегрегация - отделние по расовому или этническому признаку, дискриминация, то, что мы имеем в России с русским населением на протяжении последних ста лет.
Объективные причины сегрегации, откуда растут ноги, так и не высказаны авторами. А ноги растут из еврейской КАБАЛЫ, тщательно хранимой и оберегаемой от разоблачения тайных заветов иудеев. По этим канонам тихо и неуловимо идет процесс сегрегации: русские отделены от управления своим государством, нормального образования, элитной составляющей. Что ж вы, господа, так обходите наиглавнейшую причину?
А не потому ли. что сами той же "богоизбранной" нации?
Кабала не позволяет нарушать табу? Но мы сами прекрасно все понимаем: нет ничего тайного. что бы ни стало явным...
https://www.youtube.com/watch?v=W0PXU95LCrw
целакант
а вам надо что-бы в заключении обязательно станцевали семьсорок?)
Нина Березкина
Когда нечего сказать еврею, он переходит на личности.
целакант
ну, мне ваши порядки незнакомы. я вас и без этого узнаю
Владимир Воронков
Дальше ждём большинство за кандидата от блока с КПРФ. Россиянин, посмотрев эту передачу, пойдёт голосовать за тех, кто обсуждает проблемы и выносит наружу, а не за тех, кто в телеке умалчивает.
Виктор Козлов
Господа-товарищи этот сайт для просвещения.
Если хотите что-то делать, то вам на сайт КПРФ надо.
Вступайте в партию и вперед творить.
Эдуард Металин
Все, что сделали с советскими людьми предатели Родины..... это наглядный пример того как надо будет беречь то, что обязательно будет очень скоро восстановлено!!!!!
Красная Лилия
Красная Лилия
Горечь, негодование охватывают душу при мысли о том, сколько за "эти двадцать убийственных лет" упущено возможностей, сколько талантливых детей искалечено рынком, сколько блестящих ученых, инженеров, учителей, врачей, высококвалифицированных рабочих и специалистов сельского хозяйства мы недополучили! Это настоящая диверсия против когда-то самого образованного в мире советского народа!
Но и надежда не умерла. Пока есть такие люди, как участники этого разговора, преодоление катастрофы не только возможно, но и неизбежно.
Те, кто завел страну в тупик(а образование, как мы понимаем, - лишь часть общей катастрофы), никогда не сознаются в содеянном и будут упрямо продолжать свой губительный курс. Не в интересах буржуазии что-либо менять — это подтверждают цитаты из классиков, которые привел К.Семин. Глупо уповать и на министра Васильеву. Она — часть системы, работающей на деградацию, а не на созидание. Не случайно, в процитированной Д. Аграновским цитате, она хвалит лишь военные и послевоенные годы, не упоминая главное — то, с чего, собственно, советское образование началось — Великую Октябрьскую социалистическую революцию, открывшую дорогу к знаниям миллионам обездоленных людей!
Только поменяв власть, вернувшись к социализму, мы возродимся как страна. И еще удивим мир - не позорными газовыми или оффшорными скандалами, не виллами и яхтами миллиардеров, а выдающимися научными открытиями, великими свершениями на земле и в космосе, а главное - новой русской мыслью, которая укажет путь заблудившемуся человечеству.
Красная Лилия
Красная Лилия
Вспомнились откровения известного персонажа:
https://www.youtube.com/watch?v=W0PXU95LCrw
Нина Березкина
Спасибо за сноску, Лилия! Я ее разместила в своем посте.
Эио вообже кошмар. что преподавание русского языка идет по учебникам еврея Сороса, это вакханплия вседозволенности евреев в нашем государстве.
У моего внука в учебнике по русскому языку, введено "нулевое окончание" в словах. Вы видели подобную чертовщину, когда на то, чего нет, говорят, что есть? Долго еще будут эти "учителя" морочить нам мозги вот такими образцами в учебниках?
Вячеслав Константинович Стародубов
nik71
Семин: "Была советская школа, которая воспитывала в человеке человека..."
А я бы добавил: "... человека полуграмотного, не способного мыслить самостоятельно, человека с двойной моралью и стадного типа мышления".
Увы, школа и вся система образования в целом пожинают сегодня плоды собственной инертности. Если без эмоций и страстей обратиться к историческому прошлому, то мы убедимся в том, что метод обучения и воспитания по большому счету не меняется вот уже несколько столетий. Каким он был в дореволюционной России, таким он оставался в т.н. "советской" школе, таким он остается и поныне. Будучи основным социальным механизмом формирования человека, метод фронтального (= стадного) обучения производил и продолжает производить в массовом порядке людей с двойной моралью, людей малограмотных, людей стадного типа мышления. Одна из основных причин реставрации капитализма в России - это отсутствие реального механизма формирования человека новой формации. Искать этот механизм в "советской школе" - пустая трата времени и сил: его там нет.
НЕтолерантный
Владимир
Можно узнать, каким должен быть "человек новой формации"?
Судя по определению, cначала должна "формация" появиться новая... Можно узнать, какая именно?
Silver
Видимо по его мнению такой человек уже есть. Это когда этот человек ради бабла готов и зад целовать и ножом пырнуть...
nik71
Человека новой формации в общих чертах можете рассмотреть в Моральном кодексе строителя коммунизма (https://ru.wikipedia.org/wiki/Моральный_кодекс_строителя_коммунизма)

Об общественных формациях подробности смотрите в работах К. Маркса. У него после капиталистической общественной формации следует коммунистическая.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 18 19 следующая
Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать