Войны XXI века. Причины те же... (10.02.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Борьба за природные ресурсы: миф или реальность? Стоит ли мир на пороге большой войны за рынки и ресурсы? Что делать России, чтобы сохранить имеющиеся природные богатства и использовать их на благо людей? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей БАКЛАНОВ, декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр ШАТИЛОВ и руководитель Центра координации и поддержки «Новая Русь» Алексей АНПИЛОГОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии29
4321
По моему борьба в мире сегодня происходим не из за полезных ископаемых как источника производства, так как оно не является прибыльным на данной стадии капитализма. Борьба идёт за то, как заставить мир работать на сохранение американского благоденствия, а для этого требуется сохранение гегемонии доллара и контроль над полезными ископаемыми. Кто не согласен на эти условия, с ним ведётся борьба, а для этого требуется сильная армия разбросанная по всему земному шару.
Владимир Васильев
Они зомбированы прошлым, и в головах этих экспертов замшелый подход. Зачем империалистам биться за ресурсы, если мы сами предоставляем в готовом виде на блюдечке всё, что им сбрендит, готовы перерыть всю землю, и перегрызть друг другу глотки, чтоб обеспечить в необходимом количестве. Хотите южный, хотите северный поток, хоть под морем, хоть над морем, надо будет, и под землёй туннель пророем, лишь бы европейцы не околели без газа, так и всё остальное.
Главное не ресурсы, а контроль за чудиками, которые обеспечивают необходимые поставки ресурсов.
Silver
Васильев хорошо написал. Добавлю свои пять копеек.
Успех и главенство определяется не только дешевыми сырьевыми ресурсами но и рынками сбыта поглощающими вашу продукцию. Особенность современной ситуации заключается в том, что многие страны (почти все) уже или перешли или развивают свою собственную производственную базу для обеспечения себя своей продукцией. А в этой ситуации кто же будет покупать продукцию США, скажем. Никто. Вот и нет для США рынка сбыта... Как тогда вернуть рынки сбыта? США и ЕС нашли простой выход из этой ситуации. Это развязывание войны в странах с растущей экономикой.... и соответственно разрушение предприятий. Сырьевые же отрасли как правило не подвергаются уничтожению, обеспечивая низкие цены на сырье...
Silver
Добавлю. Россия тому ярчайший пример. И до сих пор у нас этот процесс продолжается.
Нина Березкина
Не у вас продолжается этот процесс, а у нас. Вы только способствуете этому.
sАлександр Патриот
Сильверу. Да, Васильев хорошо написал. Вся сила правящей клики направлена на контроль и оболванивание населения. Темным и безграмотным человеком легче управлять. А ваши 5 копеек очень сильно похожи на 30 сребреников.
Нина Березкина
Александру.
Эту нацию махинаторов нужно вывести из всех органов власти, лишить всякого влияния, не обращая внимания на их вопли. Только не идти с ними на диалог, накаких компромиссов, не давать спуску!
Победа будет за нами!
Виктор Шпитальный
Нина,вывод сделан ошеломляющий.Победа будет за нашими господами. Господам все, им не жалко, они наши господа, а народу карточки,тоже кое- что.
Владимир Васильев
Спасибо за оценку, проблема действительно не праздная. Свою жену мы сами будем обслуживать или надеяться на дядю, от этого зависит чьих детей нам придётся воспитывать и для кого она будет готовить борщ из этих овощей, в смысле ресурсов.
Частнособственнические амбиции держат за горло даже народные предприятия. Недавно проблемам народных предприятий прошла передача, на которой все занимались нытьём с мольбой к своим угнетателям, чтоб их пожиратели не сразу их сожрали, а перед трапезой дали возможность нагулять жирок. И у них даже мысли не возникло объединить свои силы, чтоб выбить зубы кусающим. А мешают им их же амбиции, не могут они преодолеть барьер собственника, ковырять свой огород не только в интересах базара, но и в интересах деревни.
И на канале К. Л. рекламу силком навязывают не в интересах зрителей, а идут на поводу рекламодателей, то есть капиталистов, это их и погубит.
целакант
шлак
иван лекарев
У воров нет национальности , а то что из них ни кто за воровство не отвечает это и дает оценку стране в которой мы живем. Нина поаккуратней с высказываниями 282 статью ни кто не отменял, и вы не ев...ка, это с них не спрашивают .
Silver
Она и не боится потому что из Израиля пишет.
Нина Березкина
Ошибаетесь! Я просто вас не боюсь. С какой стати я должна кого-то бояться, если на моей стороне правда? Да и вообще, кто вы такие, чтобы я, русская, в своей стране боялась каких-то приблуд?
Silver
Можете не боятся, а просто уже достали такие как вы... Заезженная пластинка так надоедает!!!
Silver
У вас одна извилина... и та кривая!!!
Нина Березкина
Ивану Лекареву.
Воры бывают разными, мелкими и крупными. В русской нации нет стяжательства и авантюризма, поэтому русский ворует только по-мелкому. Зато у евреев мозг от рождения настроен на авантюризм, аферы и сделки. Это не только мое мнение, об этом писали многие выдающиесся люди, достаточео послушать В.Катасонова. Евреи - крупные воры и мошенники, поэтому им нельзя доверять финансову как и любую другую власть. посмотрите, как орудуют они в банковской системе, играют на повышении и понижении курса валют, а перевод в офшоры - это вообще уголовная статья, и что? А ничего! Как воровали по-крупному, так и воруют, проводя аферы через Закон, мало этого, придумали перевод денежных потоков в Израиль, сионистское государство, которое законодательно не имеем права поддерживать. А вы говорите, что у воров нет национальности. Еще как есть! Все народы именно за аферы, ложь и блуд изгоняли это племя. и только мы еще их терпим, и они нагло пользуются неписанными нами правами. Посмотрите на их ток-шоу с этими соловьевыми, познерами, малаховыми и гордонами! Это же жидовская камарилья- орут. перебивают. забалтывают, выпячивают свое "я", свой "недюжинный интеллект" - психопаты, нахалы и извращенцы! Кто занес в нашу страну педофилию, гомосекс, лесбиянство - совершенно неведомые нашему народу "жидовские прелести"? И эти маньяки за нас решают, как и что осуждать, кого казнить кого миловать, что нужно, а что нельзя, эта потерявшая напрочь стыд и чувство меры нация. Кого мы терпим?! Кому доверяем нашу страну, политику, образование?! культуру!
Бедный
В России более 5000 законов. Пояснительных записок,комментариев,утверждений,ссылок,дополнений,изменений-не счесть. Обслуживанием закона занимается огромное количество граждан. Служба это почётна,престижна и,что немаловажно,хорошо оплачиваема. Её смело можно назвать народнохозяйственной отраслью. Под неё заточено ряд востребованных профессий. Гражданами,обслуживающими закон,можно заселить небольшую страну,скажем,вторую швейцарию. Думаю,первая швейцария им даже позавидует. Закон нужен,кто бы спорил. Государство,общественный строй,порядок,и справедливость тоже-невозможны без закона. Но не слишком ли пышный храм построили мы закону? Не слишком ли богатые дары собирают его жрецы? Попробуем порассуждать...

"не любо-не слушай,а врать не мешай"...Вернёмся к истокам. Некто создатель,с едва заметным сиянием поверх мудрого чела,давал напутствие своему творению,отправлявшемуся в длительную командировку. Творение это было в единственном числе,и имя было ему-человек. Ну,что обычно говорят в таких случаях? Веди там себя прилично,мать с отцом уважай,землю вспаши и зерно в неё брось,водку не пей до одурения,не кради,не гадь вокруг себя,посади дерево и дом себе построй,живи и радуйся жизни. Собственно,написал я это только для того,чтобы дать своё толкование понятия "закон". Понятие простое,любительское,примитивное. Вытащу фразу из контекста. "Не укради". По мне,так это-закон. Более того-это эталон для любого другого закона. Любой другой закон должен соответствовать характеристикам этого закона-эталона. Какие же это характеристики? Полезность,краткость,простота,понятность,монолитность,неповорачиваемость. Поясню каждое определение. "Не укради" на русский язык переводится,как "Не воруй". Полезно ли для страны,для народа что бы люди не воровали? Я думаю-да. Думаю,по полезности закон "Не воруй" обставит все прочие законы,вместе взятые. Думаю,бюджет наполниться дважды,трижды и т.д. Если вы считаете иначе-сами и напишите об этом. Закон содержит глагол "воруй" и отрицательную частицу "не". Куда уж кратче,чего уж проще. Если русскому человеку не понятно слово "воруй",то человек этот-не русский. Монолитность-это отсутствие в законе щелей и дыр,в которые можно воткнуть двоякое или иное толкование. В закон "Не воруй" можно воткнуть только лишний пробел. Неповорачиваемость-это проверка на народную мудрость "закон-что дышло,куда повернул,туда и вышло". "Не воруй"-хоть так поверни,хоть этак,получается "Не воруй". Пожалуй и всё,что можно сказать о законе "Не воруй". Нужно ли обслуживание такому закону? Конституция,Конституционный суд,Госдума,Совет федерации,юристы,адвокаты,лоббисты,кто то ещё? Нет,всё это лишний балласт.Его нужно просто исполнять. Всегда и везде.
Бедный
Вот с исполнением закона "Не воруй" возникает проблема. Проведу аналогию с советом "Не прыгай с девятого этажа". Девятый этаж я предложил просто потому,что высотные здания в моём городе в основном девятиэтажные. Этот совет удовлетворяет всем требованиям закона-эталона и сам мог бы стать законом,но,спрашивается-зачем? Адекватные граждане и так его выполняют добровольно и сознательно. Вся фишка в том,что нарушение этого совета карается строго и беспощадно,прямо в момент этого нарушения. Всегда и везде. Земное притяжение неподкупно. Кабы закон "Не воруй" подкреплялся чем то неотвратимым,например,отсыхала бы рука-цены бы ему не было. Но-вернёмся в реальность. В моём социализме,когда дела немного утрясутся,я проведу дискуссию во всех средствах на тему "нужно ли нам воровство?". Когда народ накричится,потопает ногами,переругается,успокоится,осознает каждый для себя суть-я проведу референдум. Выскажется две трети трудового народа,а другого в моём социализме не будет,за "Не воруй"-значит,в России будет закон "Не воруй". А как насчёт исполнения,спросите вы? А это уже не ваши проблемы,а мои. Считайте,что отсохнет рука,и земное притяжение притянет.
Silver
А если провести референдум по поводу что Земля круглая? Не сейчас, а в те далекие времена до Коперника... Истина никогда путем голосования не определяется!!!!!! Только опытным путем... и то надо еще и голову иметь.
Нина Березкина
А если провести референдум о выводе евреев из России как вредоносную потерявшую доверие нацию? Как думаете, какой % будет "за" и "против"?
Silver
Думаю что вас первую туда отправят.
Нина Березкина
Вас уже отправили, вернее сами отправились в свою любимую америку и оттуда тявкаете, еврейский интернационалист.
Нина Березкина
Бедному.
КАк видите, у крупных воров рука не отсыхает, даже становится длинее.
В России вводятся прод. карточки, не выплачиваются зарплаты, зато 5,4млрд. отправляются прямо в Израиль в помощь израильским пенсионерам, у них же пенсия всего 1200 долларов США! Маловато кажется Медведеву и Матвиенко!
https://www.chitalnya.ru/work/1857787/

Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Бедный -
Так все воры и выполняют этот ваш закон.. "не воруй"!!! Они не воруют, а зарабатывают! Они осваивают бюджетные средства, они обеспечивают "стратегические проекты" эрэфии и при этом назначают себе любимым огромные выплаты и "зарплаты". Они искренне верят, что они достойны этих огромных денег /сечин, к примеру: зарплата 4,5 миллиона рублей в ДЕНЬ!!!/. Чтобы делали в эрэфии без сечина??? Погибли б давно все.
Учите матчасть, Бедный, и старайтесь не размазывать одну убогую свою идею на весь экран.
Бедный
Максу.
Вы к чему вот это вот,умненькое,написали? Чтобы тень на плетень навести? Какое мне дело,во что искренне верят богатые воры. Весь существующий строй заточен под них. Я пишу про социализм,ему я предлагаю закон "Не воруй". Сечина в нём не будет. Не думаю,что вы этого не поняли. А "убогая" идея у меня одна-возродить сталинский социализм и дополнить его своими подвижками. Пять сословий будет в социализме-ребёнок,ученик,студент,трудящийся,пенсионер. Ни будет ни бедных,ни богатых. В основе благосостояния гражданина будет добросовестный труд. Блага гражданин будет получать только за добросовестный труд. Целью самого труда будет благополучие трудящихся,защита страны,сохранность природы. Меня можно и нужно критиковать за частности,но основу я написал сейчас. Я не считаю её "убогой". Не думаю,что русский человек,бедный человек,считает её "убогой". Вы уж определитесь,Макс,кто вы.
иван лекарев
Нина вы судите однобоко ни кто не говорит за купленных,продажных журналистов. Ни кто не говорит за воров чиновников и прочих. А как на счет многих ученых которые внесли вклад в развитие России Ландау, Зельдович,Харитон,Гинзбург, Алфероф это только немного физиков,это нормальные ,а те которые воруют те не нормальные.
Нина Березкина
И.Лекареву.
Иван, эта нация просто нездорова всякими маниями, извращениями, это касается и СМИ, еолность. отданная на владение аврейству, как кино, ТВ, культура, политика.
что касается еврейских ученых, об этом много говорилось о подлинности их научных изысканий, зачастую это просто плагиат, кража идей у наших талантливыъх русов. Мне посчастливилось быть свидетелем неоднократных фактов, когда евреи перекупали или под давлением своего авторитета присваивали открытия и разработки наших наших русских исследователей, предлагая себя в соавторы , а потом нагло присваивая свое авторство.
Что касается перечисленных вами еврейских имен. Вы никогда не задавали себе вопрос, почему они, а не мы?
Не будь их, наш талантливейший народ сделал куда больше гениальных открытий, нас постоянно вытесняют и затаптывают в плане интеллектуальной деятельности, расталкивая локтями, лезет наперед и продвигает свое может быть, мизерное "я" вот это наглое и распиаренное в пух и прих племя лжецов и фальсификаторо. Посмотрите на медицину и фармакологию, где они полные хозяева - шарлатанство и аферы - их природный дар! И кто крышует это? Выдает дипломы и разрешения на практику, присваивает звание целителей и ученые степени совершенно не компетентным людям своей нации, это же апофеоз вседозволенности, как будто мы, русские, племя тумба-юмба! Сказать или сами догадаетесь?
Виктор Шпитальный
Нина-Анастасия,Вы забыли про ресурсы.Один фрагмент.Доход членов правления «Транснефти» в 2016 году составил 883 миллиона рублей, что соответствует уровню вознаграждения позапрошлого года. Об этом в среду, 15 февраля, сообщает ТАСС.

Отмечается, что в 2016 году на заработную плату членов правления пришлось 395 миллионов рублей, на премии — 463 миллиона. Годом ранее на зарплату пришлось 351 миллиона рублей, на премии — 428 миллионов.

В состав правления «Транснефти» входят десять человек: председатель правления, президент Николай Токарев, его советник Михаил Барков, первый вице-президент Максим Гришанин, а также вице-президенты Сергей Андронов, Борис Король, Михаил Маргелов, Павел Ревель-Муроз, Владимир Рушайло, Алексей Сапсай, Рашид Шарипов.
Десять членов правления Роснефти получают за год столько, сколько 25 600 российских пенсионеров. Вот их надо оставить в России.Они же наши господа. Вы не из их племени?
Эдуард Металин
После незаконного развала СССР олигархические кланы поделили ресурсы между собой.....Ресурсы должны принадлежать народу а не кучке мошенников. Поэтому только восстановив СССР можно остановить грабеж простого народа!!!! Нужен лидер советского типа!!!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
18:10
Фильмография режиссера Константина Юдина. Художественный фильм «Смелые люди». (12+)

Примите участие в опросе
Очередная попытка киевского режима порвать все связи Украины с Россией – это:
Голосовать