Войны XXI века. Причины те же... (10.02.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Борьба за природные ресурсы: миф или реальность? Стоит ли мир на пороге большой войны за рынки и ресурсы? Что делать России, чтобы сохранить имеющиеся природные богатства и использовать их на благо людей? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей БАКЛАНОВ, декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр ШАТИЛОВ и руководитель Центра координации и поддержки «Новая Русь» Алексей АНПИЛОГОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

4321
По моему борьба в мире сегодня происходим не из за полезных ископаемых как источника производства, так как оно не является прибыльным на данной стадии капитализма. Борьба идёт за то, как заставить мир работать на сохранение американского благоденствия, а для этого требуется сохранение гегемонии доллара и контроль над полезными ископаемыми. Кто не согласен на эти условия, с ним ведётся борьба, а для этого требуется сильная армия разбросанная по всему земному шару.
Владимир Васильев
Они зомбированы прошлым, и в головах этих экспертов замшелый подход. Зачем империалистам биться за ресурсы, если мы сами предоставляем в готовом виде на блюдечке всё, что им сбрендит, готовы перерыть всю землю, и перегрызть друг другу глотки, чтоб обеспечить в необходимом количестве. Хотите южный, хотите северный поток, хоть под морем, хоть над морем, надо будет, и под землёй туннель пророем, лишь бы европейцы не околели без газа, так и всё остальное.
Главное не ресурсы, а контроль за чудиками, которые обеспечивают необходимые поставки ресурсов.
Silver
Васильев хорошо написал. Добавлю свои пять копеек.
Успех и главенство определяется не только дешевыми сырьевыми ресурсами но и рынками сбыта поглощающими вашу продукцию. Особенность современной ситуации заключается в том, что многие страны (почти все) уже или перешли или развивают свою собственную производственную базу для обеспечения себя своей продукцией. А в этой ситуации кто же будет покупать продукцию США, скажем. Никто. Вот и нет для США рынка сбыта... Как тогда вернуть рынки сбыта? США и ЕС нашли простой выход из этой ситуации. Это развязывание войны в странах с растущей экономикой.... и соответственно разрушение предприятий. Сырьевые же отрасли как правило не подвергаются уничтожению, обеспечивая низкие цены на сырье...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Чемпион мира» (12+)

Примите участие в опросе
Что мешает возрождению отечественного авиапрома?
Голосовать