Войны XXI века. Причины те же... (10.02.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Борьба за природные ресурсы: миф или реальность? Стоит ли мир на пороге большой войны за рынки и ресурсы? Что делать России, чтобы сохранить имеющиеся природные богатства и использовать их на благо людей? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей БАКЛАНОВ, декан факультета социологии и политологии Финансового университета Александр ШАТИЛОВ и руководитель Центра координации и поддержки «Новая Русь» Алексей АНПИЛОГОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Эдуард Металин
После незаконного развала СССР олигархические кланы поделили ресурсы между собой.....Ресурсы должны принадлежать народу а не кучке мошенников. Поэтому только восстановив СССР можно остановить грабеж простого народа!!!! Нужен лидер советского типа!!!!
иван лекарев
Нина вы судите однобоко ни кто не говорит за купленных,продажных журналистов. Ни кто не говорит за воров чиновников и прочих. А как на счет многих ученых которые внесли вклад в развитие России Ландау, Зельдович,Харитон,Гинзбург, Алфероф это только немного физиков,это нормальные ,а те которые воруют те не нормальные.
Бедный
В России более 5000 законов. Пояснительных записок,комментариев,утверждений,ссылок,дополнений,изменений-не счесть. Обслуживанием закона занимается огромное количество граждан. Служба это почётна,престижна и,что немаловажно,хорошо оплачиваема. Её смело можно назвать народнохозяйственной отраслью. Под неё заточено ряд востребованных профессий. Гражданами,обслуживающими закон,можно заселить небольшую страну,скажем,вторую швейцарию. Думаю,первая швейцария им даже позавидует. Закон нужен,кто бы спорил. Государство,общественный строй,порядок,и справедливость тоже-невозможны без закона. Но не слишком ли пышный храм построили мы закону? Не слишком ли богатые дары собирают его жрецы? Попробуем порассуждать...

"не любо-не слушай,а врать не мешай"...Вернёмся к истокам. Некто создатель,с едва заметным сиянием поверх мудрого чела,давал напутствие своему творению,отправлявшемуся в длительную командировку. Творение это было в единственном числе,и имя было ему-человек. Ну,что обычно говорят в таких случаях? Веди там себя прилично,мать с отцом уважай,землю вспаши и зерно в неё брось,водку не пей до одурения,не кради,не гадь вокруг себя,посади дерево и дом себе построй,живи и радуйся жизни. Собственно,написал я это только для того,чтобы дать своё толкование понятия "закон". Понятие простое,любительское,примитивное. Вытащу фразу из контекста. "Не укради". По мне,так это-закон. Более того-это эталон для любого другого закона. Любой другой закон должен соответствовать характеристикам этого закона-эталона. Какие же это характеристики? Полезность,краткость,простота,понятность,монолитность,неповорачиваемость. Поясню каждое определение. "Не укради" на русский язык переводится,как "Не воруй". Полезно ли для страны,для народа что бы люди не воровали? Я думаю-да. Думаю,по полезности закон "Не воруй" обставит все прочие законы,вместе взятые. Думаю,бюджет наполниться дважды,трижды и т.д. Если вы считаете иначе-сами и напишите об этом. Закон содержит глагол "воруй" и отрицательную частицу "не". Куда уж кратче,чего уж проще. Если русскому человеку не понятно слово "воруй",то человек этот-не русский. Монолитность-это отсутствие в законе щелей и дыр,в которые можно воткнуть двоякое или иное толкование. В закон "Не воруй" можно воткнуть только лишний пробел. Неповорачиваемость-это проверка на народную мудрость "закон-что дышло,куда повернул,туда и вышло". "Не воруй"-хоть так поверни,хоть этак,получается "Не воруй". Пожалуй и всё,что можно сказать о законе "Не воруй". Нужно ли обслуживание такому закону? Конституция,Конституционный суд,Госдума,Совет федерации,юристы,адвокаты,лоббисты,кто то ещё? Нет,всё это лишний балласт.Его нужно просто исполнять. Всегда и везде.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Здесь твой фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать