Москва - Минск: два мира, две системы (14.02.2017) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Что стоит за нарастающими сложностями в отношениях между Москвой и Минском? Может ли российский олигархат мирно сосуществовать с социально ориентированной экономикой Белоруссии? И какое будущее ждёт союз двух братских республик? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь ШИШКИН, директор Института Русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ, доцент МГИМО(У) МИД России Кирилл КОКТЫШ и доцент РГГУ Александр ГУЩИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии18
Дневальный
Сразу на одной веб-странице два ляпсуса.
1. Форма правления (республики) не имеет родства. Братскими могут быть народы.
2. Сбоку - про Зю. Вершина государственности - Советская власть. Какая же это вершина? Это шаг к отмиранию государства, кто в советскую школу ходил, тот помнит.

Так какой все-таки политической ориентации придерживается "Красная линия"? - очень занятный вопрос.
Пётр
Пётр
согласен
Дневальный
к 1. Понятно, что белоруссов с натяжкой еще можно объединить под одним названием. Но с "россиянами" сложнее. Но это (чей-то) сознательный выбор 1991 года. Значит надо как-то выкручиваться, искать solution, а не смешить братским республиками, империями.
Нина Березкина
Совсем не обязательно двум братьям жить под одной крышей. Пусть каждый имеет свой дом. От этого меньше ссор и не меньше дружба.
Дневальный
под одной крышей Вы имеете в виду на одной планете? Кто ж говорит, что это обязательно? как минимум одному братскому народу я с удовольствием уступлю любую другую планету
Нина Березкина
Ценю юмор. только я имела в виду союзное государство.
целакант
О, жидка сразу узнаешь по ненависти даже к мысли о пан-славизме, воссоединении Белой и Великой Руси и Союзе)
Дневальный
что, не терпится объединится с могилевскими и барановическими курчавыми собратьями? про панславизм не морочь голову. пока существует нынешняя политическая система, которую надо менять на ... строго демократическим путем, сионизм под любой маской будет растекаться по святой земле, хоть панславизмом, хоть чем хочешь. только коммунизмом эту нечесть можно выжечь (знаешь, как бородавки выжигают?)
целакант
нет не знаю, это тебе бородавочнику знакомо.
мне "объединятся" не надо, мы и так один народ, разделённый вами, курчавыми носорогами. Знаешь, кто такие курчавые носороги? посмотри в зеркало или в семейный альбом
Пётр
Пётр
Лукашенко самый лучший лидер страны!!! А вот наше чудо меня потрясает своим тупизмом. Назначает новых губернаторов и спрашивает какие у вас планы, с чего начнете? И те несут ахинею торговля, туризм и пр. А почему нельзя заранее провести отбор.
Когда меня отбирали на одну должность - было много кандидатов, были даны задания , надо их выполнить. Потом сделать план работы , с чего начать, показатели всякие , что будет через полгода, год и т .д.
А путин просто башкой кивает - те ему ерунду несут.
То есть в нынешней России проще стать губернатором, чем управляющим в одной из некрупных компаний, лишь бы был лояльным.
Посмотрел сообщение по поводу возможности исключения Вороненкова. А чего сейчас - то спохватились, а не в 2014 в связи с уголовным делом по рейдерскому захвату здания в центре Москвы?
Не в 2015 когда женился на едроске.
Недавно - он член КПРФ сбежал на украину, где идет ленинопад и распространяют ненависть к коммунизму.
Кто становится депутатами от КПРФ (и не только)?
Silver
Шишкин на 27 минуте.
Перед этим он замечательный анализ сделал.... Но затем сравнил динамику Белоруссии с Украиной... Видимо он не учел простую вещь. Кто же будет стремиться воссоединиться, соединиться... с такой Россией, если в Белоруссии порядка в разы больше? Да никогда!!!!
Лукашенко прекрасно понимает, что при соединении с Россией олигархи из России уничтожат все наработанное им... Так с какого лешего он будет за воссоединение?
целакант
Я ехал в поезде Москва-Брест 3 года назад и в Минске подсел ко мне беларусский банкир. Классный дядька. Вот он тоже самое говорил.
Дневальный
Какое будущее ждет союз двух братских народов?

Постепенное забвение, потом, когда-то, пробуждение, и снова - море крови. Разве это не понятно. Возможно это случится после нас.

Ленин велик еще и тем, что после него не упала ни одна веточка, все продолжало расти. После всех, кто был до него (цари) и после него (секретари) - падало с большим шумом. Так и сейчас, ни одно еврейское СМИ не заглушит шум, который будет и не спрячет крови, которая вновь, как в Великую Отечественную и Вторую мировую, прольется по их вине. Но, повторяю, может быть - после нас, а может и при нас, кто знает...
Silver
Вчера на ЦТ замечательные слова произнесли: демократия - интересы народа, либерализм - интересы олигархата... Путин - лидер либерализма. Он сам себя так представляет... Вывод очевиден за кого Путин.
Дневальный
Не за кого, а от кого.
1. От крупных землевладельцев:
Среди всех приватизированных в России земель (133 млн га) 59% (79 млн га) приходится на земельные доли в собственности граждан (гражданство предоставляется облегченно)

2. От промышленных монополистов-империалистов

3. От международного финансового капитала

Ничего нового. Пока либеральничает, потом осмелеет
К тому же у таких хозяев незаменимых нет
Silver
Посмотрел Пресс-конференция Г.А.Зюганова, посвящённая выходу книги "Время выбора, время действий"
Заключительная речь Зюганова понравилась... Но надо делать дело... Одними словами никак...
Пётр
Пётр
Несколько лет назад мне белоруссы жаловались на батьку. Вот он узурпировал власть, делать ничего не даёт, заграницу не выезжаем и т.д. спрашиваю а где вы отдыхали летом? -в египте, а чем занимаетесь - швейным делом. Сколько раз в год проверки приходили? Раз в квартал и то потому что нпходятся на территории какого-то завода.
А есть ои у вас ментовская или воровская крыша? - отвечают чего? А кто из белоруссов купил яхту? -таких не знаем.
Я им говорю вот и держитесь за Лукашенко, а лучше чтобы он стал во главе единого гос-ва.
целакант
>делать ничего не даёт, заграницу не выезжаем

Это ерунда. У меня сестра в Бресте, каждое лето отдыхает за бугром (Греция, Болгария, Черногория) в Польшу вообще мотаются на выходных на автобусе.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 18 19 следующая
Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что определяет крепость брака?
Голосовать