Краплёные карты. Продовольственные... (16.02.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему через четверть века после начала так называемых «рыночных реформ» власти планируют ввести продовольственные карточки для малоимущих? Проявляют милосердие? Боятся голодных бунтов? Или хотят в очередной раз подкормить аграрных олигархов, обеспечив их продукции гарантированный рынок сбыта? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ, предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО и заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
Как я уже изъяснялся, из-за нагло навязываемой рекламы заглядываю сюда реже, но мимо присутствующих участников передачи, таких как Грудинин, Потапенко, Сухарев Олег, я пройти не мог. Просмотрев передачу, лишний раз убеждаюсь, пока гром не грянет, на Руси никто не перекрестится.
Представим себе, экономика – это стратостат, чтоб выше подняться необходимо больше поддавать жару. Исходя из возможностей нашего стратостата мы достигли предельных высот, и чтоб выше подняться необходимо модернизировать наш аппарат, или до предела повысить температуру экономики от чего пузырь может лопнуть, поэтому капитал, языком Потапенко, намекает на излишний балласт, от которого необходимо избавиться, для дальнейшего плавания стратостата экономики. Балластом экономики в кризисные моменты становиться в первую очередь отработанная и малопроизводительная рабочая сила, от сюда постоянные разговоры о повышении возраста выхода на пенсию, желание выжать с рабочего всё до последней капли его жизненной энергии. При усиливающемся кризисе, экономике, избыточна становятся и здоровая производительная сила, для которой организуются места самоуничтожения такие как Донбасс, во времена острой фазы экономического упадка начинаются масштабные войны где миллионами уничтожается рабочая сила не нашедшая применение своим рукам.
Передача началась с плача о недостаточной покупательной способностью населения нашей страны и невозможностью продавать товар за границей, с монопольным засильем иностранных торгашей. Потом всю передачу рядили как оживить умирающего кровопусканием, но никто не обмолвился кому будут реализовывать произведённый товар с прибылью.
Необходимо усвоить, что прибавочная стоимость не создаётся рабочими, а отрабатывается ими, а создаётся она потребностью людей. И чем выше потребность, тем выше стоимость, а чем выше стоимость, тем ниже потребляемость, вот такая обратно пропорциональная зависимость с которой никто ничего поделать не может в рыночных отношениях, Маркс это явление назвал: «самовозрастающая стоимость капитала», избавится от которой можно упразднением этого капитала. А предлагаемые невнятные полумеры только будут усугублять кризис, когда гангрена кризиса экономики пойдёт по всему телу, ампутацию ноги придется делать у шеи.
иван лекарев
Полянки кто делить будет? Толик Чубайс?
целакант
О чём они говорят? Карточки, плохо, хорошо? Что получилось: в 91-ом либеральная плесень, младореформаторы и птенцы гнезда Гайдарова валили Союз под улюлюкание о карточках и дефиците. Обещали: "Хозяин придэ порядок наведэ". И что? Вернулись туда-же, к карточкам, только теперь у экс-партноменклатурщиков заводы-пароходы-нефтяные вышки, а население без денег, работы, медицины и доступного образования, но опять с карточками. Вот это поворот!

Потапенко о пассивности населения (народа) всё верно сказал в конце.

Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
06:15
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Политический кризис в ЛНР вызван:
Голосовать