Краплёные карты. Продовольственные... (16.02.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему через четверть века после начала так называемых «рыночных реформ» власти планируют ввести продовольственные карточки для малоимущих? Проявляют милосердие? Боятся голодных бунтов? Или хотят в очередной раз подкормить аграрных олигархов, обеспечив их продукции гарантированный рынок сбыта? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают директор совхоза имени Ленина Павел ГРУДИНИН, академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ, предприниматель Дмитрий ПОТАПЕНКО и заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии30
Пётр
Пётр
Властям не выгодны эти карточки. Ведь тогда все увидят реальные цифры нищих в стране. Сейчас чиновники могут оправдываться, что в России нет 25 млн.нищих, это всё пропаганда врагов страны и пр. А после введения и соответственно подсчета кол-ва карточек (нищих) отмазаться будет сложно.
Но самая главная причина это геноцид Великороссов..
Алексей Минин
Алексей Минин
"Ну дурааак !!!" -- сказал бы я тебе, но понимаю: что ты сявка специально здесь гундишь. Карточки эти -- это изворотливый инструмент во многих развитых странах, в первую очередь пытающийся нивелировать вредное воздействие правил ВТО для сельхоз.производителей т.е. даёт им дополнительную ощутимую помощь в реализации своих товаров, а стало быть на прямую им помогает оставаться на плаву в конкурентной борьбе за рынок + особенно малоимущие граждане не могут себе позволить более здоровый рацион питания (фрукты, овощи, мясо, рыба) -- 1400 рублей в месяц на человека хоть и не ахти, но всё же позволяет более сбалансировано прокормиться.
pomnim
Что мешает организовать сеть государственных магазинов, где можно продавать наши продукты по стабильным ценам. Действительно мясо, колбаса, рыба, а не их искусственные аналоги? Где бы не было черного нала, где бы полностью соблюдалось трудовое законодательство? Что мешает? Кто бы не захотел там работать? Хватит гундеть про конкуренцию, про какую то ощутимую помощь карточек! Про свой рынок! Отдайте лучше деньгами эти несчастные 1400 в месяц. Вы думаете что нищим только необходимо жрать ваши продукты? У них еще есть и другие потребности. Да наши жмоты скорее удавятся, чем помочь людям.
Пётр
Пётр
Минин как ты был идиотом так и остался. Тебе умные люди в этой передаче разъяснили, что в совеременной России толку от карточек не будет. Но тебе барану этого не понять. И прав pomnim надо создавать государственные магазины, я добавлю и государственные цепочки предприятий.
Silver
Это и карточек в США касается? Видимо особенно США испытывают вредное воздействие ВТО... Ха-ха...
А вот власти чтоб испугались? Это нонсенс... На этих деньгах кто-то хорошо руки погреет. Это факт. Как минимум их будут прокручивать в банках.
Пётр
Пётр
Бывают моменты когда власти боятся. Это и дело Квачкова и декабрьское восстание Руского народа в 2010м против абречного беспредела
Алексей Минин
Алексей Минин
В чём главная внутренняя проблема России ? -- В том что у нас многочисленные "обломовы" хотят всего и сразу: гос магазины, гос предприятия .... -- хотя мозжечками своими всё же понимают что этого не будет в ближайшей перспективе, но всё равно ждут и орут . Да к может лучше карточки хотя бы ввести -- хоть что то для малоимущих ... хоть и немного, но всё же не очередная революциОнная наивная тирада. Вы орёте здесь аккаунты возможно меняя -- и что толку ? -- "А воз и ныне там" ... так может по-маленьку работать на общее благо начнём -- глядишь и как при норвежском но более улучшенном социализме заживём. P.S. вы порыскайте в сети: и найдёте что западные страны не стыдятся своего капитализма, а по тихому вводят всё больше элементов свойственных социалистической системе -- а всё потому что не орут (особенно уныло однотипно) а молча делают .... Скорее они придут неосознанно к социализму, чем мы осознанно вернёмся к нему, с такой расплодившейся разношёрстной сворой "обломовых".
Silver
Угомонись. Где план переходного периода от капитализма к социализму? Нет его у КПРФ.
Алексей Минин
Алексей Минин
И не будет этого плана ни у приверженцев КПРФ ни у приверженцев ЕР ни у приверженцев каких либо ещё болтологических движений -- так как в сети все эмоционально болтать погружены, а в реальности никто уже давно толком не работает ... так только единичные молчаливые люди дела по совести трудятся на некоторых важных системных местах, но и их скоро заменят болтливые сете-зависимые молодые дилетанты.
Silver
Ниже для вас
pomnim
Покажите результаты ваших неустанных трудов! Где они? Вы четверть века говорите, что было не эффективно. Вы, что сделали эффективно? Вы уничтожили преднамеренно и то, что неэффективно, и то что было эффективно. Вы даже карандашей элементарных своих произвести не можете. В магазинах только китайские или немецкие. Вы политические и экономические импотенты, живущие за счет активов, созданных при Брежневе, прикрывающиеся ядерным щитом, созданным при Сталине. Если вы ничего не можете, уйдите. Государство, состоящее из жулья с импортным образованием, которое уже достало своим корявыми инициативами, как объегорить население, это еще не вся страна. Не можете наладить жизнь для большинства, скатертью дорога, у нас много талантливвых людей, которых вы загнали в грязь.
Silver
pomnim,
я уже детально описывал смысл происшедшего в России. А смысл прост. В России очистили рынок от отечественных товаров ради того, чтобы международные олигархи свои у нас продавали...., а сырье то не тронули для поддержания низких цен на него. И умные и талантливые и деятельные власти не нужны... и они сами не очень умные... их тоже выдвинули по определенному критерию...
Silver
Об уступках капиталистов. Да есть такое. Однако капитал их делает не для улучшения жизни просто народа. Просто накладно некоторыми процессами им сами управлять... А одновременно с этим по всему миру идет процесс усиления угнетения. Вы этого не заметили?
Алексей Минин
Алексей Минин
Кого они угнетают - только обленившееся, не имеющее силы воли (сила есть, воля есть, а силы воли - нету) сете-гаджето-зависимое стадо ! Стадо без пастуха -- это корм волкам, это прямой финансовый убыток.
целакант
>Кого они угнетают - только обленившееся

по-видимому вы сете-гаджето-зависимый, если полагаете, что угнетатель приходит и заставляет вас батрачить с помощью насилия. Вас "угнетают", когда вы платите подоходный налог, такой же, как долларовый миллиардер, а потом в магазине платите этому миллиардеру +НДС, +ЖКХ, +капремонт, +налог на недвигу, землю, снег и насморк. Современные рабы ездят на работа на автомобиле.
Алексей Минин
Алексей Минин
))) Ну молодец ! Не поленился и опять настучал по клаве "крик своей души" .... И чО дальше ???
pomnim
Вот когда в рожу таким как ты люди люди массово бросят твои карточки, вот тогда ты поймешь, что будет дальше.
Silver
Алексей, у меня действительно, ты прав, силы уже нет, так застрели меня и все будет у тебя спокойно и замечательно.
Виктор Козлов
Властям ни чего не выгодно и все выгодно одновременно. Главное тут контроль. Через карточки это легче сделать.
Алексей Минин
Алексей Минин
Верняк ! ... проконтролировать будет проще.
Пётр
Пётр
Редакция, сегодня была на удивление хорошая передача, но в год столетия Воср надо создавать передачи, где бы раскрывались причины революции, дальнейшее развитие, разъяснялись последствия, кто виноват, что делалось и кем и т.д. а то так и будут евреи во всем виноваты, кровавость большевиков, ах какую страну потеряли, народ жил в раю, решил да ну нафиг пошли в гулаг и пр. муть. Но надо приглашать историков, красных директоров, а не балаболов, типа маркова, жарихина, шевченко и т.д.
иван лекарев
Они даже какой строй у нас не могут назвать он у нас не феодальный а рабовладельческий. Да какая разница скольким нищим давать карточки 25 миллионам или 150 миллионам и что у этих воров у власти совесть проснется ( ой надо вернуть народу то что мы у него украли) там где совесть у них была знаете что выросло. Нам 20 рассказывали какой у нас великий кормчий и ребята вокруг него а оказывается ни кто нулевое чу.....ло.
Пётр
Пётр
Я не про совесть путина и его шоблы. Я про то - может это хоть как-то сдвинет ситуацию в плане активной и организованной оппозиции этому режиму.
Silver
Уже не раз писал что рыночных отношений никогда и нигде не было!!!
Особенно поражает в этом смысле признание способности рыночных отношений навести порядок представителями КПРФ!!! Им бы почитать не пропуская буквы полит. экономику капитализма.... Но, они ведь так хорошо пригрелись, и очень этим довольны... Сами же признают, что именно благодаря особым условиям им удалось так хорошо устроиться... Пусть попробуют поднять загнувшуюся деревеньку где-то в глубинке....
Silver
Еще в СССР мы могли сделать уникальный автомобиль... но в единственном экземпляре... Могли сделать многое... в единственном экземпляре... История продолжается.
Silver
По ЦТ сейчас осуждают вопрос об ответственности нападающих на врачей... Законопроект предполагает наказание вплоть до пожизненного заключения. Я так полагаю, что законы должны иметь обоюдоравную наказательную суть. Т.е. и врач, к примеру отказавший обслуживать большого, должен получить пожизненное наказание.... А ведь факты отказа бывают... Обоюдоравное наказание будет справедливым, я убежден.
целакант
О чём они говорят? Карточки, плохо, хорошо? Что получилось: в 91-ом либеральная плесень, младореформаторы и птенцы гнезда Гайдарова валили Союз под улюлюкание о карточках и дефиците. Обещали: "Хозяин придэ порядок наведэ". И что? Вернулись туда-же, к карточкам, только теперь у экс-партноменклатурщиков заводы-пароходы-нефтяные вышки, а население без денег, работы, медицины и доступного образования, но опять с карточками. Вот это поворот!

Потапенко о пассивности населения (народа) всё верно сказал в конце.

Silver
Ну да, этот диспут похож на обсуждение что лучше: лебеда или иван чай? А надо бы о хлебушке поговорить...
иван лекарев
Полянки кто делить будет? Толик Чубайс?
Владимир Васильев
Как я уже изъяснялся, из-за нагло навязываемой рекламы заглядываю сюда реже, но мимо присутствующих участников передачи, таких как Грудинин, Потапенко, Сухарев Олег, я пройти не мог. Просмотрев передачу, лишний раз убеждаюсь, пока гром не грянет, на Руси никто не перекрестится.
Представим себе, экономика – это стратостат, чтоб выше подняться необходимо больше поддавать жару. Исходя из возможностей нашего стратостата мы достигли предельных высот, и чтоб выше подняться необходимо модернизировать наш аппарат, или до предела повысить температуру экономики от чего пузырь может лопнуть, поэтому капитал, языком Потапенко, намекает на излишний балласт, от которого необходимо избавиться, для дальнейшего плавания стратостата экономики. Балластом экономики в кризисные моменты становиться в первую очередь отработанная и малопроизводительная рабочая сила, от сюда постоянные разговоры о повышении возраста выхода на пенсию, желание выжать с рабочего всё до последней капли его жизненной энергии. При усиливающемся кризисе, экономике, избыточна становятся и здоровая производительная сила, для которой организуются места самоуничтожения такие как Донбасс, во времена острой фазы экономического упадка начинаются масштабные войны где миллионами уничтожается рабочая сила не нашедшая применение своим рукам.
Передача началась с плача о недостаточной покупательной способностью населения нашей страны и невозможностью продавать товар за границей, с монопольным засильем иностранных торгашей. Потом всю передачу рядили как оживить умирающего кровопусканием, но никто не обмолвился кому будут реализовывать произведённый товар с прибылью.
Необходимо усвоить, что прибавочная стоимость не создаётся рабочими, а отрабатывается ими, а создаётся она потребностью людей. И чем выше потребность, тем выше стоимость, а чем выше стоимость, тем ниже потребляемость, вот такая обратно пропорциональная зависимость с которой никто ничего поделать не может в рыночных отношениях, Маркс это явление назвал: «самовозрастающая стоимость капитала», избавится от которой можно упразднением этого капитала. А предлагаемые невнятные полумеры только будут усугублять кризис, когда гангрена кризиса экономики пойдёт по всему телу, ампутацию ноги придется делать у шеи.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Бессмертный гарнизон» (12+)

Примите участие в опросе
Какова причина неэффективности государственных программ, принимаемых российскими властями?
Голосовать