Затопчут ли Россию слоники с комода? (17.02.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Двадцать первый век – время победившего обывателя? Что происходит, когда идеология мещанства начинает определять ситуацию в обществе, в политике и экономике? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член президиума ЦК КПРФ Пётр РОМАНОВ, старший научный сотрудник Института социологии РАН Елена ПАХОМОВА и секретарь ЦК КПРФ Михаил КОСТРИКОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии30
Silver
На повестке дня у власти идеология, которая вещает принцип свободы обогащения, потребления и бездумное отношение к жизни лишенное стратегического планирования...

Раньше споткнувшегося поддерживали множество протянутых рук, а сейчас еще и помогут подскользнувшемуся лицом в гряз упасть, еще и морду набьют и карманы обчистят, да и без этого подножку подставят из развлечения...
Юра

Такая наша жизнь бекавая, в жизни как на льду, очень трудно устоять на ногах, но как легко поскользнуться!
krasnai
Совершенно согласна
Юра
Спасибо!
Татьяна Васильевна Мророзова
Есть такая игра - спрятать предмет на открытом месте.

Господа, КАКОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ БЫЛО У ЛЕНИНА?
А какое мировоззрение было у Хрущёва, у Брежневской шарашки, у Горбачёва, Ельцина?
Ответьте на эти вопросы. Может тогда поймёте, что произошло с нашей страной.

У людей не такой уж богатый выбор: ИЛИ ТЫ РЕАЛИСТ. ИЛИ НЕ РЕАЛИСТ,

Что такое реалист, понимаем? Человек живущий в реальном мире. Опирающийся только на факты. А не на домыслы, фантазии, иллюзии... не на то, что сказал тот или иной значимый человек.

Так вот, РЕАЛИСТОВ, в зависимости от развития мозга... можно разделить на несколько категорий: Крайние проявления МАТЕРИАЛИСТЫ и ПРАГМАТИКИ.

СССР построили, в войне победили, в космос корабли запустили - материалисты.
А американцы, к примеру, сами признают, что они реалисты и прагматики.

Различаются эти два мировоззрения наличием или отсутствием духовности... проще сказать, ВЫСШИХ ЧУВСТВ... можно сказать, человечности.
Материалист умный, добрый человек. В случае крайней необходимости, жертвующий жизнью ради людей.
А прагматик - умный, но расчётливый эгоист. Вроде Грефа или Чубайса. Для которых несколько миллионов человек, не вписавшихся в перестройку... так... мелочь.
Американцы же , так целые страны разоряют. Одну за другой.

*
А теперь, кто такие НЕ РЕАЛИСТЫ?
Это идеалисты, которым слова заменили саму жизнь.
Таких людей мало интересуют факты реальности. Гораздо важнее, что об этих фактах говорят значимые, на их взгляд, личности.

Откуда мы узнаём о боге? Видели его?
Нет, нам сказали.

Для идеалистов - идеал абстрактное слово. Им и в голову не приходит, что абстрактными словами мы говорим о конкретной жизни.
В быту их слова ещё связаны с жизненной конкретикой. Но разговоры на более сложные темы, могут вообще утратить связь с реальной жизнью.
Ну, знаем, теорию выучил, а с практикой она не связана.

Соответственно, их легко программировать словами. Собственных, оригинальных мыслей у них не бывает. А если всё же появляются... это просто какая-нибудь глупость.
Но, зато у них хорошая память. С детства тренируют лобную кору.
Они запоминают словесные фразы из тех же книг... часто, не понимая смысла текста... не понимая самих слов.

В качестве примера всё те же понятия: Материализм, идеализм, духовность, высшие чувства.
Сегодня их ВООБЩЕ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ.
Философы не догадались по - простому написать: Материалист - это вот так. А идеалист - вот этак.
А знаменитая формула о первичности материи или первичности разума, людьми просто заучивается. А что, собственно, это значит, никого не интересует.

*
Так вот: Маркс, Энгельс, Ленин были материалистами.
СССР был основан именно как человечное государство, потому что у большевиков было большинство.
А остальные партии - БЫЛИ ИДЕАЛИСТИЧЕСКИМИ.

С идеалистами в правительстве боролся Ленин, потом Сталин...
А потом Сталин умер. И материалистов в правительстве не осталось.
Сначала был барин Хрущёв. Потом господа из Брежневского окружения. Сам-то Брежнев был мужик простецкий. Потом полуграмотная марионетка Горбачёв, которым его Раиса управляла как хотела. Пьяница Ельцин... от широты пьяной души, раздаривавших страну всем подряд.

И БЫЛ ИДЕАЛИСТИЧЕСКИЙ, СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Что такое БУРЖУАЗНЫЙ, господа?
Ведущее мировоззрение буржуазии - ИДЕАЛИСТИЧЕСКОЕ.

А мещане? Это мещане от бедности копили?
Потребительство, вещизм и мещанство - практически, равноценные понятия.
И здесь дело не в вещах! А в отсутствии духовности. В пошлости. В безвкусии.
Вещи ни в чём не виноваты. Виноваты люди, которым вещи заменяют душу.
Как говорится: Свято место пусто не бывает. Если нет ума и чувств, пусть будут хоть вещи.

Надо понимать суть идеалиста, чтобы понять - почему погиб СССР.
Мозг идеалиста развивается через ДОМИНАНТУ ЛОБНЫХ ДОЛЕЙ, ЧЕРЕЗ СЛОВО.
Доминирование же одной части мозга ведёт к торможению других.
Принцип доминанты Ухтомского.

А какую часть мозга детей развивают в наших школах? И кто виноват, что народ материалистической страны превратился в идеалистический?

Всё, ребята, от развития мозга: Развивай три системы коры, работающие с образами, эмоциями и условными знаками... получишь умного, талантливого материалиста.
Развивай только образную и словесную части - получишь беспощадного прагматика.
Развивай только лобные доли, - получишь тупое, послушное стадо с запрограммированными мозгами.
Юра
Татьяна Васильевна. Человеческий мозг - необозримо сложное функциональное образование. И мы знаем о его работе крайне мало. И есть вполне обоснованные подозрения, что никогда не сможем узнать это в полном объеме (так как изучаем изучаемое изучаемым). Мне в этом случае начинает напоминать топор, который вознамерился изучить(беру себя) свое строение при помощи имеющихся у меня инструментов познания. А ими являюсь я сам. Но, естественно, все не так мрачно, как я только что изложил. Даже если я то есть мы будем знать только 50% инф.о функционировании мозга это вполне достаточно для построения надежных теоретических моделей. А теперь слова академика И.В. Давыдовского.<<История учит тому, что упадок или отсутствие принципиальных, то есть естественнонаучных, обоснований и теоретических обобщений в науке неизменно порождает кризис, застой практики>>. То есть теоретические основы методике являются чрезвычайно важным фактором для ее успешного применения на практике. Чем более АДЕКВАТНА теория реальности, тем методика, основывающаяся на этой теории, эффективнее.
Silver
Вы пишите что идеология буржуазии идеалистическая. Отнюдь! Именно материалистическая. Давно уже и много раз писал, что законы природы сходны во всех проявлениях событий природы... Так применив относительность приходим ко многим замечательным открытиям. Буржуазия стремится к богатству и высшему проявлению богатства - власти. Так? Так. А каждый человек хочет жить лучше? Конечно да. Материализм говорит что поступая так-то и так-то мы получим цветущий рай... Так? Так. Дело в том, что век человека короток и каждый желает благ здесь и сейчас... А этого можно очень быстро добиться ограбив соседа!!! Так? Так. А зачем тогда ждать счастья будущих поколений когда можно здесь и сейчас? Это материализм!!!! Сугубо материализм. Теория относительности замечательно все объясняет.

Теперь еще немного открытий с помощью теории относительности. Что такое богатство? Эта категория сугубо относительная. В начале истории цивилизации богатством мог быть хорошо обработанный наконечник копья... Всего-то вы скажете с современных позиций? И вот тут открывается ящик пандоры!!! Для того чтобы уверенно управлять народом буржуазия несет народу идеологию упомянутой вами идеализма. Происходит подмена ценностей и приоритетов. И это опять же идеология сугубо материалистического подхода буржуазии...

Резюмэ. У буржуазии сугубо материалистическая идеология.
Silver
Таким образом Марксистско-Ленинская теория является материалистической в долгосрочной перспективе, а буржуазная тоже материалистическая но в краткосрочной перспективе... Единство и борьба противоположностей.... Добро или зло победит? Вечный вопрос!!!!! Никогда добро не победит.. но и зло никогда не победит!!!! Вечный процесс - единство и борьба противоположностей. Аналогично в физике никогда электрон не победит протон.... Они могут слиться с выбросом энергии - образуется нейтрон... Но под воздействием сторонней энергии нейтрон может развалиться на электрон и протон!!! Так и в социуме.... Нейтрон - затишье, мир. Но придет какое-либо воздействие, и тогда начинаются и кризисы и войны... Не даром подобного рода события происходят в периоды природных катаклизмов. Единство законов во всех сферах событий!!! В природе есть только единый закон!!!
Юра
SiLver. Идеология бывает генотипная и фенотипная. У идеологии есть <<фундамент>>. Если <<фундамент>> несет изъяны, то и все здание будет скособочено и уродливо.
Silver
Это так..
Silver
Хочу дать пояснение к моим постам выше.
В мире существуют "светлые" и "темные" силы. Так вот материализм буржуев делает ставку на темные силы, а коммунизм на светлые.

Что такое рыночные отношения и понятие бизнес? А ведь именно это лежит в основе капитализма. Уже многократно отмечал, что рыночных отношений никогда и нигде не было. Я бы дал другое определение рыночным отношениям: это спекулятивно-криминальная коррупция. И сразу все становится ясно... Маски сброшены!!! Бизнес - способ реализации их рыночных отношений, т.е. спекулятивно-криминальной коррупции.
Silver
Мне будут возражать: а как же конкуренция являющаяся стимулом развития? А где вы видели конкуренцию в обществе коррупции, отвечу я? Более того, Ленин предлагал соц. соревнование в качестве альтернативы конкуренции... И опять сразу все становится на свои места и маски сброшены.
Silver
Пожалуй я сегодня сумел выжать квинтэссенцию моих представлений.

Спасибо что предоставили мне стимул для этого.
Silver
Еще бы кто-то читал мои посты.... Увы, сайт стал по популярности ниже плинтуса....
Юра
Вы правы, сегодня и народу нету, устали. Да и у меня интерес к сайту проподает. Хоть бы модератор общ. бы с народом, я уж не говорю о Жуковскоми Аграновском, мы же для них чумазые.
Silver
Они видимо просто боятся с умными людьми общаться... которые могут им шпульку вставить.
Юра
Всякие гости в передаче бывают, с коротким умом и с большим умом. С коротким умом-->Диплом имеют, а дела не разумеют.
Silver
Мое имя Вячеслав... так для знакомства.
Юра
Очень приятно! Меня звать Юрий-Георгий-псев.Андрей, когда в муз.сфере работал.
Пионерка 90-х
Пионерка 90-х
Читаем, Сильвер, читаем, прочитаешь что-то дельное, все равно что с умным человеком пообщался...и добавить даже нечего, все сказано точно и по существу. Да времени на все не хватает, больше времени уделяем все таки реальным делам...
Silver
Об опросе "Что заставило российскую власть в 1990-е годы вести кампанию по уничтожению армии?"

Как всегда правильный ответ не предлагается.
Правильный ответ - НИЧТО. Как это, спросите вы, ведь армию разваливали? Так никто их каленым железом не пытал, ногти не выдергивал!!! Обыкновенное предательство, продажность... ни никто и ничто их не заставлял!!!
krasnai
Самое главное,что ничего не измениш, время упущено. Или не упущено? КПРФ без зубые, безгласные. Правительство народу будет подачки давать ,чтоб с голоду не умерли ,шоу, болтавню, а укрепления страны, роста почти не будет .
ЧёрныйВорон
Мне так не кажется, есть ещё сила которая реально может изменить всё. Стоит ей только захотеть и решиться...
Юра
Наше правительсто, подомно кораблю, украшенному виликолепно, на который смотреть хорошо, но ездить в нем ОПАСНО.
Эдуард Металин
Пока у власти наследники ЕБН и олигархический клан ничего путного не будет....Нужен настоящий советский лидер-новый Сталин!!!!
целакант
Если глаза закрыть, то кажется, что в студии Зюганов.
Романов несёт, какую-то чепуху: "я знаю людей, которые сколотили себе приличные состояния, благодаря только своему труду, благодаря управленческой жилки, сколотили и у них работает и по 10 и по 15 и по 20 000 человек". Может эти его дружки сколотили капитал воруя прибавочную стоимость у своих рабочих?
Что сделают "коммунисты" от КПРФ придя к власти? Романов: "раздавит коррупцию и поставит финансовый капитал на службу промышленного". Вот это поворот! О диктатуре пролетариата, я так понимаю, речи не идёт.
Кузьмич блин
Silver
По ЦТ рекламировали глазные капли... Они в аптеке стоят 300 рублей.... Поискал аналог... Нашел за 150 р. полный аналог.... Через некоторое время пошел в аптеку и там вспомнил об этих каплях... но забыл название. С аптекаршей выяснили... но она предложила полный аналог тому аналогу.... Наши капли окзалось стоят 17 рулей!!!! 300 и 17, это даже наркобаронам такая прибыль не снилась!!!!! Это при том, что и 17 дает доход... Болеутоляющие Запад покупал в России, упаковывал красиво и продавал уже раз в 50 дороже!!! Хорошо жить не запретишь... Именно для устранения такого надо запретить бизнес.
Silver
Ведро самого дорогого крема для лица в производстве стоит 100 долларов, а в упаковке по 50 гр. тоже 100 долларов, а то и более... Наркобароны опять отдыхают...
Владислав Зыков
Путин - абсолютное зло. Все тянется от него. Пусть проживет он 150 лет и даже больше. Пусть он лишится власти и накопленных "непомерным трудом" капиталов. Пусть его вернут - в его прошлую Советскую двух комнатную "хрущевку" в Ленинграде; пусть он ездит на старенькой волге своего отца и получает социальную пенсию в размере 7 000 рублей, и не копейки больше...
ГАЛИНА
Прочитала все комментарии. Все умно рассуждали, руганули коммунистов какие они беззубые, безгласные. И задаю вопрос, а что Вы дорогие товарищи сделали, для того что-бы изменить ситуацию в нашей стране? Мне 70 лет, моя молодость прошла в Советский период и я была счастлива!! Я коммунист с 1971 года по н.в. и борюсь с товарищами с тем злом,что навалилось на нашу страну. Мы победили на выборах губернатора,который работает уже год,за год сделал для области очень много Ему мешают работать враги "ЕД" В СМИ умалчивают о достижениях области, но зато громко раскручивают всякие провокации. Область от бывшего губернатора "ЕД" досталась с миллиардными долгами с недостроями. Ненавидят народного губернатора, закрыл дорогу нашим олигархам к кормушке бюджетной, вот они и злобствуют. Можно много рассказать о нашей борьбе, борьбе коммунистов. Но без поддержки масс КПРФ не сможет изменить ситуацию. Наш народ очень инертный любит жаловаться, но при этом за себя постоять не хочет. КПРФ во всем виновата. А сайт очень интересный и познавательный. Всем Вам доброго здоровья.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
14:20
Премьера. Специальный репортаж «Обыкновенная история. Зеленоград». (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать