Сакральность власти (24.02.2017) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт
Комментарии27
Татьяна Рямова
Я полагаю, что авторитет нынешней власти (персонифицированный Путин) держится за счет отсутствия мозгов у части российского общества. Рабочий инструмент - голова - всегда при человеке, но он ею не пользуется, если рассуждает: выборы ничего не дадут, вообще туда не пойду, или всё равно итоги фальсифицируют, проголосую за партию власти, а вдруг ведется тайное наблюдение. Ещё более вульгарно звучит вопрос: а кто вместо Путина? Жили сто лет без него и не умерли, а теперь - пропадем. Власть ему передал Ельцин. Случайному человеку её бы не передали. А Путин принёс больше вреда, чем Ельцин.
Альтернатива есть. Это объединённый союз патриотических сил (на "Красной линии" проходила передача, посвященная вопросу союза. Я увидела горячие комментарии. Один товарищ кричал во все горло: "Народ не верит коммунистам!" Такое заявление противоречит законам формальной логики. Кто же голосует за коммунистов? Таких людей больше, чем членов партии. Товарищу плох Зюганов. А он не Сикстинская мадонна, чтобы всем нравиться. Он и другие, кто стояли у истоков восстановления партии, приняли на себя все плевки и помои за КПСС и её праведные и неправедные дела, в том числе и за Ельцина и Путина. На суд над КПСС ни один генерал не согласился придти, хотя страна армию холила. Зюганову удалось собрать здоровые силы и возродить организацию. Упрекаете коммунистов, что ничего не делают, значит, не читаете коммунистической прессы. Деньги большие в Думе получают. А на что ушёл шестидесятый конвой в Донбасс? На какие, извините, шиши существует "Красная линия"? На наши партийные взносы и пожертвования. Телеканал показывает спектр мнений мыслящих людей. Да, они разные, и это нужно понимать. А общество ещё более пестро. Но если мы стремимся к власти, значит, мы должны защищать и тех, кто с нами не согласен. Я вспоминаю стих южноамериканского коммуниста: поскольку мир, как выяснилось круглый,/ то даже если левый ты и бравый,/ не очень влево забирай от левых,/ а то недолго оказаться справа. Очень верно сказано. На выборах 2004 года Проханов в газете "Завтра" не столько ругал власть, сколько коммунистов на недостаточную левизну. А сегодня он в рядах Путина.
Silver
О доверии коммунистам.
Народ не за Зюганова голосовал... Это первое. А за идею коммунизма. Вы пишите что читайте прессу. Вы вот сумели ее найти, а я нет.... В нашем городе вообще я не заметил работы коммунистов, а вот единороссы в каждую квартиру достучались... они не агитировали, а просто пытались подкупить... Но они, единороссы, работали в отличии от коммунистов.... Сидеть в кабинетах и писульки писать для себя? Это вы работой называете? А где была активная поддержка стихийных выступлений народа? Можно продолжить список... И критику мы тут пишем не для уничтожения КПРФ, а для активации ее работы...
Татьяна Паничева
Татьяна Паничева
Идите и оживите работу местной ячейки. Много лет вас читаю - плюнуть охота. Всё вам кто-то должен. Про вас сказано: диванный аналитик
Silver
Времена КПСС, когда был полный одобрямс и поддержамс, прошли... Теперь надо заслужить доверие народа, доказать активной работой свою способность к переменам, наглядно продемонстрировать народу современную политику партии, ее планы и аналитику существующей власти... Без этого, как я уже ранее писал, Зюганов с треском проиграет выборы президента и будет даже не на втором месте.
Пётр
Пётр
Татьяна, "народ не верит коммунистам", но вы почему-то забыли упомянуть из-за кого не верит.
Вы пишите о том, что Зюганов возродил партию - а теперь задайтесь вопросом "зачем????" и по прошествии 25 лет какой ответ напрашивается? у меня - как у Макса Рокатановского - для выхлопа народного пара.
Вы можете сказать однозначно, что эта партию коммунистов? - тогда где революционная борьба? не путать с террором. Где защита Ленина, Сталина, когда на них всякие гниды помои льют? как прореагировал Зюганов на высказывание путина про Ленина, на счёт атомной бомбы, какая реакция была на высказывание кадырова?
Большевики взяли власть, когда она валялась как дворовая девка, а Зюганов раскрыл ладонь (поднял руки) ебну когда уже власть сама упала в 96 м в его руки, и это доверие народа обратилось в песок.
Вы пишите, что на партийные взносы отправляют конвои, но: партия, прошедшим в гд выделяют определенную сумму из госбюджета, может на них и образуют конвои ну добавляют депутаты по тысячи от себя - с них не убудет ведь, продуктовая составляющая этой помощи идет от совхоза Ленина. Согласен с Сильвером по поводу коммунистическую прессы где она??? и нужна ли она ? может почтовыми рассылками лучше заняться, хотя бывают такие моменты когда любой бумаге радуешься.
Так что лучше разберитесь, куда идут ваши взносы.
Спектр мнений здесь примерно одинаков: правительство долой, а вот редко кто критикует главного врага России. Где участие Стрелкова, Мальцева, навального???? и почему почти за 4 года канала в точке зрения ни разу не было Зюганова???
Татьяна Паничева
Татьяна Паничева
Вы тоже диванный герой. Давно за вами наблюдаю. Я вышла на работу из декретов в 95 году и очень удивилась, услышав от одной умной сотрудницы: "Не понимаю, почему не любят Зюганова. Умный мужик". Я в декретах была привязана к телевизору. Зюганова порочили с самого начала. Он ещё ничего приписываемого позже (якобы предательства 96 года) не совершил. Но народ в массе не любил. Так что ваши доводы неисторичны. Как всегда!
Пётр
Пётр
Кстати я писал, что народ не верит зюганову, про коммунистов не писал.
Пётр
Пётр
Татьяна, кстати вот если вы платите взносы и на них содержитсч красная линия, то не смущает ли вас почему за ваши деньги идет реклама , и плюс еще реклама фильма хозяин земли Русской и портрет гражданина романова николая александровича?
ГАЛИНА
МОЛОДЧИНА!
Татьяна Паничева
Татьяна Паничева
Великолепно сказали! Если бы В Контакте - я бы поделилась вашими словами на странице
Пётр
Пётр
Бойся путина - не бойся - умнее он не станет. А вот уважение народа это как раз то, что нужно правителю. Особенно, если он хочет созидать, а не просто как нынешний тупо сидеть и помогать дружкам за счет народа.
ЧёрныйВорон
Позволю себе высказать своё скромное, но личное мнение.
С чего начать мне подсказала фраза Аграновского на 26-й минуте об авторитете Ленина и Сталина. Я сразу вспомнил слова Ленина: - "Всегда говорите народу правду, какая бы она не была горькой и неприятной. Тогда вам будут верить." Кажется это так звучит.
С тех пор толпы политологов, историков и прочих учёных голов, бьются над вопросом - "Как горстке большевиков удалось установить в стране Советскую власть" - о которой до этого никто не имел понятия как она будет выглядеть.
- "Скажи американец, в чём сила? ...Сила в правде!" (Брат-2).
Вот и ключ к разгадке. (Это моё личное мнение).
* * *
Теперь плавно переходим к нынешней "сакральной" власти. Это самая честная и не лживая власть, ничего не скрывающая от народа.
Честность и не лживость началась с Хрущёва (самого не лживого человека) и с ХХ-го съезда. Далее, весь Брежневский период, истинно честные люди, по ночам, приглушая стук печатных машинок, распространяли правду печатая её вручную по четыре листа под копирку.
С приходом Горбачёва, правда просто хлынула на людей как из прорвавщейся канализации. Оболг... , извините, вывели на чистую воду ГКЧП. Оказалось что КПСС - это фашистская, красно-коричневая организация. Самые честные - вышли из этой организации и сейчас многие заслуженно находятся у власти (главное вовремя выйти).
* * *
Я покороче, все достижения долго перечислять, вы сами всё знаете:
Честная приватизация,
Честные залоговые аукционы,
Честная война в Чечне,
Честная капитуляция в Хасавюрте,
Честный дефолт, и так далее.
И главное - везде честные выборы.
* * *
И в заключении главный вопрос:
- С чего это вдруг мы должны не любить, не уважать нашу нынешнею власть, и не верить ей?
Она наша! Сакральная!
целакант
"Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки"(с) ВИЛ "О внутренней и внешней политике республики" 23.12.1921
целакант
>Честность и не лживость началась с Хрущёва (самого не лживого человека)

Берия значит настоящий английский шпион был? Не Хрущ ли неполживый расстреливал рабочих в Новачеркасске? Не эта ли жопа с ушами отправляла расстрельные списки Сталину? Не этот ли подонок и ренегат направил локомотив Социалистических перемен по неверному пути?

>Оказалось что КПСС - это фашистская, красно-коричневая организация. Самые честные - вышли из этой организации

Если-бы она была "фашистской" труп Ельцина всплыл-бы в Москва-реке и накакого 91-гог года не было-бы. "Самые честные" это трусы, коньюнктурщики, перевёртыши, подонки и клятвопреступники, настоящие Честные в неё не вступали.

Ты похоже боярки в праздник перебрал
целакант
Блин, ты троллишь, а я купился >:(
ЧёрныйВорон
Бросай курить мухоморы :-)
ЧёрныйВорон
Когда читаешь написанное надо вдумываться в прочитанное.
Silver
Посмотрел Воскресный вечер с Соловьевым от 26 февраля... Последняя часть весьма примечательно. Примечательна она тем, что и сам Соловьев и некоторые гости пытались убедить, что модернизация нашей и экономики и системы должна проходить путем "прилизывания" существующей системы. Бред. Рулевой - вот главная фигура. Много ли зависит от матросов? Конечно многое, но корабль плывет по воле капитана и тем курсом, который он определил... Результат будет один с разной командой. Вообще в ходе диспута постоянно возникал вопрос: а народ существует для экономики или наоборот? И еще весьма важная деталь. Часто видные деятели, включая и Путина, высказывают мысль, что для самодостаточной экономики России необходимо иметь население не менее 250 млн. человек. И одновременно с этим они же отмечают, что современные технологии выдавливают людей из производственного процесса. Т.е. возникают большие массы людей не имеющих работу... Парадокс? Нет. Для правителей это не парадокс. Они считают, что люди не имеющие работу просто не население, а почти полулюди... Т.е. народ страны их не устраивает... Можно долго критиковать эту передачу... Но вывод напрашивается простой, что они просто пытаются замылить народу глаза для обеспечения продолжения "счастливой" жизни "элиты". Простой пример. Ну никак участники не догадаются как вернуть вывезенные капиталы... Что вывезли уже не вернуть, это дураку понятно. А вот остановить процесс вывоза - главная задача. Как это сделать? Ну никак не найдут способ.... И опять все просто. Пример Китая тому доказательство. Финансовая система должна быть под контролем государства!!! Вся!!! И сразу прекратятся финансовые спекуляции...., исчезнет дикая инфляция... Но это в существующей системе не реализуемо, как там номенклатура не будет пересаживаться по кругу ..
Эдуард Металин
Все прекрасно понимают, что не будет промышленности и сельского хозяйства- не будет ничего....Однако все прекрасно понимают, что политический наследник Ельцина- Путин сам никогда не поменяет гайдаровско-сердюково-чубайсовское правительство !!!!!
Владимир Васильев
Владимир Рудольфович очень часто бравирует, что он кандидат экономических наук. Я не знаю как он разбирается в экономике, но с экрана порой несёт такую ахинею в экономических вопросах, уши вянут.
250 млн. это скорей всего предполагается самодостаточное развитие экономики без интеграции с мировой, по аналогии развития советской экономики, в СССР действительно было около 250 миллионов жителей.
Экономическая деятельность средней крестьянской семьи тоже самодостаточна по отношению к таким же крестьянским семьям. Смогут ли, на современном этапе, 250 миллионов жителей образовать замкнутый контур развития экономики, в пику мировой? Явно не смогут, так как мы идём только пристяжной лошадью. Ещё один обособленный центр капиталистического развития, это за гранью понимания, а образовать центр социалистического способа производства, как показала практика, это реально и с меньшим числом желающих.
На стадии развития капиталистического производства, развиваются и производительные силы и количественно и качественно, в периоды спада, развившиеся производительные силы становятся головной болью капиталистов, грозящие свернуть голову своим хозяевам, обрекающие этих рабочих на физическое вымирание.
Ставиться вопрос ребром, кто кого?
Финансовая система, и сейчас находиться под контролем государства.
Правильно будет, взять экономику и финансы страны под контроль государства рабочих и крестьян.
Пётр
Пётр
Я тоже посмотрел эту передачу (не полностью) - слабоват соловьев в дискуссиях с тем же Делягиным. и несет ахинею.
Владимир Воронков
Так за кого голосуешь? Ты намекаешь не голосовать за кпрф или нет?
Эдуард Металин
Пока правят чубайсы и сердюковы ничего путного в экономике не будет!!!!!
ЧёрныйВорон
Короткая новость, кто ещё не видел:
https://www.youtube.com/watch?v=reFDFbclFzM
ЧёрныйВорон
ЧёрныйВорон
И ещё одна, не смог удержаться:
https://www.youtube.com/watch?v=KjAmI1Xp4TQ
Александр Славянов
Вспомним стишок Пушкина А.С.

...Царь Никита жил когда-то
Праздно, весело, богато,
Не творил добра, ни зла,
И земля его цвела..........

В СССР было много недостатков,но которые успешно бы решались в системе ценностей универсальной Социалистической системы.Народные массы на первоначальном этапе поддержали изменения в обществе в годы перестройки.Реформы действительно назрели.Но далее все пошло на перекос.Есть же пословица:..заставь дурака богу молиться,он и лоб расшибет...! Вот не только расшиб, но и предал идеалы Социализма,вместе с многими коммунистами в кавычках! Они не только дискредитировали Социализм,но и веру людей,и доверие к коммунистам. КПРФ смог возродить партию,которая способна вывести страну из затяжного кризиса, вести по пути справедливого Социалистического,социального общества. Большинство людей одурачено антикоммунистической,антисоветской пропагандой,многими буржуазными политологами(хорошо оплаченными) на всех политток-шоу,которых уже на пальцах не пересчитать .Либеральная буржуазия.которая правит в России,в смычке с олигархами и разного рода дельцами,которые только потребляют,но мало чего дают для народа и государства.А,чтобы народ как то поддерживал эту Власть,буржуазные придворные слуги и придумали миф: Путин самый,самый...и как будем без Путина! Здесь можно сказать словами самого Путина:котлеты(П) отдельно и мухи правительство Медведева с олигархами то же отдельно! А,народ пусть думает!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 19 20 следующая
Прямой эфир
00:10
Дню рождения Александра Збруева посвящается... Художественный фильм «Тайна виллы Грета». (12+)

Примите участие в опросе
Что внесло наибольший вклад в кризисное состояние российской науки?
Голосовать