Борьба мировоззрений (03.03.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Нужна ли России государственная идеология? Какой она должна быть? Почему в России столь распространено потребительское отношение к жизни? Как выработать иммунитет к чуждым российской цивилизации принципам и ценностям? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают депутат Госдумы Александр КРАВЕЦ (фракция КПРФ), политолог Игорь НИКОЛАЙЧУК, руководитель общественного движения «Семья, Любовь, Отечество» Людмила РЯБИЧЕНКО и вице-президент Академии геополитических проблем Владимир АНОХИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Владимир Васильев
По поводу христианских, и других религиозных ценностей тысячелетиями навязываемые нам как правильные, и что, каков итог, почему не хватило этих тысячелетий, чтоб воспитать людей способных выстроить справедливое общество?
Потому, что любая религия выстраивается для обеления паразитирующей части населения. От этого религиозные деятели всегда боролись против просвещения народа, которое не позволяет дурачить людей.
То, что вносят смуту в ума наших граждан через ложные цели, для разрушения единства в обществе, в этом нет никакого сомнения.
Но это же, не с Луны к нам сваливается, это организуется людьми заинтересованными в вытравливании социалистического сознания, к которому пришло наше общество за вековые мытарства, что позволило успешного развития и конкурирования с другими общественными способами развития.
Коварство заключается в том, что в неприятии общественно-социалистических завоеваний для большинства народа, спелись внешние и внутренние любители дармовщинки для разрушения через кривду, совпали интересы доморощенных стяжателей и прихлебал, с заморскими.
Последние и помогли этому геморрою захватить власть в нашей стране, которые продолжают глумиться над прошлым и уродовать сознания граждан, если у народа сойдёт пелена напущенного дурмана, то не поздоровиться всем устроителям этого пира на костях советского государства.
Интереснее другое, как правильное понимание общественного развития, прививаемое советским гражданам в СССР, уступило место пагубным явлениям затронутых в этом обсуждении, при том, что это была официальной идеологией Советского государства призванная воспитывать социалистического человека, ровно как сейчас капиталистическая идеология воспитывает буржуазные корыстные идеалы?
На мой взгляд, Советская идеология была отделена от тела, и оказалась беспомощной, у неё не оказалось ни рук, чтоб отбиться, ни зубов, чтоб укусить своего врага.
Существует поверье, когда умирает живое существо, его покидает душа, то в нашем случае, вынули душу, что привело к гибели Советской страны.
Пётр
Пётр
Не было развития марксистко-ленинской теории после 1953 года. Вот это проблема. Да и Сталин пытался что-то сделать в этой области, но слабовато.
Silver
Беда пришла в Россию, большая беда... К сожалению и КПРФ в полной мере не понимают этого или просто пытаются встроиться в эту систему, получить свои дивиденды при минимальных потерях. Последствия этого будут не только в России но и во всем мире. Если 100 лет назад Октябрьская революция перевернула весь мир, то и сейчас происходящее несет не меньший отпечаток..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 27 28 следующая
Прямой эфир
05:05
Художественный фильм «Братья по крови» (12+)

Примите участие в опросе
В чьих интересах российские власти повышают пенсионный возраст?
Голосовать