Творцы истории (07.03.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Какой была бы наша страна, если бы не было Сталина? Что было главным в личности этого человека? Что позволило ему создать индустриальную державу и привести СССР к победе во Второй мировой войне? И почему в наши дни популярность Сталина растёт? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член президиума ЦК КПРФ Пётр РОМАНОВ, директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр ГУСЕВ, заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН и журналист Анатолий ВАССЕРМАН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии22
Пётр
Пётр
1) Если у нас будут такие эксперты как гусев, который даже не удосужился разобраться единолично ли принимал Сталин решения или нет, будут и дальше занимать какие-то весомые посты - страну ничего хорошего не ждёт.
2) Ещё год назад я дискутировал с Владимиром, который вставлял цитаты из классиков, Сталин был ли продолжателем или нет Ленина. Честно говоря, думал что нет, но прочитав Ленина, половину работ Сталина - сейчас могу точно сказать, что ДА в стратегическом построении экономики - Сталин был продолжателем Ленина: основа (соцсоревнования, коллективизация, индустриализация (в данном случае даже больше направление Дзержинского), банковское дело, планирование (Госплан вышел из комиссии по ГОЭЛРО) и т.д. было взято у Ленина! Сталин развил это, но в отличие от Ленина - стал опираться на Руский народ, понял его значимость в сплочении страны, хотя в первых томах вторил Ильичу.
3) Сталин был хорошим хозяйственник с широким кругозором.
целакант
>Cталин развил это, но в отличие от Ленина - стал опираться на Руский народ

А Ленин опирался на еврейское казачество? Ну-ну. Сейчас Березовская прискачет и сольётся с вами в экстазе взаимной любви
Пётр
Пётр
А вот по последнему выражению Аграновского " победа будет за нами" -- посмотрел итоги недели сулакшина от 3.03.2017 - он говорит, что Зюганов не собирается идти на выборы президента.
Вопрос это реально так? - если да, то кто будет от КПРФ и будет ли вообще?
Если нет , то это что? попытка расчистить и без того чистую дорогу путину????
Бедный
Считаю уместным напомнить мужчинам,что день сей прилично начинать с поздравлений.
Милые дамы,поздравляю вас с Международным женским днём 8 марта,желаю счастья и благополучия.
Ваш Бедный.
руслан тараненко
Хотели увидеть капитализм? Вот он к нам пришол. Сейчас плачим, а вернуть социализм уже не можем. В советское время зарабатывали мало, но и цены такие были, многое было вообще бесплатно. Я помню как радовались мои родители когда в марте ко дню рождения Сталина было снижение цен. Сейчас ждем только повышения. Наелись капитализьма? Сейчас продуктов полно, но кусаются цены вот покупаем все поддельное или низкого качества. А льют грязь на Сталина это те кто не принял революцию и не приемлит Советский Союз. Они отсиделись заграницей, а сейчас пришли поживиться.
Виктор Скворцов
Стратегическое планирование сегодняшней власти есть и оно хорошо просматривается, выступающие не видят это стратегическое планирование или не хотят видеть. Другое дело нужно-ли нам это стратегическое планирование сегодняшней власти. Разве не заметили участники передачи взаимосвязь с деятельностью команд Горбачова М.С., Ельцина Б.Н., Путина В.В. – это и есть стратегическое планирование, его выполнение, на сотни лет вперёд и оно совершенствуется с помощью гайдаровских форумов, строительством ельцин центров, награждением орденами и медалями бывшего президента СССР и мн.др. Стратегическое планирование не только задумано, создано, утверждено, но и выполняется последовательно, подробно, с мельчайшими атрибутами управления капиталистического оккультизма, эзотерики т.е. магии, алхимии, астрологии, гностицизма, каббалы, масонства и т.д.
Россия маленькая страна, маленькая по численности населения: Китай 1,5 млр.чел, Индия 1,0 млр.чел, Пакистан – 0,290 млр.чел, Америка 0,3 млр.чел, Россия 0,143 млр.чел. Бразилия 0.180 млр.чел, ЮАР, Япония почти на равных с Россией.
Власть России – какого человека хочет видеть в российском обществе? Раба в лице американского рэмбо, чтобы всё умел, работал без устали, приносил прибыль хозяину, не просил льготы, брал кредиты, жил в муниципальном или хозяйском жилье, выплачивал регулярно кредиты, был занят удовольствиями в пив баре, ночном клубе, снимал проституток – всё это прибыль в гос казну через посредников олигархическо-силовых и банковских структур.
Что для этого должна сделать власть и уже сделала? В первую очередь обнищание – залог покорности, во вторую утилизировать или превратить в рэмбо нищету, пенсионеров, инвалидов, хромых, больных и т.д. т.е. оставить здоровое поколение.
Далее жесточайшие законы, как в Америке - руки во время не поднял – получаешь 12 пуль т.е. покорность устрашением.
Россия уже в глобальной системе управления, выйти из неё не получится – нужны жёсткие территориальные и финансовые границы, необходимо учится в ней жить.
Владимир Васильев
Виктор, верно мыслишь, только для выхода из под опеки мирового империализма, нужны не жёсткие административные границы, а развитая экономика страны способная производить всё необходимое для себя, что обеспечивается жёсткой финансовой, экономической, политической дисциплиной, а это реально когда общество работает и распределяет в интересах развития всего общества страны.
Административные границы помогают империалистам угнетать трудовой народ. На современном этапе развития границы разделяют пролетариат а не капитал, капитал беспрепятственно пересекает границы, как и сами капиталисты, живут где хотят, инвестируют свой капитал в любом месте где выгодней. А вот мы с вами этого сделать не можем, если умудряемся как то пересечь границу, то становимся гражданами второго сорта что выражается повышенной эксплуатацией, посмотрите на «гастарбайтеров» у нас.
Сегодня границы, это способ тормозить объединение пролетариата всех стран в борьбе против эксплуатации капитала. Не просто так Трамп решил отгородиться солидным забором от мексиканцев, для извлечения повышенной прибыли Американский капитал создал из Мексики экономическую резервацию, доведя мексиканцев до полной нищеты, так из этой тюрьмы заключённые стали всё чаще делать побеги, вот и решили потратиться на охрану угнетённых.
иван лекарев
Тут заговорили что деньги правят миром и Россия в этом. А вот на Украине во многих местах уже не деньги правят, а вооруженные люди и они могут отнять у любого олигарха все что захотят, и там уже нацианализацию узаконили. И до России скоро докатится.....
Пётр
Пётр
Иван, а разве эти банды самостоятельны и не кормятся на подачки олигархов?
Мы рабы
согласна...эти вооруженные люди сами мрут как мухи, участвуя во всех разборках олигархов всякого пошиба, на самом деле всего лишь играя роль первого ударного инструмента в переделе пирога...
Мы рабы
Иван, только вы не договорили, что вооруженные люди отбирают не только у олигархов, но и честных предпринимателей и в свой собственный карман причем...напишите сколько новых миллионеров и миллиардеров появилось на горе невинных людей, а не только высокопоставленных воров...вообщем на войне и анархии, что на Украине творится...так что надеюсь не докатится...
Эдуард Металин
Для того, чтобы восстановить сильную сталинскую державу нужен новый лидер советского типа такой стратег экономики как Ю.Болдырев.....
Мы рабы
Болдырев, Сулакшин, Квачков...
Эдуард Металин
Согласен.....
Николай Шарипов
Алексей Навальный!
Мы рабы
Спасибо Бедный за поздравление и Вас с прошедшим 23 февраля...
иван лекарев
Банды беспредельщиков обирающих людей в конечном этоге заставляют обьединятся и вооружатся этих людей, что и произошло в Донбасе. Да же большевики дружили с Махно
,награждали его пока был нужен а потом перебили всю его армию. Ельцин с Чубайсом не для того Путина призедентом сделали что бы каким то там Болдаревым, Сулакшиным, Квачковым власть в стране отдать.
Мы рабы
ну на Донбассе не так было...
что касается власти Путина...ни у кого на этом сайте никаких иллюзий нет...среди посетителей...
что касается Аграновского - путинца, попробовал бы он обсудить становление и рост Путина в период его работы в Питере, связи с Кумариным, как никак именно этот человек стоит у власти и творит позорную историю нашей страны
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский
Посмеялся. :-))
Мы рабы
рада за Вас...мне тоже смешно, когда вы говорите, что Путин чего-то не понимает, не знает, не догадывается, не интересно, времени нет, не докладывают, обманывают о том, что творится внутри России, почему бы прямо не сказать, что его поставили для того, чтобы те, кто поставил и кого он привел с собой, хорошо жилось, что вся власть одна команда в принципе - присосавшиеся паразиты!!!

и да, еще, тут Сулакшин предложил Зюганову выдвинуть его в Президенты - отличная мысль, не передали бы вы это публичное предложение от Сулакшина, народ был бы очень благодарен...
https://www.youtube.com/watch?v=3fcqhxQN_w4 на 25.40, т.о. смыв с себя позор и предательство 1996 года...
Дневальный
"Если бы не было Сталина" - отличная тема

Сегодня 11 марта 2017 года наша страна, расположенная (бы, естественно) на одной трети Земного шара, выполняла БЫ 19 пятилетку, оказывала БЫ помощь трудящимся Великобритании в освоении передовых методов удовлетворения меняющихся, как чертовы хвосты, потребностей.

Все партийные функционеры, не допускаемые к публичной трибуне, находились бы в особом режиме функционирования, обеспечивающем безопасность общества при их работе.
Дневальный
и, конечно, канал имени Ленина (Красное море - Средиземное море), скорее всего убрали бы под землю
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
14:20
Премьера. Специальный репортаж «Обыкновенная история. Зеленоград». (12+)

Примите участие в опросе
Что больше всего подрывает авторитет российской власти?
Голосовать