Жилищно-коммунальный спрут (15.03.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему после перехода к так называемому «рынку» положение в сфере ЖКХ резко ухудшилось? Если за последние 15 лет коммунальные платежи увеличились в 17 раз, то в чьих карманах оседают деньги жильцов? Что может остановить произвол управляющих компаний? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий РАШКИН, депутат Московской городской Думы Николай ЗУБРИЛИН (фракция КПРФ), депутат Совета депутатов муниципального округа Лефортово Александра АНДРЕЕВА и президент Центра социальных политических исследований «Аспект» Георгий ФЁДОРОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии15
Пётр
Пётр
Сюжет из Саратова интересный - но сколько жителей этого дома пошли голосовать и за кого?
Интересно прозвучали слова, что даже путин заговорил о повышенных тарифах - сам же создал систему нынешнего ЖКХ и теперь делает вид что не причем!
Сам же говорил о 7 лет президентства, типа с ума можно сойти - и сидит почти как Брежнев.
Сколько же г..вна оставит народу путин после себя: ЖКХ, образование, медицина, транспорт, сырьевая иглу, отсталость, промышленность, наука, сельское хозяйство, финансы, армия - всё в ж.пе!
Алексей Минин
Алексей Минин
А что теперь РАШКИНа пророчат на замену Зюганова ? В таком случае у меня к нему тоже вопрос, какой был и к Навальному ( под видео его критики главного по ЖКХ Абызова ) .... ну раз они так смело критикуют, то как заявители на высший пост обязаны знать рецепт решения этой главной на сегодня российской проблемы .... и так: Тёзка, ты лучше ответь, как кандидат в президенты имеющий собственную программу по уменьшению необоснованной платы за ЖКХ: "После отставки Абызова и отбирания у него активов от коммуналки Новосибирской области -- тарифы должны понизиться на сумму получаемую постоянно этим министром, но при распределении на каждую семью эта скидка получится весьмааа незначительная ..... И ВСКОРЕ НАРОД ОПЯТЬ БУДЕТ ОБОСНОВАННО НЕДОВОЛЕН. А всё почему -- я тебе как знающий проблему изнутри поведаю (хотя поведать это могут миллионы наблюдательных граждан по всей стране): когда решили в правительстве избавиться окончательно от монополий, от убыточного советского наследия, посчитав что частники будут более рационально распоряжаться государственным имуществом .... НУ А ЧТО СДЕЛАЛИ ОТВЕТСТВЕННЫЕ ЧАСТНИКИ ??? -- ОНИ с абсолютной безответственностью стали в разы увеличивать руководящие и офисные кадры (своих младших родственников с избыточно расплодившимися специальностями юристов и экономистов) и стали зарплаты им платить + вынужденно чужаков-мажориков набрали чтобы ещё и выходцам из других местечковых властных кланов не обидно было. И теперь обязанности которые выполнял один советский специалист за 8 часовую офисную смену распределили между 5-10 мэнэгерами уделяющими на работу полчаса из положенных 8, а по сути создавая вид целесообразности своего пребывания в этой должности. ... А на чём экономить стали ? -- ПРАВИЛЬНО: на наборе минимального количества рабочего персонала с минимальной зарплатой + экономия на элементарном инструменте, выбор некачественных дешёвых материалов, спец одежда и т.д. -- ВОТ ОТКУДА И СПАД КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ. ..... Но и это ещё не всё: тарифы ЖКХ главным образом постоянно увеличиваются не из-за увеличения стоимости необходимых расходников, а из-за постоянного растущего аппетита увеличивающихся управляющих кадров в этих региональных конторках, а не из-за всего лишь одного алчного упыря Абызова. ..... Так вот ты мне, как потенциальному твоему избирателю, ответь: ЧТО собираешься делать в этой сфере .... как будешь выходить из положения .... заставишь сократить эти раздутые управляющие кадры -- но тогда куда их потом работать пристроишь: на Колыму, а может быть к стенке иль ещё куда ???? ..... Понимаю: проблема архи сложная .... но ты как претендующий на пост главы государства, и заявляющий о своей способности и желании вывести Россию на качественный новый уровень, не должен увиливать и от этой первостепенной задачи." ЖДЁМ ОТВЕТА, с нетерпением !
Владислав Зыков
Согласен. Путин, мягко говоря, очень плохой, не компетентный, корыстный и злопамятный человек. Его культ есть, а личности - НЕТ. Хотелось бы его увидеть на скамье подсудимых ...
ЧёрныйВорон
Вот теперь я точно вижу что надежды на КПРФ можно забросить куда подальше. Это приспособленцы. Ничего менять они не собираются.
----
Тема передачи, вопрос: - "Что делать с ЖКХ?". И опять пошло ковыряние палочками в дерьме: - "Тут этот виноват", "Тут мы говорим - нас не слышат", "Тут мы документ состряпали - нас послали", "Мы всё говорим, везде говорим, надо ещё говорить..., говорить, говорить, говорить," и т. п. и т. д. (утрирую).
Страну проговорили.
И это по любой теме.
- "Что делать с образованием?" - ковыряние...
- "Что делать со здравоохранением?" - ковыряние...
Единственный адекватный кто ответил правильно в конце передачи, это С. Фёдоров: - "Надо систему менять". Этой фразой можно (и нужно) заканчивать каждую передачу на Точке Зрения, и каждому коммунисту на вопрос: "Что делать?" надо начинать ответ с этой фразы. А так мы и дальше будем на каждой передаче слушать этот "плачь Ярославны", стоны и всхлипывания - как у нас всё не справедливо и как теперь выживать.
Владимир Васильев
Точно так, вместо того чтоб хлев почистить и дерьмо в навоз отправить, словно курицы продолжают выискивать зёрна в говне.
Мы рабы
КПРФ трусит, боится потерять бюджетную поддержку больше чем свой электорат....поэтому телепается в русле договоренностей с Кремлем...царь хорош, бояре плохие
но, и чтобы совсем лицо не потерять, в интернет пространство поскуливает...
Владимир Васильев
ЖКХ, яркий пример, социалистический период приучил людей к пассивности. Обеспечение граждан Советского государства бесплатным жильём и содержание его, стало восприниматься большинством населения как данность, и этот настрой продолжается. По этой причине низкая активность людей участия в общественных организациях для защиты своих прав. До сих пор воспринимают положение так, что государство должно о них заботится, а государство у нас уже давно другое, нечего делать удивлённый вид и возмущаться, что это государство нас имеет, если собраться не хотят для организации предприятия своих нужд.
Делать предложения нашим гражданам, от которых они не могут отказаться, это давно излюбленный метод наших представителей власти, сознание формирует бытие.
Виктор Скворцов
Основная цель власти не получение прибыли, прибыль придёт, прибыль будет если раздробить общество, чтобы оно не могло сопротивляться. Как раздробить общество? Издай закон о внешней торговле ( что было сделано Горбачовым) общество разделилось 20/80, т.е. 20% имели доступ к складам, 80 % не имели, но часть общества уже раздроблена. Далее введи закон о частной собственности и получишь 20+ 20/60, т.е. добавилось 20% к раздробленным. Введи закон по борьбе с пьянством и алкоголизмом и общество раздроблено ещё 50/50 т.е. женщины за, мужчины против, издай закон о приватизации квартир и образовании управляющих компаний и дробление общества продолжится, далее можно издать закон о 200 храмах и начнётся борьба за территории – детские площадки, лесные насаждения и т.д. ЖКХ – тот же замысел власти – дальнейшее дробление общества. Власти остаётся только сохранять баланс раздробленности, чтобы численность населения не превышала в той или иной раздробленной части общества т.к. это опасно для власти – для сохранения баланса принимай новые законы для раздробления.
Прибыль – прибыль власти и олигархов сама потечёт в нужном направлении – создание расчётных центров ЖКХ – это и есть монополизация т.е прибыль, а монополии всё-равно что там в Вашей квартире делается и какую плату с Вас берут. Монополия посадила ЖКХ на проценты. Ответе себе на вопрос – кому ( в чьей собственности) принадлежит федеральная резервная система США и аппроксимируйте ( интерполируйте, наложите и т.д.) с Россией. Управляющая компания – это частная собственность (так же как и ФРС США) – государство не вмешивается в работу частных предприятий ( если ЧП выполняет волю правящего класса) в том числе и в заработные платы рабочих по закону, который сама власть и приняла. Как улучшить работу ЖКХ, как рассчитывать квартирную плату? Вопрос давно всем известен.
Эдуард Металин
Олигархическая банда наследников ЕБН уже не в состоянии управлять экономикой. От фальсификации статистических данных до преступной приватизации государственной собственности....Поэтому Путин в силу многих причин, к сожалению, оторвался от реальности и также как Медведев утвеждает, что экономика страны растет и процветает?Полный провал в промышленности и сельском хозяйстве, кроме роста экспорта сырья ( нефти, газа, зерна) ничего....Даже приблизится не могут к 30 млрд дол. по экспорту вооружений в СССР.....Так, что говороить про полный провал в ЖКХ. В этой системе давно все конструкции и основные средства устарели....В СССР кап ремонты велись-был механизм замены жилья и доступные единые тарифы.....Нужны новые лидеры советского типа!!!!
целакант
В Саратове достойные коммунисты. Это обнадёживает.

Рашкин и Зубрилин тоже молодцы, непонятно почему Зюганов уцепился за кресло и не уступает лидерство в Партии молодым товарищам, ему пора отдохнуть.

Хорошая сегодня получилась программа и очевидно, что все присутствующие профессионально владеют вопросом
pomnim
Хорошая передача, все детально рассказано. Никакой частной собственности в ЖКХ не должно быть. Все должно быть рассчитано, обосновано и обсуждено публично. Все, что мы платим должно идти напрямую в государственную казну. Никаких налогов с организаций, обслуживающих ЖКХ быть не должно. Вся финансовая деятельность этих организаций должна строиться по нормативному принципу. Тогда действительно и тарифы упадут и деньги на качественной обслуживание будут. Да и людей можно найти. Но не даст Путин это сделать, не даст. У нас одна единственная проблема в стране, а идей хороших полно и людей тоже.
целакант
> Но не даст Путин это сделать, не даст.

Конечно не даст. Было же заявлено: "Люди - наша новая нефть"
Виктор Шпитальный
Платить за коммунальные ресурсы и услуги надо,но люди(потребители)должны знать за что они платят. Чтобы это обеспечить КПРФ должна внести в Думу проект изменения принципа формирования тарифов. Тарифы в РФ формируются не суммой себестоимостей статей,которые формируют тариф,а формируются исходя из необходимой валовой выручки,которая должна быть получена от потребителей в данный тарифный период. Понятно,что тарифы при этом экономически не обоснованы,а зависят от аппетита того кто задает величину валовой выручки. Кроме того, ежегодное плановое увеличение тарифов производится с применением сложного процента,а не простого.Эта схема позволяет увеличивать абсолютную величину тарифа по отношению к исходной величине.И последнее,ресурсоснабжающие организации должны периодически в законодательном порядке публиковать отчеты о сумме полученного от потребителей капитала и как этот капитал освоен. Только в этом случае,люди будут знать за что они платят.
Владимир Васильев
А как тогда прибавлять капитал.
руслан тараненко
Виктор, что вы предложили это было возможно при советской власти, а мы живем в диком капитализме, они делают все чтобы выкачать у нас деньги, даже к ветеранам труда в карман залезли, взяли у бедных для поддержания нищих. Могли бы себе доходы поубавить, но на это они добровольно непойдут.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Засекречивание персональных данных высших чиновников:
Голосовать