Жилищно-коммунальный спрут (15.03.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему после перехода к так называемому «рынку» положение в сфере ЖКХ резко ухудшилось? Если за последние 15 лет коммунальные платежи увеличились в 17 раз, то в чьих карманах оседают деньги жильцов? Что может остановить произвол управляющих компаний? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий РАШКИН, депутат Московской городской Думы Николай ЗУБРИЛИН (фракция КПРФ), депутат Совета депутатов муниципального округа Лефортово Александра АНДРЕЕВА и президент Центра социальных политических исследований «Аспект» Георгий ФЁДОРОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Виктор Шпитальный
Платить за коммунальные ресурсы и услуги надо,но люди(потребители)должны знать за что они платят. Чтобы это обеспечить КПРФ должна внести в Думу проект изменения принципа формирования тарифов. Тарифы в РФ формируются не суммой себестоимостей статей,которые формируют тариф,а формируются исходя из необходимой валовой выручки,которая должна быть получена от потребителей в данный тарифный период. Понятно,что тарифы при этом экономически не обоснованы,а зависят от аппетита того кто задает величину валовой выручки. Кроме того, ежегодное плановое увеличение тарифов производится с применением сложного процента,а не простого.Эта схема позволяет увеличивать абсолютную величину тарифа по отношению к исходной величине.И последнее,ресурсоснабжающие организации должны периодически в законодательном порядке публиковать отчеты о сумме полученного от потребителей капитала и как этот капитал освоен. Только в этом случае,люди будут знать за что они платят.
pomnim
Хорошая передача, все детально рассказано. Никакой частной собственности в ЖКХ не должно быть. Все должно быть рассчитано, обосновано и обсуждено публично. Все, что мы платим должно идти напрямую в государственную казну. Никаких налогов с организаций, обслуживающих ЖКХ быть не должно. Вся финансовая деятельность этих организаций должна строиться по нормативному принципу. Тогда действительно и тарифы упадут и деньги на качественной обслуживание будут. Да и людей можно найти. Но не даст Путин это сделать, не даст. У нас одна единственная проблема в стране, а идей хороших полно и людей тоже.
целакант
В Саратове достойные коммунисты. Это обнадёживает.

Рашкин и Зубрилин тоже молодцы, непонятно почему Зюганов уцепился за кресло и не уступает лидерство в Партии молодым товарищам, ему пора отдохнуть.

Хорошая сегодня получилась программа и очевидно, что все присутствующие профессионально владеют вопросом
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
00:00
Художественный фильм «Емельян Пугачёв» 1 серия (12+)

Примите участие в опросе
Почему в России нет качественной деревообрабатывающей промышленности?
Голосовать