Обдирут как липку... (21.03.2017) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Почему закрывая финансовые дыры в бюджете власти все больше надеются на карманы простых людей? Где российское государство должно искать дополнительные источники доходов? И можно ли выйти из экономического тупика без развития реального производства? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают доцент экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Валентина ПАВИНА, старший научный сотрудник Центрального экономико-математического института РАН Александр ПЕТРОВ и эксперт «Левада-Центра» Степан ГОНЧАРОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии29
иван лекарев
Сидит пацан лапшу на уши вешает про митинги, люди с большим удовольствием выходили бы на них при условии нормальных лидеров ,но их нет.
Вячеслав Константинович Стародубов
Зачем(!) вам митинги ?!

Готовьте СВОИХ кандидатов !

Собирайте (скидывайтесь) из СВОИХ карманов миллионы

на их выборную кампанию !

Кучкуйтесь в СВОИ партии, которые совсем не обязательно

регистрировать !

Кормите(!) СВОИХ кандидатов, СВОИХ депутатов,

СВОИ партии !

Зачем(!) вам митинги ?!

Тем более в НАШЕ ВРЕМЯ совсем НЕ оябзательно

собираться на площади !

В НАШЕ ВРЕМЯ можно собираться в Интернете !

Зачем(!) вам митинги ?!
Владимир Васильев
Вдумайся в сказанное молодым статистом, из карманов граждан выгребли всё под чистую, а теперь готовятся вышвырнуть под забором подыхать. Им просто нечего скидывать в свою кружку, и им не до революции, революция удел самодостаточных людей, "не до жиру, быть бы живу", они заняты выживанием, и это, власть хорошо усвоила.
И только когда концентрация обездоленных в обществе зашкаливает, выливается в бунт, бессмысленный и беспощадный, а партия КПРФ не готовиться, чтоб возглавить бунт масс и повести в нужном направлении, как Большевики сто лет назад.
Значит получиться как на Украине, Симоненко сбежал под крылышко Зюганова, а куда собирается свалить Зюганов, в случае обострений в стране, кто его прикроет???
Пётр
Пётр
Сегодня узнал, что теперь должники сотовых компаний должны будут платить налог.
Вопрос когда КПРФ поднимала по этому закону бучу???
Когда нам КПРФ прекратит ВРАТЬ?????????????????????????????????????????????????
В Новосибирске люди сейчас бастуют против повышения тарифов на ЖКХ, где ты там товарищ Жуковский ??? - на печи лежишь???? Но самое интересное, кто голосовал за это поднятие цен!!! депутаты из Едрисни и КПРФ http://tayga.info/131595.
Господин Аграновский наверно хотел и забыл упомянуть об этом в недавней передаче. Ну и за кем идти народу?????????
Владимир Васильев
Жуковский, ну всё понятно, едем дальше, ты это зачем?

Это наша настоящая сказка «Как мужик двух генералов кормил»

Три постоянных вопроса, что, от чего и как?
Что происходит со страной? Разваливается.
От чего разваливается, кто этому способствует и кому это выгодно?
Современные люди самым ценным считают деньги, из-за конвергенции валют основной денежкой стал доллар. И в понятиях Путиных. Медведевых, Сеченых и других олигархов, деньгами являются не рубли а доллары, даже простые грешные хранят сбережения не в рублях а в валюте.
Вот мы и меняем на настоящие деньги всё, что можно обменять. От этого разваливаются производства, по невозможности обменять самолёты на валюту, так как валюту дают только за сырьё. Могут себя не тешить, экономисты предлагающие инвестировать государственные деньги (читай народные) в передовые производства, там наш товар всё равно покупать не будут, за исключением продукции, произведённой на их предприятиях на «нашей территории» нашими людьми. Этим обусловлено желание хранить и вкладывать капитал за бугром, что предполагает вывоз из страны.
Всем известно, кто платит тот и заказывает политику, наша элита не исключение. Этим и объясняются громадные вложения во всевозможные прожекты народных денег, такого рода инвестиции не улучшают экономическое положение страны, а усугубляет в будущем. Можно только удивляться их изворотливостью, столько лет ведут прозападную политику, а народу умудряются преподнести обратное, и он до сих пор ведётся. Повелись и выступающие или подыгрывающие экономисты, удивлённо предлагая полумеры спасения экономики, а значит и народа страны. Если бы в этом была у них нужда, то предлагаемые меры давно были осуществлены.
Известно, что в капиталистической системе производства единственным инвестором всегда служит только потребитель, и чтоб усугубить положение страны, власти делают всё, в угоду заокеанских покровителей, для уменьшения покупательной способности, уменьшают пенсии, повышают всевозможные поборы, ограничивают перемещение грузов и людей, в общем делают всё, чем хуже – тем лучше, а то ещё не дай бог начнём работать в сфере производства, и их счастью хана.
По этому, предложения наших выступающих по улучшению ситуации в стране, простое губошлёпство.

Необходимо не просто избавиться от этой «элиты», а выстроить систему взаимодействия вообще без элит, тогда и будем для себя выращивать картошку сами, хоть гнилую, но свою, и огород от воронья придётся защищать самим, а значит и пугало будет соответствующее.
Татьяна Рямова
Единственно верный вывод прозвучал в конце передачи: необходимо менять нынешнюю власть, для чего общество должно консолидироваться. В этом суть. Порадовалась за молодого эксперта С. И. Гончарова.
Нина Березкина
Жуковский! Много говоришь по вопросу, больше, чем отвечающие.
Юра
Работает ли у власти <<прокатный стан>>? Нет и нет! Например, как только питательные вещества в организме подходят к концу, внутри тут же <<просыпается>> инстинкт самосохранения и вызывает потребность - чувство голода. А голод вызывает к жизни такие силы, что человек в результате сворачивает горы ради добычи пищи. И когда он удовлетворяет эту потребность, то организм награждает его за это волной блаженства. Удовольствие всегда появляется только после удовлетворения то или иной потребности. И не может быть большого удовольствия без большой потребности. Но реализация этой потребности зависит от <<катков>> прокатного стана, проходя своеобразный конвейер соглосования. Если бы его не было, то я почувствовав голод, взял бы и съел все, что данный момент попало в мои руки. Но осторожность( у власти увы-увы НЕТ), являющаяся прямым проявлением инстинкта самосохранения, заставит меня задуматься:<<А безопасно ли это? Не отравлена ли пища?>> ( а вдруг перевороти и мое кресло царское, займет другой царек, и мои бояри полетят фикальную ямку) И если мои подозрения будут хотя бы в какой-то степени обоснованы,то АППЕТИТ у меня( у власти) резко упадет.
Елена Иванюга
Елена Иванюга
Конечно Зюганову пора уйти. Дать дорогу молодым. КПРФ не является сейчас консолидирующей силой, отступила от принципов марксизма-ленинизма. А эти принципы живее всех живых и не утратили своей актуальности. На местах горкомы и райкомы не ведут должной работы. С людьми работать не умеют. Организаторы - никакие. Также процветает кумовство и семейственность. Поддерживаю только из-за того, что кроме Зюганова в партии много достойных людей. Не вижу реальной поддержки партии дальнобойщиков, борьбы с коммунальными баронами, поборами за капремонт.
Silver
В любом случае Зюганов выборы проиграет. Это факт. Готов спорить на ящик коньяка... Так зачем тогда за него голосовать. Гнойный нарыв надо выпускать, а не маскировать.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Ну ,во-первых: "обдЕрут, как липку!" Учите Русский язык!
А во-вторых: "...И можно ли выйти из экономического тупика без развития реального производства?.." - что за бред??? При чём тут "реальное" производство"??? Воистину кпрф и кл - на поводке у гауляйтера!!!
Смена социально-политического устройства общества только позволит выйти из "тупика"- застоя, деградации и вымирания!!!
А производство пытаться "развивать" в существующем оккупационном режиме - БРЕД!!! Это всего лишь - откровенно пахать на врага за "здорово живёшь" - эт ты уж сам ,мистер зю!!!
В жизни, наверняка.. гвоздя не забил самостоятельно!!!
Красная Лилия
Красная Лилия
В самом деле, "Красная линия"... Говорим о деградации образования, а сами демонстрируем безграмотность. "Обдерут" пишется через ""е". Обзаведитесь корректором, что ли...
целакант
Согласен. Сейчас даже программы текстовые редакторы ошибки подчёркивают. Куда верстальщик смотрит? Расстрелять!
Эдуард Металин
Понятно, что без производства и материальных отраслей экономики никак...Но к сожалению олигархическая банда этого не понимает и уже не поймет....
Владимир Васильев
Всё они прекрасно понимают что творят, не умалишённые, и с производством у них всё в порядке, иначе небыли бы олигархами, а то что от этого нам плохо, так это не их проблемы,
спасение утопающих, дело самих утопающих.
Эдуард Металин
А где нормальное производство? Целые отрасли-индустрии и предприятия прекратили свое существование: машиностроение, станкостроение, радио-электронника, мукомольная, сельхозмашиностроение, колхозы,совхозы.....Только труба, нефть и газ...20 процентов от ВПК.....В СССР прдажа оружия каждый год-до 30 млрд ( тех баксов) сейчас тлько14.....Полный провал...
Владимир Васильев
Сам и ответил, в энергетической сфере, и самое главное все сидят и не дёргаются, ждут когда барин накормит, а кто бузить будет и не там галочки в бюллетенях ставить, пусть сам себя попробует прокормить, когда уже не мотыги не огорода.
Ни дураками ни идиотами их не назовёшь, скорей на оборот, что повелись на их халявный хлеб да соль, а теперь близок локоток, да хрен дотянешься.
Silver
На мой взгляд несколько однобоко тема рассмотрена.
Рассмотрим структуру потребления в стране. Не секрет, что подавляющее большинство товаров произведено не в России. А что это значит? А то, что деньги уходят из страны для оплаты этих товаров и соответственно для компенсации их оттока возникает необходимость что-то продать на экспорт. Что мы продаем? Ресурсы. Даже не полуфабрикат... С другой стороны деньги уходят из страны и без возврата в страну в виде товаров. Что это? Это и покупка олигархами за рубежом и предприятий и различных клубов (футбольных, баскетбольных..) и просто вилл и прочего. Это безвозвратно уходящие деньги. А что с налогами от приобретенных предприятий за рубежом? Они идут не в казну страны. Почему вообще этот процесс происходит. Некоторые могут сказать, что нет доверия системе. Это так. Но это не единственный мотив. Если в стране нет своей системы предприятий выпускающих качественную продукцию в широком ассортименте и даже не видно никаких потуг для ее создания, то какой смысл держать деньги или даже вкладывать их в создание упомянутой системы предприятий?

Главное заключается в том, что наше правительство и президент определили нашу страну в качестве дойной коровы для удовлетворения интересов мировой системы олигархата. А этот олигархат ни в коем случае не заинтересован в том чтобы наша страна удовлетворяла свои потребности за счет внутренней экономики, т.к. это лишит их возможности продавать свою продукцию у нас.... Круг замкнулся!!!! И это самое главное. Наша власть работает на интересы мировой олигархической системы....

Выход действительно единственный: смена системы... включая все высшие органы власти, судебной системы, отношение к собственности... Список можно продолжить... но главное я отразил.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
Сильвер -
Согласен с Вами. Только вот в условиях объединившегося мирового капитала... изменить систему в отдельно взятой стране... думаю, не представится возможным. Революция Октября 1917 года в Петрограде... не прокатит. Упыри к ней готовы!!! И чем дальше ,тем сильнее становятся они готовы!!!
руслан тараненко
Было высказывание, что построить коммунизм в отдельно взятой сране невозможно, а сейчас победить мировой капитал в отдельно взятой стране невозможно, это прятать голову в песок. Были люди в наше время /1917год/ взялись и свергли самодержавие, а почему сейчас невозможно? Народ обмельчал? Нужно подтянуть мировой пролитариат, компартии тогда все получится
Вячеслав Константинович Стародубов
Дама гонит дуру !

Остальные - тоже .

В конце - что делать .
------------------------------
.

Давайте ДОГОВОРИМСЯ, что у нас будет так !


1. Каждому равную долю в каждом природном ресурсе. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт дивидендов от реализации природных ресурсов.

2. Каждому равную долю в бывших советских средствах производства и жилищном фонде. Открытие на каждого гражданина личного счёта. Перечисление на личный счёт амортизационных отчислений до полного списания стоимости бывших советских средств производства и жилищного фонда.

3. И лишь только после этих двух пунктов: СВОБОДНОЕ предпринимательство; СВОБОДНЫЙ рынок.

4. В природе существует только одна форма собственности – ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ ГРАЖДАНИНА-ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА (никаких других форм собственности не бывает). Разными бывают формы ОРГАНИЗАЦИИ граждан в те или иные структуры – организационно-правовые формы, в которые, по мере нужды, и объединяются граждане, каждый со своей долей. В том числе и в государство.

5. Чтобы у меня не отобрали (или я не отобрал) мою долю в природных ресурсах, мою долю в средствах производства, результаты моего труда, мою частную собственность – мне нужно сильное правовое государство.

6. У государства (области, муниципального образования) должен быть только один источник средств – средства его граждан – МОИ средства. А если у государства есть какой-то иной источник средств, ПОМИМО МЕНЯ, то я в этом государстве – никто, государство это не моё, и работает не на меня.

7. Из вышеизложенного понятно, что налог – муниципальный, областной, федеральный – надо брать только с МЕНЯ. Т.е. должен существовать один налог – подоходный налог на средства граждан -физических лиц. (На практике это будет налог на текущее потребление и на «место под солнцем».

8. Я не прошу льгот – я требую моё. Верните мне моё и обо мне не надо будет «заботиться».

9. Ничего «бесплатного» мне не надо. Пока я не плачУ, я бесправен и ничего не решаю в моей жизни. Гражданин – это человек, который за всё платит сам.



10. Нужен НЕ договор "общества с властью" ( а КТО(!) это),

а договор МЕЖДУ НАМИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Silver
Нам с тобой никогда не договориться.... Ты подпевала нынешней власти.
Макс Рокотанский
Макс Рокотанский
стародубов -
С кем ты хочешь договориться-то??? С мировой олигархией??? Так ты для неё - МУСОР!!! Она тебя в упор не видит!!! И даже, если тебе удастся (благодаря счастливому расположению звёзд на небе) о чём-то с ними.. "договориться", то этот твой "договор" будет действовать лишь до момента, пока предмет договора им не понадобится. Потом ты пойдёшь лесом вместе со всеми своими бумажками /с договорами/. Осознай наконец эту простую истину и хватит об этом!!!
Владимир Воронков
Кпрф отвечает на повышение тарифов ЖКХ в Новосибирске
http://kprfnsk.ru/inform/news/29969/
http://kprfnsk.ru/inform/news/30133/
Владислав Зыков
Согласент с Товарищами. Я знаю , что такое Высшая школа. С отличим ее заколнчию Две воины прошел. Считаю, что Социализм высшая достяжение мира. вы в окопах не сидели, кровь не знаете...
Владислав Зыков
Да, еще, к стати, когда Володя был подпллом, мы его не уважалию...
Владислав Зыков
Подтверждение: генерал полковник патрушев
целакант
"у премьер-министра Медведко 60% поддержки населения" говорит Степан Левада-Центр! Этож ужос! Как такое может быть? "Хроническая нищета", "четверть населения получает ниже прожиточного минимума" и 60% поддерживает Медведку, а 80% Путина

Передача получилась хорошая. Все были убедительны и в конце предложили верные, остроумные (Петров) и грамотные решения первоочередного характера.
Серый Мазай
Серый Мазай
Предыдущая студия была оформлена удачней. Стоит вернуться к ней.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 19 20 следующая
Прямой эфир
18:00
Ко Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Земля Санникова». (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать