Тормоза евразийской интеграции (22.03.2017)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
меня удивляют эти разговоры про украину. вот она не нужна - нужна и пр. надо интегрировать , она распадется и т.д.
На мой взгляд пока Российские танки не будут в освобожденном Киеве - никакой интеграции не будет. Потом уже гумманитарно можно обосновывать единство нации, экономические связи воссоздавать и пр.
Сейчас на украине растет поколение, которое считает, что Россия -агрессор. Через войну прошли тысячи молодых людей. Сотни (как минимум) матерей получили сыновей в цинке. Для них Россия это реальный агрессор и им плевать, что не было на Донбассе наших войск, сложно же признать, что против них воюют шахтеры, а всуушники против детей стариков и женщин и т.д. Вот с ними что делать? Они -то не считают Русских братьями.
И вообще надо четко определиться либо мы единая нация - тогда называть надо Русские (Великороссы, малороссы, белороссы) или , что мы просто близкие народы. Нельзя говорить мы братья - мы одно и тоже.
А по Белоруссии - у нас кусок пирога сжимается вот и олигархи своих верных псов диму-вову на батьку и кинули. Он то понимает, нельзя сдавать свою экономику, но видимо давление большое вот и бывают эмоции.

Silver
Хочу отметить конформистский подход ведущего. В чем он? В конце программы ведущий (слава богу уже забываю как его зовут, т.к. он не достоин чтобы я его помнил) выразил надежду, что взаимоотношения в Евросоюзе наладятся. Это каким таким образом? Дело в том, что элиты и Белоруссии и России привыкли только к халявной деятельности, а тут нужен взвешенный долгосрочный анализ в именно совместной деятельности и сбалансированности интересов опять же в долгосрочной перспективе. Можно сказать система по аналогии существующей в СССР. Возможно ли это? Привыкнув к халяве олигархи никогда меж собой не договорятся. Мой прогноз - мышиная возня в Евросоюзе будет продолжаться очень долго, если не сказать, что вечно.
Silver
Еще одну особенность хочу отметить. Была высказана мысль о том, что в современной России олигархи уже на власть не влияют. А я вот с этим не согласен. В современной России коррупция приобрела новую форму. Она состоит в том, что сейчас наметился тренд на образование смешанной формы собственности, гос и частной формы совместного владения собственностью. В чем коррупция, вы спросите? А в том, что такая система позволяет напрямую перекачивать гос. средства в карман частников. Как? Просто, государство направляет значительные средства на модернизацию предприятия, а частники, если вообще в этом участвуют, то чисто символически, а дивиденды достаются всем... Замечательный механизм придуман. С другой стороны в политическом смысле очень выгодна такая форма. В нужный момент власть представляет такое предприятие как государственное, а при необходимости снимает с себя ответственность и представляет его как частное... Пример тому Сбербанк и его структуры на Украине. В СМИ говорят что это не Россия финансирует АТО на Украине, а частный бизнес и государство тут не виновато. А ведь фактически контрольный пакет принадлежит государству!!!! Т.е. наше руководство страной лукаво обманывает народ.
Ранее говорил, что бизнес должен быть уголовно наказуемой категорией. Как это свободный бизнес действует против интересов страны? Бизнес финансирует АТО на Украине путем финансирования через Сбербанк, путем поставок ГСМ на Украину для ведения войны... Это как это, спрашиваю я вас? Нам говорят, что президент и Россия, как государство, тут не при чем, а напротив борются за мир. Как такое может быть? Вы можете представить себе чтобы во время ВОВ бизнес СССР снабжал фашистов Германии нефтью или еще чем? Даже в страшном сне такое не приснится, а в современной России такое в норме вещей...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
10:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Почему Россия отстаёт в экономическом развитии от других стран?
Голосовать