Украина и Россия: русофобия и антисоветизм (23.03.2017)

Обсудить
Скачать
Код
Код плеера на сайт

Последние комментарии

Красная Лилия
Красная Лилия
Спасибо всем участникам передачи, приятно видеть и слышать единомышленников!
Мы определились в главном: и на Украине, и в России — одна и та же власть, враждебная интересам народов. Декоммунизация, десоветизация идут и там и там полным ходом. И бьют нас одним и тем же оружием: "патриотизмом" и национализмом. Точно так, как описано у классиков марксизма-ленинизма.
Действительно, левым силам нужно объединяться и пропаганде антисоветизма противопоставить мощную советскую пропаганду.
Тому, кто привык перекладывать ответственность на других, хочется сказать: не ной, не критикуй, а сам стань маленькой партией и сагитируй в свои ряды хотя бы одного! Главное сейчас — просвещение, правы эксперты.
Если ты советский — оставайся интернационалистом! Увы, многих удалось отравить ядом национализма, постарались буржуи. Все мы: и русские, и нерусские должны объединиться на платформе интернациональной солидарности против системы несправедливости, в которой "неофеодалы" уготовивили нам роль рабов.
Не презирай обездоленных таджиков, киргизов, узбеков, другие народы, а объясняй с классовых позиций, кто и почему превратил их в мигрантов, вынужденных искать работу за тридевять земель. Напоминай, как мы жили и трудились в одной стране, как вместе защищали родину. И как поддерживала советская власть национальные культуры, какой пророссийской была в республиках СССР интеллигенция, формировавшая взгляды в народе!
И еще. Не тот герой, кто убивает украинцев в Донбассе, а тот, кто работает на уничтожение обоих олигархических режимов, на примирение двух народов!
Кто-то из гостей сказал, что антисоветизм не приживается. Это радует. Но власть будет идти до конца в своем стремлении уничтожить память об обществе справедливости. Тут иллюзий не должно быть. Путин взял свои слова про Ленина обратно, доску Маннергейму убрали — это хорошо и доказывает, что вместе мы - сила. Но главная борьба впереди!
Мне кажется, что "Бессмертный полк" - не инициатива снизу. Скорее, первый акт пьесы, за которым быстро последовал второй - Поклонская с Николаем. Все то же завуалированное вытеснение советского. Власть действительно нас прощупывает.
Нужно вернуть наши праздники! Ведь одни у нас отняли полностью (7 ноября), из других вынули их настоящее содержание (1 мая). И объявить, наконец, байкот задрапированному Мавзолею.
В общем, работы много. Найдется всем, кто не смирился с капитализмом и готов работать на возвращение в здоровое общество, в социализм!

Константин
В рассуждениях о смешанной экономике и частной инициативе как мне кажется есть существенный изьян, телегу ставят впереди лошади.
Ведь Маркс уже доказал, что частная собственность это способ эксплуатации, а значит вообще нет смысла об этом рассуждать. А если воровство в некоторх случаях будет эффективно для экономики, мы тоже сделаем это явление допустимым?
Нравственность должна стоять над экономикой, потому что экономика для человека, а не наоборот.
Значит пусть свою частную инициативу человек проявляет в допустимых формах: инидвидуальное предпринимательство если он работает один, кооператив, артель, народное предприятие, колхоз, госпредприятие, но никакого наёмного труда в частном секторе.
целакант
Что-то Кравец гневно раскричался про "терпеливый народ" Болгарии, который позволяет порочить советское прошлое и забывает про русский терпеливый народ. Чего-уж болгарам пенять, коль у самих рожа крива.
"Кузьмич" вообще упоротый со своим "актуальнейшим вопросом" про Евровидиние

Колпакиди и Соловьёв - круты! Умные, порядочные и грамотные дяди
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать