"Элиты" богатеют - страна беднеет (31.03.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему так называемый «правящий класс» в России открыто кичится своим богатством, а остальное общество молчит? Как дети влиятельных чиновников получают высокие должности? И какое будущее ждет страну, в которой олигархи являются главной опорой власти? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают политолог Ирина АЛКСНИС, декан факультета социологии и политологии Финансового университета при Правительстве РФ Александр ШАТИЛОВ, член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей КУРИННЫЙ (фракция КПРФ) и полковник Генштаба в отставке Григорий ВАНИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Юра
Опять я сегодня первый ворвался в трапезу, чревоугодие повыш. у меня. Почему-почему? Правящий класс-элитное общество похоже на больной раком организм. Если у этого класса чувство боли? Есть, оно проявляется уродливо - в кривлянии, например. Эта боль корёжит, даже уродов и социопатов. Верхни не испытывают дискомфорта при попаданиии низов в тяж.положение. Они как правило, вообще бесчувственны по отношению к низам, особенно те верхи(элита), которые вчера, вылезли из грязи, которые по своей сути - рвань. Почему-почему,воруют на местах чиновники? Не так удобно ткань принимает в себя невыводимую краску, не так быстро разливается в воздухе и из воздуха сообщается животным какое-нибудь вредное испарение, производящее заразу и называемое заразой, как подчиненные(губернаторы) в скорейшем обыкновенно времени принимают в себя пороки КРЕМЛЯ...
Юра
Бывают такие заразные пороки, которые подобно заразным заболеваниям, передаются по наследству? Да-да! Пример рыжий котяра, кремлевский медвежонок, большие несуны. А откуда они? Из детства!!! В детстве им постоянно говорили: <<приберите игрушки>>, <<приберите в комнате>>... Когда стали они большими чиновниками, то идя на работу, то они по привычке <<прибирают>> и там деньгу.
Бедный
Моё увлечение философом М.В.Поповым несколько спало,хотя человек он,безусловно,интересный.С недавних пор я увлёкся ССС-Сулакшин Степан Степанович.Я видел его пару раз в ТЗ,но впечатления он на меня не произвёл,может быть оттого,что выступал на выезде.В своей студии он хорош.С удовольствием смотрю его итоги недели по пятницам.Статьи центр ССС печатает интересные.И,главное,ССС один из виртуальных претендентов на пост президента России,к нему стоит приглядеться тщательнее.CCC имеет мощный интеллектуальный задел,он равен ДД-доктор математики + доктор политики.Не сомневаюсь,если бы у него было желание,он стал бы доктором философии и появилась бы красивое равенство: ССС=ДДД.Грамотно и цивилизованно,в рамках приличий и правового поля,ССС раскрывает пороки путинизма,его ущербность и вред для России и её обитателей.Делает это профессионально и убедительно.Полагаю,его доводы дошли бы до многих,если бы эти многие их услышали.Я,по крайней мере их услышал,хотя и ранее не питал иллюзий.Умного человека лишний раз послушать не вредно.Борьбу с путинизмом ССС ведёт грамотно и законопослушно.Но на этом ССС не останавливается и предлагает много ещё чего,что и объять то лично мне тяжеловато.Я ознакомился с проектом новой конституции и даже..."Манифестом грядущего человечества". До меня стало доходить,насколько велик этот человек.А что,может и появился на Руси гений,который поведёт народ в светлое будущее,в новую,прекрасную жизнь.Может,это новый Ленин,плавно перетекающий в Сталина.Опять же и ПНТ,партия нового типа,заявлена.Какого,какого типа? А нового,типа,типа. А это как,нового? А старые,типа,уже не канают? Надо пошукать в проекте конституции,может,что проясниться. Ах,хороша конституция,не хуже,а то и получше прочих. Толстая,солидная,убедительная.На такую конституцию приятно положить руку,поклясться в верности служения народу.В ней есть пафосные слова,но в меру и к месту,и есть много дельного.А может,там всё по делу,до последней запятой,откуда мне знать,не будучи специалистом.И нет у меня желания с бухты барахты обхаять труд людей,а есть желание просто понять его суть.И листая конституцию в поисках её сути,я поймал себя на мысли,что мне чего то в ней не хватает,чего то до боли знакомого.Я понял-чего.Мне не хватает слов "капитализм,социализм,классовая борьба,диктатура пролетариата,бедные и богатые,Ленин,Сталин".Нет таких слов в новой конституции будущей России,не нужны ей такие слова.А в остальном,прекрасная маркиза,всё хорошо,всё хорошо.

-да ты,Бедный,в своей деревне вообще забурел.Всё за старьё цепляешься.Не будет ни социализма,ни капитализма.Будет новый,светлый мир,в котором все будут счастливы.
--сразу коммунизм,что ли? Так это же здорово.
-забодал уже.Сказано тебе-новый,светлый мир.Народ там будет главный,и всё там будет для народа.Народ будет трудиться и получать за это деньги по справедливости.
--а деньги только за труд получать будет?
-вот только не надо тут из себя дурочку строить.В основном деньги будут платиться за труд.Ещё будет рента.И частная собственность.Невосполнимые природные богатства будут принадлежать народу в лице государства,а также отдельным гражданам.Восполнимые природные богатства будут принадлежать народу в лице государства,а также отдельным гражданам.Все будут счастливы.
--а у Квачкова будет своя нефтяная скважина,он помирится с Чубайсом?
-Бедный,ты-провокатор.Больше разговаривать не о чем.

Диалог,конечно,наивный,но ведь дело не в этом.Может,я что то не понял в проекте новой конституции,может,не понял ничего.Но я разглядел в ней толику капитализма.Каждый может прочитать этот проект и,при желаниии,поправить меня.Но если я прав,если хоть капелька капитализма присутствует в основном документе страны,на конституции можно ставить крест.На стране можно ставить крест.Это будет капиталистическая конституция.Это будет капиталистическая страна.Это будет капиталистическая партия.Как заметил один из наших комментаторов-капитализм не нуждается в определениях.Я согласен с этим.Капитализм может быть маленьким и миленьким,может быть хилым и могучим,может вонять и пахнуть,быть финским и мексиканским,зайкой скукожиться в сытой Швейцарии или сраным ганд.оном облепить Россию.Капитализм это капитализм.

Уважаемый ССС.Мне не нужна ваша новая конституция,не нужна партия нового типа.Мне нужна коммунистическая партия,без всякого типа.Слишком дорого советский народ заплатил за это слово,слишком много крови за него пролито,чтобы вот так,походя,вычеркнуть его из нашей памяти,выбросить его на помойку.Не судите меня строго,люди виртуального мира.Я почти не читал трудов Ленина-Сталина.Я им просто верю.Так бывает.И строители первых пятилеток не все были знакомы с трудами классиков.И бойцы великой войны,перед последним боем,просили считать их коммунистами,а не типа того.Не потому что прочитали всего Ленина-Сталина или,перед смертью,думали о какой то выгоде.Нет,они просто верили.Когда в очередной раз харкнете на коммунизм,уважаемые коллеги,вспомните об этом.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 30 31 След.
Прямой эфир
18:25
Дню рождения Михаила Ульянова посвящается... Художественный фильм «Председатель» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главной движущей силой российской экономики должно быть:
Голосовать