Кто хозяин земли русской? (04.04.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Кто накормит страну: фермерские хозяйства или агрохолдинги? Почему в последние годы число первых резко падает, зато вторые захватывают всё новые земли? В чьих интересах проводится аграрная политика государства? И кому должна принадлежать земля в России? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают президент Национального союза зернопроизводителей Павел СКУРИХИН, заведующий сектором Центра исследования экономических проблем земельных отношений Валерий АЛАКОЗ, руководитель отдела продаж Ассоциации крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Игорь ЧЁРНЫЙ и председатель Дмитровской ассоциации фермеров Павел МУНИЧКИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии26
Silver
Интересно бы узнать долю иностранного участия во владении нашей землей.
Пётр
Пётр
путину помогать надо - ну что можно сказать - помогайте гнобить страну!
Silver
Посмотрел доклад Зюганова... Он вспомнил слова Ленина о том, что большевики готовы даже отдать правительство меньшевикам... для достижения главной цели - получение власти... Беда в том, что современные коммунисты не готовы и толикой власти поделиться с близкими по духу лидерами... Такими как Болдырев. Одно упоминание о Болдыреве вызывает поток лжи о нем... Результат то очевиден - не видать власти КПРФ-фовцам... Ведут себя лидеры КПРФ как будто они уже в Кремле на властных креслах сидят... Не рано ли? Шкуру не убитого медведя уже делите?
Константин
Вам Болдырев приплачивает что ли? Надоели уже со своим дешёвым пиаром.
Владимир Воронков
Константину. Про Болдырева - не дешёвый пиар, а одна из возможностей сплотить большинство вокруг блока с кпрф. А вот пренебрежение Болдыревым автоматически предполагает так же некий пиар другой альтернативной позиции. Не дешёвый ли пиар?
Владимир Васильев
Хочу применить тот же приём что и Болдырев, «давайте представим себе», что КПРФ выставит претендентом на президентские выборы Болдырева.
Для начала посмотрим в чём сходятся, и какие разногласия между Болдыревым, Зюгановым, и представителем капитала Путиным.
Путин, Зюганов и Болдырев все запугивают народ западной угрозой, и для отпора надвигающейся угрозы предлагают объединится, Зюганов в коалиционном правительстве доверия, Болдырев созывает «здоровые» силы не конкретизируя болезни, Путин вокруг правящей власти, здесь они единодушны, разница только в возглавляющей личности.
Теперь посмотрим на основные расхождения.
Зюганов ратует за обновлённый социализм на вроде Китайского. Обновленный социализм не нужно путать с социализмом, так как это тот же капитализм с элементами социализма, для чего предлагается национализация сырьевых ресурсов, ( но их нет нужды национализировать, они и так находятся в собственности государства), то есть предлагает масло масленое, национализация монополистических структур, они как правило на половину принадлежат государству и управляют ими чиновники, правда с правом присвоения прибавочной стоимости. Так же провозглашает национализацию Центробанка, не затрагивая частных банков, из чего следует что всё останется так как есть.
Брлдырев ратует за национальный капитализм с человеческим лицом без жуликов и воров, а так как сам капитализм является узаконенным грабежом, то получается, что нельзя никому присваивать нажитое капиталистом в непосильном труде. Правда им провозглашается пересмотр незаконной приватизации, но не говорит в чьих интересах будет проводится этот пересмотр, а раз так. То это пахнет силовыми столкновениями заинтересованных лиц.
Путин в проводимой политике не собирается менять ни чего, о чем сам неоднократно провозглашал.
Как видим никто не печётся о рабочем классе, единственно что прослеживается, так это при установлении Зюгановского варианта появляется больше возможности для подкормки в виде социальных поблажек.
При Путине будет также всё продолжать постепенно загнивать с некоторым ускорением.
При Болдыревском варианте, захвата власти национальным капиталом, произойдет резкое ухудшение из-за обострения противоречий с мировым капиталом, так как сегодня экономика страны выстроена под него.
В общем есть над чем задуматься и о чём поговорить.
Silver
Это конечно правда, но только часть всей правды. Зюганов и Болдырев предлагают ограничить, если не запретить вывоз капитала, а Путин нет. Зюганов и Болдырев за национализацию стратегических предприятий, за развитие науки, медицины и других социальных институтов, а Путин нет... Во многом Зюганов и Болдырев схожи. Тем более, что речь идет пока о начальном этапе. И тут самое главное - лишение власти существующей системы. Дальше народу будет легче ориентироваться и вполне могут быть и дальнейшие изменения. А пока главная задача - получение власти.
Владимир Васильев
Если идти по принципу война фронт покажет, то это чистый троцкизм, от которого Ленин и его сторонники впоследствии отказались, как ведущего к поражению революции.
Евгений Дмитриев
Я на вашей стороне, Владимир. Не стоит спорить с Конст. и В. Васильевым, который в конце сказал самое главное: "есть над чем подумать". Интересно, сколько вам было в начале 90-х, если до сих пор не нашлось времени ПОДУМАТЬ. Я не ёрничаю над вами, но ситуация такова, что Россия у края пропасти. В нравственной давно, с 90-х, как Ельцин стал президентом, а я имею в виду пропасть другую - ФИЗИЧЕСКУЮ. Не верите? - дело ваше. И то, что делает Бондарев со товарищи - это последний шанс, чтобы всем нам одуматься.
Владимир Васильев
Перед последней отечественной советское общество максимально было очищенно от внутренних врагов, что способствовало сплочённому отпору внешней угрозе организованной империалистическим капиталом против рабоче-крестьянского государства.
А кто же были врагами, это мироеды паразитирующие на работающем населении, с которыми сегодня Болдырев призывает объединится в борьбе против таких же паразитов но внешних.
Такой конгломерат проигрышный для стада из овец и волков в борьбе против других волков, которые легко консолидируются в терзании этих же овец, об этом нам свидетельствует история не только нашей страны.
Вячеслав Константинович Стародубов
ТРИ(!) ДЕСЯТКА(!) лет говорю !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

«"КАЖДОМУ РАВНУЮ ДОЛЮ В КАЖДОМ ПРИРОДНОМ РЕСУРСЕ" ©. »

http://maxpark.com/community/7668/content/5123807
Silver
Пора уже и думать начинать почему вас игнорируют.
НЕтолерантный
Владимир
Сегодня в новостях - На ВДНХ будут строить диснейленд...

КПРФ опять допустит этот вандализм?!
Пётр
Пётр
о Владимир вы вернулись, а вы думаете КПРФ это коммунисты?
НЕтолерантный
Владимир
Я думаю, что Г.А.Зюганов, как политический деятель, который последнее время активно призывает, всех нас и власть, беречь и сохранять тысячелетнюю историю и культуру нашего многонационального народа просто обязан не допустить превращение памятника архитектуры Советского периода - ВДНХ, в шапито.
Организаторы размещения на территории ВДНХ парка развлечений, хотят скрыть от будущих поколений, достижения Советского народа в Ленинско-Сталинскую эпоху, его величие, на фоне которого они выглядят мародерами и вандалами.
НЕтолерантный
Владимир
Пётр
Пётр
Да он и в 96м призывал за него голосовать
Эдуард Металин
Воры хозяева....
Константин
Всё в принципе понятно, выдавливают крестьянина с земли чтобы потом эту землю отдать частным агрохолдингам, которые будут получать бюджетные деньги в виде субсидирования кредитных ставок и продавать продукцию за рубеж зарабатывая валюту себе и чиновникам. Схема такая же как с сырьевиками. Да и весь остальной бизнес у нас настраивают на экспорт, потому что нашей элитке нужна валюта, все они западники.
Возможно поэтому и внутренний спрос искусственно сжимают, чтобы выживали те кто способен зарабатывать валюту, рублей то они и сами себе сколько угодно напечатают, банкам же выделялись миллиарды.
целакант
А почему нигде не идёт призыв собираться 8 апреля на митинг против коррупции под красными знамёнами? Опять полтора пенсионера придут. КПРФ сами испугались своего призыва?
Silver
Говорят исламисты-террористы идут на смерть с радостью.... Я тут придумал потенциальным террористам процедуру.. В загон с голодными свиньями их...
Красная Лилия
Красная Лилия
Передачу еще не смотрела, привлек комментарий Владимира о ВДНХ. Сразу пришли на ум слова А. Зиновьева:
"Торжествующие пигмеи постсоветизма всячески умаляют и извращают деяния великанов советского прошлого, дабы оправдать свое предательство этого прошлого и самим выглядеть великанами в глазах оболваненных современников".
Не только личности вождей, совершивших небывалый в истории цивилизационный рывок отсталой страны, но и все достижения советской эпохи колят пигмеям глаза. Потому как собственных достижений нет! ВДНХ — символ СССР, доказательство великих свершений советского народа. Неудивительно, что этот символ хотят превратить в очередную "развлекаловку", где обыватель будет лишь жевать, веселиться и хрюкать от удовольствия.
Тихой сапой, исподтишка, но очень последовательно размывается, вытесняется, уничтожается все советское. Антисоветизм — вот истинная идеология нынешней власти!
"Карлики убивают великанов, чтобы самим выглядеть великанами", - писал Зиновьев. Но великанами им никогда не быть! Эта эпоха войдет в историю, как время иуд, захвативших, разоривших, растливших великую страну!
целакант
Да, раньше приходишь на ВДНХ и чувствуешь мощь Советской Империи. А сейчас даже бронзовых осетров у фонтана "Каменный цветок" спёрли (видать себе на дачку)
Владимир Васильев
Если по мнению Муничкина фермерство это образ жизни, то какого рожна они требуют субсидий от общества и хотят сотрудничества в виде реализации продукции для извлечения прибыли, их жизнь состоялась, они делают то что им нравится.
Владимир Васильев
От Скурихина прозвучала наглая ложь, что в Советское время главным было тоже извлечение прибыли как и сейчас, по этой причине были колхозы миллионеры, а Аграновский это проглотил как само собой разумеющееся.
В завершение программы прозвучал столетней давности лозунг, земля крестьянам, власть народу. Этот лозунг на сегодня не актуален, из-за отсутствия самих крестьян, сегодня это должно звучать по другому, земля и власть народу.
В общем, собрались одни эсеры.
Эдуард Металин
Хозяева: чубайсы, сердюковы, медведевы и путины......Ю.Болдырева в президенты!!!!!
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
15:30
Художественный фильм «Партийный билет» (12+)

Примите участие в опросе
Чем Вам запомнилась работа Государственной думы за последние полгода?
Голосовать