Периферийный капитализм - периферийная наука (05.04.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Является ли недостаточное финансирование единственной проблемой российских ученых? Почему результаты научных исследований почти не востребуются в России ни экономикой, ни обществом? И может ли страна успешно развиваться без использования научных знаний? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают академики РАН Борис КАШИН и Алексей СТАРОБИНСКИЙ, член-корреспондент РАН Александр БЕЛАВИН и доктор технических наук Булат НИГМАТУЛИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Пётр
Пётр
Редакция, передача про науку, неужели нельзя подойти научно? Ну зачем приглашать 4 х человек??? если 1 из них заикается - значит будут дольше говорить, 2-й эмоционален значит тоже больше на него времени уделять придется! Ну неужели нельзя это понять? Тем более все равно будут говорить , что наука в печальном состоянии.
Меня удивляет семинарист с окраины империи понимал роль науки, почти для каждого большого проекта привлекал академию наук, а два бивиса - батхеда с юридическим образованием из культурной столицы - ну никак не отдупляются!
Наша якобы власть не признает труды Ленина Сталина, а вот видимо их реальные хозяева внимательно читали и заставляют своих шавок делать всё наоборот. Вот Россия и в .опе
Татьяна Рямова
Нас воспитывали в гордости за свою страну. И мы, действительно, ею гордились. Нас радовали все достижения, в том числе (или в первую очередь) и в науке. В передаче видно, как гости студии переживают за современное состояние отечественной Академии Наук. И страдают от бессилия. Поскольку в нашем государстве дела вершатся по армейской формуле: я - начальник, ты - дурак. Я работаю в образовании. Вот каким "умным" людям могли прийти в голову критерии "успешности" - столько статей в месяц, семестр? Ведь нужно провести множество опытов, чтобы чтобы получить результат. Историку нужно посидеть в архиве не один день, чтобы найти необходимые материалы, и т. д. Понимаете качество этого количества? И в этом безумном мире мы выполняем волю безумных рекомендаций. А ведь мирятся с безобразием умные люди. Конечно, страшно остаться без работы.
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Печально - трудовой народ живёт за чертой бедности, зато "учёных" вдвое прибавилось. А ведь это и высокие зарплаты и льготы этим людям всё из того же БЮДЖЕТА. Бабушек (пенсия 100 - 150 долларов в месяц) обкрадывают...и не стыдно им? Вспоминаю фильм 1979 года "Пена"...- "Махонин покупает диссертацию у людей, продающих свои знания и интеллект, готовя кандидатские и докторские диссертации для лжеученых, так как, чтобы защититься самим, нужны связи, а у них таковых нет. Журналист Просов разоблачает группу авантюристов от науки".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

Пред. 1 2 3 ... 29 30 След.
Прямой эфир
20:00
Дню рождения Никиты Михалкова... Художественный фильм «Родня» (12+)

Примите участие в опросе
Что послужило главной причиной массового убийства в Керчи?
Голосовать