Периферийный капитализм - периферийная наука (05.04.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Является ли недостаточное финансирование единственной проблемой российских ученых? Почему результаты научных исследований почти не востребуются в России ни экономикой, ни обществом? И может ли страна успешно развиваться без использования научных знаний? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают академики РАН Борис КАШИН и Алексей СТАРОБИНСКИЙ, член-корреспондент РАН Александр БЕЛАВИН и доктор технических наук Булат НИГМАТУЛИН.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

иван лекарев
Сегодня будет программа точка зрения про забастовки по всей стране. Дальнобойщики бастуют, в Дагестане уже нацгвардию против них бросают, кое какое видио в интернете есть а по телевизору тишина.
pomnim
Ну просто жаль академиков становится. В открытую им уже Путин говорит, что не нужны они, не нужны, мешают они со своими отечественными разработками, не будут их никогда внедрять пришедшие сюда транснациональные корпорации, у них самих свои разработки! Нет, никак не могут поверить президенту! Им говорят не будет здесь отечественных предприятий! Нет, не верят! И вузы наши никому не нужны, одна профанация и имитация, поскольку нет нужды в этих специалистах. Нет, не верят. Что делать чтобы они поверили???
Бедный
"Пролетарское движение есть самостоятельное движение огромного большинства в интересах огромного большинства. Пролетариат, самый низший слой современного общества, не может подняться, не может выпрямиться без того, чтобы при этом не взлетела на воздух вся возвышающаяся над ним надстройка из слоев, образующих официальное общество. Если не по содержанию, то по форме борьба пролетариата против буржуазии является сначала борьбой национальной. Пролетариат каждой страны, конечно, должен сперва покончить со своей собственной буржуазией.
Коммунисты считают презренным делом скрывать свои взгляды и намерения. Они открыто заявляют, что их цели могут быть достигнуты лишь путем насильственного ниспровержения всего существующего общественного строя. Пусть господствующие классы содрогаются перед Коммунистической Революцией. Пролетариям нечего в ней терять кроме своих цепей. Приобретут же они весь мир.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 21 22 следующая
Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Невеста без наряда» (12+)

Примите участие в опросе
Что способно повлиять на снижение уровня коррупции в России?
Голосовать