Движущие силы "российского Майдана" (06.04.2017) - Программа Точка зрения

Обсудить
Скачать
Код

Почему после нескольких лет политической спячки люди в России вышли на улицы? Чего добиваются либералы, организующие массовые акции против коррупции? И могут ли разные протестные движения объединиться, или они прямо противоположны друг другу? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения отвечают заместитель генерального директора Центра научной политической мысли и идеологии Вардан БАГДАСАРЯН, президент Международной славянской академии Сергей БАБУРИН и политолог Александр АСАФОВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии21
Пётр
Пётр
опять правительство виновато , а путин молодец крым и сирия - пока такое раздвоение в мозгу любое причитание на власть бесполезно. Кстати а почему не вышли кпрфцы 26 марта???? вот критиковали навального, рука кремля все прочее - а в таком случае кпрф это что?
ГАЛИНА
КПРФ и не будет поддерживать Навального. КПРФ за смену политико-экономического строя. Программа КПРФ на созидание, а не на разрушение и уничтожение России, народа. Навальный этого не предлагает Навальный - Это Майдан! Познакомьтесь с программой КПРФ, а потом задавайте вопрос - " КПРФ это что?" Хватит облевать грязью КПРФ.
Пётр
Пётр
Ну хватит программа, программа, я ее читал и что? Где реализация? Депутаты голосуют за повышение тарифов. Вот ваша программа. Не о поддержке навального речь, а о протесте против путина.
Уже надоело слушать это запад это либералы проплаченные вышли и т.д. это вышли недовольные режимом. И если еще несколько лет назад могли такую массу людей вывести под знаменами кпрф, то сейчас когда теже люди увидели, что это партия, прикрывшаяся образом Ленина это не оппозиция, сделать это будет не реально.
Владимир Васильев
Путин молодец, преподнесён зрителям не как бравый парень народных сказок, а молодец с позиции умения использования недовольство против Путина в своих интересах, что не устраняет причин недовольства и которые, как сказал Багдасарян, приведут к смене парадигмы развития страны или разнесут её на осколки.
Нельзя согласиться с политологом в делении выступления масс на организованные и не организованные, всегда если выступление массовое то оно организованно кем либо или само организовалось, иначе оно не смогло бы стать массовым, вопрос в другом, кому, и в каком направлении удастся направить эту энергию недовольства.
На мой взгляд, все излагали правильные мысли, без учёта возможностей средств современных коммуникаций сильно сокращать время на консолидацию протестного движения, что приводит к победе не самого могучего протеста, который тоже имеет шанс на успех, а самых подготовленных к массовым протестам.
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
КПРФ предлагает ПРАВОСЛАВНЫЙ социализм. А это значит - КПРФ встала на "рельсы" капитализма. Религия - это ОЛИГАРХ прежде всего. Как это может относиться к Освободительной войне от власти капитализма? Вот в чём обвиняет трудовой, эксплуатируемый народ, партию КПРФ. Именно из-за ОППОРТУНИСТОВ до сих пор не свергнуто ИГО буржуазии.
Пётр
Пётр
О православном социализме Квачков говорил. Наобщавшись с религиозными людьми, я понял правы были Маркс и Ленин, а Сталин сделал ошибку, разрешив вновь религиозные организации.
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Нам Диалектическая Логика подсказывает - ПРАВОСЛАВНЫЙ социализм - это власть МОНАРХИЧЕСКОГО русского Сословия! Это власть БЕЛОГВАРДЕЙЦЕВ.
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Те, кто мнили себя "профессорами преображенскими", на деле оказались обычными "шариковыми" и привели к власти "шариковых"! И эти "шариковы" устроили Геноцид Коренному народу (швондерам) - СОВЕТСКОМУ по своей Сути.
Нина Березкина
Ирине П.
Не смешивайте мух с котлетами. Швондеры как раз и есть те самые губители русского народа. Вся идеология марк-лен. состоит в том, чтобы привести к власти ЕИ- еврейский интернационал. что мы имеем после нескольких неудач в 20-м веке теперь, в 21-м. И как вам ЕИ - нравится? Переход к социализму во главе с еврейством ничего хорошего не даст, только продлит присутствие во власти того же кагала. Выход один, самый правильный для спасения России - исход евреев из России. Ничего нового для них! Японцы - далеко не глупая нация - именно так и сделала - запретила въезд евреям в свою страну.
Silver
А руководство КПРФ согласует свою позицию по вопросу ракетной атаки США авиабазы Сирии с Путиным?
Silver
Главное зло в мире не ИГИЛ, а США, которые стояли в истоке появления этого государства и всячески потворствуют ему до сих пор. По сути ИГил - мясо в политике США.
Виктор Скворцов
О выборах! В Америке – последние выборы президента Трампа! Массовые протесты – требования перевыборов – требование пересчёта голосов – что-то около трёх миллионов протестующих и что? Сами власти и организуют эти протесты для придания легитимности выборов.
Необходимо понимать, власть в России, как и в Америке, в крепких солдатских, опытных руках и чтобы сменить власть необходимо быть ещё опытней, ещё крепче, ещё более сплочённым.
Молодые люди, которые вышли на митинг А. Навального, не учли, что при президентстве Навального воровство и грабёж будут в соответствии с <<Законом.>> - как сегодня задерживают дальнобойщиков в соответствии с <<Законом>>, Барабаша то же задержали в соответствие с <<Законом>> только Закон ни как не подберут чтобы осудить. Другими словами то, что сегодня ещё считается анти законным будет узаконено и власть, олигархи, станут действовать (грабить и воровать – но уже <<не воровать>>, а заниматься бизнесом) в соответствие с <<Законом>> Об этом А. Навальный не говорит в своих предвыборных выступлениях, а в этом и заключается обман Навального. А. Навальный уже заявил в выступлении на <<Дожде>> о том, что поддерживает Ельцин центр и не против Путин центра, а так же даёт гарантии ныне действующему президенту.
Неужели народ не наигрался с Горбачовым, Ельциным, Путиным ведь очевидно Горбачов-Ельцин-Путин-Навальный одна команда.
целакант
грассирующий толстяк с бородой и тот что похудее выдают желаемое за действительное. поскольку они сами "политолохи" они желают за всем видеть "политические технологии" и "управление психической энергии масс", намекают на собственное "могущество".
"Политолох" = "белый маг в третьем поколении" или "астролог-профессионал"

История движется безо всяких "пиарщиков" и "политолохов". Даже не соображая ничего в марксизме интуитивно понимаешь верность этого учения, на фоне этих болтунов и пигмеев. Противоречия нарастают, хоть плати по 400р за поход на митинг, хоть не плати, противоречия никуда не денутся.
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Нине Б. - Вы плохо знаете историю страны, особенно её советского периода. Евреи ничем не хуже и не лучше других народов, в каждом народе есть всякие люди. А вот те, кто мечтают освободить страну от евреев - строят Русский националфашизм, по гитлеровскому образцу. На таком националфашизме Украину развалили украинские буржуа...и у нас разваливают русские белогвардейцы. Октябрьскую Революцию 1917 года СОЗНАТЕЛЬНЫЕ граждане страны совершили и разной национальности. Я медицинский работник и скажу вам как доктор - на Психику людей обращайте внимания, а не на этническое происхождение - ИСПЫТАНИЯ деньгами не все проходят и от происхождения это не зависит.
Нина Березкина
И.Паздниковой.
Вы называете борьбу народа против интервенции растлителей, воров и аферистов национал-фашизмом? Странное у вас представление о русской нации.
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Предлагаю гражданам подумать вот о чём - Закон, признающий нацию пострадавшей от Геноцида, на самом деле ВОЗВЫШАЕТ такую нацию, народ, над другими людьми! У нас уже два таких народа - еврейский и армянский. Некоторые люди на самом деле могут использовать такое закон злоупотребив его для уклонения от наказания за свои преступления. на продвижение по социальным лифтам не по заслугам. Такой закон не справедлив...так мы на самом деле попадём в рабство к непорядочным людям. Защитить нас сможет только Новая Революция - смена СОЦИАЛЬНОГО строя и государство Диктатуры трудового рабочего класса. Именно государство Диктатуры рабочих ОТМЕНИТ все привилегии для "богоизбранным".
Нина Березкина
Пока "богоизбранных" не проводим с нашей территории, их привилегии так и будут осуществляться, тайно или явно. Задача "богоизбранных" - возглавить шествие- т.е. перехватить инициативу и взять процесс, что мы и наблюдаем, в свои ручки. Примером может служить ТВ. Чье оно? Разве там решаются социальные вопросы? Возьмите рекламу, вот где ужас! Пропаганда жратвы, удовольствий, купи-продай, сомнительных лекарственных препаратов и половое воспитание непонятной ориентации.
А мультяшки для детей - это полный отвод от реальной жизни и дебилизация типа бумажных историй. Школьные программы - стопор мыслительного процесса, вообще нечто непотребное и вредное для детского ума. И кто об этом громко заявляет на ТВ? Там идут дебаты типа ваших отводящих грозу от главных виновников всего этого хаоса, который они умышленно создают.
Что касается Украины, там и поработали те самые которые всегда ни при чем, только так, невзначай посеют ветер, и встанут в сторонку, а другие пожинают бурю. Этв нация жива до сих пор тем, что к ней прислушиваются и воспринимают всерьез. На самом деле от них давно надо отвернуться. закрыв уши, а лучше - выпроводить и закрыть наглухо двери, как сделала это Япония. Евреи надоели всем своим правом наглого диктата, особенно муссирования несчастий и жертв многострадальной нации, приумноженных в стократ.
Пётр
Пётр
Есть ещё закон о депортрированных народах. Их спасли они и не довольны
иван лекарев
Скворцову всех не посадишь ....
Мы рабы
как уже достала эта заезженная пластинка о раздвоении личности Путина...патриотический внешний курс и убийственный внутренний...
в чем внешний патриотический? в том, что всю Украину сдали? не помогли Донбассу, пока фашисты до Донецка не дошли и сейчас позволяем каждый день там умирать людям? что Сирии не помогли в 2012-13 году, когда они просили помощи, пока ИГИЛ до Дамаска не дошел и замаячил проект газопровода с Катара? а теперь наши солдаты там гибнут, а простите кто недавно продал долю в Роснефти Катару?...помогло?
а об отношениях с союзниками даже писать не буду - целая книга...Медведев Азербайджану отдал кусок нашей земли вместе с селами из наших граждан, нефтеносный шельф Норвегии, Путин - Китаю отдал кусок на дальнем Востоке, теперь заигрывание с Японией...это что мы знаем..
ни одна страна в мире не относится к нам серьезно, нет единомышленников, зная, что у нашей власти по баксу в каждом глазу, Путина ассоциируют с СССР и он этим пользуется...
вся внешняя политика Путина это обозначение (борьба) прав элит его режима на владение ресурсами России по праву рождения, то, что Крым мог стать частью баз Нато, а значит серьезная угроза собственности (России) заставила отбить полуостров, всякая патриотическая возня - бонус...
и именно отношение к России как к собственности, которой не нужен народ, которого нужно кормить, лечить, учить установило ту внутреннюю политику, которая ликвидирует необходимость народ лечить, кормить и учить, что непонятного? где тут раздвоение?
а чтобы этот народ заставить замолчать и перестать нести угрозу режиму, его замещают народами Средней Азии, Кавказа, Китая, что тоже имеет свою угрозу, но это перспектива будущего, а режим не стратег как мы знаем...
Мы рабы
https://russian.rt.com/business/news/377281-putin-nagrada-privatizaciya-rosneft Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении глав Катарского суверенного фонда, Glencore и Intesa государственными наградами, сразу же как Катар одобрил удар по Сирии томагавками.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 19 20 следующая
Прямой эфир
18:00
Ко Дню рождения Владислава Дворжецкого... Художественный фильм «Земля Санникова». (12+)

Примите участие в опросе
Какой праздник в наибольшей степени объединяет российское общество?
Голосовать