Глобальная схватка на сирийском пятачке (13.04.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Придётся ли России отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада под давлением США? Выдержит ли страна расширение санкций и новый прессинг Запада? И есть ли у нас союзники на международной арене? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Леонид ДОБРОХОТОВ, президент Общества дружбы и сотрудничества с арабскими странами Вячеслав МАТУЗОВ и генеральный директор Центра политической информации Алексей МУХИН.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии21
Пётр
Пётр
Господа гости в студии - вы рехнулись?
целакант
похоже на то. Выдержал только 17 минут. Весь смысл сказанного: США - лохи и мы своим грозным молчанием из кустов поставили их на место.
"Потреоты" никак не хотят признать, что нынешняя власть - компрадорская, и пытаются левой пяткой правое ухо чесать.
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич
1) Хочется узнать об отношении нашей партии к курдскому вопросу. Узнать ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ сведения по этому вопросу. Как мы относимся к рабочей партии Курдистана и почему? 2) Хочется узнать об отношении нашей партии к сионизму, его человеконенавистнической сути. Конечно не стоит верить во всемогущество какого бы то ни было заговора. Но товарищ Илюхин говорил о том, что сионизм российский реально существует. Многие НАШИ соотечественники, голосующие за КПРФ, любят вспоминать слова, сказанные о еврейской буржуазии сыном человека, порвавшего с человеконенавистническим талмудизмом. Этот человек был самым искренним человеком всемирной истории. Он говорил: "Деньги- ревнивый Бог Израиля.... Практическое своекорыстие, торгашество".... В этом вопросе нет нетерпимости и провокации. 3) Хочется увидеть передачу о святом и праведном Викторе Ивановиче Илюхине, а значит и о том ТРИБУНАЛЕ СУДА ЧЕСТИ, председателем которого он был. Мы его помним, чтим и любим. 4) Что такое оффтоп, флуд и лудс? Зачем мы засоряем язык? Мы должны быть НАМНОГО КУЛЬТУРНЕЕ наших оппонентов. "БЕРЕГИТЕ НАШ ЯЗЫК, НАШ ПРЕКРАСНЫЙ РУССКИЙ ЯЗЫК".
Нина Березкина
Поддерживаю вас, Юрий Юрьевич! Отношение "нашей" партии (КПРФ) к сионизму неоднозначно. Уверена, в КПРФ немалое кол-во скрытых сионистов, поэтому разговоры о Торе, Ельцин центре- конгломерата сионизма на территории РФ- здесь замалчиваются. О Викторе Илюхине - рыцаре партии здесь также помалкивают. Делайте выводы, что это за канал, под чьим кураторством.
Grida Tarasova
Grida Tarasova
Честные Ученые и политологи и, особенно, КПРФ (*как тест ее настоящей оппозиции) должны внятно поднимать вопрос: -что и почему делает РФ в Сирии, как это соотносится с режимом власти в РФ - путинизмом в хасидском проекте? (В интересах какого государства ВС РФ разбомбили значительную часть Сирии в хлам?). Считаю, что КПРФ и ее Лидер на всех митингах должен ЧЕТКО дать ответы на эти вопросы, хватит стесняться!
p.s.: никакие Правила портала абсолютно НЕ нарушены!
Эдуард Металин
А, что делают там ИГИЛ и западные империалисты? Другой вопрос зачем влезать если не можешь защитить своего союзника....?
Владимир Васильев
Крикун Мутазов без всякой мути заявил, что у них нет желания и они никогда ни при каких обстоятельствах выступать против западной буржуазии не будут. По его мнению, судьбу Сирии должен решать сам Сирийский народ, тогда какого хрена там все суетятся вместе с Россией.
Временные недоразумения совместной борьбы западной и нашей буржуазии против рабочего класса, постоянно пытаются, и не безуспешно, преподнести нам как борьбу наций по разные стороны баррикад. Необходимо уяснить, что эти якобы разные команды ведут игру в одни ворота, против угнетенных масс. У них только одна цель, это подчинение и угнетение, в этом их солидарность, и конфликты между ними возникают только в вопросе кто первый будет танцевать девушку. И Мухин, проповедник торговли смертью, преподносит как великую справедливую борьбу нашей буржуазии за право первой брачной ночи с Сирией.
И никто в этой передаче не заикнулся, а на кой ляд Рабочему классу России это право первой брачной ночи, мы что, собираемся образовать единую рабочую семью, или гарем наложниц для элиты.
С такими Доброхотами и врагов не нужно, Горбачев своих союзников не сдавал, а с точностью наоборот, сдавал страну своим союзникам, так и Путин постоянно пытается стать другом Горбачёвских союзников.
Все участники единодушны в эсеровском лозунге « война до победного конца», и Гена Зю. активный сторонник этой политики, о чём сам неоднократно высказывался.
Эдуард Металин
Если влез то надо до конца иначе кирдык....
Константин
Буржуазия постоянно ведёт войну и между различными финансово-промышленными группировками внутри себя.
Владимир Васильев
Не внутри себя, а между собой, и как правило не своими руками, хотя бывают исключения. Как-то из-за право доить элитную нефтяную корову Алекперов лично накинулся с кулаками на Баринова прямо в его кабинете, охране пришлось их растаскивать. После беседы Алекперова с Путиным, в бой были пущены общественные силы, Баринова сняли с должности и завернув ласты бросили за решётку.
Этот пример показывает, что даже между собой, они выясняют свои отношения чужими чубами.
целакант
расплачиваемся за западные кредиты и сытую жизнь "элиты" мясом русских солдат. Как в Первую Мировую
Владимир Васильев
А в это время участники этой передачи ухмыляясь подстрекают народ заступиться за Путин и К*.
Эдуард Металин
Очевидно, что Трамп с командой при всей своей неадекватности и зависимости от порочной системы просто посмотрели, что же будет делать Путин с командой при ударе по базе.....Поэтому совершенно ясно, что после трусливого молчания и тишины последуют другие удары.....дальше будет больше!!!!! Также понятно, что каждый удар без ответа это удар по рейтингу Путина и Трамп об этом знает и сейчас уже знает, что Путин и команда чубайсов, сердюковых не ответит....
Пётр
Пётр
Редакция! Вы бы некоторые передачи про туже сирию делали в формате диалога, а не просто сказал точку зрения, подлизнул путину и молодец.
Пригласили бы того, кто задал бы лизунам вопрос, а стоит ли сирия не денег, а сотен Русских жизней, если я так понимаю сирийцы не готовы идти за ассадом.
Пётр
Пётр
Вообще, для "оппозиционного" канала путинойдства здксь слишком много.
Виктор Скворцов
Кто такой Башар Асад? Скорее феодал – эксплуататор сирийского народа. Кто есть ИГИЛ? Скорее остатки армии Муамара Кадаффи и Садама Хусейна. Кто такие повстанцы оппозиционеры Асада? Скорее трудовой народ, который борется против эксплуатации, обворовывания и грабежа.
Леонид ДОБРОХОТОВ: - <<Милошевич, Саадам Хусеин, Муамар Кадаффи проявили слабость и проиграли>>. Что это? Новое направление власть предержащих промывки мозгов русскому народу? Милошевич был доведён до смерти в гаагском трибунале, – с Ельциным всё понятно – предатель. Саадам Хусеин, Муамар Кадаффи – боролись отчаянно, исключительное военное искусство, Кадаффи явно побеждал американцев и их прихвостней, умнейший тактический манёвр – когда замаскировал свои войска под врага пересадив войска на легковые машины-джипы, атаки развивались молниеносно с явным преимуществом и враг побежал пытаясь спастись на американских посудинах. Весь народ России восхищался умелыми действиями Муамара Кадаффи, но Россия предала его.
У команды Путина (в то время 2011 г. был президентом Медведев из той же команды) встал выбор кому помогать – Ливии или США и Медведев сделал выбор – помог США -воздержался при голосовании в ООН за <<безоблачное небо>> над Ливией, что было достаточно для начала ведения войны НАТО против Ливии, и запретил разгружать российские военные грузы предназначенные для обороны Ливии и два корабля с оружием ушли от берегов Ливии не разгрузившись, что и требовалось США. Добивал Муамара Кадаффи француз Саркози – французские солдаты расправились с Муамаром с особой жестокостью. Хиллари воскликнула своё идиотское <<вау>>, Медведев тоном напакостившего кота – <<хорошая новость>> - знал, что нагадил, Путин пробормотал несуразицу – кровь, пот, некрасивые фотографии и т.д. т.е. ни чего не сказал, значит одобрил только не красиво преподнесли.
Кто же проявил слабость? Югославия, Ливия, Ирак или руководство России? Скорее это преднамеренные действия власти.
С другой стороны зачем эксперты рассказывают нам о событиях в Сирии с помощью своих догадок, выдумок, предположений если есть чёткие правила взаимодействия военных: - американский штабной офицер позвонил русскому и доложил об атаке на сирийский аэродром за 2 часа и что, сирийские военные ждали когда же полетят тамагавки? Есть команды боевая тревога например, есть чёткий план действий на случай тревоги, есть манёвры на этот же случай. Если не могли отразить атаку, уничтожить подводные лодки и ракеты могли за два часа перебазировать технику на запасные аэродромы, но об этом ни слова, одни политические детские неожиданности с соответствующим цветом и запахом.
Вывод – идёт усиленная, мощная пропаганда американизации русского народа, восхваление власти при отрицательных показателях. Прибыль на горе сирийского народа – мерзость – окончательная американизация.
Эдуард Металин
Прежде всего он союзник...Союзников не бросают...
Пётр
Пётр
1. Помощь союзникам может быть разной, не обязательно отправлять пушечное мясо
2. Надо точно понятл сирийцы в большинстве как относятся к ассаду, может имеет смысл другого подобрать союзника. Ведь пальмиру сначала освободили ее потом пошли на алеппо вроде зачистили город в это время 5000 игиловцев захватили пальмиру, получается у ассада нет сил против 5000 головорезов?
Константин
За вывеской национальных интересов скрываются интересы условно-национального капитала, с реальными интересами России и её граждан они могут совпадать, а могут и не совпадать.
Заказов ВПК получил больше, но это частные компании даже если принадлежат частично или полностью государству, а оплачивать заказы будет бюджет, так что на него всё равно повышенная нагрузка, тут Мухин слегка лукавит. И ещё вопрос сможем ли мы исполнить эти заказы когда в результате санцкций затруднено кредитование, покупка современных станков, есть проблемы с обновлением кадров на предприятиях ВПК. Да и в приоритете будут потребности нашей армии.
целакант
Мухин вообще доставляет своим "лукавством". "Теперь и мы и весь мир увидели истинное лицо США!" - ахахахахахаа. И что? Повернулись к их лицу ягодицами? Вложились в их "бумаги"? Купили квартирки на Майами?
целакант
Трамп, который кукарекал: "Пора Америке заняться собой. Надо вернуть наших детей с военных баз на родную землю". Теперь норовит развязать войну с Сев.Кореей.

Песков на вопрос "у нас, что Холодная война с США?" ответил: "Значительно хуже" ахахахахахахааа! Как же хуже с детьми, деньгами, недвижимостью на Западе? Может у Брежнева был виноградничек в Тоскане?
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
18:00
«Ток-шоу» «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Засекречивание персональных данных высших чиновников:
Голосовать