"Система" заставит брать! (20.04.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему уголовные дела против коррупционеров множатся, а сама коррупция не исчезает? Возможна ли в современной России системная борьба с коррупцией? И может ли Путин в одиночку кардинально изменить ситуацию? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают экономист и публицист Юрий БОЛДЫРЕВ, главный редактор телеканала «День» Андрей ФЕФЕЛОВ и политолог Александр АСАФОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Буржуазный строй без коррупции существовать не может. Бизнес заинтересован в коррупции - выживая в конкурентной борьбе.
НЕтолерантный
Владимир
Только Советы депутатов трудящихся, сформированные по производственному принципу, а не по территориальному, с правом отзыва депутата трудовым коллективом в любое время без объяснения причин, способны полностью ликвидировать коррупцию.
Все остальное от лукавого...
Виктор Скворцов
Президент сейчас начнёт свои предвыборные финты: землю раздавать уже начал, далее всплакнёт об СССР - чтобы привлечь аудиторию на выборы и заслужить очки, вскользь упомянет как жаль ему советскую власть и какой был хороший Варшавский договор, скорее отложит вопрос о перезахоронении тела Ленина – вопрос был специально поднят чтобы заработать и на Ленине то же, о Дзержинском выскажется неопределённо вроде бы как бы был неплохим организатором – то же очки.
Только смена власти и политического курса. Раздача земли это удавка для дальнейшей эксплуатации посредством налогового обложения, пример платон, кадастровая стоимость и т.д. В Советское время земля была государственной, но ни кто и ни когда её не отбирал и не доил налогами.
Поздно делиться на болдыревых и поповых – все наши в сегодняшней обстановке – выборы на носу.
Политические и экономические позиции разных партий (сторон) обозначены, кто есть кто уже выяснили, Зюганов обозначил действия правительства как опасные для страны. Народ, кого поддержит народ? Нет, не так необходимо ставить вопрос – сумеет-ли КПРФ с помощью народа предотвратить фальсификацию выборов? Фальсификацию нет – власть в любом случае фальсифицирует выборы, даже если придётся применить самые изощрённые технологии, провокации, магию, изотерику с крутыми поворотами, погонями, виражами, преследованиями и изощрениями; а прийти к власти да.
А что же сейчас? Не на Зюганова надо давить ( критиковать конечно надо, чтобы не расслаблялся как КПСС) – народ надо просвещать, чтобы повысить массовость при голосовании, чтобы на митинги выходили не по сто человек, а по миллиону. Необходимо понимать, что команда президента ждёт от Зюганова провокацию, чтобы начать уголовное преследование и посадить так же как посадила Квачкова, Барабаша, Мухина, Соколова - в тюрьме Зюганов будет неопасен. Хотя кто не сидел тот не познал истину революции. Народ дозревает и это уже заметно. А власть будет поддерживать коррупцию, будет принят коррупционный закон о кандидатах в президенты по возрасту до 65 лет – власть без коррупции не продержится долго т.к. чиновники и олигархи перестанут держаться за эту власть без получения прибыли. Опричина возможна, но как показала практика она не надолго – год, два, три.
С другой стороны чиновничество и олигархия тоже понимают, что разрозненность во власти чревато потерей и власти и капиталов, поэтому придворные будут провоцировать народ на защиту своих личных интересов – сталкивание народа заметно, только и народ уже неглуп.
Так же надо понять, что в Америке тоже фальсифицируют выборы, игра Трамп-Хиллари – это нагнетание ажиотажа для видимости честных выборов – на самом деле выборы предсказуемы и голосование подогнано. Власть России это понимает и действует аналогично – дублёром Путина будет Навальный – для олигархии и чиновничества без разницы Путин или Навальный – оба за жестокую капитализацию – борьба Навального с коррупцией это и есть тот самый ажиотаж для создания видимости честных выборов. В тени пока Володин, возможно за один день до окончания приёма документов или даже за один час Володина утвердят кандидатом.
Президента выберет народ – какой народ – который в кремле сидит или который нано технологиями руководит?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Вечный зов» 5-7 серии (12+)

Примите участие в опросе
Что должна в первую очередь производить Россия для выхода на опережающие темпы экономического роста?
Голосовать