Обманывали, обманывают, обманывать будут (26.04.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Как жилищное строительство превратилось в одну из самых коррупционных сфер в России? Можно ли заставить тех, кто обманывает людей, нести ответственность? И когда, наконец, в нашей стране будет решён «квартирный вопрос»? Об этом в студии «Точки зрения» говорят заведующий сектором Института экономики РАН Олег СУХАРЕВ, депутат Московской городской Думы Николай ЗУБРИЛИН (фракция КПРФ), член экспертного совета комиссии Мосгордумы по градостроительству, государственной собственности и землепользованию Сергей СЕЛИВАНКИН и профессор Высшей школы экономики Иван РОДИОНОВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт
Комментарии20
Пётр
Пётр
честно говоря, не досмотрел передачу - вот возникла мысль а в нынешних условиях (когда едрисня занимает всё и влияние других сил ничтожно) должна ли партия, считающая себя оппозиционной (не только КПРФ) быть частью власти, получать бешенные деньги. Ведь если они и помогут кому-то - то которому помогли скажет спасибо путину.
Ленин признал ошибкой не участие в гд, потому что сложно было о себе заявить - сми были неразвиты.
Евгений Зеркин
Петр! О какой оппозиции может идти речь, если после выборов 96 года, Кпрф потеряло лицо, да им и наплевать на это. Они не плохо устроились в думе,хорошо объясняют нам, чего они хотят, да им не дают. Им наплевать на беды трудящихся и уничтожение страны, самое главное, что они при деле. Зюганов печется о малом бизнесе, сиречь о спекулянтах Хаит любое выступление людей, кроме возложения венков и цветов, под его руководством. Наплачемся мы с такими опекунами.
Пётр
Пётр
Согласен, но я пишу вообще не только о кпрф
Нина Березкина
С дураками стало туго,
Меньше, меньше дураков -
аргументов для господства
нехватает у жидов.
Нина Березкина
Сидят 4 евреи и рассуждают: что бы еще навешать на уши?
Silver
Передача не интересная... Обсуждают методы влияния ягнят на волка....
Владимир Васильев
Лучшего ждать от Аграновского и не следует, у него все в таком духе.
Интересно другое, сам Сильвер всегда ратует за власть ягнят с волками в стаде, а здесь за это же критикует.
То, что КПРФ только по названию коммунистическая, а на деле эсеры, это видно из предложений решения проблемы дольщиков, не зря мы часто слышим, что "Справедливая Россия" партия спойлер.
По этой причине слово коммунистическая в названии КПРФ не должно присутствовать.

Причина посветить передачу этой проблеме в передаче та же, что и проведённый митинг, обратить на себя внимание не яркостью партии, а расположением себя перед глазами смотрящих.
Мой вывод, это у них получилось, только со знаком минус.
Передача напоминает басню "Слон-живописец".
Silver
А вот и не угадал. Я всегда ставлю акцент на смене системы!!! а не копание в мусорном баке в поисках золота.
целакант
присоединяюсь ко всем вышеотписавшимся. Недосмотрел до половины.
Почему-то априори этих "дольщиков" считают бедными нуждающимися работягами. Большинство из них люди не бедные, для многих это не единственное жильё, а инвестиции в недвижимость. Как берут налоги со сдающих квартиры? никак. А лишние 50-100 тысяч в месяц - это всегда приятно, а вот быть "обманутым дольщиком" неприятно. Не все такие, но многие.
Пётр
Пётр
Я сам был обманутым дольщиком и знаю эту проблему и если гос-во не вмешивается, то люди будут в чистом поле жить. Если бы были деньги то не брали бы ипотек и покупали бы готовое жильё.
целакант
яж говорю: не все. У меня тоже шурин здоровье положил, на этом. Далеко не богатый человек, можно сказать нищеброд (сейчас на инвалидности, что он, что жена, а до этого он на заводе работал она на почте)
Эдуард Металин
Только избрание Ю. Болдырева президентом с командой настоящих советских патриотов-производственников может решить квартирный-жилищний вопрос как это делалось в СССР.
Нина Березкина
Никаких перевертышей болдыревых из вашингтонского обкома!
Мы рабы
вот интересно стало, а кого в президенты вы бы предложили в существующих реальных обстоятельствах?
Константин
Конечным проверяющим в этой цепочке, а не цикле проверяющих являются граждане, которые осуществляют это через своих представителей. Но при нашей выборной системе и сильно урезанных правах представительных органов это невозможно. И никто их расширять не будет. Это на западе капитал шёл к власти формируя парламент и осуществляя управление через него, у нас чиновники раздали собственность "правильным" людям поэтому изначально образовалась смычка между капиталом и исполнительной властью, парламент им нужен только для создания видимости того что у нас такая же система как на западе и иллюзий для граждан и партии КПРФ что они могут что-либо измненить через выборы. Поэтому западные шаблоны у нас не работают.
Владимир Васильев
Попытки обуздать стихию растопыриванием рук, никчёмное занятие.
Разбушевавшийся пожар укрощают встречным пожаром.
Владимир Васильев
В конце зацепили снос хрущевок, самое интересное, точней всего к причине сноса был Ваня. Строительство стадионов подходят к завершению, и необходим другой насос по перекачке народных средств, за одно поддержат спрос на квартиры у нужных компаний.
Под предлогом сноса будут освобождаться земля, которая и придаёт хорошую цену жилью, а переселенцам будут сбывать неликвиды.
А Елеванькин с Мосгордумы, совсем невменяемый, говорит что необходимо усилить контроль местных органов от мафиозного кураторства организованного местными органами, это в то время когда частенько показывают по новостям снос новостроек которые построились без одобрения строительной мафии.
Нина Березкина
Почему только Елеванькин невменяемый? Здесь на ТЗ много такие или косят под них.
Владимир Васильев
Лень было перечислять.
Александр-Ярославович Ивасишин
Александр-Ярославович Ивасишин
Здравствуйте Уважаемые Люди - Граждане России,
Жители городов, сёл и деревень!
В первую очередь желаю всех Вас и всех ваших родных и близких Поздравить с Великим Нашим Праздником - С Днём Победы!!!
Скоро в России большие ВЫБОРЫ НО, сначала у Нас на Алтае пройдут не мене ВАЖНЫЕ ВЫБОРЫ и У Нас есть шанс изменить жизнь в лучшую сторону! Мы все потомки Врагом не сломленного народа, и живём в самой лучшей и богатой стране мира, при этом, Печально смотреть на то как в нашей, самой богатой стране мира - Живёт самый нищий народ! В которой Тяжело Больным детям собирают на лечение через телеэкраны по СМС и так далее!
Хватит болтать на кухнях, в социальных сетях, на дворовых лавочках и так далее!
Хватит делать Вид, что ничего не происходит, это преступление против своей Родины!
Поймите, ПАТРИОТИЗМ - ЭТО НЕ ВЗРЫВ ЭМОЦИЙ, ЭТО СПОКОЙНАЯ И ПРОЧНАЯ ПРЕДАННОСТЬ СВОЕЙ РОДИНЕ, СВОЕМУ НАРОДУ И СВОЕЙ СТРАНЕ, ДЛЯЩАЯСЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ЖИЗНИ!
За 25 лет "русского капитализма" стало ясно, что в подражании западным образцам, нам кроме дерьма в виде обнищание народа и обогащения приближенных к власти - нам ничего не светит, а простые люди со своими проблемами и нуждами предоставлены сами себе!
Обращаясь к Вам, я бы хотел начать с очень умного и актуального в наше время высказывания - Народ страны, ничего не делающий для своего будущего, способный лишь убаюкивать себя былым величием прошлого, паразитирующий себя на достижениях своих Великих предков, незнающий и не почитающий своей истории, культуры и традиций - в настоящем и будущем обрекает себя и своих потомков на позорное будущее!
Прочтите внимательно моё обращение, и если разделяете то, обсуждайте и рассказывайте о прочитанном своим родным и близким, друзьям и знакомым, коллегам и просто случайным собеседникам!!!
Все, кто сейчас тявкает против коммунистического режима и всего Советского, большинство из них спокойно пользовались благами Советской власти - ели, пили, учились, лечились, работали на хороших должностях и молчали в тряпочку!
Прежде чем что то говорить, надо это знать! Вот послушайте!!!
Ветеран честно и откровенно говорит правду о Сталине https://youtu.be/XsWWO4y9f7Y
Ветеран честно и откровенно о И. В. Сталине https://youtu.be/6cnoFi71FM8
Соловьев про развал СССР https://youtu.be/ao6-msUQaWw
Валерий Соловей профессор МГИМО о Сталине https://youtu.be/qFBNMKZUOgI
Дефицит в СССР. Спокойно рассмотрим этот вопрос.
http://kprf-kchr.ru/?q=node/10889
Носили на всех массовых демонстрациях портреты Ленина и Сталина. Все эти затаившиеся гады, со сменой власти сняли маски, сменили окраску и поменяли убеждения и.т.д., многие партийные перевертыши такие как Ельцин. В конце 80-х, для того что бы добить уже почти разваленный СССР, сука Горбачёв по указки из-за бугра уже вводил подобные прод-карточки (талоны) на сахар, водку, сигареты, а местами на хлеб с солью и растительное масло! Были и открытые враги, но они не прятались, они боролись и разлагали Советскую власть. Враги, но не двуличные мрази. Их надо было высылать в их любимый капитализм. Понятно что Советского Союза не вернуть, но зачем же его хаять??? Ленин и Сталин – эти люди признаны всем миром Великими людьми! Что касаемо репрессий, так это необходимая мера, ответ жуликам, ворам и политическим извращенцам. Да, было не мало безвинно пострадавших но, иначе было нельзя, рухнула бы система да и не всегда это происходило по вине режима, просто били затаившиеся враги но, без этого, не было бы Целины, Магнитки, Космоса и прочих достижений, не стала бы Россия мировой ядерной державой.
Да, что то пытаются строить но, пока мы ещё продолжаем пользоваться всем, что создано, построено и произведено в СССР, заводы, дороги, школы и больницы. Надолго ли ещё хватит? Я, Александр Ярославович Ивасишин - находясь в трезвом уме и здравом рассудке открыто и публично заявляю о том что, не бедствую, у меня нет депрессии и на жизнь не жалуюсь НО, это не значит, что я должен терпеть безнаказанность власть имущих - которая порождает их вседозволенность!
Причина их вседозволенности заключается в их безнаказанности, так как, применение Закона к Гражданину в настоящей России основывается на его социальном статусе в Обществе, то есть кто ты?!
Я, точно знаю что мы почти потеряли! Основное, что мы утратили – это Социальную модель государства: - Социальная модель государства – это социальная защита государства, забота государства о своих гражданах, это когда страна обеспечивает своим гражданам достойное и бесплатное образование и медицину, пенсии, социальные программы! Именно Коммунисты принесли в Россию и бывший СССР всё это, заводы, развитые колхозы и совхозы, построили города и раздали людям, и не только это!
- Либеральная модель государства - это от слова liber «свободный». Нам, обычным Гражданам предоставляется свобода типа «делай что хочешь» но, и государство заботы о гражданах с себя сбрасывает - Освобождается!!! Живи как хочешь, Учись, Лечись как хочешь, живи где хочешь или не живи вообще. Однако, свобода понятие тоже абстрактная, «делай что хочешь» но в рамках закона который они же напишут, одновременно с этим, называть всё своим именами и говорить правду во время всеобщей лжи - приравнено к экстремизму! Так вот оказывается, что мы приобрели в результате «Свободы слова» и обилие шмоток!
На прошедших осенних выборах, ЦИК РФ нам дал партий и кандидатов как собак нерезаных - на любой вкус, так будет и этой осенью НО, надо понимать то что, в настоящей России есть всего две основные партии, это ЕР и КПРФ, а остальные созданы лишь для того, что бы забирать голоса людей у КП РФ которые не желают голосовать за ЕР! Действующая партия власти и так наберёт не мало голосов в свою пользу за счёт гос служащих и работников всех ветвей власти, студентов, курсантов и так далее! Итог прошедших выборов в госдуму выглядит так: ЕР - 343; КП РФ - 42; ЛДПР - 39; СР – 23, всего 447 депутатов! При принятии решений в думе, итог голосования выглядит так: против 45 - 60 депутатов, остальные ЗА! Среди тех, кто против 42 коммуниста, теперь вдумайтесь, что они могут сделать против оставшегося состава думы??? Именно по этой причине, любой законопроект коммунистов об улучшении жизни, партия власти отбрасывает, даже не допуская до голосования.
В настоящее время в России, Наши «слуги народа» чувствуют себя богами при этом, способны лишь языком чесать - да народ собственной страны загибать да обдирать через поборы, налоги, сборы, разного рода штрафы и ресурсы в системе ЖКХ - пополняя свой дырявый бюджет любого уровня, а любой вновь принимаемый Закон или изменения в него, ЗАЧАСТУЮ это чей то про лоббированный хорошо завуалированный под благим намерением бизнес , типа забота о стране и людях!!! Что касаемо борьбы с коррупцией, ТАК и ЗДЕСЬ всё просто - Ворон Ворону Глаз НЕ ВЫКЛЮЕТ!!! К сравнению: В России проживает приблизительно 140 миллионов человек, это колоссальный человеческий ресурс, научный потенциал и.т.п!
Россия занимает 1/6 часть суши, имеет 40% мировых запасов природных ресурсов НО, во многих областях и уровню жизни большей части населения на уровне стран третьего мира!
В тоже время, Япония передовая страна мира, 3-я промышленность после США и Китая, при таком же числе населения и 1/5000 части суши и минимальным запасом природных ресурсов!
Лидером по 2016 итогам года был аппарат правительства, его сотрудники получали в среднем 228,5 тыс. руб. в месяц. На втором месте администрация президента, там средний показатель по зарплате немного вырос - на 0,7%, до 218,6 тыс. рублей. Тройку лидеров замкнула Счетная палата РФ со средним уровнем в 180,7 тыс. руб., в Совете Федерации средняя зарплата госслужащих равнялась 176,1 тыс. руб., в Госдуме - 154,8 тыс. руб., в Конституционном суде - 136,2 тыс. руб. Среди органов исполнительной власти лидером по зарплате является МИД РФ - 147,2 тыс. руб., далее следует Минфин - 140,1 тыс. руб., МЧС - 137,9 тыс. руб., Федеральное казначейство - 120,3 тыс. руб., управление делами президента РФ - 117,9 тыс. руб., ФНС - 117,8 тыс. руб. Самыми низкооплачиваемыми оказались чиновники Федерального агентства по делам национальностей, средняя зарплата которых составляла 53,9 тыс. руб!

Сравнивая прошлое с настоящим, прихожу к выводу что, только КП РФ и никакая другая партия - даже если она схожа названием является единственной и реальной оппозиционной партией, и соответственно лишь КП РФ способна прекратит существующий бардак в стране при нашей общей поддержке и непосредственного участия, поднять её из страны сырьевого придатка, в страну производителя как при СССР!
В страну, в которой живут люди с уверенностью в завтрашнем дне, это когда мама оставшись одна без отца с пятерыми детьми на руках могла их вырастить здоровыми, образованными и воспитанными!
Нам всем надо было идти 18 - го сентября на выборы, а не отсиживаться дома успокаивая собственную слабость и трусость отговорками о том, что там всё решено, идти на выборы и голосовать по совести!
Ещё не всё потеряно, скоро будут ещё одни выборы - И ЭТО БУДЕТ В СЕНТЯБРЕ 2017 ГОДА, благодаря которым можно что то изменить!!!
При этом надо помнить следующее:
- Попытки уничтожения России будут продолжаться до тех пор, пока существует Россия, пока есть уникальная Русская цивилизация. Слабая Россия нужна всем, чтобы поживиться ее природными богатствами! Сильная Россия не нужна никому в мире!
- Нельзя уничтожать друг друга и разрушать свое государство, и тем более объединяться с врагами России в борьбе с власть имущими.

С Уважением,
Председатель Правления Алтайской Краевой Общественной Организации Ветеранов Чечни имени Героя России Д.В. Ерофеева, Гвардии Старший Сержант Краснознамённого Ордена Суворова III степени Отдельного 345 Парашютно-Десантного Полка имени 70-ти летия Ленинского Комсомола
Александр Ярославович Ивасишин.
Показать все

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 20 21 следующая
Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Журавушка» (12+)

Примите участие в опросе
Засекречивание персональных данных высших чиновников:
Голосовать