Символы и смыслы: вчера и сегодня... (27.04.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Почему именно в год столетия Великого Октября антиленинская кампания в России имеет исключительно агрессивный и злобный характер? Планируется ли она из единого центра? Какие силы за ней стоят и какие цели они преследуют? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают главный научный сотрудник Института философии РАН Владимир ШЕВЧЕНКО, заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий НОВИКОВ, президент Международного союза экспертов Александр ГУСЕВ и директор Института Русского зарубежья Сергей ПАНТЕЛЕЕВ.

Ведущий – Владислав ЖУКОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Красная Лилия
Красная Лилия
То, что представители ЕР отозвали свои подписи по захоронению Ленина, говорит о силе общественного мнения и уязвимости позиции десоветизаторов. Боятся они народа, чувствуют, что он не с ними, а с ленинской правдой! Нужно смелее отстаивать свои позиции: и Мавзолей раздрапировать, и 7 ноября вернуть. Правильно заметил Дмитрий Новиков: борьба с символами — это борьба со смыслами. Нам навязывают чужие смыслы, за которыми стоит чужой классовый интерес.
Народ сводят с ума идеологической мешаниной. А нам нужна одна единственная идеология, выражающая и защищающая интересы трудового народа. Или Мавзолей Ленина, или Ельцин-Центр. Вместе не бывает. Потому что Ленин — это социальная справедливость и власть народа, Ельцин — власть олигархов и вымирание народа. Да, идет борьба за умы людей, и те, кому не безразлична судьба России, будущее детей и внуков, должны быть на передовой этой борьбы.
Советский период — не "наиважнейший", не "составная часть"(как сказал С. Пантелеев), а вершина русской истории! Тут прав философ А. Зиновьев.
Соглашусь с А. Гусевым. Иностранцы действительно удивляются нашему легкому, быстрому отказу от социализма, от его великих завоеваний, оплаченных кровью и потом нескольких поколений советских людей. Быть в авангарде мировой истории — и пустить все под откос! Мы предали не только себя, но и народы мира, смотревшие на нас с надеждой, поверившие, что альтернатива капитализму возможна. А мы своим саморазрушением как бы подтвердили, что социализм — это иллюзия, выдумка романтиков-идеалистов. Хитрый Запад между тем украл нашу модель, построив свой Европейский Союз по образцу СССР. Вот так.
целакант
Новикова во главу КПРФ и в президенты
Ирина Паздникова
Ирина Паздникова
Те, у кого деньги, ИСКУССТВЕННО создают такие ситуации, чтобы РУССКИЕ оказались на месте тех, кто когда то от них пострадал! Вот и сегодня Россию сравнивают с гитлеровской Германией и поговаривают о том, чтобы начать её бомбить...как когда то разбомбили Германию. Оккупационная власть тому способствует! Геноцид русских продолжается уже третье десятилетие.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 22 23 следующая
Прямой эфир
00:10
Художественный фильм «Здесь твой фронт» (12+)

Примите участие в опросе
Что раскалывает российское общество?
Голосовать