"Лишние люди" (28.04.2017)

Обсудить
Скачать
Код

Этой весной, согласно исследованию ВЦИОМ, трети россиян едва хватало денег на еду и одежду. В нынешней социально-экономической системе перспектив выбраться из нищеты у них нет. Из-за чего в России появляются десятки миллионов «лишних людей»? Из-за мирового экономического кризиса, падения цен на нефть и санкций Запада? Или из-за того, что в российской верхушке есть влиятельные силы, проводящие целенаправленную политику по сокращению населения? На эти и другие вопросы в студии «Точки зрения» отвечают член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей КУРИННЫЙ (фракция КПРФ), академик РАЕН Георгий ЦАГОЛОВ, заместитель руководителя Института стран СНГ Игорь ШИШКИН и публицист Андрей ПАРШЕВ.

Ведущий – Дмитрий АГРАНОВСКИЙ.

Код плеера на сайт

Последние комментарии

Иван
"Сырьевая экономика ведёт к депопуляции" - видимо это касается только коренного населения РФ ..В мегаполисах уже не понятно , где местные , а где приезжие...,интересно к чему это приведёт?...
Владимир Васильев
С праздником дня солидарности рабочих.
В Российской империи Первое мая как день международной солидарности трудящихся впервые отметили в 1890 году в Варшаве проведением стачки 10 тыс. рабочих. С 1897 года маёвки стали носить политический характер и сопровождались массовыми демонстрациями. Первомайские выступления рабочих в 1901 году в Петербурге, Тбилиси, Гомеле, Харькове и др. городах впервые сопровождались лозунгами: «Долой самодержавие!», «Да здравствует республика!», столкновениями с войсками (например, т. н. «Обуховская оборона» 1901 года).

На первомайские стачки и демонстрации 1912—1914 годов выходило более 400 тыс. рабочих. В 1917 году, после Февральской революции, Первомай впервые отпраздновали открыто: миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами «Долой министров-капиталистов», «Вся власть Советам», «Долой империалистические войны!»
Как это сильно отличается от речи Зюганова на митинге, который как и Миронов призвал бороться за справедливость.
Хочу обратить внимание на порядок слов, где труд на последнем месте, про солидарность пролетариата совсем ни слова, буржуазия усиленно пытается превратить его в бессмысленный праздник язычников, праздник весны, к слову сказать, это ещё началось в бытность СССР.
2212
Очень много пустых советов . как и сами комментаторы. Вот сегодня прошла майская демонстрация в областном центре. 250 , максим. 300 человек вместе с полицией, репортёрами , зеваками и т.д. 80 % -это люди кому за 70 лет , и большинство из этих ветеранов - женщины. Вы , с кем балаболки и болтуны собрались перестраивать систему. ???? После этой убогой колонны ,- пошли тысячные колонны профсоюзов , " Единой России " , ЛДПР , Справ. России , общественных организаций. Для , работы с народом нужны деньги . А , они у вас есть ? " табуреточники " у компьютеров .Вам , надо -голову помыть или клизму поставить. Вы , не живёте реальностью. Прощайте.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Смотрите также

предыдущая 1 2 3 ... 23 24 следующая
Прямой эфир
12:45
Художественный фильм «Женитьба» (12+)

Примите участие в опросе
Коррупция в России – это:
Голосовать